Защита прибора от повреж
-
дений
Следите за тем, чтобы на стекло
-
керамическую поверхность при
-
бора не падали какие-либо предметы
или посуда. Падение даже небольших
предметов (например, солонки) может
вызвать появление трещин или ско
-
лов на стеклокерамической поверх
-
ности.
Не пользуйтесь кастрюлями или
сковородами с неотшлифованным
(например, из чугуна) или ребристым
днищем. Такое днище может поцара-
пать стеклокерамическую поверх-
ность. Учтите, что песчинки также мо-
гут вызывать образование царапин.
Избегайте попадания на горячие
конфорки сахара в твердом или
жидком виде, пластмасс или алюми-
ниевой фольги. Эти вещества плавят-
ся, прилипают к поверхности и при ос-
тывании могут стать причиной появле-
ния трещин, сколов или других по-
вреждений стеклокерамического по
-
крытия. Если все же эти вещества
случайно попадут на горячие конфор
-
ки, то следует сразу же выключить
прибор и c помощью скребка для
стеклокерамических поверхностей
удалить загрязнения, пока они еще го
-
рячие.
Осторожно:
так как конфорки нагреты, существу
-
ет опасность получения ожога!
B заключение произведите чистку
конфорок в холодном состоянии.
Во избежания пригорания загряз
-
нений удаляйте их как можно
быстрее и следите при установке на
конфорки посуды, чтобы ее днище
было чистым, сухим и не содержало
жира.
Запрещается использование па
-
роструйных очистителей. Пар мо
-
жет попасть на токопроводящие дета
-
ли и вызвать короткое замыкание.
Кроме того, давление пара может
вызвать серьезное повреждение по
-
верхностей и элементов конструкции,
за которое производитель не несет
ответственность.
Запрещается ставить горячие
кастрюли и сковородки в области
панели управления. Это может при-
вести к повреждению находящейся
внутри электроники.
Если под встроенным прибором
находится выдвижной ящик, про-
следите, чтобы между ящиком с его
содержимым и нижней стороной при-
бора оставалось достаточное рассто
-
яние. Иначе не будет обеспечена вен
-
тиляция прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
18