Zelmer 586.5A White Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки ZELMER 586.5A. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, чистке и рецептах блюд. В инструкции описаны функции мясорубки, использование насадки для колбасы, а также меры безопасности.
  • Как правильно собрать мясорубку?
    Как использовать насадку для колбасы?
    Как чистить мясорубку?
    Что делать, если мясорубка перегружена?
Typ 586.5A
586.5A típusu
Модель 586.5A
Tip 586.5A
Тип 586.5A
Type 586.5A
CZ – NÁVOD K POUŽITÍ (2-6)
Mlecí strojky ZELMER
ZELMER CZECH s.r.o.
Horní Těrlicko 770, 735 42 Těrlicko
Tel.: 596 423 710 Fax: 596 423 713
Mobilní telefon: 602 583 958
SK – NÁVOD NA OBSLUHU (7-11)
Mlynčeky ZELMER
ZELMER SLOVAKIA s.r.o.
Bidovce 316, 044 45 Bidovce
Tel.: 055/720 40 20 Fax: 055/720 40 40
www.zelmer.sk
H – HASZNÁLATI UTASÍTÁS (12-16)
ZELMER Darálók
UA – ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ (17-21)
Мясорубки ZELMER
Zelmer Ukraine
ТОВ «Зелмер Україна»
вул. Турівська 18/20, 04080 Київ, УКРАЇНА
тел: +380 44 501 5626, факс:+380 44 501 5636
www.zelmer.ua
RO – INSTRUCŢIUNI DE FOLOSIRE (22-26)
Maşini de tocat ZELMER
ZELMER ROMANIA
Strada Popa Savu Nr. 77
parter, birou 1
Sector 1, Bucuresti, ROMANIA
Telefon/Fax : +40 21 22 22 173
RU – ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (27-31)
Мясорубки ZELMER
ООО"Зелмер Раша"
Краснопрудная, 30/34
Россия, Москва
ИНН 7708619872; КПП 770801001
БИК 044525716; ИНН 7710353606
BG – ИНСТРУКЦИЯ ЗА ЕКСПЛОАТАЦИЯ (32-36)
Mелячки ZELMER
ДИСТРИБУТОР: ДЕНСИ-М ЕООД
бул. "Акад. Ст. Младенов" 90
1700 София БЪЛГАРИЯ
Тел.: 02/9601201, Факс: 02/9601207
EN – USER MANUAL (37-41)
ZELMER Meat mincer
27
RU – ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемые Клиенты!
Просим Вас внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией по эксплуатации. Особое внимание следует уделить указаниям по
безопасности. Инструкцию по эксплуатации просим Вас сохранить, чтобы Вы могли ней пользоваться также в процессе дальнейшей
эксплуатации.
Содержание
Указания по безопасности и надлежащей эксплуатации мясорубки ......................................................................................................... 27
Технические характеристики ......................................................................................................................................................................... 28
Описание устройства ..................................................................................................................................................................................... 28
Подготовка мясорубки к работе и её включение ......................................................................................................................................... 29
Работа с узлом перемалывания .......................................................................................................................................................... 29
Работа с колбасной насадкой .............................................................................................................................................................. 30
После окончания работы ............................................................................................................................................................................... 30
Чистка и консервация ........................................................................................................................................................................... 30
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ......................................................................................................................................... 30
ЭкологияЗаботимся об окружающей среде ............................................................................................................................................. 31
Указания по безопасности и надлежащей эксплуатации мясорубки
Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёргая за провод.
Мясорубку подключайте к электросети с переменным током 230 В.
Не включайте устройство, если провод питания повреждён, или корпус имеет видимые повреждения.
Если будет повреждён неотделяемый кабель питания, то его должен заменить производитель или специализированная
ремонтная мастерская либо квалифицированное лицо во избежание возникновения опасности.
Ремонты устройства может проводить только обученный персонал. Неправильно проведённый ремонт может вызвать
серьёзную опасность для пользователя. В случае возникновения неисправностей следует обратиться в специализированный
сервисный пункт.
После окончания работы выньте присоединительный провод из розетки электросети.
Не подвергайте мясорубку и оборудование действию температуры свыше 60
O
C. Можете повредить мясорубку.
Будьте особенно осторожны во время работы мясорубки в присутствии детей.
Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными физическими и умственными возможностями, не имеющим
опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обучены и ознакомлены с инструкцией по эксплуатации прибора. Не оставляйте
включенный в сеть или горячий прибор без присмотра.
Выключите устройство перед сменой оборудования или перед приближением к частям, пребывающим в движении во время эксплуатации.
Перед чисткой мясорубки всегда вынимайте присоединительный провод из розетки электросети.
Выключи прибор перед заменой оснащения.
Перед чисткой прибора, его монтажом или демонтажем всегда вынимай провод из электрической розетки.
Для проталкивания используйте только толкатель. Использование других предметов грозит повреждением мясорубки и привода.
28
Не перегружайте устройство ни черезмерным количеством продукта, ни слишком сильным его проталкиванием (толкателем).
Тщательно устанавливайте узол перемалывания, потому что плохо собранный узол перемалывания влечёт за собой ненадлежащее
качество перемалывания, а также может быть причиной затупления ножа и сита. Затупленный нож и сито замените на новые.
Выключите устройство перед заменой оборудования или перед приближением к частям, пребывающим в движении во время эксплуатации.
Во время работы мясорубки не заслоняйте вентиляционных отверстий в корпусе.
Если мясорубку невозможно включитьотдайте её в сервис.
Мясо, предназначенное к перемалыванию, отделите от костей, сухожилий, хрящей и жил.
Перед перемалыванием большие продукты порежьте на куски.
Не перемалывайте сухого мака. Перед перемалыванием мак должен быть предварительно запаренный и намоченныйв течение более десяти часов.
Не погружайте привод в воду и не мойте его под проточной водой.
Не мойте оборудование, установленное на приводе.
Для мытья корпуса не используйте агрессивные детергенты в виде эмульсий, молочка, пасты и др. Они могут, среди прочего, удалить
нанесённые информационные графические символы, такие как: шкала, обозначения, предупредительные знаки и др.
Для мытья металлических частей используйте мягкую щётку.
Не мойте металлические части в автоматических мойках. Агрессивные чистящие средства, используемые в таких устройствах,
вызывают потемнение вышеуказанных частей. Мойте из вручную с использованием традиционных жидкостей для мытья посуды.
Технические характеристики
Технические параметры указаны на щитке изделия.
Допустимое время беспрерывной работы 10 минут
Время перерыва перед повторным
использованием 30 минут
Шумность устройства (L
WA
) 80 dB/A
Толкатель
Миска
Кнопка
бл окады
Головка узла
Кнопка
Камера перемалывания
Муфта
Подающий
винт
Нож
Сито
4 мм
Гайка
Сито
8 мм
Мясорубки изготовлены во ІІ классе изоляции, не
требуют заземления.
Мясорубки ZELMER отвечают требованиям действующих
норм.
Устройство соответствует требованиям директив:
Устройство электрическое низкого напряжения (LVD)
– 2006/95/EC
Электромагнитная совместимость (EMC) – 2004/108/EC
Изделие обозначено знаком «CE» на щитке изделия.
Описание устройства
Мясорубка для перемалывания продуктов питания состоит из:
Привода мясорубки.
Узла перемалывания, в состав которого входит:
камера перемалывания,
29
подающий винт с установленной муфтой,
нож,
сито с отверстиями 4 мм,
гайка.
Миски.
Толкателя.
Оборудования, в состав которого входит:
сито с отверстиями 8 мм,
колбасная насадка,
дистанционная вкладка.
Мясорубка имеет механический предохранитель, который защищает мотор от разрушения, - зубцы приводной муфты подающего винта
выламываются в случае, если мясорубка перегружена (например, если в середину попали кости).
Сломанную муфту замените на новую:
в подающем винте со сломанной муфтой открутить болт,
удалить сломанную муфту,
вложить новую муфту и докрутить её болтом.
Подготовка мясорубки к работе и её включение
Привод поставьте поблизости от розетки электросети на твёрдой основе так,
чтобы не заслонять вентиляционных отверстий в корпусе.
Перед первым использованием мясорубки вымойте элементы оборудования.
Смонтируйте соответствующее оборудование и подключите к приводу.
Вставьте присоединительный провод в розетку электросети.
Кнопкой выключателя включите мясорубку.
паз сита должен попасть
на выступ камеры
Работа с узлом перемалывания
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
Подающий винт муфтой в середину,
на штифт подающего винта - нож, направленный остриями к ситу,
сито так, чтобы выступ камеры вошёл в паз на окружности сита.
Докрутите все элементы узла перемалываниясильно до упора.
Установите смонтированный узел перемалывания (1) на привод (2)
и прокрутите в положение, при котором услышите треск блокады.
Установите миску на камеру перемалывания.
30
Работа с колбасной насадкой
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
подающий винт муфтой в середину,
на штифт подающего винта - дистанционную вкладку,
колбасную насадку.
Докрутите все элементы гайкойсильно до упора.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки) намочите её в тёплой воде
в течение ок. 10 мин.
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу, обратите внимание,
чтобы не закрыть воздухоотводящих отверстий в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не может быть «слишком жидкой». Большое
содержание жидкости может вызвать её вытекание и попадание внутрь мясорубки.
После окончания работы
Выключите мясорубку и выньте присоединительный провод из розетки электросети.
Выньте толкатель и снимите миску с камеры перемалывания.
Нажмите на кнопку блокады (1), перемалывающий узел (2) проверните вправо и снимите её.
Разберите элементы перемалывающего узла, камеры с колбасной насадкой.
Чистка и консервация
Привод протрите влажной тряпкой, смоченной жидкостью для мытья посуды.
Части из пластмассы (пластика) мойте в тёплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды.
Металлические части мойте в горячей воде с добавлением жидкости для мытья посуды.
Тщательно высушите помытые части.
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом с целью защиты от ржавчины.
Сухие части камеры перемалывания смонтируйте в единое целое.
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Для сохранения наибольшей питательной ценности блюд из овощей и фруктов ознакомьтесь со способами их приготовления. Овощи
и фрукты не передерживайте в воде и размельчивайте непосредственно перед употреблением.
Перемолотые свиные котлеты
50 декаграмм свинины, 6 декаграмм чёрствой булки, 5 декаграмм
лука, 2 декаграмма жира, 1 яйцo, 4 декаграмма тёртой булки
Домашняя колбаса
Свиное мясо средней жирности 4,5 кг, сало 0,5 кг, отвар из костей
– 1 стакан, соль 6 - 7 ложечек, селитра 1 плоская ложечка, перец 1
(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светлозолотистого цвета.
Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке з ситом диаметром
отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец и старательно замесить
до получения однородной массы. Сформировать 8 овальных котлет
толщиной 1,5 см, которые обвалять в тёртой булке (панировочных
сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
50 декаграмм свинины, 50 декаграмм телятины, 40 декаграмм
сала, 50 декаграмм свиной печени, 30 декаграмм лука, 20
декаграмм пшеничной булки, 4 яйца, соль и перец, мускатный
орех.
Мясо протушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками. Когда мясо
станет мягким, добавить печень, булку и немного вместе протушить,
охладить и дважды перемолоть в мясорубке с ситом диаметром
отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец, мускатный
орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), переложить
паштетную массу и запекать около 40 минут.
ложечка (перец молотый), гвоздичный (ямайский) перец 12 - 15
зёрен (смолоть), чеснок 5 - 6 зубчиков (посекти), колбасницы 7 м.
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром отверстий 8 мм.
Соль перемешать с селитрой и приправами, добавить к мясу,
перемешать и замесить как тесто, поэтапно додавая отвар.
Поставить в холодное место на 24 часа. На камеру перемалывания
мясорубки установить колбасную насадку. Наполнить колбасницу
длиной около 1 м, формируя отрезки 30-40 см. Следует обратить
внимание, чтобы полностью не закрывать воздухоотводящих
отверстий насадки. Высушить колбасу в течение 6 часов. Коптить
тёплым дымом 15 часов или горячим 2,5 часа.
Салат из красной капусты
40 декаграмм красной капусты, 20 декаграмм яблок, 2 ложки
подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.
Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью тёрки для
резки на кружки или для крупной стружки. Яблоки очистить
и размельчить на тёрке для крупной стружки. Пошинкованную
капусту перемешать с размельчёнными яблоками, приправляя по
вкусу подсолнечным маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Салат из сельдерея
40 декаграмм сельдерея, 20 декаграмм яблок, 2 ложки
поодсолнечного масла или сметаны, лимонный сок, соль, сахар.
Сельдерей и яблоки натереть на мелкую стружку. Приправить по вкусу
сметаной или подсолнечным маслом. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
31
Каждый пользователь может поспособствовать охране окружающей среды. Это не является ни трудным, ни слишком
дорогостоящим.
С этой целью: картонную упаковку сдайте на макулатуру, мешочки из полиэтилена (PE) бросьте в контейнер для пластика,
использованное устройство отдайте в соответствующий пункт сбора, поскольку находящиеся в устройстве опасные компоненты
могут быть угрозой для окружающей среды.
ЭкологияПозаботимся об окружающей среде!
Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами!!!
Производитель не несёт ответственности за возможный ущерб, причинённый эксплуатацией устройства не по назначению или
ненадлежащим обслуживанием. Производитель оставляет за собой право модифицировать изделие в любое время, без
предварительного уведомления, с целью приведения в соответствие с юридическими нормами, нормами, директивами или в связи
с конструкторскими, торговыми, эстетическими или другими причинами.
/