12 887-002_v01
Салат из красной капусты
400 грамм красной капусты, 200 грамм яблок, 2 ложки
подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.
Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью
тёрки для резки на кружки или для крупной стружки.
Яблоки очистить и размельчить на тёрке для крупной
стружки. Нашинкованную капусту перемешать с размель-
чёнными яблоками, приправляя по вкусу подсолнечным
маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Салат из сельдерея
400 грамм сельдерея, 200 грамм яблок, 2 ложки под-
солнечного масла или сметаны, лимонный сок, соль,
сахар.
Сельдерей и яблоки натереть на мелкую стружку. При-
править по вкусу сметаной или подсолнечным маслом.
Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Экология – Забота об окружающей среде
Каждый пользователь может внести свой вклад в охрану
окружающей среды. Это не требует особенных усилий.
С этой целью картонные упаковки сдавайте на макула-
туру. Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в кон-
тейнер, предназначенный для пластмассы.
Непригодный прибор отдайте в соответ-
ствующий пункт по утилизации, т.к. содер-
жащиеся в приборе вредные компоненты
могут создавать угрозу для окружающей
среды.
Не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми
отходами!!!
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом
●
с целью защиты от ржавчины.
Сухие части камеры перемалывания или шинковки
●
смонтируйте в единое целое.
Блюда из мяса, овощей и фруктов
Для сохранения наибольшей питательной ценности блюд
из овощей и фруктов ознакомьтесь со способами их при-
готовления. Овощи и фрукты не передерживайте в воде
и разрезайте непосредственно перед употреблением.
Перемолотые свиные котлеты
500 грамм свинины, 60 грамм чёрствой булки, 50 грамм
лука, 20 грамм жира, 1 яйцo, 40 грамм тёртой булки
(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светло-золотистого
цвета. Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке с ситом
диаметром отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец
и старательно замесить до получения однородной
массы. Сформировать 8 овальных котлет толщиной
1,5 см, которые нужно обвалять в тёртой булке (паниро-
вочных сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
500 грамм свинины, 500 грамм телятины, 400 грамм
сала, 500 грамм свиной печени, 300 грамм лука,
200 грамм пшеничной булки, 4 яйца, соль и перец,
мускатный орех.
Мясо потушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить печень, булку
и немного вместе потушить, охладить и дважды перемо-
лоть в мясорубке с ситом диаметром отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец,
мускатный орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), перело-
жить паштетную массу и запекать около 40 минут.
Домашняя колбаса
Свиное мясо средней жирности 4,5 кг, сало 0,5 кг,
отвар из костей – 1 стакан, соль 6-7 ложечек, селитра
1 плоская ложечка, перец 1 ложечка (перец молотый),
гвоздичный (ямайский) перец 12-15 зёрен (смолоть),
чеснок 5-6 зубчиков (мелко нарезать), колбасницы 7 м.
(оболочки из кишки).
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром
отверстий 8 мм. Соль перемешать с приправами, доба-
вить к мясу, перемешать и замесить как тесто, поэтапно
добавляя отвар. Поставить в холодное место на 24 часа.
На камеру перемалывания мясорубки установить колбас-
ную насадку. Наполнить колбасницу длиной около 1 м,
формируя отрезки 30-40 см. Следует обратить внимание,
чтобы полностью не закрывать воздухоотводящих отвер-
стий насадки. Высушить колбасу в течение 6 часов. Коп-
тить тёплым дымом 15 часов или горячим 2,5 часа.
Изготовитель не несет ответственность за возможный
ущерб, причиненный в результате использования устройства
не по назначению или неправильного обращения с ним.
Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию
устройства в любой момент без предварительного уведомле-
ния, с целью соблюдения правовых норм, нормативных актов,
директив или введения конструкционных изменений, а также
по коммерческим, эстетическим и другим причинам.