6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Слегка смажьте нагревательные поверхности не-
большим количеством сливочного или раститель-
ного масла.
2. Подключите вилку питания к электрической розетке.
При этом загорятся красный индикатор подключе-
ния к электросети и зелёный индикатор нагрева.
3. Пока прибор разогревается, подготовьте тесто для
вафель, бутерброды или другие продукты.
4. Примерно через 5 минут, когда нагревательные по-
верхности разогреются до нужной температуры,
зеленый индикатор готовности погаснет.
5. Откройте крышку прибора и положите подготов-
ленные продукты на нижнюю нагревательную по-
верхность. Закройте прибор, медленно опуская
крышку. Закройте защелку.
Запрещается открывать крышку во время при-
готовления.
Во время приготовления зеленый индикатор будет
циклически загораться и гаснуть.
6. Продукты будут готовы примерно через 4-5 минут.
После проверки готовности, при необходимости или
при желании вы можете увеличить время приго-
товления в зависимости от типа продуктов или ва-
ших предпочтений.
7. Достаньте готовые продукты. Используйте дере-
вянную или пластиковую лопатку.
Запрещается использовать вилку или другие острые
или металлические предметы для этих целей.
8. По окончании работы отключите прибор от элек-
тросети, подождите, пока он остынет, и проведите
его чистку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы разогреваете или готовите в приборе по-
луфабрикаты, убедитесь, что они по размеру не
превышают нагревательные поверхности.
При превышении размера обрежьте куски полуфа-
брикатов (вафли или бутерброды), выступающие
за края прибора.
При приготовлении полуфабрикатов вафель или
бутербродов используйте сливочное масло или
обычный маргарин. Для этих целей не подходят
спреды с низким содержанием жира, т.к. они склон-
ны перегреваться при высокой температуре и об-
разовывать темный нагар, а это может приве-
сти к прилипанию продуктов к антипригарному
покрытию нагревательных поверхностей.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательные поверхности бумажным
полотенцем, чтобы удалить жир.
Удалите остатки продуктов (например, прилипший
сыр) деревянной или пластиковой лопаткой.
Для очистки нагревательных поверхностей ис-
пользуйте слегка влажную мягкую ткань или губку.
Допустимо применение мягких моющих средств.
Не используйте при чистке острые предметы и
абразивные чистящие средства, чтобы не повре-
дить антипригарное покрытие.
Протрите внешнюю поверхность чистой влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Запрещается погружать прибор, шнур питания и
вилку в воду.
После чистки дайте прибору высохнуть.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Рекомендуется хранить прибор в оригинальной
упаковке, чтобы защитить ее от пыли и влажности.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт: Венские вафли
До начала приготовления разогревайте вафельни-
цу 5-10 минут
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 300 гр. муки, 125 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла, 1\6 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды
загасить лимонной кислотой или соком лимона.
Можно использовать 1 ч.л. пекарского порошка, 1
пакетик ванилина.
Все продукты заранее вынуть из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью. Добавить сахар и взбить, что-
бы сахар разошёлся. Добавить молоко и разме-
шать. Масло растопить в микроволновке или на
плите, как удобно, и влить в яично-молочно-сахар-
ную массу, размешать. Всыпать ванилин, соду, ли-
монную кислоту, размешать. Всыпать просеянную
муку и вымесить тесто. Дать постоять 20 минут и
выпекать в электровафельнице по 4 минуты. В го-
товое тесто можно добавлять мелко порезанные
фрукты. Например, одно среднее яблоко. Нужно
учитывать, что добавление сочных фруктов увели-
чивает время выпекания вафли.