Moulinex DFB142 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
03
11
13
1
2 3
03
11
24
G1
B1
B2
B3
A4
A3
A4
A3
4
65 7
I4
I2
I1
I3
I5
D1
D2
H1
H2
C
A*
H
E*
C1
C1
E1
D1
F1
Фирма «Мулинекс» благодарит вас за то,
что вы предпочли ее изделие, и напомина-
ет, что ваш электроприбор предназначен
исключительно для приготовления пищи в
бытовых условиях.
- Перед первым использованием внима-
тельно прочтите инструкцию: фирма
«Мулинекс» не несет никакой ответст-
венности за не соответствующее инст-
рукции использование прибора.
- Не оставляйте без присмотра работаю-
щий прибор, особенно в местах, до-
ступных для детей и инвалидов.
- Убедитесь в том, что напряжение при-
бора соответствует рабочему напряже-
нию вашей сети.
Любая ошибка при подключении при-
бора аннулирует действие гарантии.
- После использования, в случае отклю-
чения тока и перед очисткой о б я з а -
т е л ь н о отключайте прибор.
- Запрещается использовать неисправ-
ный или поврежденный прибор, а также
прибор с поврежденным шнуром пита-
ния или штепселем. В этом случае во
избежание опасности любого рода сле-
дует обратиться в технический центр
фирмы «Мулинекс» м. перечень, при-
веденный в инструкции).
- Любая техническая операция с прибо-
ром, за исключением чистки или текуще-
го обслуживания, выполняется в техни-
ческом центре фирмы «Мулинекс».
- Не погружайте прибор, шнур питания и
штепсель в воду или другую жидкость.
- Следите, чтобы дети не могли дотянуть-
ся до висящего шнура питания прибора.
Старайтесь, чтобы шнур питания не на-
ходился вблизи или в контакте с нагре-
вающимися поверхностями работаю-
щего прибора, поблизости от источни-
ков тепла или острых углов (пользуй-
тесь устройством для наматывания
шнура питания!)
- В целях вашей собственной безопасно-
сти используйте только принадлежнос-
ти и запасные части марки «Мулинекс»,
предназначенные для данного прибора.
- Обращайтесь с ножом (С1) и другими
лезвиями с осторожностью: они очень
о с т р ы е . Обязательно снимайте нож пе-
ред тем, как опорожнить чашу.
- При натирании, нарезании и других по-
добных операциях всегда пользуй-
тесь толкателем (В1), чтобы напра-
вить продукты в трубку. Н и к о г д а не де-
лайте этого пальцами или кухонными
принадлежностями. Не дотрагивайтесь
до вращающихся частей прибора.
- Не используйте чашу в качестве посуды
для замораживания, варки, стерилиза-
ции и т. п.
- Распакуйте прибор и вымойте его горя-
чей водой.
- Установите блок двигателя на устойчи-
вую, сухую и чистую поверхность.
Использование поворотного переключате-
ля: е включайте прибор вхолостую.)
. Импульсный режим Pulse 3): д л я
оптимального контроля за процессом
приготовления некоторых блюд.
. Непрерывный режим (А3): у с т а н о в и -
те переключатель в положение 1.
. О с т а н о в к а : установите переключатель
в положение 0.
. Открытие крышки: нажмите на кнопку
4), чтобы разблокировать крышку.
С помощью вашего кухонного комбайна
можно переработать от 150 до 800 г продук-
тов – Объем чаши: 1,5 л.
- Установите чашу (В3) на основу кухонно-
го комбайна.
- Установите нужные насадки.
- Установите и закройте крышку ( В 2 ) .
- Включите прибор.
. ЗАШИВАНИЕ/ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ/ ДРОБ-
Л Е Н И Е
- Установите металлический нож (С1) ( с н и -
мите защитные ножны) на ось чаши.
- Положите ингредиенты в чашу.
П р и г о т о в л е н и е
. Смешивание
- Вы можете смешать ингредиенты для
приготовления 800 г жидкого теста (би-
сквитного, теста для кекса) за 1 мин 30 с
- 2 мин 20 с.
. Замешивание теста
- Вы можете замесить до 600 г густого те-
ста (песочного, пресного, теста для хле-
ба) за 30 секунд.
Меры безопасности
Поради з використання
Подготовка к работе
1
2
44
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 44
В н и м а н и е !
Как только тесто сформируется в шар, вы-
ключите прибор.
. Измельчение
За 15 – 20 с можно измельчить 150 – 300 г
продуктов: твердых продуктов (сыр, сухо-
фрукты), твердых овощей (морковь, сель-
дерей), мягких овощей ук, шпинат и др.),
сырого и вареного мясо (без костей, сухо-
жилий, нарезанное на кусочки), свежей и
вареной рыбы. Не пытайтесь измельчить
слишком твердые продукты (лед, сахар)
или продукты, которые требуют тонкого по-
мола ед, кофе).
. СМЕШИВАНИЕ
- Установите металлический нож (С1) н а
ось чаши.
- Установите «спиральную систему» (F1) н а
н о ж .
- Положите ингредиенты в чашу.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете приготовить до 0,8 л протер-
того супа, напитков, теста для блинов
или вафель.
В н и м а н и е !
- Никогда не заливайте в чашу кипящую
ж и д к о с т ь .
- Максимальный срок непрерывной ра-
боты: 2 минуты.
. ВЗБИВАНИЕ/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Э М У Л Ь С И Й
- Опустите привод (D1) вдоль централь-
ной оси кухонного комбайна.
- Установите диск для эмульсий (Е1) и
поверните его до полной блокировки.
- Положите ингредиенты в чашу.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете взбить от 1 до 4 яичных бел-
ков и до 0,2 л сливок.
В н и м а н и е ! Не пользуйтесь диском для
эмульсий (Е1) для замешивания легкого
или густого теста.
Максимальный срок непрерывной рабо-
ты: 4 минуты.
. ТЕРКАОМТЕРЕЗКА
- Наденьте лезвие (С, Н, А, Е) на диск-
держатель ( D 2 ) .
- Вставьте трубку подачи (D1) в центр дис-
ка так, чтобы острие прошло через отвер-
стие в лезвии.
- Поверните трубку (D1) на четверть обо-
рота, чтобы закрепить диск.
- Для демонтажа выполните операции в
обратном порядке: чтобы снять лезвие,
прежде всего снимите трубку подачи.
- Установите собранный узел на цент-
ральную ось чаши.
- Подавайте продукты через трубку с по-
мощью толкателя (В1). Никогда не
делайте этого пальцами или другими
п р е д м е т а м и .
П р и г о т о в л е н и е
. Лезвие Срупная терка): морковь, сыр,
сельдерей и т. п.
. Лезвие Н (ломтерезка для толстых лом-
тиков): картофель для запеканки, мор-
ковь, огурцы.
. Лезвие А (мелкая терка): морковь, сыр,
сельдерей и т. п. (*)
. Лезвие Е (нарезание продуктов для
фритюра): картофель и т. п. (*).
- За один раз вы можете переработать до
500 г продуктов (не готовьте в этом ре-
жиме мясо и колбасы).
. ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ (*)
- Установите ковшик-фильтр (Н1) на ча-
шу и поверните его до полной блоки-
р о в к и .
- Наденьте привод (Н2) на центральную
о с ь .
- Установите конус в предусмотренный
паз на корзинке-фильтре.
- Разрежьте цитрусовые плоды пополам.
- Наденьте половинку плода на конус и
нажмите на него.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете приготовить до 0,8 л сока
без необходимости опорожнять чашу.
- Промывайте ковшик-фильтр (Н1) п о с л е
каждого приготовления 0,5 л сока.
. СОКОВЫЖИМАЛКА-ЦЕНТРИФУГА ДЛЯ
ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ (*)
- Установите ленточный фильтр (І3) в
держатель ( І 5 ) .
- Закрепите ободок (І4), который служит
опорой, на держатель фильтра ( І 5 ) .
- Установите держатель фильтра в сборе
( І 3 + І 4 + І 5 ) на привод чаши.
- Закройте чашу крышкой (І2) и заблоки-
руйте крышку.
- Загрузите продукты через трубку.
- Подавайте их толкателем (І1) н и к о г -
да не делайте этого пальцами.
Приготовление фруктов
- Вымойте фрукты и, при необходимости,
нарежьте их на кусочки.
- Выньте косточки из слив, персиков, аб-
рикосов, вишен. Удалите листья сель-
д е р е я .
45
7
3
5
4
6
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 45
- Снимите кожуру c цитрусовых плодов и
дыни (удалите косточки) и ананасов
В н и м а н и е !
- Если привод фильтра соковыжималки
поврежден, не включайте прибор.
- Для получения оптимального результа-
та подавайте продукты маленькими
порциями и достаточно часто очищайте
ф и л ь т р .
- Объем продуктов не должен превышать
250 г.
- Максимальное время непрерывной ра-
боты: 1 мин 30 с.
(*): в зависимости от модели
- Отключите прибор от сети, снимите и
разберите насадки.
- Вымойте, сполосните и высушите на-
садки (их можно мыть в посудомоечной
м а ш и н е ) .
- Запрещается пользоваться губками с
абразивной поверхностью и щетками с
металлическими частями.
- Никогда не погружайте блок двигателя
(А1) в воду. Его достаточно протереть
сухой или слегка влажной тряпкой.
- Если на насадках появились цветные
пятна от продуктов (например, от мор-
кови или апельсинов), перед обычным
процессом чистки протрите их тряпкой,
смоченной пищевым растительным
м а с л о м .
- Обращайтесь с ножом (С1) и лезвия-
ми Н и Е с осторожностью: они очень
о с т р ы е .
- Прежде всего проверьте правильность
подключения, а затем убедитесь, что:
- чаша (В3) вставлена правильно, крыш-
ка 2) заблокирована, переключатель
(А3) находится в нужном положении.
Без выполнения этих указаний кухонный
комбайн не работает.
Вы тщательно выполнили все инструк-
ции, но прибор по-прежнему не рабо-
тает? Обратитесь в технический центр
фирмы «Мулинекс» (см. перечень, приве-
денный в сервисной книжке).
ТЕСТО ( ОСТАВЬТЕ НА ЧАС В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ )
Пресное тесто (для формы Ø28 см)
- Установите в чашу нож, положите 200 г
муки, 100 г масла т щепотку соли.
- Включите прибор на 10 с, а затем влей-
те через трубку 50 мл воды, не останав-
ливая прибор.
- Как только тесто сформируется в шар,
отключите прибор.
Песочное тесто (для формы Ø 28 см)
- Установите в чашу нож, положите 200 г
сахарной пудры, 2 желтка и 100 г раз-
мягченного сливочного масла.
- Включите прибор на 30 секунд, потом
положите 200 г муки, 1 ч. ложку ваниль-
ного сахара и щепотку соли. Снова
включите прибор и дождитесь, пока те-
сто сформируется в шар.
Тесто для пиццы (для одной пиццы)
- Установите в чашу нож, положите 150 г
муки, 1/2 пакета хлебопекарных дрож-
жей и щепотку соли.
- Включите прибор на 10 секунд, залейте
90 г теплой воды и 2 ст. ложки оливково-
го масла и дождитесь, пока тесто сфор-
мируется в шар.
- Оставьте тесто подниматься (1 час): оно
должно удвоиться в объеме. Раскатайте
его и уложите в форму, как показано на
р и с у н к е .
Тесто для блинов (на 16 тонких блинов)
- Установите в чашу нож, положите 2 яйца,
1 ст. ложку растительного масла, 15 г с а-
хара, 1/2 л молока и 1 ст. ложку апель-
синового сиропа или ликера.
- Включите комбайн со «спиральной сис-
темой» на 10 секунд, затем всыпьте му-
ку (200 г) и включите прибор до образо-
вания однородной смеси.
- Оставьте тесто постоять в течение часа.
С О У С Ы
М а й о н е з
- Установите в чашу диск для эмульсий,
положите 1 желток, 1 ст. ложку горчицы,
1 ч. ложку уксуса, соль, перец.
- Включите прибор на 10 секунд. Не оста-
навливая прибор тонкой струйкой влей-
те 250 мл растительного масла через
трубку подачи (1 мин 30 с).
46
Ч и с т к а
Р е ц е п т и
Що робити, якщо ваш
прилад не працює?
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 46
Соус «Тартар»
- В чашу с годом и майонезом измельчи-
те 100 г корнишонов и 1 маленькую лу-
ковицу. мелко нарежьте пучок зелени
(кервель, лук-резанец, петрушка, эст-
рагон) и две ложки каперсов (вся опера-
ция занимает 40 с).
Соус «Коктейль»
- Установите в чашу диск для эмульсий, и
в течение 20 с смешайте с майонезом
1 ст. ложку томатной пасты, несколько
капель острого соуса из красного перца
и несколько капель ворчестерширского
с о у с а .
С У П Ы
Суп-пюре с луком-пореем (на 4 порции)
- Очистите 150 г лука-порея и порежьте на
кусочки. Установите в чашу металличес-
кий нож, положите нарезанный лук и из-
мельчите его за 20 секунд. Растопите
в кастрюле 20 г сливочного масла, добавь-
те измельченный лук, перемешайте и пас-
сируйте 15 минут.
- Очистите 150 г картофеля. Нарежьте
его крупными кусками и добавьте к луку.
Положите соль, перец, мускатный орех
и влейте 1/2 л воды и 100 мл молока.
- Варите полчаса. Когда будет готово, пе-
реложите в чашу с ножом и спиральной
системой и перемешивайте 40 секунд.
О В О Щ И
Картофельная запеканка (на 4 порции
- Установите овощерезку и лезвие (С),
чтобы натереть 70 г твердого сыра. От-
ложите сыр в сторону. Очистите 700 г
Картофеля и нарежьте его с помощью
овощерезки и лезвия (Н).
- Смажьте жаростойкую форму и натрите
ее чесноком. Выложите в нее карто-
ф е л ь .
- Установите в чашу нож, положите 2 желт-
ка, 200 мл молока, 150 мл жидких сливок,
соль, перец и тертый мускатный орех.
Смешайте за 1 минуту.
- Вылейте полученную смесь на карто-
фель. Посыпьте тертым сыром и поло-
жите несколько кусочков масла.
- Запекайте в духовке (термостат на от-
метке 7) в течение часа.
К О К Т Е Й Л И
Молочный коктейль с малиной
а 2 порции
- 1/2 л цельного молока, 150 г малины,
1/2 йогурта, 30 г сахарной пудры.
- Установите в чашу блендера нож, поло-
жите все ингредиенты, установите
«спиральную систему» и закройте
к р ы ш к у .
- Взбивайте 20 секунд.
Д Е С Е Р Т Ы
Торт из йогуртаа 6-8 порций
- 1 натуральный йогурт (банка служит ме-
рой), 2 банки сахарной пудры, 3 банки му-
ки, 1/2 банки растительного масла, 3 яй-
ца, 1 пакет дрожжей.
- Установите в чашу нож и положите все ин-
г р е д и е н т ы .
- Включите прибор на 2 минуты. Тесто
должно получиться однородным.
- Выложите тесто в плоскую круглую фор-
му и поставьте в духовку на 50 минут ер-
мостат на отметке 6).
Кекс четыре четверти” (на 4-6 порций)
- Установите в чашу нож и положите 150 г
Муки, 1/2 пакета дрожжей, 150 г сахара,
150 г сливочного масла и 3 яйца.
- Включите прибор на 2 минуты. Вылейте
тесто в смазанную и посыпанную мукой
ф о р м у .
- Выпекайте 55 минут (термостат на от-
метке 6).
Взбитые сливки (на 6-8 порций
- 250 мл хорошо охлажденных сливок,
50 г сахарной глазури.
- Установите в чашу диск для эмульсий,
положите сливки и сахарную глазурь.
Включите прибор на 1 минуту.
Взбитые белки
- Установите в чашу диск для эмульсий,
положите 2-4 яичных белка и щепотку
соли. Закройте крышку.
- Включите прибор и взбивайте до полу-
чения плотной пены. Чтобы белки были
воздушными, уберите толкатель из
трубки подачи.
47
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 47
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

Moulinex DFB142 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ