Moulinex DDF443 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
05
11
21
05
11
21
05
11
21
1 4 5
2
3
6 7
C
D KI
A
F
A
F
K2
K4
K3
K1
J5
J10
J9
J6
J5
J6
J8
J4
J7
J1
J7
J1
J
E
F
J1
2
2
1
1
J6
J6
J5
J2
J3
J2
J3
J3
J2
G
H
B
32
Благодарим вас за то, что вы предпочли
изделие фирмы «Мулинекс» и
напоминаем, что ваш электроприбор
предназначен исключительно для
приготовления продуктов в бытовых
условиях в помещении.
Меры безопасности
- Перед первым использованием
прибора внимательно прочтите
инструкцию: фирма «Мулинекс» не
несет никакой ответственности за
несоответствующее инструкции
использование прибора.
- Дети и инвалиды могут пользоваться
данным прибором только под
контролем. Следите, чтобы они не
могли дотянуться до шнура питания
прибора.
- Оставляя прибор без контроля, всегда
отключайте его от сети.
- Убедитесь, что указанное на заводской
табличке рабочее напряжение прибора
соответствует напряжению вашей
электросети.
Любая ошибка при подключении
прибора отменяет действие гарантии.
- Не дотрагивайтесь до вращающихся
частей прибора.
- При любых операциях с ножом миксера
обязательно отключайте прибор от сети.
- Не включайте многофункциональную
чашу блендера, мини-мельницу и
миксер вхолостую.
- Обращайтесь с ножами и лезвиями
многофункциональной чаши блендера и
мини-мельницы с осторожностью: они
очень острые.
- Перед тем, как опорожнить чашу
(многофункциональную чашу блендера
и чашу мини-мельницы), обязательно
сначала снимите нож.
- При нарезании или натирании
продуктов подавайте их в приемную
трубку с помощью толкателя. Никогда
не делайте этого пальцами или
кухонными принадлежностями.
- Перед выполнением любых операций с
прибором, таких как сборка, разборка
или техобслуживание, обязательно
отключайте прибор от сети.
- Не пытайтесь самостоятельно
разобрать прибор. Вы можете
выполнять только чистку или текущее
техобслуживание.
- Если шнур питания или штепсель
повреждены, не включайте прибор. Во
избежание опасности любого рода их
замена выполняется только в сервисном
центре фирмы «Мулинекс» (см.
перечень, приведенный в сервисной
книжке изделия). В целях вашей
собственной безопасности используйте
только принадлежности и запасные
части марки «Мулинекс»,
предназначенные для вашего прибора.
- Не используйте многофункциональную
чашу блендера или чашу мини-
мельницы в качестве обычной посуды
(для замораживания, приготовления
или стерилизации).
- Не заливайте в многофункциональную
чашу блендера или чашу мини-
мельницы кипящую жидкость.
- Следите, чтобы длинные волосы,
шарфы, галстуки и т. п. не находились
над работающим прибором.
- Ваш прибор предназначен
исключительно для бытового
использования и для приготовления
пищи внутри помещения.
- Не включайте прибор вблизи от
микроволновой печи или мобильного
телефона.
Подготовка к работе
- Перед первым использованием
вымойте все принадлежности к прибору
водой с мылом, сполосните и тщательно
высушите их.
- Подключите прибор к сети. Включите
двигатель (A), нажав на кнопку «Turbo»
(B) или на кнопку скоростей (C),
предварительно установив нужную
скорость (от 1 до 6) с помощью
вариатора (D).
Многофункциональная чаша блендера
с насадками (емкостью 2 л) (J):
Чтобы разблокировать крышку,
продолжайте нажимать на J6. (Рисунок 2)
В отдельных случаях (например, если
объем порции слишком велик или
прибор работает слишком долго),
подача электропитания может быть
автоматически отключена. Дайте
прибору остыть в течение 30 минут
перед тем, как использовать его снова.
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3932
33
Порядок работы
. МИКСЕР (F) (РИСУНОК 3):
- Установите миксер (F) на двигатель (A)
так, чтобы раздался щелчок.
- Во избежание расплескивания
заполняйте посуду не больше, чем на
2/3 объема. Смесь должна
обязательно закрывать нижнюю
часть миксера.
- При взбивании горячих смесей
обязательно снимайте посуду с огня. В
ходе смешивания перемещайте миксер
внутри посуду для повышения качества
приготовления.
- Если в состав смеси входят волокнистые
продукты (лук-порей, сельдерей и т. п.),
регулярно очищайте миксер в ходе
приготовления, соблюдая все меры
безопасности при разборке и чистке.
- При приготовлении фруктовых смесей
следует предварительно очистить
фрукты и удалить косточки.
- Миксер не предназначен для
измельчения твердых продуктов, таких
как кофе, лед, сахар, крупа, шоколад.
- По окончании использования нажмите
на кнопку «удаление» (E), чтобы снять
миксер (F).
. КУЛИНАРНЫЙ ВЕНЧИК (H)
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
(РИСУНОК 4):
- Вставьте кулинарный венчик (H) в
фиксирующий блок (G) и закрепите узел
на двигателе (A).
- С помощью венчика можно приготовить
легкие, воздушные смеси (майонез,
тесто для блинов или фруктового
пирога, взбитые яичные белки или
сливки и т. п.).
- По окончании использования нажмите
на кнопку «удаление» (E), чтобы снять
венчик.
. МИНИ-МЕЛЬНИЦА ЕМКОСТЬЮ 150
МЛ (K) ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
(РИСУНОК 5):
- Осторожно установите нож (K3) на
центральную ось чаши (K1), удерживая
его за пластмассовую часть.
- Положите продукты в чашу. Не
превышайте отметки максимального
уровня заполнения на стенке чаши
(K1).
- Установите в чашу опору крышки (K4), а
затем крышку (K2). Убедитесь, что
система привода крышки правильно
установлена на ноже. Вставьте в крышку
двигатель (A).
- Чтобы разобрать прибор после
использования, снимите двигатель (A) с
крышки (K2), удалите крышку (K2) и
опору крышки (K4), а затем осторожно
достаньте мясо перед тем, как снять нож
(K3), держа его за верхнюю часть.
Многофункциональная чаша блендера
с насадками (емкостью 2 л) (J):
Рассчитана на объем смеси от 150 г.
Максимальный объем – 800 г.
.ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА /
И З М Е О Т Ч Е Н И Е / С М Е Ш И В А Н И Е
(РИСУНОК 6):
- Установите привод (J7) на центральную
ось чаши (J1). Осторожно наденьте нож
(J4) на привод. Установите переходник
миксер/крышка (J5) на крышку (J3) в
предусмотренный для него паз.
- Хорошо установите и заблокируйте
крышку (J3) на чаше (J1). Приводная
трубка должна находиться с той же
стороны, что и ручка чаши (J1).
- Вставьте двигатель в крышку.
- Включите прибор.
- При разборке прибора нажмите на
кнопку «удаление» (E), чтобы удалить
двигатель (A) и переходник миксер/
крышка (J5) перед тем, как снимать
крышку.
- Разблокируйте (J6) крышку (J3), чтобы
получить доступ к готовой смеси.
- Перед тем, как достать смесь, снимите
привод (J7) вместе с ножом (J4).
- После этого осторожно снимите нож
(J4) с привода (J7).
- Вы можете замесить 800 г легкого теста
(для бисквита или кекса) за 1 мин 30 с -
2 мин 20 с.
. Замешивание теста
Вы можете замесить не более 600 г
плотного теста (песочного, пресного,
дрожжевого) за 30 секунд.
Внимание! Как только тесто
сформируется в шар, выключайте прибор.
. Измельчение
Вы можете измельчить 150-300 г
продуктов за 15-20 секунд, таких как
твердые продукты (сыр, сухофрукты),
твердые овощи (морковь, сельдерей и
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3933
34
др.), мягкие овощи (лук, шпинат и др.),
сырое и вареное мясо (которое следует
отделить от костей и сухожилий и нарезать
на кусочки), сырая и вареная рыба.
Запрещается молоть слишком твердые
продукты (сахар, лед) или продукты,
требующие тонкого помола (пшеница,
кофе).
.ТЕРКА/ЛОМТЕРЕЗКА (РИСУНОК 7)
Вы можете за один раз переработать 500
г продуктов (это не касается ни мяса, ни
колбасных изделий).
- Вставьте лезвие (J9, J10) в диск-
держатель (J8). Установите привод (J7)
на центральную ось чаши (J1). После
этого установите диск-держатель
лезвий на привод, а затем переходник
миксер/крышка (J5) на крышку.
- Закройте крышку (J3) и заблокируйте
ее.
- Установите двигатель (A) на переходник.
- Включите прибор.
- Подавайте продукты через приемную
трубку и направляйте их с помощью
толкателя (J2). Никогда не делайте
этого пальцами или кухонными
принадлежностями.
- Разборка блендера: перед тем, как снять
крышку, нажмите на кнопку «удаление»
(E), чтобы удалить двигатель (A) и
переходник миксер/крышка (J5).
- Разблокируйте (J6) крышку (J3), чтобы
получить доступ к продуктам.
- Осторожно снимите дискержатель
лезвий (J8) и привод (J7) перед тем, как
доставать продукты. После этого
осторожно удалите лезвия (J9 и J10) из
диска-держателя (J8).
Лезвие J9 (Ломтерезка): картофель для
запеканки, морковь, огурец и т. п.
Лезвие J10 (Терка): морковь, твердый
сыр, сельдерей и т. п.
Чистка
- Отключите прибор от сети, снимите и
разберите все принадлежности.
- Переходник миксер/крышка (J5) и блок
фиксации кулинарного венчика (G)
нельзя мыть в посудомоечной машине.
Их можно обтереть чуть влажной
тряпкой.
- Все остальные принадлежности можно
мыть в посудомоечной машине. Миксер
(F) в посудомоечную машину кладите
ножом вверх.
- Запрещается пользоваться губками с
абразивным покрытием или
предметами с металлическими частями.
- Не окунайте двигатель (A) в воду.
Оботрите его сухой или чуть влажной
тряпкой.
- В случае, если на насадках появились
пятна от продуктов (таких, как морковь,
апельсины и т. п.), перед обычной
чисткой протрите их тряпкой, смоченной
пищевым растительным маслом.
- Обращайтесь с ножами J4 и K3 и с
лезвиями J9 и J10 с осторожностью,
они очень острые.
Что делать, если прибор
не работает?
Прежде всего убедитесь, что:
- Крышка (J3) на многофункциональной
части блендера полностью
заблокирована. В противном случае
двигатель (A) не будет работать на
блендере, так как система привода
переходника миксер/чаша (J5) не
включается.
- Подача электропитания не отключена. В
противном случае, перед тем как снова
использовать прибор, ему следует дать
остыть в течение получаса.
- Если крышка не блокируется, нажмите
на кнопку разблокировки (J6)
переходника (J5) перед тем, как
заблокировать крышку.
Прочтите инструкции по сборке в разделе
«Порядок работы».
Вы тщательно выполнили все инструкции,
но прибор по-прежнему не работает?
Обратитесь к продавцу прибора или в
сервисный центр фирмы «Мулинекс» (см.
перечень в сервисной книжке изделия).
Рецепты
1/ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЧАША
БЛЕНДЕРА С НАСАДКАМИ ЕМКОСТЬЮ
2 Л (J)
Пресное тесто
200 г муки, 100 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, соль, 50 мл воды.
- Установите в чашу нож, положите муку,
размягченное масло и соль.
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3934
35
- Включите прибор в работу на скорости
6, подождите 10 секунд, влейте воду и
подождите, пока тесто сформируется в
шар. Дайте тесту постоять в течение
1 часа.
Песочное тесто
200 г муки, 80 г сахарного песка, 120 г
размягченного сливочного масла,
нарезанного кусочками, 1 целое яйцо,
1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка
соли.
- Установите в чашу нож, положите муку,
сахар, масло, ванильный сахар, яйцо и
соль.
- Включите прибор в работу на скорости
6 и дождитесь, чтобы тесто
сформировалось в шар.
- Дайте тесту постоять в течение 1 часа.
Тесто для пиццы
150 г муки, 1/2 пакета сухих дрожжей,
соль, 90 мл теплой воды, 2 столовых ложки
оливкового масла.
- Установите в чашу нож, положите муку,
дрожжи и соль.
- Включите прибор в работу на скорости
6, подождите 10 секунд, влейте теплую
воду и оливковое масло и подождите,
пока тесто сформируется в шар.
- Дайте тесту постоять в течение 1 часа.
Тесто для пончиков:
250 г муки, 50 г сахара, 50 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 1 столовая ложка
флердоранжа, 1 щепотка соли, 2 яйца,
1/2 пакета разрыхлителя теста.
- Установите в чашу нож. Выберите
скорость 3, положите муку, сахар,
разрыхлитель, соль и флердоранж.
- Включите прибор на 15 секунд, введите
яйца и дождитесь, чтобы тесто
сформировалось в шар.
- Оставьте на час, а затем раскатайте
тесто, нарежьте ромбиками и обжарьте
в растительном масле.
Кекс «Четыре четверти» (на 4/6
порций)
150 г муки, 150 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 150 г сахарного песка,
1/2 пакета разрыхлителя для теста, 3 яйца.
- Установите в чашу нож, положите муку,
масло, сахар и разрыхлитель;
- Включите прибор на скорости «TURBO»
на 20 секунд, затем введите яйца и
продолжайте смешивать до получения
однородной смеси.
- Выпекайте в духовке в течение 55 минут
(термостат 6).
Шоколадные рогалики с миндалем (с
помощью кулинарного венчика (H)) (20
рогаликов)
75 г молотого миндаля, 75 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 75 г сахарного песка, 150 г
муки, 2 щепотки молотой корицы,
1 щепотка соли, 1 яичный белок, 3 капли
эссенции горького миндаля.
Глазурь: 80 г черного шоколада, 10 г масла
- Нагрейте духовку до 165°C.
- Установите в чашу нож. Выберите
скорость 3, смешайте масло с сахаром
до получения однородной смеси,
добавьте муку, корицу и соль.
- Установите кулинарный венчик,
включите прибор на скорости «TURBO»,
взбейте белок и введите его в тесто.
Добавьте молотый миндаль, а затем
эссенцию горького миндаля.
Смешивайте на скорости 3, пока тесто
не сформируется в шар.
- Скатайте шарики из теста в форме
рогаликов.
- Положите их на смазанный маслом
противень.
- Выпекайте в течение 10 минут.
- Приготовьте глазурь: растопите кусочки
шоколада на водяной бане, которая не
стоит на огне. Добавьте масло и
перемешайте.
- Остудите рогалики и окуните их в теплую
глазурь.
Картофельная запеканка (на 4 порции)
- Установите в кухонный комбайн
ломтерезку с лезвием (J10), натрите 70
г сыра грюйер на скорости 3. Отложите
в сторону.
- Очистите 700 г картофеля, нарежьте его
на скорости «turbo», установив в чашу
блендера ломтерезку с лезвием (J9).
- Разложите ломтики картофеля в форме
для запеканки, предварительно смазав
ее маслом и натерев зубчиком чеснока.
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3935
36
- Установите в чашу блендера нож,
положите 2 яичных белка, 200 мл
молока, 150 мл сметаны, соль, перец и
тертый мускатный орех. Смешивайте в
течение 1 минуты на скорости «Turbo».
- Вылейте полученную смесь на
картофель.
- Посыпьте тертым сыром, положите
несколько маленьких кусочков
сливочного масла.
- Поставьте в духовку на 1 час (термостат
7).
Тефтели
На 20 тефтелей
170 г баранины, 330 г телятины (мясо
должно быть достаточно жирным),
1 луковица (больше средней), 4-6 кусков
черствого хлеба.
- Замочите хлебный мякиш в воде и
хорошо отожмите его.
- Установите нож в чашу блендера,
выберите скорость «Turbo», смелите
мясо в течение 30 секунд.
- Достаньте мясо из чаши, добавьте
мякиш и хорошо перемешайте рукой.
- Скатайте маленькие шарики (размером
с 2-3 ореха), прижмите их ладонью,
чтобы стали плоскими.
- Приготовьте тефтели в сковородке с
антипригарным покрытием.
2/ МИКСЕР (F)
Молочный коктейль с малиной (2 порции)
1/2 л цельного молока, 150 г малины,
1/2 йогурта, 30 г сахарного песка.
- Налейте в кувшин емкостью 1,5 л (I) все
ингредиенты и взбивайте 20 секунд на
скорости «turbo».
- Вы можете положить любые фрукты или
ягоды (клубнику, черешню, смородину,
абрикосы и др.)
Суп-пюре из лука-порея (4 порции)
- Очистите 150 г лука-порея и нарежьте
его ломтиками.
- Положите лук-порей в кувшин емкостью
1,5 л (I) и включите миксер на 20 секунд
на скорости 5.
- Растопите в кастрюле 20 г сливочного
масла, добавьте измельченный лук-
порей, перемешайте, закройте крышкой
и тушите в течение 15 минут.
- Очистите 150 г картофеля. Нарежьте
кусочками и добавьте к луку. Посолите,
поперчите, добавьте мускатный орех,
влейте 1/2 воды и 100 мл молока.
- Варите в течение 1/2 часа, а затем
перемешайте в течение 40 секунд с
помощью миксера.
Гаспаччо (6 порций)
2 зубчиков чеснока, 1 огурец среднего
размера, очищенный и нарезанный на
ломтики, 1/2 луковицы, 150 г моркови,
очищенной и нарезанной на ломтики,
600 г консервированных помидоров,
2 столовых ложки красного винного
уксуса, 3 чайных ложки дижонской
горчицы, 40 мл оливкового масла, тмин,
соус «Табаско», перец, сухарики.
- Налейте все ингредиенты в кувшин
емкостью 1,5 л (I) и смешивайте
миксером на скорости «Turbo» до
получения однородной смеси.
Майонез
- Положите в кувшин емкостью 1,5 л (I)
1 целое яйцо, 1 столовую ложку
дижонской горчицы, 1 чайную ложку
уксуса, соль, перец и 250 мл
растительного масла.
- Смешивайте на скорости 4 до получения
густого майонеза.
Варианты:
Соус «Тартар» (с помощью мини-
мельницы (K))
- С помощью мини-мельницы промелите
два раза 25 г маленьких огурцов.
Смелите кервель, шнитт-лук, петрушку
и тархун. Смешайте с майонезом.
Соус «Коктейль»
- Смешайте майонез со столовой ложкой
томат-пасты, добавьте несколько
капель пикантного соуса из острого
перца и Вустерширского соуса.
Смешивайте на скорости 4 в течение
20 секунд.
3/МИНИЕЛЬНИЦА (K)
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
- Петрушку (10 г), чеснок (40 г), лук (40 г)
можно измельчить в импульсном
режиме на скорости «turbo».
- 80 г свиной грудинки, нарезанной
кусочками 1 см можно смолоть за
3 секунды (скорость «Turbo»).
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3936
37
4/ Кулинарный венчик (H)
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
Тесто для блинов
200 г муки, щепотка соли, 1/5 литра
молока, 40 г растопленного масла, 3 яйца.
- Положите все ингредиенты в кувшин
емкостью 1,5 л и взбейте венчиком на
скорости 6.
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3937
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Moulinex DDF443 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ