7
Использование
● Перед первым использованием
промойте все съёмные комплек-
тующие детали в тёплой мыльной
воде, ополосните и высушите их.
● Поставьте собранную мясорубку
на устойчивую рабочую поверх-
ность, следите, чтобы вентиляци-
онные отверстия на основании и
задней части прибора не были за-
блокированы.
● Убедитесь, что переключатель
включения/выключения находит-
ся в выключенном положении.
Подключите прибор к сети.
● Поставьте широкую глубокую по-
суду под выходным отверстием
загрузочной горловины.
● Включите мясорубку - всегда
включайте её перед тем, как по-
мещать внутрь продукты.
● Если мотор остановился вслед-
ствие того, что мясорубка заби-
лась, используйте реверсивный
режим или выключите прибор при
помощи переключателя, отключи-
те его от сети и очистите внут-
ренние комплектующие детали.
● Предпочтительная комнатная тем-
пература для использования мя-
сорубки составляет 23-25°C. Пе-
рерыв после беспрерывной 15-
минутной работы мясорубки дол-
жен составлять около 30 минут,
при высокой комнатной темпера-
туре уменьшите время использо-
вания мясорубки.
Режим реверсного вращения
Переведите переключатель в
положение , после чего
нажмите кнопку реверсивного
режима.
Шнек будет вращаться в обрат-
ную сторону, и горловина мясо-
рубки очистится.
Если это не поможет, выключите
мясорубку и очистите ее.
Рекомендации
● Нарежьте продукты на полоски
или кубики, чуть меньшие по раз-
меру, чем отверстие загрузочной
горловины.
● Убедитесь, что мясо очищено от
косточек, сухожилий, плёнки и т.
д. перед его перекручиванием в
мясорубке.
● Сырое филе рыбы должно быть
охлаждённым (не замороженным)
во избежание потери сочности
фарша.
● Измельчённое мясо можно хра-
нить в холодильнике и использо-
вать в течение 24 часов.
● Во время использования мясоруб-
ки мясной жир может накапли-
ваться на шнеке и снижать эф-
фективность работы мясорубки. В
этом случае необходимо отклю-
чить мясорубку от сети, промыть
комплектующие детали в горячей
мыльной воде (за исключением
режущего ножа и дисков), после
чего повторно соберите мясоруб-
ку. Если возможно, используйте
хлеб вместе с мясом при перекру-
чивании для эффективной работы
мясорубки.
Очистка и уход
● Отключайте мясорубку от сети
сразу после использования, перед
снятием комплектующих деталей
и перед очисткой.
● Промойте все детали мясорубки,
кроме моторного блока, в тёплой
мыльной воде. Будьте осторожны
при обращении с режущим ножом
и дисками.
● Ополосните и высушите все дета-
ли. Комплектующие детали мясо-
рубки не предназначены для
очистки в посудомоечной машине.
● Протрите моторный блок влажной
мягкой тканью. Не используйте
абразивные материалы и чистя-
щие средства.
● Нанесите подсолнечное масло на
режущие нож и диски во избежа-
ние появления ржавчины.
Технические характеристики:
Максимальная мощность: 1600 Вт
Номинальное напряжение:220-240В
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная сила тока: 2,7 А
Комплектация:
ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА 1
МОДЕЛИРУЮЩАЯ НАСАДКА
ДЛЯ ФАРША 1
НАСАДКА ДЛЯ КЕББЕ 1
НАСАДКА ДЛЯ СОСИСОК 1
НАСАДКА ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА 1
РЕЖУЩИЕ ДИСКИ (ДЛЯ МЕЛКОГО,
СРЕДНЕГО И КРУПНОГО ПОМОЛА) 3
ТЁРКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ 3
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
С ГАРАНТИЙНЫМ ТАЛОНОМ 1
УПАКОВКА 1