11
включения/выключения/реверсивного
вращения находится в положении
"OFF" («выключен»).
ФУНКЦИЯ РЕВЕРСИВНОГО
ВРАЩЕНИЯ
♦ В случае если необходимо
обеспечить подачу мяса назад при его
застревании, выключите устройство,
повернув переключатель
вкл./реверсивного вращения ("R /
ON") в положение "R" («реверсивное
вращение») и переключатель
вкл./выкл./реверсивного вращения
("ON/OFF/ Reverse" ) в положение "R".
Шнек будет вращаться в
противоположном направлении и
горловина освободится.
СБОРКА УСТРОЙСТВА
♦ Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦ Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 1).
♦ Установите крестообразный
режущий нож на шнек плоской
поверхностью ножа обращенной к
себе. ПРИМЕЧАНИЕ: Если он
неправильно установлен, мясо не
будет измельчаться и крестообразный
режущий нож может повредиться
(рис. 2).
♦ Установите нужный дисковый
нож на шнек, вплотную к плоским
сторонам крестообразного режущего
ножа. Проверьте, чтобы углубления
крестообразного режущего ножа были
вставлены в канавки горловины
мясорубки (рис. 3).
♦ Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. 4). Не затягивайте сильно.
♦ Нажмите на кнопку фиксатора и
вставьте горловину мясорубки в
отверстие корпуса мотора. Вставьте и
поворачивайте против часовой
стрелки, пока предохранительный
фиксатор не защелкнется на месте
(рис. 5, 6, 7).
♦ Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 8).
♦ Когда Вы готовы к измельчению,
используйте толкатель для легкого
проталкивания продуктов, по одному
кусочку за раз, вниз по горловине
мясорубки. Не применяйте силу для
проталкивания продуктов.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА
♦ Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦ Пожалуйста, соберите устройство
перед эксплуатацией (рис. 1 - 8).
♦ Порежьте мясо на кусочки
(удалите жилы и кости, рекомендуется
использовать нежирное мясо,
размером приблизительно: 20 мм x 20
мм x 60 мм), чтобы кусочки легко
проходили через горловину.
♦ Подключите устройство к сети и
поверните переключатель
вкл./реверсивное вращение в
положение "ON" («включен»).
Поверните переключатель
вкл./выкл./реверсивное вращение в
положение "ON". Мясо будет
проходить через дисковый нож в
горловину мясорубки. Примечание:
Перед тем, как добавлять мясо,
мясорубка должна быть включена.
♦ Положите продукты в лоток и
используйте толкатель для
проталкивания продуктов вниз через
отверстие горловины мясорубки.
ОСТОРОЖНО: НЕ ПРОТАЛКИВАЙТЕ
ПАЛЬЦАМИ ПРОДУКТЫ ВНИЗ ПО
ГОРЛОВИНЕ. ПРИМЕЧАНИЕ:
Горловина мясорубки может слегка
вращаться во время работы, но это
вполне нормально. Не затягивайте
сильно крепежную гайку, чтобы
остановить вращение. Это может
привести к ее повреждению (рис. 8).
♦ После завершения процесса
выключите устройство.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
12
♦ Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦ Оденьте насадки А и В для кеббе
на шнек. Убедитесь, что насадки А и В
для кебе вошли в углубления
горловины мясорубки (рис. 9).
♦ Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. 10). Сильно не затягивайте.
♦ Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 11).
♦ Когда Вы готовы к
приготовлению, используйте
толкатель для легкого проталкивания
продуктов, по одному кусочку за раз,
вниз по горловине мясорубки. Не
применяйте силу для проталкивания
продуктов (рис. 11, 12).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСИСОК
♦ Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦ Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 13).
♦ Установите крестообразный
режущий нож на шнек плоской
поверхностью ножа обращенной к
себе. ПРИМЕЧАНИЕ: Если он
неправильно установлен, мясо не
будет измельчаться и крестообразный
режущий нож может повредиться
(рис. 13).
♦ Установите нужный дисковый нож на
шнек, вплотную к плоским сторонам
крестообразного режущего ножа.
Проверьте, чтобы углубления
крестообразного режущего ножа были
вставлены в канавки горловины
мясорубки (рис. 13).
♦ Оденьте насадку для сосисок на
шнек. Проверьте, чтобы насадка для
сосисок входит в углубления
горловины мясорубки (рис. 13).
♦ Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки
(рис. l4). Сильно не затягивайте.
♦ Установите лоток для пищевых
продуктов на горловину мясорубки
(рис. 15).
♦ Когда Вы готовы к приготовлению,
используйте толкатель для легкого
проталкивания продуктов, по одному
кусочку за раз, вниз по горловине
мясорубки. Не применяйте силу для
проталкивания продуктов (рис. 15).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО
СОКА
♦ Перед сборкой убедитесь, что
устройство выключено, а мотор
полностью остановился.
♦ Отключите мясорубку от сетевой
розетки. Нажмите на кнопку
фиксатора. Поворачивайте горловину
мясорубки до тех пор, пока Вы не
снимите крепежную гайку (рис. 16).
♦ Чтобы легко снять дисковый нож,
аккуратно стукните горловиной по
столу, и дисковый нож выйдет
лицевой стороной вверх. Если
дисковый нож нелегко вынуть руками,
пожалуйста, используйте для этого
инструмент (рис. 16, 17).
♦ Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (рис. 18).
♦ Установите сеточку из проволоки на
шнек с держателем шнека,
повернутым широкой стороной.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если установить
детали неправильно, насадка для
томатного сока не зафиксируется
(рис. 18).
♦ Установите регулятор поступления
сока на держатель шнека. Убедитесь в
том, что регулятор поступления сока
зафиксирован на держателе шнека
(рис. 18).
♦ Плотно зафиксируйте крепежную
гайку на конце горловины мясорубки.