• Баклажанная икра
2 больших баклажана - 1 долька чеснока -
1 ст. ложка винного уксуса - 2 ст. ложки
оливкового масла - 2 очищенных от кожи-
цы и от косточек помидора - 1 маленькая
луковица - 1 ст. ложка лимонного сока
- Наколите кожуру баклажанов. Разрежь-
те их пополам.
- Положите половинки баклажана на сма-
занный маслом противень и испеките в
духовке в течение 30 мин (термостат
6/180°С).
- Очистите от кожуры печеные баклажа-
ны. Поместите все ингредиенты в чашу
блендера, добавьте нарезанные кусоч-
ками печеные баклажаны. Смешивайте
в течение 20 секунд в прерывистом ре-
жиме.
- Подавать в холодном виде, украсив ли-
сточками мяты.
• Соус с авокадо
Подается к рыбе или холодному крабу
1 спелый авокадо - сок половины лимона
- 2 баночкинатурального йогурта - 1 боль-
шая луковица - 1 ст. ложка оливкового
масла - соль, перец
- Поместите все ингредиенты в чашу
блендера и смешивайте их в течение 40
секунд.
• Уксусный соус
Соль, перец - 3 ст. ложки уксуса (на ос-
нове вина, хереса, сидра и т. п.) - 8 ст.
ложек растительного масла (олмвково-
го, арахисового, кукурузного, подсол-
нечного и т. п.)
- Поместите все ингредиенты в чашу
блендера и смешивайте их в течение 5-
10 секунд. До смешивания в уксусный
соус можно добавить также петрушку,
эстрагон, кервель, базилик, лук-шалот
и чеснок.
З
АКУСКИ
• Пирог с птичьей печенью
200 г очищенной птичьей печени - 1 доль-
ка чеснока - 2 яйца и 2 яичных желтка - 1
веточка петрушки без листьев - 1/4 л сли-
вок (250 г) - соль, перец
- Поместите все ингредиенты в чашу
блендера и смешивайте их в течение 30
секунд. Разложите смесь в смазанные
маслом формочки. Поставьте их в ду-
ховку на водяную баню (термостат
7/210-240°С) и выпекайте в течение 30
минут.
• Мусс из семги
15 г желатина, растворенного в 150 мл
воды - 200 г сырой семги - сок половины
лимона - 1 баночка натурального йогур-
та - сметана в объеме такой же баночки
- 175 г очищенного огурца, нарезанного
кубиками
- Разведите желатин, как указано на упа-
ковке, в 150 мл воды.
- Поместите все ингредиенты, включая
разведенный желатин, в чашу блендера
и смешивайте их в течение 30 секунд.
Положите готовую смесь в смазанную
маслом форму для кекса и поставьте
охлаждаться в холодильник.
Д
ЕСЕРТЫ
• Флан с изюмом
350 г свежего винограда или изюма, вы-
моченного в роме - 1/2 л молока - 3 яйца
- 75 г растопленного масла - 60 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара - 75 г муки
- Поместите все ингредиенты, за исклю-
чением изюма, в чашу блендера и сме-
шивайте их в течение 10 секунд.
- Смажьте маслом форму для пирога, по-
ложите на дно изюм или виноград и за-
лейте приготовленной смесью. Выпе-
кайте в духовке (термостат 6/180°С) в
течение 45 минут.
• Коврижка
150 г муки - 70 г масла - 70 г сахара - 3 яй-
ца - 50 мл молока - 1 ч. ложка имбиря - 1 ч.
ложка корицы - 1/2 ч. ложки тертого мус-
катного ореха - натертая корка от 1 апель-
сина - 1 пакет химических дрожжей - 1
щепотка перца
- Поместите все ингредиенты в чашу
блендера и смешивайте их в течение
20-30 секунд в прерывистом режиме.
- Выложите готовую смесь в форму для
кекса. Выпекайте в течение 50 минут
(термостат 6/180°С). Подавайте в горя-
чем или холодном виде с вареньем или
мармеладом.
• Фруктовый пирог
300 г фруктов по сезону (яблоки. груши,
абрикосы, вишни, сливы, виноград) -
150 г муки - 150 г сахара - 3 яйца - 1/4 л
молока
- Очистите фрукты и удалите косточки.
Поместите все ингредиенты в чашу
блендера и смешивайте их в течение
25 секунд. Выпекайте в духовке тече-
ние 30 минут (термостат 6/180°С).
4
Blender Y45 russe 7/02/00 15:45 Page 4