6
Мясорубка
Уважаемый покупатель! Поздрав-
ляем Вас с приобретением изде-
лия торговой марки «ST».
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными помощни-
ками в Вашем домашнем хозяй-
стве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вы-
звать конденсацию влаги внутри
устройства и нарушить его рабо-
тоспособность при включении.
Устройство должно отстояться в
теплом помещении не менее 1,5
часов.
Ввод устройства в эксплуатацию
после транспортировки произво-
дить не ранее, чем через 1,5 часа
после внесения его в помещение.
Описание
1. Лоток для пищевых продуктов
2. Корпус мотора
3. Переключатель вкл./выкл./ ревер-
сивного вращения
4. Переключатель вкл./реверсивного
вращения
5. Отверстие крепежной гайки
6. Крепежная гайка головки мясоруб-
ки
7. Толкатель
8. Горловина мясорубки
9. Шнек
10. Дисковый нож (мелкозернистый)
11. Дисковый нож (среднезернистый)
12. Дисковый нож (крупнозернистый)
13. Накатная гайка
14. Режущий нож
15. Насадка для сосисок
16. Насадка для кеббе
17. Отверстие горловины мясорубки
Меры предосторожности
Ø Только для бытового исполь-
зования, не для использова-
ния в промышленных целях.
Ø Отключайте мясорубку из ро-
зетки, когда собираете или
разбираете устройство.
Ø Будьте особенно вниматель-
ны, когда рядом с работаю-
щим устройством находятся
дети.
Ø При перемещении мясорубки
держите ее за корпус двумя
руками. Не держите мясоруб-
ку за диск бункера или гайку.
Ø Используя насадку для кеббе,
не устанавливайте режущий и
дисковый ножи.
7
Ø Не проталкивайте продукты
руками. Используйте толка-
тель.
Ø Не перемалывайте такие
твердые продукты, как кости,
орехи и т.д.
Ø Не обрабатывайте имбирь и
прочие продукты, богатые на
твердые волокна (Они могут
быть не размолоты).
Ø Не эксплуатируйте мясорубку
более 10 минут подряд. Да-
вайте мотору остынуть 10 ми-
нут.
Ø Во время работы устройства
запрещается использовать
функцию реверсивного вра-
щения (например, переклю-
чать положение "ON" («вкл.»)
в положение "R" («реверсив-
ное вращение») или наобо-
рот). Подождите одну минуту,
пока мясорубка полностью не
остановится. Иначе в устрой-
стве может возникнуть неха-
рактерный шум, вибрация или
кратковременный искровой
разряд.
Ø После эксплуатации в горло-
вине мясорубки остается не-
которое количество пищи. Это
вполне нормально. В конце
процесса можно заметить
черную металлическую пыль,
прилипшую к остаткам пищи.
Выбросите ее.
Ø Чтобы продукты не застряли,
не применяйте силу во время
работы устройства.
Ø При активизации автоматиче-
ского выключателя не вклю-
чайте устройство.
Ø Не пытайтесь самостоятельно
ремонтировать устройство.
Ø Срок службы – 2 года
Перед первым использовани-
ем
Ø Проверьте, чтобы напряже-
ние, обозначенное на этикет-
ке с техническими характери-
стиками, соответствовало
напряжению сети вашего до-
ма.
Ø Промойте все детали (за ис-
ключением корпуса) в теплой
мыльной воде.
Ø Перед подключением к сети
убедитесь в том, что пере-
ключатель включе-
ния/выключения/реверсивног
о вращения находится в по-
ложении "OFF" («выключен»).
Инструкции по использованию
Сборка
Ø Возьмите горловину мясоруб-
ки и вставьте ее в отверстие
электропривода (см. рис. 2),
после чего поверните ее по
часовой стрелке, чтобы гор-
ловина мясорубки была
надежно зафиксирована
(рис.2).
Ø Вставьте шнек в горловину
мясорубки длинным концом и
немного поверните его, пока
он не станет в корпус мясо-
рубки (рис.3).
Ø Наденьте режущий нож на
шнек так, как показано на
рисунке 4: закругленная сто-
рона ножа должна быть
направлена в сторону шнека,
гладкая сторона должна со-
прикасаться с диском мясо-
рубки. Мясорубка не будет
работать, если она собрана
неправильно.
Ø Затем наденьте на ось один
из дисков. Выступающие ча-
сти диска должны попасть в
пазы горловины (рис.5).
Ø Удерживая режущий нож од-
ной рукой, другой рукой за-
крутите накатную гайку
RU