Фирма «Мулинекс» благодарит вас за то,
что вы предпочли ее изделие и напомина-
ет, что ваш прибор предназначен исклю-
чительно для приготовления йогуртов.
A Крышка
B Корпус прибора
C Порционные стаканы
C1 Крышки с датировкой
В зависимости от модели:
D Выключатель
E Световой индикатор
или
F Электронный таймер
G Кнопка включения с подсветкой
- Перед первым включением прибора
внимательно прочтите инструкцию и
сохраните ее для дальнейшего ис-
пользования: фирма «Мулинекс» не
несет никакой ответственности за
несоответствующее инструкции ис-
пользование прибора.
- Не оставляйте прибор без присмот-
ра в местах, доступных для детей.
Дети и инвалиды могут пользоваться
прибором только под контролем.
- Убедитесь, что напряжение электропи-
тания прибора соответствует напряже-
нию вашей электросети.
Любая ошибка при подключении при-
бора аннулирует действие гарантии.
- Данный прибор предназначен исключи-
тельно для бытового использования в
помещении.
- Перед чисткой и по окончании исполь-
зования обязательно отключайте при-
бор.
- Запрещается использовать неисправ-
ный или поврежденный прибор. В этом
случае следует обратиться в техничес-
кий центр фирмы «Мулинекс» (см. пере-
чень, приведенный в инструкции).
- Любая техническая операция с прибо-
ром, за исключением чистки или теку-
щего обслуживания, выполняется в тех-
ническом центре фирмы «Мулинекс».
- Ни в коем случае не погружайте прибор,
шнур питания или штепсель в воду или
другую жидкость.
- Следите, чтобы дети не могли дотянуть-
ся до висящего шнура питания прибора.
- Следите, чтобы шнур питания не нахо-
дился вблизи или в контакте с нагрева-
ющимися поверхностями работающего
прибора, поблизости от источников
тепла или острых углов.
- Запрещается использовать прибор с по-
врежденным шнуром питания или штеп-
селем. По соображениям безопасности
их замена выполняется только в техниче-
ском центре фирмы «Мулинекс» (см. пе-
речень, приведенный в инструкции).
- В целях вашей собственной безопасно-
сти используйте только принадлежнос-
ти и запасные части фирмы «Мули-
некс», предназначенные для данного
прибора.
- Все приборы нашей марки проходят
очень строгий контроль качества. При
проведении испытаний приборы выби-
раются произвольно, чем могут быть
вызваны следы использования на но-
вом приборе.
- Перед первым использованием вы-
мойте порционные стаканы (C) и крыш-
ки к ним (C1) горячей мыльной водой.
Сполосните и вытрите их.
Для того, чтобы заполнить йогуртом все
порционные стаканы, вам понадобится
один литр молока и фермент.
1) М
ОЛОКО
- Следует, по возможности, использовать
жирное или полужирное молоко, не тре-
бующее кипячения (молоко, прошедшее
обработку сверхвысокой температурой
(UHT), с длительным сроком хранения
или сухое порошковое молоко).
Сырое или пастеризованное молоко сле-
дует сначала вскипятить, а затем охладить
и процедить для удаления пенки.
Примечания
- Из цельного жирного молока получает-
ся более нежный и ароматный йогурт.
- Для получения более густого йогурта
добавьте на литр молока 2-3 столовых
ложки сухого порошкового молока и
тщательно перемешайте.
- Для приготовления вкусного йогурта
требуется от 8 до 15 часов, в зависимо-
сти от вида используемого молока.
2) Ф
ЕРМЕНТ
Для ферментирования можно использо-
вать:
1
Порядок работы
Меры безопасности
Описание
Yaourtière DJC1/DJC2 russe 6/06/01 16:58 Page 1