Miele ST400 Y Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Конфорка TepanYaki
CT 400 Y
До установки, подключения и подготовки прибора
к работе обязательно прочтите данную
инструкцию по эксплуатации.
Вы обезопасите себя и
предотвратите повреждения прибора.
Ru
M.-Nr. 06 760 440
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Указания по безопасности и предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Активный вклад в защиту окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Перед первым использованием . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Предварительные сведения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Первая чистка и первый нагрев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Эксплуатация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Включение и выключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Диапазоны регулировки мощности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Советы по жарению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Что делать, если ...? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Сервисная служба, типовая табличка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Cpoк службы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Встраивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Указания по встраиванию прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Принадлежности для монтажа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Размеры прибора и ниши для встраивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Подготовка столешницы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Изготовление отверстий для элемента управления. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Прикрепление элемента управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Монтаж прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Установка колпачков контрольных лампочек и ручки управления . . . . . . . . . . . 27
Защитная перегородка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Уплотнение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Электроподключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Содержание
2
a Конфорка
b Переключатель
c Индикатор работы (желтый)
d Индикатор температуры (красный)
e Кухонный фронт
f Сетевой кабель
Описание прибора
3
Лицам, которые по состоянию здо
-
ровья или из-за отсутствия опыта и
соответствующих знаний не могут
уверенно пользоваться прибором,
не рекомендуется его эксплуатация
без присмотра или руководства со
стороны ответственного лица.
Техника безопасности
Перед подключением прибора
сравните данные подключения
(напряжение и частоту) на типовой
табличке с параметрами электросети.
Эти данные обязательно должны сов-
падать во избежание повреждения
прибора. В случае сомнений прокон-
сультируйтесь со специалистом по
электромонтажу.
Если вилка сетевого кабеля от-
сутствует, то монтаж и подключе-
ние прибора должен осуществлять
квалифицированный электрик. Пору
-
чите это специалисту, который хорошо
знает и тщательно выполняет дейст
-
вующие инструкции предприятий
электроснабжения и дополнения к
этим инструкциям. Производитель не
отвечает за повреждения прибора,
причиной которых послужило непра
-
вильное подключение и встраивание.
Электробезопасность прибора га
-
рантирована только в том случае,
если он подключен к системе защит
-
ного заземления, выполненной в соот
-
ветствии со всеми предписаниями.
Очень важно проверить соблюдение
этого основополагающего условия
обеспечения электробезопасности.
В случае сомнения поручите
специалисту-электрику проверить до
-
машнюю электропроводку.
Производитель не может нести ответ
-
ственности за повреждения, причиной
которых является отсутствующее или
оборванное защитное соединение.
Если прибор подключается к
электросети с помощью удлини-
теля, то удлинитель и штекер должны
иметь влагоизоляцию. Удлинитель
должен быть типа H 05 RR-F (с рези-
новой изоляцией) или H 05 VV-F (с
ПВХ-изоляцией) и иметь сечение
1,5 мм
2
.
Ни в коем случае не открывайте
корпус прибора.
Прикасание к проводам, находящимся
под напряжением, а также изменение
электрического и механического ус
-
тройства прибора может оказаться
опасным для Вас и вызвать неисправ
-
ность прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
4
Надлежащее использование
Перед первым использованием
прибора внимательно прочтите
инструкцию по эксплуатации. Этим Вы
обезопасите себя и избежите повреж
-
дений прибора.
Используйте прибор только во
встроенном виде. Только в этом
случае будет исключена возможность
контакта с токопроводящими дета
-
лями.
Этот прибор предназначен для
использования в домашнем хо
-
зяйстве, но не в промышленности.
Используйте прибор только для
приготовления пищи. Применение
его в других целях недопустимо и мо-
жет быть опасным. Изготовитель не
несет ответственности за ущерб, воз-
никший в результате неправильного
управления или ненадлежащего ис-
пользования прибора.
Не используйте прибор для обо-
грева помещений. От высокой
температуры находящиеся рядом лег
-
ковоспламеняющиеся предметы могут
загореться. Кроме того, срок службы
прибора сокращается.
Не допускается установка и ис
-
пользование прибора вне поме
-
щений.
Если у Вас есть дети
К эксплуатации прибора должны
допускаться только взрослые
люди, хорошо знающие содержание
данной инструкции. Дети не во всех
случаях достаточно ясно осознают
опасность, которая может возникнуть
при обращении с прибором. Поэтому
не оставляйте детей без присмотра,
если они управляют прибором.
Дети более старшего возраста мо
-
гут пользоваться прибором лишь
в том случае, если они хорошо овла
-
дели информацией по пользованию
прибором, могут управлять им с уве-
ренностью и знают о возможных по-
следствиях неправильной эксплуата-
ции прибора.
Не позволяйте детям играть с
прибором.
Во время работы прибор нагрева-
ется и остается горячим еще не-
которое время после выключения. Не
подпускайте детей близко к прибору,
пока он не остынет настолько, что
опасность получения ожога будет иск
-
лючена.
Не храните никакие предметы,
которые могут представлять инте
-
рес для детей, в шкафах над или под
прибором. Иначе у детей возникнет
соблазн забраться на прибор.
Опасность ожога!
Указания по безопасности и предупреждения
5
Упаковочный материал (напри
-
мер, пленка, стиропор) может
представлять опасность для детей.
Опасность удушья! Храните упаковку
в недоступном для детей месте и ути
-
лизируйте ее, как можно быстрее.
Не используемый более прибор
должен быть отключен от элект
-
росети, a все электропровода удале
-
ны, чтобы они не представляли опас
-
ности, например, для играющих детей.
Защита прибора от повреж
-
дений
При эксплуатации конфорка при
-
бора сильно нагревается.
Поэтому не используйте столовые
приборы с покрытием. Также не подхо
-
дят устойчивые к высоким темпера
-
турам, покрытые защитным слоем
принадлежности для гриля.
Запрещается использование па
-
роструйных очистителей. Пар мо
-
жет попасть на токопроводящие дета
-
ли и вызвать короткое замыкание.
Кроме того, давление пара может
вызвать серьезное повреждение по-
верхностей и элементов конструкции,
за которое производитель не несет
ответственность.
Указания по безопасности и предупреждения
6
Меры защиты от ожогов
При эксплуатации прибор нагре
-
вается и остается горячим еще
некоторое время после выключения.
Не прикасайтесь к прибору, пока он
еще может быть горячим.
При работе у горячего прибора за
-
щищайте руки, используя тепло
-
изолирующие перчатки, прихватки и
т.п. Следите за тем, чтобы прихватки
не были влажными, так как при этом
повышается их теплопроводность, что
может привести к ожогу.
Не разогревайте с помощью при-
бора закрытые, герметичные ем-
кости, например, консервные банки.
Из-за возникновения избыточного
давления банки могут лопнуть, что
создает опасность травм и обварива-
ния!
Не допускается использование
прибора для хранения каких-либо
предметов. При случайном включении
или от остаточного тепла лежащий на
поверхности предмет - в зависимости
от материала - может нагреться (опас
-
ность ожогов), расплавиться или заго
-
реться.
Запрещается накрывать прибор
полотенцем или защитной плен
-
кой для плит. При случайном включе
-
нии прибора возникает опасность воз
-
горания.
При приготовлении пищи на мас
-
ле или горячем жире не оставляй
-
те прибор без присмотра. Перегретый
жир или масло могут вспыхнуть и
даже вызвать загорание вытяжки.
Опасность пожара!
В случае возгорания горячего
жира или масла ни в коем случае
не пытайтесь загасить огонь водой!
Потушите огонь, например, с помощью
покрывала, влажного кухонного поло-
тенца и т.п.
Не допускается фламбирование
(поджигание блюд с использова-
нием алкоголя) под кухонной вытяж-
кой. Пламя может вызвать возгорание
вытяжки.
Указания по безопасности и предупреждения
7
При неисправности прибора
Если Вы обнаружили в приборе
неисправность, то выключите
сначала сам прибор, a затем предо
-
хранитель. Плавкие предохранители
должны быть вывернуты полностью.
При нестационарном подключении
прибора необходимо также отсоеди
-
нить кабель электропитания от сети.
При этом тяните не за сетевой про
-
вод, а за вилку (если имеется).
Обратитесь в сервисную службу.
Проследите, чтобы до окончания ре
-
монта прибор не подсоединялся к
электросети.
Ремонтные работы должны про-
изводить только специалисты по
электромонтажу. Неправильно выпол-
ненный ремонт прибора может стать
причиной серьезной опасности для
пользователя и выхода прибора из
строя. Запрещается вскрывать корпус
прибора.
Гарантийный ремонт прибора име-
ет право производить только ав
-
торизованная производителем сер
-
висная служба, в противном случае
при последущей неисправности право
на гарантийное обслуживание теряет
-
ся.
Меры защиты от прочих
опасностей
При пользовании электророзет
-
кой вблизи прибора следите за
тем, чтобы кабели питания других
электроприборов не касались горяче
-
го прибора. Изоляция проводов может
быть повреждена. Опасность пораже
-
ния током!
Пищу следует разогревать до пол
-
ной готовности. В случае, если в
пище имеются бактерии, они уничто
-
жаются только под воздействием дос
-
таточно высоких температур в тече-
ние определенного времени.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Утилизация упаковки
Упаковка защищает прибор от по
-
вреждений при транспортировке.
Возвращение упаковки для ее вторич
-
ной переработки приводит к экономии
сырья и уменьшению количества отхо
-
дов. Если Вы сами утилизируете упа
-
ковку, то адрес ближайшего пункта
приема или переработки вторичного
сырья Вы можете узнать в админист
-
рации Вашего населенного пункта.
Утилизация отслужившего
прибора
Отслужившие электрические и элект
-
ронные приборы часто содержат цен
-
ные компоненты. В то же время мате
-
риалы приборов содержат вредные
вещества, необходимые для работы и
безопасности техники. При непра
-
вильном обращении с отслужившими
приборами или их попадании в быто
-
вой мусор такие вещества могут на
-
нести вред здоровью человека и окру
-
жающей среде. Поэтому не рекомен
-
дуется выбрасывать отслужившие
приборы вместе с обычным бытовым
мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслуживший
прибор в пункт приема и утилизации
электрических и электронных прибо
-
ров.
До момента отправления отслужив
-
ший прибор должен храниться в безо
-
пасном для детей состоянии.
Информация об этом представлена в
настоящей инструкции в главе
"Указания по безопасности и преду
-
преждения".
Активный вклад в защиту окружающей среды
9
Предварительные сведения
Приклейте типовую табличку прибора
(прилагается к комплекту документа
-
ции) на специально предусмотренное
для этого место в главе "Типовая таб
-
личка".
Бережно храните инструкцию по экс
-
плуатации и по возможности передай
-
те ее следующему владельцу прибо
-
ра.
Первая чистка и первый
нагрев
Перед первым использованием необ
-
ходимо очистить прибор с помощью
раствора моющего средства, а затем
вытереть его насухо.
Металлические детали покрыты за
-
щитным составом. Поэтому при пер
-
вом нагреве возможно временное воз
-
никновение запаха.
Появление запаха и пара проходит че
-
рез некоторое время. Эти явления не
свидетельствуют о неправильном под
-
ключении или неисправности прибо-
ра.
Перед первым использованием
10
Включение и выключение
Конфорка включается, если ручку
повернуть вправо a и выключает
-
ся, если ее повернуть влево b.
Переключатель нельзя поворачи
-
вать на "0" через положение "12".
После включения конфорки рядом с
ручкой загораются индикатор работы
c и индикатор температуры d.
Индикатор температуры горит только
во время нагревания конфорки.
Эксплуатация
11
Диапазоны регулировки мощности
Процесс Диапазон
регулировки
Поддержание приготовленных блюд в теплом виде 1 - 2
Тушение фруктов, например, ломтиков яблока, банана,
половинок персика и т.д.
2 - 4
Тушение овощей, например, лука-порея, ломтиков
шампиньонов, полосок паприки, колец лука и т.д.
5 - 7
Щадящее обжаривание рыбы (в панировке) 7 - 9
Быстрое обжаривание мяса, рыбы с плотной мякотью,
яичницы-глазуньи, блинчиков, оладьев и т. д.
9 - 11
Жарка картофельных оладьев, креветок, початков ку-
курузы
11 - 12
Приведенные данные являются ориентировочными. Продолжительность жаре-
ния зависит от вида, свойств и толщины кусочков продукта.
Эксплуатация
12
Советы по жарению
Перед каждым использованием
протирайте конфорку влажной
салфеткой, чтобы удалить частицы
пыли и другие оставшиеся загряз
-
нения.
Всегда предварительно нагревайте
конфорку в течение 8 - 10 минут.
Для этого выбирайте уровень мощ
-
ности, на котором Вы хотели бы за
-
вершить приготовление. При выбо
-
ре уровней мощности с 9 по 12 для
предварительного нагрева можно
использовать уровень 12.
Конфорка должна быть достаточно
горячей, прежде всего при приго-
товлении мяса. При слишком низ-
кой температуре выделяется боль-
шое количество мясного сока.
При приготовлении на конфорке
Вам понадобится совсем немного
жира, а при жарении маринованных
продуктов жир не нужен совсем.
Если Вы используете жир для жа
-
рения, кладите его на конфорку
только тогда, когда погаснет инди
-
катор температуры.
Используйте только жир или масло,
которые можно нагревать при высо
-
ких температурах.
Благодаря маринованию жареные
продукты получаются особенно
ароматными.
Промокните влажный продукт пе
-
ред жарением вафельным полотен
-
цем, чтобы избежать брызг.
Мясо следут солить только после
жарения, иначе оно будет сухим.
Эксплуатация
13
Ни в коем случае не пользуйтесь
пароструйными очистителями.
Во-первых, пар может попасть на
токопроводящие детали и вызвать
короткое замыкание. Во-вторых,
давление пара может вызвать дол
-
говременную деформацию поверх
-
ностей и деталей, за которую про
-
изводитель не несет ответствен
-
ности.
Запрещается использование чистя
-
щих средств с содержанием песка,
соды, щелочей, кислот и хлоридов,
аэрозолей для чистки духовок, чис-
тящих средств для посудомоечных
машин, проволочных мочалок,
грубок губок и жестких щеток. Не
пользуйтесь также губками и други-
ми предметами, которые содержат
остатки абразивных чистящих
средств.
При использовании средств для
чистки нержавеющей стали учиты
-
вайте указания изготовителя сред
-
ства.
В конце чистки всегда промывайте
поверхности чистой водой. Этим
Вы предотвратите, что останутся
частицы чистящих средств, кото
-
рые будут контактировать с пищей
при следующем использовании
прибора.
После каждой влажной чистки вы
-
тирайте прибор насухо. Таким обра
-
зом Вы предотвратите появление
на его поверхности известкового
налета.
Чистите прибор после каждого приго
-
товления пищи.
Удаляйте грубые загрязнения сразу
же с помощью шпателя.
Дайте прибору остыть до теплого со
-
стояния, налейте на поверхность не
-
много горячего раствора моющего
средства и оставьте загрязнения
смачиваться. Затем удалите их шпа
-
телем и вытрите конфорку влажной
салфеткой.
Затем тщательно протрите прибор с
использованием нескольких капель
средства для чистки нержавеющей
стали и чистой, влажной салфетки.
В заключение протрите прибор влаж-
ной салфеткой и вытрите его чистой
салфеткой насухо.
Ни в коем случае не чистите кон-
форку средством для ухода за не-
ржавеющей сталью!
Чистка и уход
14
Ремонт электроприборов имеют
право производить только квали
-
фицированные специалисты по
электромонтажу. Неправильно вы
-
полненные ремонтные работы мо
-
гут стать причиной серьезной опас
-
ности для пользователя.
Что делать, если ...
... после включения прибор не на
-
гревается?
Проверьте, не сработал ли предохра
-
нитель на распределительном щите.
При необходимости обратитесь к
электрику или в сервисную службу.
Что делать, если ...?
15
При возникновении неисправностей, которые Вы не можете устранить само
-
стоятельно, обращайтесь, пожалуйста, в сервисную службу Miele по телефону:
Москва (495) 745 89 90
8 800 200 2900
Санкт-Петербург(812) 332 08 00
Киев (044) 496 03 00
Сервисной службе необходимо сообщить модель и заводской номер Вашего
прибора. Эти данные Вы найдете на прилагаемой типовой табличке.
Приклейте здесь прилагаемую типовую табличку. Проследите, чтобы указан
-
ная в ней модель прибора совпадала с данными на титульной странице ин
-
струкции по экплуатации.
Сервисная служба, типовая табличка
16
Соответствует требованиям
ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000,
ГОСТ Р 51318.14.1-99
ГОСТ Р 51318.14.2-99
ГОСТ Р 51317.3.2-99
ГОСТ Р 51317.3.3-99
Cpoк службы
20 лeт
Указания по встраиванию
прибора
Для того, чтобы избежать повреж
-
дений прибора, разрешается его
встраивание только после монтажа
навесных шкафов и вытяжки.
Срезы шпона столешницы долж
-
ны быть обработаны жаростой
-
ким клеем (100 °C) для предотвраще
-
ния их отслаивания или деформации.
Уголки между стеной и столешницей
должны быть жаростойкими.
Размещение и подключение этого
прибора на нестационарных объ-
ектах (например, на судах) должно
быть выполнено только специализиро-
ванной организацией/специалистами,
если они обеспечат условия для безо-
пасной эксплуатации этого прибора.
Место подключения прибора к
электросети должно быть распо-
ложено так, чтобы после встраивания
прибора оно оставалось доступным
для специалиста сервисной службы.
Встраивание прибора над холо
-
дильниками, посудомоечными ма
-
шинами, а также стиральными и су
-
шильными машинами не допускается.
Необходимо убедиться, что после
встраивания сетевой кабель при
-
бора не соприкасается с его нижней
поверхностью и не подвергается меха
-
ническим нагрузкам.
После встраивания прибора необ
-
ходимо обеспечить защиту от
прикасаний к нижней стороне прибо
-
ра. В этих целях под прибором должна
быть встроена защитная перегородка
(см. главу "Защитная перегородка").
Необходимо строго соблюдать бе
-
зопасные расстояния, приведен
-
ные на следующих страницах.
Не используйте никакие
герметики, кроме случаев, когда
это обязательно требуется.
Уплотняющая лента прибора обеспе-
чивает достаточную герметизацию
между прибором и столешницей (см.
главу "Уплотнение").
Все размеры указаны в мм.
Встраивание
17
Безопасное расстояние сверху
прибора
Между прибором и расположенной
над ним вытяжкой должно быть со-
блюдено безопасное расстояние в со-
ответствии с указаниями производи-
теля.
При отсутствии данных, например,
для подвесной полки, это расстояние
должно составлять для легковоспла-
меняемых материалов мин. 760 мм.
Если для размещения различных при
-
боров под вытяжкой, например,
TepanYaki и электрической панели кон
-
форок, в инструкции по эксплуатации
и монтажу указаны разные безопас
-
ные расстояния, рекомендуется выби
-
рать большее из них.
Встраивание
18
Безопасные расстояния с боковых
сторон
При встраивании прибора с одной его
боковой стороны и сзади могут нахо
-
диться стенки мебели или помещения
любой высоты, с другой стороны не
должен находиться предмет мебели
или прибор, превышающий по высоте
варочную панель (см. рисунки).
Необходимо соблюдать следующие
минимальные безопасные расстояния:
50 мм справа или слева от выреза в
столешнице до стоящей рядом ме-
бели (например, высокого шкафа).
50 мм от выреза в столешнице до
задней стенки.
Не разрешается!
Настоятельно рекомендуется!
Не рекомендуется!
Встраивание
19
Безопасное расстояние при облицовке ниши
Между облицовкой ниши и вырезом в столешнице должно быть соблюдено ми
-
нимальное расстояние 50 мм.
Это расстояние необходимо только в том случае, если облицовка ниши изготов
-
лена из дерева или других горючих материалов. При использовании негорючих
материалов (металла, керамической плитки и т.п.) этот размер может быть со
-
кращен на толщину материала облицовки. Из-за воздействия высоких темпе
-
ратур может происходить разрушение материалов или изменение их свойств.
a Кирпичная или каменная кладка
b Облицовка ниши
c Уголок между стеной и столешницей
d Столешница
e Вырез в столешнице
f 50 мм - минимальное расстояние
Встраивание
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Miele ST400 Y Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ