Whirlpool AKZ 449/IX Program Chart

Тип
Program Chart

Это руководство также подходит для

AKZ 449
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56620
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение еще
нескольких минут и после выключения
духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Задняя каталитическая панель
8.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
9.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и переключения режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения программы
3. Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровни)
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для выпечки:
Решетка:
Боковые каталитические
панели:
Поддон:
Выдвижные
направляющие:
1
2
3
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
<
Духовка выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после завершения
его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до желаемой
температуры и поставьте в нее приготовляемое блюдо
сразу же после выключения индикатора .
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
175°C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для приготовления на одном уровне (например.: фруктов,
тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3
•Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.; 5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой и слегка приоткрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое количество
воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.; 5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое количество
воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 300°C
P2 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева
происходит
последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая снизу)
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 3 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина, свинина,
говядина)
(1 кг.)
X 2 2 200 95  110
X 3 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 3 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46. кг) + Уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2. 2)
X 2 3 210 100  130
X 1 3 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45  55
X 3 1 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 2 190 40  50
X 3 200 40  50
Овощи
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Картофель, запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
X 2 3 200 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочные торты с фруктами
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание.:
при приготовлении мяса в режимах “Вентиляция” и “Статический” рекомендуется использовать также функцию
“Подрумянивание” с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая снизу)
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например. ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Позиция
(считая снизу)
Уровень
мощности
Время приготовления
(минуты)
Антрекоты X 4 5 35  45
Отбивные котлеты X 4 5 30  40
Шпикачки X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба (кусками) X 3  4 5 35  45
Куриные окорочка X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
Половинки курицы X 3 5 45  55
Половинки курицы X 3 5 45  55
Целая курица X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья ножка X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Картофель, запеченный в
духовке
X 3 5 50  60
Рыба (дората, форель) X 3 5 50  60
ИНСТРУКЦИИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ УСТРОЙСТВОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
RU
Электронное
Дисплей
устройство программирования
Работа духовки при использовании электронного устройства
программирования
Индикаторы
увеличения
температуры
Поддержание
температуры
Подрумянивание
Продолжительность
времени
приготовления
ЧасыВремя завершения
приготовления
Быстрое включение духовки
После первого подключения духовки к электрической сети или же после сбоя подачи
электроэнергии на дисплее отображается слово “ “.
Включение духовки
1. Установите ручку
в положение
0
.
2. Нажмите кнопку
. На дисплее высветятся символы
“:”.
Настройка часов
1. Нажмите три раза кнопку
.
2. В течение 15 секунд поверните ручку
, чтобы зафиксировать время дня. На дисплее
при этом будет мигать значение времени.
3. Нажмите кнопку
или же подождите 15 секунд для получения автоматического
подтверждения выполнения настройки.
Изменение значения времени
Нажмите дважды кнопку
. Индикатор мигает на дисплее. Повторите описанные
выше действия.
Выбор режима приготовления
1. Установите ручку
на нужный режим: на дисплее будет мигать значение
температуры или заданное значение уровня мощности гриля.
2. Если это значение правильно, нажмите кнопку
для подтверждения или же
подождите около 10 секунд для получения автоматического подтверждения
выполнения настройки.
Изменение предварительно настроенной температуры или уровня мощности гриля
1. Поверните ручку
!
: на дисплее будет мигать значение температуры (или уровень
гриля в случае, если ручка
установлена в положение ).
2. Нажмите кнопку
для подтверждения или же подождите около 10 секунд для
получения автоматического подтверждения выполнения настройки.
Включение духовки произойдет примерно через 5 секунд после подтверждения: при
этом на дисплее будут последовательно загораться индикаторы увеличения
температуры
на градуированной шкале
°C
, отображая процесс роста температуры.
Примечание:
заданные значения можно изменять и в процессе приготовления блюд.
Завершение приготовления
Выключите духовку, установив ручку
в положение
0
. На дисплее будет снова
отображаться значение времени суток.
Важные замечания
Для отмены любого сделанного выбора поверните ручку
в положение
0
.
Удержание кнопки
в нажатом положении в течение 5 секунд отключает звуковой сигнал, подаваемый при операциях
с ручками и кнопками.
Чтобы снова включить подачу сигнала, следует опять нажать кнопку
на 5 секунд. По соображениям безопасности
духовка выключается автоматически после 4,5 часов непрерывной работы (за исключением режимов и ).
Выбор продолжительности приготовления блюда
Функция, определяющая продолжительность приготовления, обеспечивает включение
духовки (при использовании любого режима) на определенный промежуток времени, по
истечении которого духовка автоматически выключается. Максимальное программируемое
значение продолжительности приготовления составляет 3 часа 59 минут.
1. Задайте режим и температуру или уровень мощности гриля (см. разделы “Быстрое
включение духовки” и “Выбор режима приготовления”).
2. Нажмите несколько раз кнопку
, на дисплее начнет мигать индикатор , и появятся
цифры
“0:00
.
3. Поверните ручку
!
по часовой стрелке: на дисплее будет мигать значение выбранного
времени. Появление знака
указывает на то, что выбранное время уменьшается (пока
не достигнет значения
0
).
4. По прошествии 20 секунд после операции настройки в духовке начинается процесс
приготовления, а на дисплее отображается время, оставшееся до его конца.
Примечание:
для отображения или изменения ранее заданной температуры поверните
на один щелчок ручку
!
. Для возврата к отображению оставшегося времени
приготовления подождите 20 секунд или нажмите кнопку
.
Сведения о специальных режимах подрумянивания и поддержания температуры
приведены в разделе “Специальные режимы”.
Изменение заданной температуры или уровня гриля
Поверните ручку
!
и выполните подтверждение, нажав кнопку
, или же подождите
около 10 секунд для получения автоматического подтверждения выполнения настройки.
Отображение на дисплее слова (КОНЕЦ)
По истечении ранее заданного интервала времени (конец процесса приготовления) на
дисплее отображается слово (КОНЕЦ), и включается звуковой сигнал, который
подается с паузами в течение 15 минут. Духовка автоматически выключается, а лампочка
освещения духовки остается включенной в течение 25 мин.
1. Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку
.
2. Установите ручку
в положение
0
. Лампочка при этом погаснет.
На дисплее будет снова отображаться значение времени суток.
Ручка включения/выключения и
выбора режимов
Кнопка выбора программы и
подтверждения
!
Ручка изменения заданных значений
(температура, время, уровни)
!
Выбор времени завершения приготовления блюда
Специальные режимы
(Подрумянивание и
Поддержание
температуры
)
Эти режимы доступны только при условии выбора продолжительности приготовления и времени
завершения приготовления.
Эти два режима могут быть выбраны как одновременно, так и по отдельности.
Подрумянивание
Данный режим позволяет подрумянивать приготавливаемые продукты (например, жаркое) в процессе
приготовления. Можно выбирать один из трех уровней
123
, причем
1
соответствует наименьшей степени
подрумянивания, а цифра
3
@ наибольшей.
Этот режим может задаваться только в сочетании с режимами .
Задание специального режима Подрумянивание
Задание специального режима Поддержание температуры
Таймер
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления.
Максимальное программируемое значение времени 23 часа 59 минут.
1. Задайте режим и температуру или уровень мощности гриля. См раздел: “Быстрое
включение духовки”, пункт “Выбор режима приготовления”.
2. В данном примере время 10.00: нажмите кнопку
, при этом начнет мигать
индикатор , а на дисплее появляются символы
“ 0:00”
.
3. Задайте продолжительность времени приготовления (например, 45 минут),
повернув ручку
!
: на дисплее будет мигать заданное значение времени.
4. Нажмите кнопку
для подтверждения настройки (например, 45 минут): при этом
мигает индикатор , а на дисплее отображается время дня плюс время
приготовления (например, 10:00 + 45 минут = 10:45).
5. Выберите значение времени, когда необходимо завершить приготовление,
повернув ручку
!
(например, 12.30).
6. Нажимайте кнопку
, пока не появится время дня (10:00), или же подождите
около 20 секунд для получения автоматического подтверждения выполнения
настройки.
Духовка автоматически включится в момент времени, соответствующий времени
завершения приготовления минус продолжительность приготовления
(например, 11:45): на дисплее включатся индикаторы .
Для проверки настройки температуры или уровня гриля поверните ручку
!
на один
щелчок.
Для проверки или изменения времени приготовления (например, 45 мин.) или
времени завершения приготовления (например, 12:30) нажмите кнопку
.
1. Задайте продолжительность приготовления или время завершения приготовления.
См. разделы “Быстрое включение духовки” и “Выбор режима приготовления”.
2. Нажимайте кнопку
, пока не начнет мигать символ и на дисплее не появится
цифра
0
.
3. Поверните ручку
!
для выбора уровня подрумянивания блюда:
1, 2 или 3
.
4. Нажмите дважды кнопку
или же подождите 20 секунд для получения
автоматического подтверждения выполнения настройки.
Поддержание температуры
Этот режим позволяет поддерживать температуру на уровне 60°C в конце приготовления
при автоматической работе духовки.
Режим Поддержание температуры может задаваться только в сочетании с режимами
.
1. Задайте продолжительность приготовления или время завершения приготовления.
См. разделы: “Быстрое включение духовки” и “Выбор режима приготовления”.
2. Нажмите несколько раз кнопку
, на дисплее начнет мигать индикатор , и
отображаются символы
“ C”
.
3. Установите ручку
!
в положение
60C
.
4. Нажмите кнопку
или же подождите 20 секунд для получения автоматического
подтверждения выполнения настройки.
Таймер может использоваться только при выключенной духовке; максимальный
задаваемый промежуток времени составляет 3 часа 59 минут.
Настройка таймера
1. Ручка
должна находиться в положении
0
. На дисплее будет отображаться
значение времени суток.
2. Нажмите кнопку
, на дисплее будет мигать символ .
3. Поверните ручку
!
по часовой стрелке. На дисплее будет мигать заданное значение
времени. Появление знака
указывает на то, что выбранное время уменьшается
(пока не достигнет значения
0
).
4. Нажмите кнопку
или же подождите около 20 секунд для получения автоматического
подтверждения выполнения настройки.
По истечении заданного времени приготовления
Подается звуковой сигнал, а на дисплее появляется слово (КОНЕЦ).
Нажмите кнопку
: звуковой сигнал будет отключен. На дисплее будет снова
отображаться значение времени суток.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 449/IX Program Chart

Тип
Program Chart
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Модели других брендов