Miele H7164BP EDST/CLST Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации и монтажу духового шкафа Miele. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как конвекция с паром, пиролитическая очистка, использовании автоматических программ, а также о настройке и уходе за прибором. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить духовой шкаф?
    Как выбрать режим работы?
    Что делать, если масло загорелось?
    Как выполнить пиролитическую очистку?
    Какие принадлежности входят в комплект?
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Духовой шкаф
Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и монтажу
перед установкой, монтажом и вводом прибора в эксплуатацию.
Вы обезопасите себя и предотвратите повреждения Вашего прибо-
ра.
ru-RU, UA, KZ M.-Nr. 11 191 200
Содержание
2
Указания по безопасности и предупреждения .............................................. 6
Ваш вклад в охрану окружающей среды ...................................................... 16
Обзор ................................................................................................................... 17
Элементы управления ...................................................................................... 18
Кнопка Вкл/Выкл ................................................................................................. 19
Дисплей ................................................................................................................ 19
Сенсорные кнопки............................................................................................... 19
Символы............................................................................................................... 21
Принцип управления ......................................................................................... 22
Выбор пункта меню............................................................................................. 22
Изменение настройки в списке выбора ............................................................ 22
Изменение настройки с помощью сегментной шкалы .................................... 22
Выбор режима работы или функции ................................................................. 23
Ввод чисел ........................................................................................................... 23
Активация MobileStart ......................................................................................... 23
Оснащение .......................................................................................................... 24
Типовая табличка................................................................................................. 24
Комплект поставки.............................................................................................. 24
Принадлежности, входящие в комплект и приобретаемые дополнительно .. 24
Функции ................................................................................................................ 34
Функции безопасности........................................................................................ 34
Поверхности с покрытием PerfectClean ............................................................ 35
Ввод в эксплуатацию ........................................................................................ 36
Miele@home .......................................................................................................... 36
Основные установки ........................................................................................... 37
Первый нагрев духового шкафа и промывание испарительной системы ..... 38
Установки ............................................................................................................ 40
Обзор установок.................................................................................................. 40
Открытие меню «Установки» .............................................................................. 42
Язык.................................................................................................................. 42
Текущее время ..................................................................................................... 42
Освещение ........................................................................................................... 43
Дисплей ................................................................................................................ 43
Громкость звука................................................................................................... 43
Единицы измерения ............................................................................................ 44
Booster.................................................................................................................. 44
Рекоменд. температуры...................................................................................... 44
Рекоменд. по пиролизу ....................................................................................... 45
Содержание
3
Остат. ход вентилятора ...................................................................................... 45
Безопасность....................................................................................................... 45
Miele@home .......................................................................................................... 46
Дистанц. управление .......................................................................................... 47
Активация MobileStart .................................................................................... 47
Удалённое обновление (RemoteUpdate)............................................................. 47
Версия ПО............................................................................................................ 48
Торговля ............................................................................................................... 48
Заводские настройки.......................................................................................... 48
Таймер.................................................................................................................. 49
Главное меню и подменю ................................................................................. 51
Советы по экономии электроэнергии ........................................................... 52
Управление прибором ...................................................................................... 54
Изменение значений и установок для процесса приготовления .................... 54
Изменение температуры................................................................................ 54
Установка времени приготовления............................................................... 55
Изменение настроенного времени приготовления ..................................... 56
Удаление настроенного времени приготовления ........................................ 56
Отмена процесса приготовления....................................................................... 56
Предварительный нагрев рабочей камеры....................................................... 57
Booster ............................................................................................................ 57
Конвекция с паром............................................................................................ 58
Запустить процесс приготовления с Конвекция с паром................................ 59
Испарить остат. воды .......................................................................................... 61
Автомат. программы ......................................................................................... 63
Категории ............................................................................................................. 63
Использование автоматических программ....................................................... 63
Указания по использованию............................................................................... 63
Другие варианты использования.................................................................... 64
Размораживание ................................................................................................. 64
Низкотемпературное приготовление................................................................. 65
Консервирование ................................................................................................ 67
Замороженные продукты/готовые блюда ........................................................ 69
Выпекание........................................................................................................... 70
Рекомендации по выпеканию............................................................................. 70
Указания по таблицам приготовления ............................................................... 71
Указания по режимам работы ............................................................................ 71
Содержание
4
Запекание ........................................................................................................... 73
Советы по запеканию.......................................................................................... 73
Указания по таблицам приготовления ............................................................... 74
Указания по режимам работы ............................................................................ 75
Гриль .................................................................................................................... 76
Рекомендации по приготовлению на гриле....................................................... 76
Указания по таблицам приготовления ............................................................... 76
Указания по режимам работы ............................................................................ 77
Чистка и уход...................................................................................................... 78
Неподходящие чистящие средства ................................................................... 78
Удаление обычных загрязнений......................................................................... 79
Удаление стойких загрязнений (за исключением телескопических направля-
ющих FlexiClip) ..................................................................................................... 80
Стойкие загрязнения на телескопических направляющих FlexiClip............... 81
Очистка рабочей камеры с помощью Пиролиз ............................................... 81
Удаление накипи.................................................................................................. 85
Снятие дверцы..................................................................................................... 89
Разборка дверцы................................................................................................. 90
Установка дверцы................................................................................................ 94
Демонтаж боковых направляющих с телескопическими направляющими
FlexiClip................................................................................................................. 95
Опускание ТЭНа верхнего жара/гриля ............................................................. 96
Что делать, если ................................................................................................ 97
Сервисная служба........................................................................................... 103
Сервисная служба............................................................................................. 103
Гарантия ............................................................................................................. 103
Сертификат соответствия ................................................................................ 103
Условия транспортировки ................................................................................ 103
Условия хранения .............................................................................................. 103
Дата изготовления............................................................................................. 103
Монтаж .............................................................................................................. 104
Размеры для встраивания ................................................................................ 104
Встраивание в высокий шкаф или шкаф под столешницей..................... 104
Вид сбоку ...................................................................................................... 105
Подключения и вентиляция ......................................................................... 106
Встраивание духового шкафа.......................................................................... 107
Подключение к электросети............................................................................. 108
Содержание
5
Таблицы приготовления.................................................................................. 110
Сдобное тесто.................................................................................................... 110
Песочное тесто .................................................................................................. 111
Дрожжевое тесто .............................................................................................. 112
Творожно-сдобное тесто .................................................................................. 113
Бисквитное тесто............................................................................................... 113
Заварное тесто, слоёное тесто, белковая выпечка ....................................... 114
Пикантные блюда .............................................................................................. 115
Говядина ............................................................................................................. 116
Телятина ............................................................................................................. 117
Свинина .............................................................................................................. 118
Баранина, дичь .................................................................................................. 119
Птица, рыба........................................................................................................ 120
Данные для организаций, проводящих испытания и тесты..................... 121
Тестовые блюда согласно EN60350-1............................................................. 121
Класс энергоэффективности ........................................................................... 122
Заявление о соответствии товара................................................................ 123
Гарантия качества товара .............................................................................. 124
Контактная информация о Miele................................................................... 126
Указания по безопасности и предупреждения
6
Данный духовой шкаф отвечает предписанным нормам техни-
ческой безопасности. Тем не менее, ненадлежащая эксплуата-
ция может привести к травмам и материальному ущербу.
Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и мон-
тажу, прежде чем вводить в эксплуатацию духовой шкаф. В
ней содержатся важные указания по монтажу, технике безо-
пасности, эксплуатации и техобслуживанию. Вы обезопасите
себя и предотвратите повреждения духового шкафа.
В соответствии с нормой IEC/EN 60335-1 компания Miele на-
стоятельно рекомендует ознакомиться с главой об установке
духового шкафа и
следовать указаниям и предупреждениям по безопасности.
Компания Miele не несёт ответственность за повреждения, вы-
званные несоблюдением данных указаний.
Бережно храните инструкцию по эксплуатации и монтажу и по
возможности передайте её следующему владельцу прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
7
Надлежащее использование
Этот духовой шкаф предназначен для использования в до-
машнем хозяйстве и подобных условиях.
Этот духовой шкаф не предназначен для использования вне
помещений.
Пользуйтесь духовым шкафом исключительно в бытовых ус-
ловиях для выпекания, запекания, приготовления на гриле, разо-
грева, размораживания, консервирования и сушки продуктов.
Любые другие способы применения недопустимы.
Лица, которые по состоянию здоровья или из-за отсутствия
опыта и соответствующих знаний не могут уверенно управлять
духовым шкафом, должны при его эксплуатации находиться под
присмотром.
Эти лица могут управлять духовым шкафом без надзора лишь в
том случае, если они получили все необходимые для этого разъ-
яснения. Они также должны понимать и осознавать возможную
опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора.
В связи с особыми требованиями (например, в отношении
температуры, влажности, стойкости к химическим реагентам,
износоустойчивости и вибрации) в рабочей камере установлены
специальные осветительные элементы. Эти осветительные эле-
менты должны использоваться только по назначению. Они не
подходят для освещения помещений.
Если у вас есть дети
Детей младше 8 лет не следует допускать близко к духовому
шкафу или они должны быть при этом под постоянным присмот-
ром.
Дети старше восьми лет могут пользоваться духовым шкафом
без надзора взрослых, если они настолько освоили управление
им, что могут это делать надежно и безопасно. Дети должны
осознавать возможную опасность, связанную с неправильной
эксплуатацией.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Не разрешайте детям проводить чистку и техобслуживание
духового шкафа без вашего присмотра.
Присматривайте за детьми, находящимися вблизи от духового
шкафа. Никогда не позволяйте детям играть с духовым шкафом.
Опасность удушья из-за упаковочного материала. При игре с
упаковкой (например, плёнкой) дети могут завернуться в неё или
натянуть на голову, что приведёт к удушью.
Храните упаковочный материал в недоступном для детей месте.
Опасность получения травм из-за горячих поверхностей. Ко-
жа детей чувствительнее реагирует на высокие температуры,
чем кожа взрослых. Стекло дверцы духового шкафа, а также его
панель управления и прорези для выхода нагретого воздуха из
рабочей камеры нагреваются.
Не допускайте, чтобы дети прикасались к духовому шкафу во
время его работы.
Опасность получения травм из-за горячих поверхностей. Ко-
жа детей чувствительнее реагирует на высокие температуры,
чем кожа взрослых. При пиролизе духовой шкаф разогревается
больше, чем при нормальном режиме работы.
Не допускайте, чтобы дети прикасались к духовому шкафу во
время пиролиза.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Макси-
мальная нагрузка на дверцу составляет 15кг. Дети могут пора-
ниться об открытую дверцу.
Не позволяйте детям вставать, садиться или виснуть на откры-
той дверце.
Техническая безопасность
Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, техоб-
служиванию или ремонту может возникнуть серьёзная опасность
для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживанию или ре-
монту могут проводить только специалисты, авторизованные фир-
мой Miele.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Повреждения духового шкафа могут угрожать вашей безо-
пасности. Проверяйте отсутствие видимых повреждений духо-
вого шкафа. Никогда не вводите в эксплуатацию повреждённый
духовой шкаф.
Надёжная и безопасная работа духового шкафа гарантирована
лишь в том случае, если он подключён к централизованной электро-
сети.
Электробезопасность духового шкафа гарантирована только
в том случае, если он подключён к системе защитного заземле-
ния, выполненной в соответствии с предписаниями. Очень важ-
но проверить соблюдение этого основополагающего условия
обеспечения безопасности. В случае сомнения поручите специа-
листу-электрику проверить электропроводку.
Параметры подключения (частота и напряжение) на типовой
табличке духового шкафа должны обязательно соответствовать
параметрам электросети во избежание повреждений духового
шкафа. Перед тем как подключать прибор, сравните параметры
подключения. В случае сомнений проконсультируйтесь со спе-
циалистом по электромонтажу.
Многоместные розетки или удлинители не обеспечивают не-
обходимую безопасность. Не подключайте духовой шкаф к элек-
тросети с помощью таких устройств.
Используйте духовой шкаф только во встроенном виде, чтобы
гарантировать его надёжную и безопасную работу.
Не разрешается эксплуатация данного духового шкафа на не-
стационарных объектах (например, судах).
Опасность получения травм вследствие поражения электричес-
ким током. Прикосновение к разъёмам, находящимся под напряже-
нием, а также внесение изменений в электрическое и механическое
устройство духового шкафа, опасно для вас и может привести к на-
рушениям его работы.
Никогда не вскрывайте корпус духового шкафа.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Право на гарантийное обслуживание теряется, если ремонт
духового шкафа выполняет специалист сервисной службы, не
авторизованной фирмой Miele.
Только при использовании оригинальных запчастей фирма Miele
гарантирует, что будут выполнены требования к безопасности. Вы-
шедшие из строя детали должны заменяться только на оригиналь-
ные запчасти.
Если духовой шкаф поставляется без сетевого кабеля,
монтаж специального сетевого кабеля должен выполнять специ-
алист, авторизованный фирмой Miele (см. главу «Монтаж», раз-
дел «Электроподключение»).
Если сетевой кабель повреждён, замену специального сетево-
го кабеля должен выполнять специалист, авторизованный фир-
мой Miele (см. главу «Монтаж», раздел «Электроподключение»).
При проведении монтажа и техобслуживания, а также ремонта ду-
ховой шкаф должен быть полностью отключён от электросети, напри-
мер, если неисправно освещение рабочей камеры (см. главу «Что де-
лать, если...?»). Удостоверьтесь в этом следующим образом:
Выключите предохранители на распределительном щите или
полностью выверните резьбовые предохранители на распре-
делительном щите или
выньте сетевую вилку (при её наличии) из розетки. Для того
чтобы отсоединить от сети прибор, который оснащён сетевой
вилкой, беритесь за вилку, а не за кабель.
Для безупречной работы духового шкафа требуется достаточный
приток охлаждающего воздуха. Учитывайте, что приток охлажда-
ющего воздуха не должен иметь препятствий (например, из-за уста-
новки в мебельной нише теплозащитных планок). Кроме этого, необ-
ходимый охлаждающий воздух не должен чрезмерно нагреваться
другими источниками тепла (например, печами, работающими от
твёрдого топлива).
Указания по безопасности и предупреждения
11
Если духовой шкаф встроен за мебельным фронтом (например,
дверцей), то им можно пользоваться только при открытом положе-
нии мебельного фронта (дверцы). При закрытой дверце возможен
застой нагретого влажного воздуха. При этом могут быть повреж-
дены сам духовой шкаф, окружающая мебель и пол. Закрывайте
мебельную дверцу только после того, как духовой шкаф полностью
остынет.
Правильная эксплуатация
Опасность получения травм из-за горячих поверхностей. При
работе духовой шкаф нагревается. Вы можете обжечься при
контакте с нагревательными элементами, рабочей камерой, при-
надлежностями и продуктами питания.
Надевайте защитные рукавицы при задвигании или вынимании
горячего продукта, а также при работах с горячей рабочей каме-
рой.
Предметы, расположенные вблизи включённого духового
шкафа, могут загораться из-за высоких температур. Никогда не
используйте духовой шкаф для обогрева помещений.
Масла и жиры могут воспламениться при перегреве. Никогда
не оставляйте духовой шкаф без присмотра при использовании
масел и жиров. В случае возгорания масла или жира ни в коем
случае не пытайтесь загасить огонь водой. Выключите духовой
шкаф и погасите пламя, оставив дверцу закрытой.
Если вы готовите продукты на гриле, то слишком длительное
время приготовления может привести к высушиванию и само-
возгоранию продукта. Соблюдайте рекомендуемое время приго-
товления.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Некоторые продукты питания быстро высыхают и могут само-
возгораться из-за высокой температуры гриля.
Ни в коем случае не используйте режимы гриля для освежения
черствых булочек или хлеба, а также для сушки цветов или трав.
Используйте режимы работы Конвекция плюс или Верхний/
нижний жар.
Если при приготовлении продуктов вы используете алкоголь-
ные напитки, помните, что алкоголь при высоких температурах
испаряется. Этот пар может воспламениться от горячих нагре-
вательных элементов.
При использовании остаточного тепла для поддержания про-
дуктов в тёплом состоянии вследствие высокой влажности воз-
духа и наличия конденсата в духовом шкафу может начаться
коррозия. Также возможно повреждение панели управления,
столешницы или шкафа для встраивания. Оставьте духовой
шкаф включённым и установите минимально возможную темпе-
ратуру в выбранном режиме. В этом случае охлаждающий вен-
тилятор автоматически остаётся включенным.
Продукты при их поддержании в тёплом виде или хранении в
рабочей камере могут высыхать, а выделившаяся влага может
привести к коррозии в духовом шкафу. По этой причине накры-
вайте продукты.
Эмаль дна рабочей камеры может потрескаться или отсло-
иться из-за перегрева.
Никогда не стелите на дно рабочей камеры алюминиевую фоль-
гу или плёнку.
Если вы хотите использовать дно рабочей камеры в качестве
места размещения посуды для её подогрева или приготовления
пищи, выбирайте для этого исключительно режимы работы Кон-
векция плюс или Конвекция Eco без функции Booster.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Дно рабочей камеры может повредиться вследствие частого
перемещения предметов по дну. Если вы ставите на дно кастрю-
ли, сковородки или любую другую посуду, не передвигайте их
непосредственно по дну (не таскайте).
Опасность получения травм от водяного пара. Когда холодная
жидкость льётся на горячую поверхность, образуется пар, кото-
рый может привести к сильным ожогам. Кроме того, горячие по-
верхности вследствие резкой смены температуры могут повре-
диться. Ни в коем случае не лейте холодные жидкости непо-
средственно на горячие поверхности.
Опасность получения травм от водяного пара. При приготов-
лении с использованием пара и во время испарения остаточной
воды образуется водяной пар, который может сильно ошпарить.
Во время выполнения парового удара или выпаривания никогда
не открывайте дверцу.
Важно, чтобы температура в продукте распределялась равно-
мерно и была достаточно высокой. Перемешивайте пищу или
переворачивайте продукты, чтобы они нагревались равномерно.
Непригодная для духового шкафа пластмассовая посуда плавит-
ся при высоких температурах и может привести к повреждению
духового шкафа или начать гореть.
Используйте только пригодную для духового шкафа пластмассо-
вую посуду. Соблюдайте указания изготовителя посуды.
В закрытых консервных банках при их нагреве и кипячении
возникает избыточное давление, вследствие чего они могут лоп-
нуть. Не кипятите и не нагревайте жестяные консервные банки.
Опасность получения травм из-за открытой дверцы. Вы мо-
жете удариться или споткнуться об открытую дверцу. Не остав-
ляйте дверцу открытой без необходимости.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Нагрузка на дверцу составляет максимум 15кг. Не вставайте и
не садитесь на открытую дверцу прибора, а также не кладите на
нее тяжелые предметы. Следите, чтобы никакие посторонние пред-
меты не защемились между дверцей и рабочей камерой. Возможно
повреждение духового шкафа.
Для поверхностей из нержавеющей стали:
Клейкие вещества повреждают стальную поверхность, по-
крытую специальным веществом, и она теряет свои грязезащит-
ные свойства. Не приклеивайте к стальной поверхности никакие
записки, клейкую ленту и другие клеящиеся предметы.
Магниты могут стать причиной возникновения царапин. Не
используйте стальные поверхности для крепежа магнитов.
Чистка и уход
Опасность получения травм вследствие поражения электри-
ческим током. Пар из пароструйного очистителя может попасть
на детали, находящиеся под напряжением, и вызвать короткое
замыкание. Никогда не используйте для очистки прибора паро-
струйный очиститель.
Царапины могут привести к поломкам стекол дверцы. Для
очистки стекол дверцы не используйте абразивные средства,
жёсткие губки и щётки с абразивной поверхностью, а также ост-
рые металлические скребки.
Боковые направляющие можно снять (см. главу «Чистка и
уход», раздел «Демонтаж боковых направляющих с телескопи-
ческими направляющими FlexiClip»). Правильно устанавливайте
боковые направляющие на свои места.
Грубые загрязнения в рабочей камере могут привести к повы-
шенному дымообразованию. Удалите грубые загрязнения из ра-
бочей камеры, прежде чем запускать пиролиз.
Указания по безопасности и предупреждения
15
В странах с влажным и тёплым климатом существует повы-
шенная опасность поражения паразитами (например, чёрные та-
раканы). Содержите духовой шкаф и рабочую зону в чистоте.
Гарантия не действует в отношении повреждений, возникающих
из-за паразитов.
Принадлежности
Используйте исключительно оригинальные принадлежности
Miele. При установке других деталей теряется право на гаран-
тийное обслуживание.
Формы для запекания Miele Гурмэ HUB5000/HUB5001 (при
наличии) запрещается задвигать на уровень1. Это приведёт к
повреждению дна рабочей камеры. Из-за слишком малого рас-
стояния возникнет перегрев, и эмаль может потрескаться или
отслоиться. Также запрещается задвигать формы для запекания
Miele на верхнюю стойку уровня1, так как там они не будут за-
фиксированы против выскальзывания. Старайтесь использовать
уровень2.
Из-за высоких температур при пиролитической очистке по-
вреждаются принадлежности.
Выньте все принадлежности из рабочей камеры, прежде чем на-
чать пиролитическую очистку. Это также относится к боковым
направляющим и к дополнительно приобретаемым принадлеж-
ностям.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
16
Утилизация транспортной
упаковки
Упаковка защищает прибор от по-
вреждений при транспортировке.
Материалы упаковки безопасны для
окружающей среды и легко утилизи-
руются, поэтому они подлежат пере-
работке.
Возвращение упаковки для ee вто-
ричной переработки приводит к эко-
номии сырья и уменьшению коли-
чества отходов. Просим Bac по воз-
можности сдать упаковку в пункт
приема вторсырья.
Утилизация прибора
Электрические и электронные прибо-
ры часто содержат ценные матери-
алы. В их состав также входят опре-
деленные вещества, смешанные ком-
поненты и детали, необходимые для
функционирования и безопасности
приборов. При попадании в бытовой
мусор, а также при ненадлежащем
обращении они могут причинить вред
здоровью людей и окружающей сре-
де. В связи с этим никогда не выбра-
сывайте отслуживший прибор вместе
с бытовым мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслужив-
ший прибор в организацию по при-
ему и утилизации электрических и
электронных приборов в Вашем на-
селенном пункте. Если в утилизируе-
мом приборе сохранены какие-либо
персональные данные, то за их уда-
ление Вы несете личную ответствен-
ность. Необходимо проследить, что-
бы до отправления прибора на утили-
зацию он хранился в недоступном
для детей месте.
Обзор
17
Духовой шкаф
a
Передняя панель с индикацией и элементами управления
b
Замок дверцы
c
ТЭН верхнего жара/гриля
d
Отверстия для подачи пара
e
Всасывающая трубка для наполнения системы парообразования
f
Воздухозаборное отверстие для вентилятора с расположенным сзади
кольцевым ТЭНом
g
Боковые направляющие с 5уровнями
h
Дно рабочей камеры с расположенным под ним нижним нагревательным
элементом
i
Фронтальная рамка с типовой табличкой
j
Дверца
Элементы управления
18
a
Кнопка Вкл./Выкл. («утоплена»)
Для включения и выключения ду-
хового шкафа
b
Оптический интерфейс
(только для сервисной службы
Miele)
c
Сенсорная кнопка
Для управления духовым шкафом
с мобильного устройства
d
Сенсорная кнопка
Для вызова паровых ударов
e
Дисплей
Для индикации текущего времени
и информации по управлению
f
Сенсорная кнопка
Для пошагового возвращения на-
зад и отмены процесса приготов-
ления
g
Область навигации с кнопками-
стрелками и
Для пролистывания списков выбо-
ра и для изменения значений
h
Сенсорная кнопка ОК
Для вызова функций и сохранения
установок
i
Сенсорная кнопка
Для установки времени таймера,
времени приготовления, времени
запуска или времени окончания
процесса приготовления
j
Сенсорная кнопка
Для включения и выключения ос-
вещения рабочей камеры
k
Сенсорные кнопки
Для выбора режимов работы, ав-
томатических программ и настро-
ек
Элементы управления
19
Кнопка Вкл/Выкл
Кнопка Вкл/Выкл «утоплена» и
реагирует на прикосновение пальца.
Этой кнопкой вы включаете и выклю-
чаете духовой шкаф.
Дисплей
На дисплее отображается текущее
время или различная информация о
режимах, температуре, времени при-
готовления, автоматических про-
граммах и установках.
После включения духового шкафа
кнопкой Вкл./Выкл. появляется
главное меню с предложением Вы-
брать режим работы .
Сенсорные кнопки
Сенсорные кнопки реагируют на ка-
сание пальцем. Каждое касание под-
тверждается звуковым сигналом. Вы
можете отключить этот звуковой сиг-
нал, выбрав установку Громкость зву-
ка| Звук нажатия кнопок| Выкл..
Если вы хотите, чтобы сенсорные
кнопки реагировали на касание так-
же при выключенном духовом шка-
фе, выберите установку Дисплей |
QuickTouch | Вкл. .
Сенсорные кнопки над дисплеем
Информацию о режимах приготов-
ления и дополнительных функциях вы
найдёте в разделах «Главное меню и
подменю», «Установки», «Автомат.
программы» и «Cпециальные про-
граммы».
Элементы управления
20
Сенсорные кнопки под дисплеем
Сенсорная
кнопка
Функция
Если вы хотите управлять духовым шкафом с помощью ва-
шего мобильного устройства, вам необходимо настроить
функцию Miele@home, включить установку Дистанц. управле-
ние и коснуться этой сенсорной кнопки. После этого заго-
рится данная сенсорная кнопка и станет доступна функция
MobileStart.
Если эта сенсорная кнопка горит, духовым шкафом можно
управлять со своего мобильного устройства (см. главу « Ус-
тановки », раздел « Miele@home »).
Если в режиме Конвекция с паром вы выбрали паровые
удары вручную, вызывайте паровые удары с помощью этой
сенсорной кнопки.
Как только выполняется паровой удар, эта сенсорная кнопка
загорается оранжевым цветом.
Параллельно с протекающим паровым ударом на дисплее
появляется.
В зависимости от того, в каком меню вы находитесь сейчас,
нажатием этой сенсорной кнопки можно перейти в вышесто-
ящее меню или вернуться в главное.
Если в это время выполняется приготовление, нажатием
этой сенсорной кнопки можно прервать приготовление.
 В области навигации при помощи кнопок со стрелками или
слайдером можно перемещаться по спискам выбора вверх
или вниз. Пункт меню, который вы хотите выбрать, появится
на дисплее.
Значения и настройки можно изменять при помощи кнопок
со стрелками или слайдера.
/