KAH647PL

Kenwood KAH647PL, Bol Multifonction KAH647PL Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации кухонного комбайна Kenwood KAH647PL. В этом документе подробно описаны функции прибора, способы его использования, а также меры безопасности. Задавайте ваши вопросы – я с удовольствием на них отвечу! Например, вы можете спросить о максимальном объеме чаши или о правилах чистки комбайна.
  • Какой максимальный объем чаши кухонного комбайна?
    Как правильно чистить кухонный комбайн?
    Можно ли измельчать в комбайне лед или специи?
    Какие скорости можно использовать для различных насадок?
English 2 - 6
Nederlands 7 - 12
Français 13 - 18
Deutsch 19 - 24
Italiano 25 - 30
Português 31 - 36
Español 37 - 42
Dansk 43 - 47
Svenska 48 - 52
Norsk 53 - 57
Suomi 58 - 62
Türkçe 63 - 67
Ïesky 68 - 73
Magyar 74 - 79
Polski 80 - 85
Русский 86 - 91
Ekkgmij 92 - 97
Slovenčina 98 - 103
Українська 104 - 109
´¸∂w
011 - 411
меры безопасности
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Соблюдайте меры предосторожности
при работе с ножевым блоком и
дисками, т.к. лезвия очень острые. При
работе и в процессе чистки
ножевого блока измельчителя
беритесь за специальную ручку, как
можно дальше от лезвий.
Перед тем как опорожнить чашу,
обязательно снимайте нож.
Не помещайте руки и кухонную утварь
в чашу, пока кухонная машина
включена в розетку.
Никогда не проталкивайте продукты в
подающей трубке с помощью пальцев.
Всегда пользуйтесь для этой цели
специально прилагаемым
толкателем(ями).
Выключайте прибор и отсоединяйте его
от сети в следующих случаях:
пeред установкой и снятием каких-
либо частей
после использования
перед чисткой
Не снимайте крышку с насадки, пока
нож или режущий диск не остановится
полностью.
При использовании дисков для
нарезки, терки или приготовления
жульенов не давайте чаше
наполняться выше режущего диска:
регулярно ее опустошайте.
86
С
м. иллюстраии на передней страние
Русский
При использовании ножа не
наполняйте чашу выше обозначенной
максимальной отметки.
Не прикасайтесь к движущимся
деталям.
Не прилагая излишних усилий для
продвижения продуктов толкателем по
подающей трубке – есть риск
повреждения насадки.
Запрещается использовать насадку
для измельчения кубиков льда или
других твердых продуктов, таких как,
например, специи, так как при этом
можно повредить насадку.
Не используйте ножевой блок для
смешивания тяжелых ингредиентов,
например теста для хлеба, поскольку
это может повредить насадку или
машину. Используйте крюк для теста в
кухонной машине.
Никогда не смешивайте в чаше
горячие ингредиенты, позвольте им
остыть до комнатной температуры
перед обработкой.
Не следует смешивать жидкие
ингредиенты, поскольку они могут
вытечь из-под крышки. Для таких
случаев предназначен блендер.
Не используйте крышку для
включения/выключения комбайна –
пользуйтесь только кнопкой
выключения и регулятором скорости.
Неправильное использование
кухонного комбайна может привести к
травмам.
87
Если при использовании этой насадки
ощущается чрезмерная вибрация,
следует либо уменьшить скорость,
либо остановить прибор и удалить из
нее продукты.
Не пользуйтесь неисправной насадкой.
Проверьте и отремонтируйте ее: см.
раздел 'Ремонт и обслуживание'.
Дополнительная информация о мерах
предосторожности приводится в
инструкции к вашему основному
прибору.
88
Данное устройство
соответствует директиве ЕС
2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
Перед использованием
электроприбора Kenwood
Удалите упаковку, включая
пластмассовые крышки лезвий
ножа. Соблюдайте
осторожность - лезвия ножа
являются очень острыми.
Эти крышки нужно выбросить,
так как они предназначены для
защиты лезвий ножа только при
его изготовлении и
транспортировке.
Вымойте детали, см. раздел
‘очистка’
детали
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка насадки
ручка
нож
чаша насадки
соединитель
режущие диски
1 диск для очень мелкой
терки
2 диск для мелкой терки
3 диск для крупной терки
4 диск для тонкой нарезки
5 диск для толстой нарезки
6 диск для жульена
нож
Используйте на скоростях 2-5
Нож используется для
измельчения сырого и вареного
мяса, вареных яиц, овощей,
орехов, для приготовления
паштетов и соусов, а также для
приготовления панировочных
сухарей из хлеба и сухого
печенья. Нож также может
использоваться для
приготовления песочного теста
и приготовления толченых
продуктов для посыпания
поверхности кондитерских
изделий.
максимальные вместимости
кондитерские изделия (вес
муки) 400 г
мясо 500 г
Не заполняйте чашу выше
максимального уровня,
помеченного как ‘max’.
использование ножа
1
Поставьте кухонную машину на
р
абочую поверхность, повернув
ее регулятором скорости
вперед.
2 Снимите крышку вывода
в
ысокой скорости .
3
Поместите соединитель на
вывод так, чтобы треугольник
был обращен к вам, и
поворачивайте по часовой
стрелке до его упора.
4 Установите чашу на переходник
ручкой к задней поверхности
миксера, а затем поверните по
часовой стрелке, чтобы
зафиксировать.
5 Поместите ножевой блок в
чашу. Поверните его и
прижмите вниз, чтобы
установить на место.
Обращайтесь осторожно с
ножевым блоком – лезвия
очень острые. Держите
ножевой блок за неострый
выступ.
6 Порежьте продукт и поместите
в чашу, при этом
удостоверьтесь в его
равномерном расположении.
7 Накройте чашу крышкой таким
образом, чтобы подающая
трубка была ща ручкой, а затем
прижмите вниз и поверните по
часовой стрелке, чтобы
зафиксировать. Крышку можно
устанавливать в четырех
разных позициях.
Если крышка не закрывается,
снимите насадку и на
мгновение включите
кухонную машину. После
этого снова установите
насадку.
8 Установите толкатели.
9 Включите и выберите
требуемую скорость.
Обрабатывайте до получения
желаемого результата.
10 Выключайте прибор и
отключайте его от сети.
1
1 Снимите насадку с основы. Для
этого поверните ее против
ч
асовой стрелки, а затем
п
однимите. Разберите насадку.
(Чтобы снять чашу с
переходника, возьмитесь за
о
снование переходника и
поверните чашу против часовой
стрелки, а затем поднимите ее
. Если вам не удается
отсоединить переходник от
чаши, установите их на основу.
Затем поверните их против
часовой стрелки до упора, а
затем поверните чашу дальше,
чтобы отделить от переходника
.)
советы
Порежьте продукты перед тем,
как поместить их в чашу. Мясо,
хлеб, овощи и другие продукты
подобной консистенции следует
порезать на кубики размером
приблизительно 2 см. Сухое
печенье следует разделить на
кусочки и добавлять в
подающую трубку работающего
прибора.
При приготовлении супов-пюре
слейте жидкость и поместите
твердые ингредиенты в чашу.
Обработайте их, а затем снова
добавьте в жидкость.
При приготовлении
кондитерских изделий,
используйте замороженный
жир, порезанный на кубики
размером приблизительно 2 см.
Перемешивайте с мукой до
консистенции хлебного мякиша.
В процессе приготовления
теста периодически заливайте в
подающую трубку воду в
необходимом количестве.
После полного смешивания
ингредиентов немедленно
выключите прибор.
При использовании ножа не
выполняйте обработку слишком
долго.
Для замешивания теста для
выпечки пирожных используйте
K-образную лопатку – это
позволит вам достигнуть
наилучших результатов.
89
р
ежущие диски
Используйте скорости 1-2 для
б
ольшинства операций.
Е
сли требуется дополнительная
мощность, включите скорость 3.
Диск для нарезки/терки можно
и
спользовать для обработки
фруктов, овощей и сыра, а диск
для жульенов – для обработки
овощей, например, картофеля и
моркови.
важно не допускайте
наполнения чаши до уровня
диска: регулярно опустошайте
чашу.
Приведенные ниже диски
входят в комплект поставки.
Идентификационный номер
указан на каждом диске:
Диск 1 – очень мелкая терка.
Используется для натирания
пармезана и картофеля для
драников.
Диск № 2 мелкая терка. Для
сыров, шоколада, орехов и
твердых фруктов или овощей.
Диск № 3 крупная терка. Для
натирания сыра и твердых
фруктов или овощей.
Диск № 4 тонкая нарезка. Для
нарезания сыра и твердых
фруктов или овощей.
Диск № 5 толстая нарезка.
Для нарезания сыра и твердых
фруктов или овощей.
Диск № 6 для жульенов.
Нарезка картофеля для жарки,
а также ингредиентов для
запеканок, салатов и подлив
(например, моркови, яблок и
груши).
использование
режущих дисков
1 Поставьте кухонную машину на
рабочую поверхность, повернув
ее регулятором скорости
вперед.
2 Снимите крышку вывода
высокой скорости .
3
Поместите соединитель на
вывод так, чтобы треугольник
б
ыл обращен к вам, и
п
оворачивайте по часовой
стрелке до его упора.
4 Установите чашу на переходник
р
учкой к задней поверхности
кухонной машины, а затем
поверните по часовой стрелке,
ч
тобы зафиксировать.
5 Выберите нужный диск и
поместите его на переходник
привода – установить его
можно только одной стороной.
Номер на диске должен быть
повернут наверх. Обращайтесь
осторожно с дисками – они
очень острые. Держите диск
за неострый выступ.
6 Накройте чашу крышкой таким
образом, чтобы подающая
трубка была ща ручкой, а затем
прижмите вниз и поверните по
часовой стрелке, чтобы
зафиксировать. Крышку можно
устанавливать в четырех
разных позициях.
Если крышка не закрывается,
снимите насадку и на
мгновение включите
кухонную машину. После
этого снова установите
насадку.
7 Выберите подающую трубку,
которой вы будете
пользоваться. В толкателе
находится подающая трубка
меньшего размера, которая
используется для обработки
отдельных продуктов или
тонких ингредиентов.
использование малой
подающей трубки
Сначала вставьте большой
толкатель в подающую трубку
.
использование большой
подающей трубки
Используйте оба толкателя .
8 Поместите продукты в
подающую трубку.
90
9
Включите устройство и
начинайте аккуратно
п
роталкивать продукты с
п
омощью толкателя. Ни в коем
случае не опускайте пальцы
в подающую трубку.
П
осле завершения обработки
поднимите и опустите
толкатель несколько раз, чтобы
у
брать остатки продуктов с
диска.
10 Выключайте прибор и
отключайте его от сети.
11 Снимите насадку с основы. Для
этого поверните ее против
часовой стрелки, а затем
поднимите. Разберите насадку.
(Чтобы снять чашу с
переходника, возьмитесь за
основание переходника и
поверните чашу против часовой
стрелки, а затем поднимите ее
. Если вам не удается
отсоединить переходник от
чаши, установите их на основу.
Затем поверните их против
часовой стрелки до упора, а
затем поверните чашу дальше,
чтобы отделить от переходника
.)
советы
Используйте только свежие
продукты.
Не режьте продукты слишком
мелко. Заполняйте большую
подающую трубку равномерно
по ее ширине. Это
предотвратит сдвиг продуктов в
одну сторону во время их
обработки.
Также можно использовать
малую подающую трубку.
При использовании диска для
жульенов, тонкие ингредиенты
следует класть горизонтально.
При нарезке или натирании:
ингредиенты, уложенные
вертикально, будут короче тех,
что уложены горизонтально.
После использования диска на
нем или в готовом продукте
будет небольшое количество
отходов.
очистка
В
сегда выключайте и
о
тключайте прибор от сети
прежде, чем снимать насадку с
прибора.
Перед чисткой разберите
н
асадку полностью.
Н
е погружайте соединитель в
воду, только протирайте
влажной тряпкой.
Помойте остальные детали в
горячей мыльной воде, затем
тщательно просушите. Будьте
осторожны, т.к. лезвия и диски
очень острые. Также их можно
мыть на верхней полке
посудомоечной машины.
ЗАПРЕЩЕНО МЫТЬ
ПЕРЕХОДНИК В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.
Обслуживание и
забота о покупателях
Если вам нужна помощь в:
использование насадки
техобслуживании или ремонте,
обратитесь в магазин, в
котором вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
91
/