35
- Включите прибор в работу на скорости
6, подождите 10 секунд, влейте воду и
подождите, пока тесто сформируется в
шар. Дайте тесту постоять в течение
1 часа.
Песочное тесто
200 г муки, 80 г сахарного песка, 120 г
размягченного сливочного масла,
нарезанного кусочками, 1 целое яйцо,
1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка
соли.
- Установите в чашу нож, положите муку,
сахар, масло, ванильный сахар, яйцо и
соль.
- Включите прибор в работу на скорости
6 и дождитесь, чтобы тесто
сформировалось в шар.
- Дайте тесту постоять в течение 1 часа.
Тесто для пиццы
150 г муки, 1/2 пакета сухих дрожжей,
соль, 90 мл теплой воды, 2 столовых ложки
оливкового масла.
- Установите в чашу нож, положите муку,
дрожжи и соль.
- Включите прибор в работу на скорости
6, подождите 10 секунд, влейте теплую
воду и оливковое масло и подождите,
пока тесто сформируется в шар.
- Дайте тесту постоять в течение 1 часа.
Тесто для пончиков:
250 г муки, 50 г сахара, 50 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 1 столовая ложка
флердоранжа, 1 щепотка соли, 2 яйца,
1/2 пакета разрыхлителя теста.
- Установите в чашу нож. Выберите
скорость 3, положите муку, сахар,
разрыхлитель, соль и флердоранж.
- Включите прибор на 15 секунд, введите
яйца и дождитесь, чтобы тесто
сформировалось в шар.
- Оставьте на час, а затем раскатайте
тесто, нарежьте ромбиками и обжарьте
в растительном масле.
Кекс «Четыре четверти» (на 4/6
порций)
150 г муки, 150 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 150 г сахарного песка,
1/2 пакета разрыхлителя для теста, 3 яйца.
- Установите в чашу нож, положите муку,
масло, сахар и разрыхлитель;
- Включите прибор на скорости «TURBO»
на 20 секунд, затем введите яйца и
продолжайте смешивать до получения
однородной смеси.
- Выпекайте в духовке в течение 55 минут
(термостат 6).
Шоколадные рогалики с миндалем (с
помощью кулинарного венчика (H)) (20
рогаликов)
75 г молотого миндаля, 75 г размягченного
сливочного масла, нарезанного
кусочками, 75 г сахарного песка, 150 г
муки, 2 щепотки молотой корицы,
1 щепотка соли, 1 яичный белок, 3 капли
эссенции горького миндаля.
Глазурь: 80 г черного шоколада, 10 г масла
- Нагрейте духовку до 165°C.
- Установите в чашу нож. Выберите
скорость 3, смешайте масло с сахаром
до получения однородной смеси,
добавьте муку, корицу и соль.
- Установите кулинарный венчик,
включите прибор на скорости «TURBO»,
взбейте белок и введите его в тесто.
Добавьте молотый миндаль, а затем
эссенцию горького миндаля.
Смешивайте на скорости 3, пока тесто
не сформируется в шар.
- Скатайте шарики из теста в форме
рогаликов.
- Положите их на смазанный маслом
противень.
- Выпекайте в течение 10 минут.
- Приготовьте глазурь: растопите кусочки
шоколада на водяной бане, которая не
стоит на огне. Добавьте масло и
перемешайте.
- Остудите рогалики и окуните их в теплую
глазурь.
Картофельная запеканка (на 4 порции)
- Установите в кухонный комбайн
ломтерезку с лезвием (J10), натрите 70
г сыра грюйер на скорости 3. Отложите
в сторону.
- Очистите 700 г картофеля, нарежьте его
на скорости «turbo», установив в чашу
блендера ломтерезку с лезвием (J9).
- Разложите ломтики картофеля в форме
для запеканки, предварительно смазав
ее маслом и натерев зубчиком чеснока.
Barcelone russe.PM6.5 13/11/06, 11:3935