Вынимайте из рабочей камеры
прибора все принадлежности,
включая направляющие, а также до
-
полнительно приобретаемые принад
-
лежности, например, телескопичес
-
кую тележку или телескопические на
-
правляющие, прежде чем начинать
пиролитическую очистку. Воздействие
высоких температур, которые дости
-
гаются при пиролизе, может повре
-
дить принадлежности и даже разру
-
шить материал телескопической те
-
лежки и телескопических направля
-
ющих.
Применяйте только оригинальный
пищевой термометр Miele.
В случае замены пищевого термомет-
ра необходимо использовать также
только термометр фирмы Miele. Вы
сможете приобрести его в фирменных
магазинах или сервисной службе
Miele.
Не оставляйте пищевой термо-
метр в рабочей камере прибора,
если выбран режим ГРИЛЬ или ГРИЛЬ
большой.
Под воздействием высоких темпера
-
тур пластмасса может расплавиться.
Не пользуйтесь посудой из пласт
-
массы. При высокой температуре
такая посуда плавится. Могут возник
-
нуть повреждения духового шкафа.
Не допускается консервирование
в духовом шкафу продуктов в ме
-
таллических банках. B них возникает
избыточное давление, и они могут
взорваться. Опасность травм и по
-
вреждений!
Не передвигайте по дну рабочей
камеры никакие предметы, на
-
пример, кастрюли и сковородки. Ина
-
че возможны повреждения поверх
-
ности.
Не вставайте и не садитесь на от
-
крытую дверцу прибора, а также
не кладите на нее тяжелые приборы.
Это может привести к повреждению
прибора. Максимальная нагрузка на
дверцу составляет 15 кг.
Следите за тем, чтобы никакие
предметы не защемились между
дверцей и духовкой.
Всегда накрывайте блюда, если
Вы оставляете их в духовке.
Влага, выделяемая пищей, может при-
вести к коррозии прибора. Кроме того,
использование крышки позволяет из-
бежать высыхания блюд.
Не выключайте прибор, если Вы
хотите использовать остаточное
тепло для сохранения блюд в теплом
виде.
При этом оставьте включенным вы-
бранный режим работы и установите
самую низкую температуру.
Ни в коем случае не выключайте ду
-
ховой шкаф. Повышение влажности
воздуха приводит к образованию кон
-
денсата на панели управления или
фронтальной панели мебели и образо
-
ванию капель воды под столешницей.
Из-за конденсации пара возможно:
–
повреждение окружающей прибор
мебели или столешницы.
–
возникновение коррозии в приборе.
Кроме этого, испарения могут осесть в
катализаторе, что при следующем ис
-
пользовании прибора может вызвать
образование запаха.
Указания по безопасности и предупреждения
13