(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светлозолотистого цвета.
Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке з ситом диаметром
отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец и старательно замесить
до получения однородной массы. Сформировать 8 овальных котлет
толщиной 1,5 см, которые обвалять в тёртой булке (панировочных
сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
50 декаграмм свинины, 50 декаграмм телятины, 40 декаграмм
сала, 50 декаграмм свиной печени, 30 декаграмм лука, 20
декаграмм пшеничной булки, 4 яйца, соль и перец, мускатный
орех.
Мясо протушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками. Когда мясо
станет мягким, добавить печень, булку и немного вместе протушить,
охладить и дважды перемолоть в мясорубке с ситом диаметром
отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец, мускатный
орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), переложить
паштетную массу и запекать около 40 минут.
ложечка (перец молотый), гвоздичный (ямайский) перец 12 - 15
зёрен (смолоть), чеснок 5 - 6 зубчиков (посекти), колбасницы 7 м.
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром отверстий 8 мм.
Соль перемешать с селитрой и приправами, добавить к мясу,
перемешать и замесить как тесто, поэтапно додавая отвар.
Поставить в холодное место на 24 часа. На камеру перемалывания
мясорубки установить колбасную насадку. Наполнить колбасницу
длиной около 1 м, формируя отрезки 30-40 см. Следует обратить
внимание, чтобы полностью не закрывать воздухоотводящих
отверстий насадки. Высушить колбасу в течение 6 часов. Коптить
тёплым дымом 15 часов или горячим 2,5 часа.
Салат из красной капусты
40 декаграмм красной капусты, 20 декаграмм яблок, 2 ложки
подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.
Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью тёрки для
резки на кружки или для крупной стружки. Яблоки очистить
и размельчить на тёрке для крупной стружки. Пошинкованную
капусту перемешать с размельчёнными яблоками, приправляя по
вкусу подсолнечным маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Салат из сельдерея
40 декаграмм сельдерея, 20 декаграмм яблок, 2 ложки
поодсолнечного масла или сметаны, лимонный сок, соль, сахар.
Сельдерей и яблоки натереть на мелкую стружку. Приправить по вкусу
сметаной или подсолнечным маслом. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
31
Каждый пользователь может поспособствовать охране окружающей среды. Это не является ни трудным, ни слишком
дорогостоящим.
С этой целью: картонную упаковку сдайте на макулатуру, мешочки из полиэтилена (PE) бросьте в контейнер для пластика,
использованное устройство отдайте в соответствующий пункт сбора, поскольку находящиеся в устройстве опасные компоненты
могут быть угрозой для окружающей среды.
Экология – Позаботимся об окружающей среде!
Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами!!!
Производитель не несёт ответственности за возможный ущерб, причинённый эксплуатацией устройства не по назначению или
ненадлежащим обслуживанием. Производитель оставляет за собой право модифицировать изделие в любое время, без
предварительного уведомления, с целью приведения в соответствие с юридическими нормами, нормами, директивами или в связи
с конструкторскими, торговыми, эстетическими или другими причинами.