Приборы с пищевым термометром
При жарении на решетке на 2-м ярусе
загрузки не может быть применен пи
-
щевой термометр.
Вместо этого выбирайте ярус загрузки
1 и вставляйте решетку выпуклым
элементом кверху.
Чистка и уход
Не используйте средства для чист
-
ки нержавеющей стали или абра
-
зивные чистящие средства, а так
-
же губки для чистки кастрюль и
проволочные мочалки!
Они повреждают поверхность и
уменьшают антипригарный эффект.
Частая мойка в посудомоечной ма-
шине также может со временем
снизить антипригарный эффект.
При замачивании в воде или мойке
в посудомоечной машине телеско-
пических направляющих с них мо-
жет вымываться специальная
смазка.
У приборов с функцией пиролити
-
ческой очистки вынимайте из рабо
-
чей камеры все принадлежности,
прежде чем начинать процесс пи
-
ролиза. Из-за воздействия высоких
температур в ходе пиролиза при
-
надлежности могут быть повреж
-
дены, а телескопические направ
-
ляющие даже разрушены.
Так как поверхность деталей имеет
покрытие PerfectClean, загрязнения
после выпекания и жарения удаляют
-
ся легко и просто.
Рекомендуется чистить телескопичес
-
кие направляющие и решетку после
каждого процесса приготовления.
Так Вы не допустите присыхания или
прижаривания загрязнений при следу
-
ющем включении духовки.
Слабые загрязнения можно удалить
влажной салфеткой или горячей во
-
дой, моющим средством и мягкой губ
-
кой (губкой для мытья посуды).
В заключение тщательно ополосните
детали чистой водой. Капли воды
должны легко скатываться с поверх-
ности. Остатки моющих средств пре-
пятствуют этому.
Более сильные загрязнения, напри-
мер, после жарения, удалите жесткой
стороной губки для мытья посуды, при
необходимости смочив их на некото-
рое время водой.
Вы можете также воспользоваться
мягкой проволочной губкой (например,
Spontex Spirinette).
Замачивайте телескопические на
-
правляющие в горячем растворе мою
-
щего средства только на короткое
время (прим. 10 минут).
Учитывайте, что при этом из направ
-
ляющих может вымываться специаль
-
ная смазка.
R
74