Supra WIS-555 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Supra WIS-555 — универсальная вафельница, с которой вы сможете готовить не только хрустящие венские вафли, но и множество других блюд. Вы можете приготовить горячие бутерброды на завтрак для быстрой и сытной трапезы или побаловать себя домашним печеньем к чаю. Функциональность устройства дополняют насадки для приготовления орешков, мини-кексов и даже аппетитных кексов. Кроме того, производитель предусмотрел антипригарное покрытие нагревательных поверхностей, что обеспечивает легкое извлечение готовых блюд и уход за прибором.

Supra WIS-555 — универсальная вафельница, с которой вы сможете готовить не только хрустящие венские вафли, но и множество других блюд. Вы можете приготовить горячие бутерброды на завтрак для быстрой и сытной трапезы или побаловать себя домашним печеньем к чаю. Функциональность устройства дополняют насадки для приготовления орешков, мини-кексов и даже аппетитных кексов. Кроме того, производитель предусмотрел антипригарное покрытие нагревательных поверхностей, что обеспечивает легкое извлечение готовых блюд и уход за прибором.

Pуководство по эксплуатации
Вафельница / Орешница / Печеньица /
Кексница / Сэндвичница
WIS-555
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение вафельницы SUPRA. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и из-
готовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены,
что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержится
важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию
прибора и уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при
дальнейшем использовании прибора.
СОДЕРЖАНИЕ
Меры безопасности...................................................................................3
Подготовка к эксплуатации.......................................................................4
Устройство прибора...................................................................................4
Замена нагревательных поверхностей...................................................5
Эксплуатация прибора..............................................................................6
Чистка и уход.............................................................................................6
Рецепты......................................................................................................6
Безопасная утилизация............................................................................8
Технические характеристики....................................................................8
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Внимательно прочитайте и соблюдайте инструк-
ции по безопасности использования электрическо-
го прибора.
1. Прибор предназначен только для бытового при-
менения. Не используйте прибор на улице.
2. Устройство предназначено для приготовления
вафель, бутербродов и других продуктов. За-
прещается использовать его не по прямому на-
значению.
3. До начала работы убедитесь, что характеристи-
ки вашей электросети соответствуют указан-
ным на маркировке изделия.
4. Розетка, к которой вы подключаете прибор,
должна иметь заземление.
5. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым
шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой
шнур, для его замены обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр производителя.
6. Запрещается подключать прибор к таймеру или
другому устройству автоматического включе-
ния/выключения.
7. Запрещается разбирать, изменять или пытаться
чинить прибор самостоятельно. При необходи-
мости починки обращайтесь к специалистам сер-
висного центра производителя. Неквалифициро-
ванный ремонт лишает вас права на гарантийное
обслуживание.
8. Устанавливайте устройство на ровную и устой-
чивую поверхность.
9. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помещени-
ях с высокой влажностью (например, в ванной)
или работать с прибором мокрыми руками.
10. Запрещается использовать прибор в помеще-
нии, где хранятся взрывоопасные вещества.
11. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно не ис-
пользуется, а также во время сборки или разборки.
12. При отключении прибора от электросети не тя-
ните за шнур или сам прибор, беритесь за вилку.
13. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему остыть.
14. Во время работы корпус устройства может
сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим
поверхностям прибора, чтобы избежать ожо-
гов. При необходимости используйте прихватки
или рукавицы.
15. Запрещается чем-либо накрывать работающий
прибор.
16. Не допускайте, чтобы работающий прибор со-
прикасался с воспламеняющимися материала-
ми, занавесками и т.п.
17. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
18.Запрещается оставлять работающий прибор без
присмотра.
19. Храните прибор в недоступном для детей месте.
20. Не разрешайте детям использовать прибор без
вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
21. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями или острыми предметами.
22. Не оставляйте вафельницу рядом с источника-
ми тепла (электрической или газовой плитой),
не ставьте его на плиту или в духовку.
23. Запрещается использование каких-либо допол-
нительных аксессуаров, не рекомендованных
производителем.
24. Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющи-
ми достаточных знаний и опыта работы с элек-
тронными приборами, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за их
безопасность.
25. Прибор соответствует всем стандартам по элек-
тромагнитной безопасности. При надлежащем
использовании устройство полностью безопасно.
26. Несоблюдение вышеуказанных правил безо-
пасности может привести к возгоранию, пора-
жению электрическим током и другим трав-
мам, а также вызвать повреждения прибора.
Производитель в таком случае не несет ответ-
ственности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все рисунки в настоящем руководстве приво-
дятся для наглядности, реальное изделие мо-
жет незначительно отличаться от иллю-
страции.
4
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Извлеките прибор из упаковки и уберите упаковоч-
ные материалы подальше от детей. Удалите на-
клейки с корпуса прибора (кроме наклейки с серий-
ным номером).
Поднимите защелку и откройте вафельницу.
Вылейте чайную ложку растительного масла на
нижнюю нагревательную поверхность и распреде-
лите масло равномерно, излишки масла удалите
бумажным полотенцем.
Включите прибор в электросеть, чтобы разогреть
нагревательные поверхности.
Оставьте включенный прибор в закрытом состоя-
нии, на несколько минут, чтобы избавиться от за-
паха.
Отключите прибор от электросети и дайте ей
остыть.
Протрите внешнюю поверхность прибора чистой
слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
ВНИМАНИЕ:
При первом использовании возможен
кратковременный выход незначительного
количества дыма, т.к. с поверхностей при-
бора удаляется защитная смазка.
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
1. Крышка
2. Ручка
3. Красный - индикатор подключения к электросети
4. Защелка на ручке
5. Зеленый - индикатор нагрева
6. Корпус
7. Вставка для приготовления вафель (2шт)
8. Вставка для приготовления бутербродов (2шт)
2.
3.
4.
5.
6.
1.
5
9. Вставка для печенья
10. Вставка для мини кексов
11. Вставка для приготовления орешков
ЗАМЕНА ВСТАВОК (НАГРЕВАТЕЛЬ-
НЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ)
В зависимости от того, что вы хотите приготовить,
вы можете использовать разные нагревательные
поверхности, поставляемые в комплекте с прибо-
ром.
1. Откройте крышку прибора.
2. Нажмите на замок для фиксации/снятия вста-
вок в направлении, указанном стрелкой, и
вставка вынется соответственно из корпуса и из
крышки.
3. Чтобы установить другие вставки, поместите их
в корпус и крышку прибора и прижмите до
щелчка.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается менять вставки, когда при-
бор подключен к электросети. Перед тем,
как заменить вставки, обязательно отклю-
чите прибор от электросети и дайте ему
остыть.
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Слегка смажьте нагревательные поверхности не-
большим количеством сливочного или раститель-
ного масла.
2. Подключите вилку питания к электрической розетке.
При этом загорятся красный индикатор подключе-
ния к электросети и зелёный индикатор нагрева.
3. Пока прибор разогревается, подготовьте тесто для
вафель, бутерброды или другие продукты.
4. Примерно через 5 минут, когда нагревательные по-
верхности разогреются до нужной температуры,
зеленый индикатор готовности погаснет.
5. Откройте крышку прибора и положите подготов-
ленные продукты на нижнюю нагревательную по-
верхность. Закройте прибор, медленно опуская
крышку. Закройте защелку.
Запрещается открывать крышку во время при-
готовления.
Во время приготовления зеленый индикатор будет
циклически загораться и гаснуть.
6. Продукты будут готовы примерно через 4-5 минут.
После проверки готовности, при необходимости или
при желании вы можете увеличить время приго-
товления в зависимости от типа продуктов или ва-
ших предпочтений.
7. Достаньте готовые продукты. Используйте дере-
вянную или пластиковую лопатку.
Запрещается использовать вилку или другие острые
или металлические предметы для этих целей.
8. По окончании работы отключите прибор от элек-
тросети, подождите, пока он остынет, и проведите
его чистку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы разогреваете или готовите в приборе по-
луфабрикаты, убедитесь, что они по размеру не
превышают нагревательные поверхности.
При превышении размера обрежьте куски полуфа-
брикатов (вафли или бутерброды), выступающие
за края прибора.
При приготовлении полуфабрикатов вафель или
бутербродов используйте сливочное масло или
обычный маргарин. Для этих целей не подходят
спреды с низким содержанием жира, т.к. они склон-
ны перегреваться при высокой температуре и об-
разовывать темный нагар, а это может приве-
сти к прилипанию продуктов к антипригарному
покрытию нагревательных поверхностей.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательные поверхности бумажным
полотенцем, чтобы удалить жир.
Удалите остатки продуктов (например, прилипший
сыр) деревянной или пластиковой лопаткой.
Для очистки нагревательных поверхностей ис-
пользуйте слегка влажную мягкую ткань или губку.
Допустимо применение мягких моющих средств.
Не используйте при чистке острые предметы и
абразивные чистящие средства, чтобы не повре-
дить антипригарное покрытие.
Протрите внешнюю поверхность чистой влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Запрещается погружать прибор, шнур питания и
вилку в воду.
После чистки дайте прибору высохнуть.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Рекомендуется хранить прибор в оригинальной
упаковке, чтобы защитить ее от пыли и влажности.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт: Венские вафли
До начала приготовления разогревайте вафельни-
цу 5-10 минут
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 300 гр. муки, 125 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла, 1\6 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды
загасить лимонной кислотой или соком лимона.
Можно использовать 1 ч.л. пекарского порошка, 1
пакетик ванилина.
Все продукты заранее вынуть из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью. Добавить сахар и взбить, что-
бы сахар разошёлся. Добавить молоко и разме-
шать. Масло растопить в микроволновке или на
плите, как удобно, и влить в яично-молочноахар-
ную массу, размешать. Всыпать ванилин, соду, ли-
монную кислоту, размешать. Всыпать просеянную
муку и вымесить тесто. Дать постоять 20 минут и
выпекать в электровафельнице по 4 минуты. В го-
товое тесто можно добавлять мелко порезанные
фрукты. Например, одно среднее яблоко. Нужно
учитывать, что добавление сочных фруктов увели-
чивает время выпекания вафли.
7
Рецепт: орешки
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г масла, 150 г сахара, 3 стакана муки
(стакан 200 мл), соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. раз-
рыхлителя, 1,5-2 банки вареной сгущенки для на-
чинки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем рас-
топленное масло и муку с разрыхлителем. Заме-
шиваем однородное тесто и раскладываем в фор-
му. Выпекать до золотистого цвета согласно
руководству пользователя.
Рецепты: кексы
• Творожные кексы
• Творог—200г
• Маслосливочное—150г
• Сахар—200г
• Изюм—4ст.л.
• Мука—200г
• Разрыхлитель—1ч.л.
• Яйцо—3шт
Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить
творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добав-
лять просеянную муку. Можно добавить ваниль по
вкусу. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л.
муки, добавить в тесто. Разогреть кексницу.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать
согласно руководству пользователя.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
• «Любимые кексы»
• Майонез(стакан)—250г
• Сахар—1стак.
• Мука(белаявысшегосорта)—2стак.
• Яйцо—3-4шт
• Сода(пищевая,погашенная)—0,5ч.л.
• Изюм(безкосточек,орехи,ягоды)
Яйца растереть с сахаром. Майонез смешать с му-
кой. Изюм промыть, подержать немного в горячей
воде, просушить. Все соединить, добавить соду и
изюм (немного обвалять в муке). Разложить тесто
в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании вы-
печка будет подниматься. Выпекать до золотисто-
го цвета согласно руководству пользователя.
• «Мини-тортики или кексики с начинкой»
• Яйцокуриное—2шт
• Мукапшеничная—120г
• Шоколад(желательночерныйсбольшимсодер-
жаниемкакао)—120г
• Масло—120г
• Сахар-песок—120г
• Разрыхлительдлятеста(кофейнаяложка)
• Шоколадбелый—150г
• Сливки(самыежирные)—200мл
Для начинки: Сливки (лучше брать самые жирные) на-
греть, поломать шоколад и растворить в сливках. Затем
остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа.(Это
касается белого шоколада. Если готовите с другим, то до-
статочно просто остудить.)
Для теста: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром (если шоколад молочный или
десертный, то уменьшите на треть норму сахара; если
шоколад горький, то понадобится 120 грамм). Добавить
муку, разрыхлитель. Смешать с шоколадной массой. За-
полнить формочки тестом и выпекать согласно руковод-
ству пользователя. Пока кексы остывают, взбить уже
остывшие сливки с шоколадом до плотной массы.
Затем у кексов срезать шляпку и с помощью шприца или
ложки покрыть их кремом.
Затем накрыть шляпкой и поставить в холодильник на
30 минут.
•Банановые кексики
• 1.5стаканамуки
• 0.5ч.л.разрыхлителя
• 1ч.л.соды
• 0.5ч.л.соли
• 3крупныхбанана,размятьвпюре
• 3/4стаканасахара
• 1яйцо
• 75гсливочногомасла,растопить
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отло-
жить на время.
Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное
масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную
смесь и перемешивать до получения однородной массы.
Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распреде-
ляя равномерно и заполняя их примерно на 2/3.
8
Выпекать согласно руководству пользователя.
•Шоколадныекапкейки
• 11/3стаканамуки
• 1/4ч.л.соды
• 2ч.л.разрыхлителя
• 3/4стаканакакао-порошка,безсахара
• 1/8ч.л.соли
• 3ст.л.сливочногомасла,размягчённого
• 11/2стаканасахара
• 2яйца
• 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного
сахара
• 1стаканмолока
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и
соль; отложить на время.
В большой миске взбить вместе сливочное масло и
сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. До-
бавить яйца по одному, тщательно взбивая после
каждого добавления, а затем добавить ваниль. До-
бавить мучную смесь поочерёдно с молоком; хоро-
шо взбить. Наполнить формочки на 3/4. Выпекать
согласно руководству пользователя.
Когда полностью остынет, украсьте вашим любимым
кремом.
Рецепт: печенье
Ингредиенты:
•яйцакуриные-4-5шт;
•сливочноемасло-100гр;
•ванильныйсахар-пакетик;
•сахар-1стакан;
•соль-щепотка;
•содапищевая-1неполнаяч.ложка;
•мукапшеничная-8-9ст.ложек
В яйца добавить ванильный сахар, пищевую
соду, погашенную уксусом, соль, сахар, предва-
рительно растопленное масло. Взбиваем до по-
лучения однородный массы. Затем постепенно
добавляем муку. Тесто вылить в предваритель-
но разогретые формочки для печенья. Выпе-
кать до золотистого цвета согласно руководству
пользователя.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и
изготовлено из высококачественных
материалов и компонентов, которые
можно утилизировать и использовать
повторно.
Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным
ящиком на колесах, это означает, что товар соот-
ветствует Европейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение сети: 220-24
Частота тока: 50/60Гц
Потребляемая мощность: 1400Вт
Габаритные размеры с упаковкой (ДхШхВ):
312х235х380 мм
Вес в упаковке: 6,3 кг
9
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
Дата производства: 09.2014
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
10
Условия гарантии
1. Срок гарантии составляет 12 месяцев.
2. Все поля в гарантийном талоне (дата продажи, печать и подпись продавца, информация о
продавце, подпись покупателя)должны быть заполнены.
Ремонт производится в стационарной мастерской Авторизованного сервисного центра
при предъявлении полностью и правильно заполненного гарантийного талона.
3. Не подлежат гарантийному обслуживанию изделия с дефектами, возникшими вследствие:
• неправильной транспортировки, установки или подключения изделия;
• механических, тепловых и иных повреждений, возникших по причине неправильной
эксплуатации с нарушением правил, изложенных в руководстве по эксплуатации,
небрежного обращения или несчастного случая;
• действия третьих лиц или непреодолимой силы (стихия, пожар, молния и т.д.);
• попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
• сильного загрязнения и запыления;
• повреждений животными;
• ремонта или внесения не санкционированных изготовителем конструктивных или
схемотехнических изменений, как самостоятельно, так и неуполномоченными лицами;
• отклонений параметров электрических сетей
от Государственных Технических СтандартовОСТов);
• воздействия вредоносных программ;
• некорректного обновления программного обеспечения как самим пользователем, так и
неуполномоченными лицами;
• использования изделия не по назначению, в промышленных или коммерческих целях.
4. Гарантия не включает в себя подключение, настройку, установку, монтаж и демонтаж
оборудования, техническое и профилактическое обслуживание, замену расходных
элементов (карт памяти, элементов питания, фильтров и пр.).
5. Изготовитель не несёт ответственности за пропажу и искажение данных на съемных
носителей информации, используемых в изделии.
6. Замену изделия или возврат денег региональные Авторизованные сервисные центры не
производят.
Изготовитель гарантирует бесплатное устранение технических неисправностей товара в течение
гарантийного срока эксплуатации в случае соблюдения Покупателем вышеперечисленных правил
и условий гарантийного обслуживания.
Напоминаем, что для обеспечения длительной качественной работы изделия необходимо своевре-
менное техническое и профилактическое обслуживание согласно Руководству по эксплуатации.
Гарантийный талон
Изделие:_________________________________________
Модель: _________________________________________
Версия: _________________________________________
Дата: ___________________________________________
Подпись покупателя:_________________
Информация о фирме-продавце: _______________________
Подпись продавца:________________
Изделие проверено, укомплектовано согласно инструкции, механических повреждений не имеет.
Претензий нет. С условиями гарантийного обслуживания согласен.
S\N:
11
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

Supra WIS-555 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Supra WIS-555 — универсальная вафельница, с которой вы сможете готовить не только хрустящие венские вафли, но и множество других блюд. Вы можете приготовить горячие бутерброды на завтрак для быстрой и сытной трапезы или побаловать себя домашним печеньем к чаю. Функциональность устройства дополняют насадки для приготовления орешков, мини-кексов и даже аппетитных кексов. Кроме того, производитель предусмотрел антипригарное покрытие нагревательных поверхностей, что обеспечивает легкое извлечение готовых блюд и уход за прибором.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ