AT640A

Kenwood AT640A, AT640 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации насадки AT640 для кухонного комбайна Kenwood. Готов ответить на ваши вопросы о ее установке, использовании, очистке и функциональных возможностях. В инструкции подробно описаны все виды нарезки, которые обеспечивает насадка, а также меры предосторожности при работе с острыми лезвиями.
  • Как правильно установить насадку на кухонный комбайн?
    Какие продукты можно измельчать с помощью ножа?
    Можно ли использовать насадку для измельчения льда?
    Как чистить насадку?
English 2 - 5
Nederlands 6 - 10
Français 11 - 15
Deutsch 16 - 20
Italiano 21 - 25
Português 26 - 30
Español 31 - 35
Dansk 36 - 39
Svenska 40 - 43
Norsk 44 - 47
Suomi 48 - 51
Türkçe 52 - 55
Ïesky 56 - 59
Magyar 60 - 64
Polski 65 - 69
Русский 70 - 74
Ekkgmij 75 - 79
UNFOLD
´¸∂w
80 - 83
Использование насадки для
измельчения, крупной и мелкой
нарезки и шинкования продуктов.
меры безопасности
Ножи и режущие пластинки
имеют острые режущие кромки,
поэтому с ними следует
обращаться очень осторожно.
При установке и снятии ножа, а
также при его чистке используйте
расположенные сверху захваты
для пальцев, не захватывайте
нож за режущую кромку.
После подключения миксера к
сети питания запрещается
производить какие-либо
операции в чаше миксера.
Никогда не проталкивайте
продукты в подающей трубке с
помощью пальцев. Всегда
пользуйтесь для этой цели
специально прилагаемым
толкателем(ями).
Выключайте прибор и
отсоединяйте его от сети в
следующих случаях:
пeред установкой и снятием
каких-либо частей
после использования
перед чисткой
Перед тем как опорожнить чашу,
обязательно снимайте нож.
Не открывайте крышку до полной
остановки лезвия или режущей
пластины.
Во время крупной и мелкой
нарезки или шинкования
продуктов не допускайте
наполнения чаши до уровня
режущей пластины – регулярно
опорожняйте чашу.
Если при использовании этой
насадки ощущается чрезмерная
вибрация, следует либо
уменьшить скорость, либо
остановить прибор и удалить из
нее продукты.
Никогда не пользуйтесь
поврежденным прибором.
Отдайте его на проверку или в
ремонт.
Не разрешайте детям
пользоваться прибором или
играть с ним.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
нож
Нож используется для
измельчения сырого и вареного
мяса, вареных яиц, овощей,
орехов, для приготовления
паштетов и соусов, а также для
приготовления панировочных
сухарей из хлеба и сухого
печенья. Нож также может
использоваться для
приготовления песочного теста и
приготовления толченых
продуктов для посыпания
поверхности кондитерских
изделий.
Запрещается использовать
насадку для измельчения кубиков
льда или других твердых
продуктов, таких как, например,
70
Русский
См. иллюстраии на передней страние
специи, так как при этом можно
повредить насадку.
Не пользуйтесь кухонным ножом
для размешивания таких густых
масс, как тесто, так как можете
повредить свой прибор.
Пользуйтесь специальной
тестомешалкой миксера.
Не смешивайте жидкие
ингредиенты, поскольку они
могут вытекать из-под крышки.
Для этих целей используется
гомогенизатор.
При этом насадку можно
использовать при приготовлении
супов-пюре. Отделите твердые
ингредиенты от жидкости,
перемешайте их, а затем снова
добавьте в жидкость.
Ломтерезка/шинковка/тонкая
ломтерезка
Ломтерезка/шинковка
используется для нарезания и
шинковки фруктов, овощей и
сыра, а также для нарезания
овощей, например картофеля, и
фруктов.
детали
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка насадки
нож
чаша насадки
соединитель
крупная ломтерезка/шинковка
мелкая ломтерезка/шинковка
мелкая ломтерезка (для
приготовления жюльена)
сверхкрупная шинковка
номер детали 707347
терка
номер детали 639150
стандартная тонкая ломтерезка
номер детали 705753
перед первым использованием
1 Удалите упаковку, включая
пластмассовые крышки лезвий
ножа. Соблюдайте осторожность
- лезвия ножа являются очень
острыми. Эти крышки нужно
выбросить, так как они
предназначены для защиты
лезвий ножа только при его
изготовлении и транспортировке.
2 Вымойте детали, см. раздел
‘очистка’
использование ножа
1 Снимите крышку вывода средней
скорости .
2 Поместите соединитель на вывод
так, чтобы треугольник был
обращен к вам, и поворачивайте
по часовой стрелке до его упора.
3 Установите чашу на соединителе
так, чтобы канавки чаши
совпадали с соответствующими
выступами соединителя.
4 Поднимите стопорный штифт.
5 Порежьте продукт и поместите в
чашу, при этом удостоверьтесь в
его равномерном расположении.
6 Поместите крышку на чашу и
поверните до совпадения
стрелок. Крышка может
устанавливаться в четырех
различных положениях.
71
Если крышка не закрывается,
снимите чашу и на мгновение
включите миксер. После этого
повторите попытку.
становите толкатели.
8 Включите прибор. Используя
скорости с 2 по 4, выполняйте
обработку продуктов до тех пор,
пока не будет достигнут нужный
результат.
9 Выключите прибор и снимите
насадку.
10 После использования
электроприбора отсоедините
сетевой шнур от электрической
розетки.
советы
Порежьте продукты перед тем,
как поместить их в чашу. Мясо,
хлеб, овощи и другие продукты
подобной консистенции следует
порезать на кубики размером
приблизительно 2 см. Сухое
печенье следует разделить на
кусочки и добавлять в подающую
трубку работающего прибора.
При приготовлении супов-пюре
слейте жидкость и поместите
твердые ингредиенты в чашу.
Обработайте их, а затем снова
добавьте в жидкость.
При приготовлении кондитерских
изделий, используйте
замороженный жир, порезанный
на кубики размером
приблизительно 2 см.
Перемешивайте с мукой до
консистенции хлебного мякиша. В
процессе приготовления теста
периодически заливайте в
подающую трубку воду в
необходимом количестве. После
полного смешивания
ингредиентов немедленно
выключите прибор.
При использовании ножа не
выполняйте обработку слишком
долго.
Для замешивания теста для
выпечки пирожных используйте
K-образную лопатку – это
позволит вам достигнуть
наилучших результатов.
максимальные вместимости
кондитерские изделия (вес муки)
300 г
мясо 340 г
использование
ломтерезки/шинковки/
тонкой ломтерезки
какие функции выполняют
режущие пластины
ломтерезка/шинковка
Пластины и являются
двусторонними: одна сторона
пластины режет продукты на
ломтики, а вторая сторона
пластины шинкует продукты.
Вы можете порезать сыр,
морковь, картофель, капусту,
огурец, кабачок, свеклу, лук. Вы
можете нашинковать сыр,
морковь, картофель и другие
продукты, имеющие аналогичную
консистенцию. Нужная вам
режущая сторона должна
находиться сверху.
72
Мелкая ломтерезка (для
приготовления жюльена)
Эта пластина используется для
резки картофеля, для
приготовления французского
жаркого типа жюльена и для
резки твердых ингредиентов для
приготовления салатов, гарниров,
запеканок из овощей и мяса и
запеканок из протертых
продуктов (например, морковь,
кабачок и огурец).
очень крупная шинковка
используется для крупного
шинкования сыра и моркови.
терка используется для
шинкования сыра пармезан и
картофеля для приготовления
картофельных клецек.
стандартная тонкая ломтерезка
используется для резки
картофеля для приготовления
тонкого картофеля фри, а также
для резки твердых ингредиентов
для приготовления салатов и
соусов (например, брюква,
огурец).
1 Снимите крышку вывода средней
скорости .
2 Поместите соединитель на вывод
так, чтобы треугольник был
обращен к вам, и поворачивайте
по часовой стрелке до его упора.
3 Установите чашу на соединителе
так, чтобы канавки чаши
совпадали с соответствующими
выступами соединителя.
4 Установите режущую пластину на
привод соединителя. Выбранная
вами режущая сторона должна
находиться сверху. Осторожно
обращайтесь с пластинами.
Они очень острые. Старайтесь
держать их за центральную
часть.
5 Поместите крышку на чашу так,
чтобы загрузочная трубка
находилась сзади, затем,
прижимая сверху, поворачивайте
по часовой стрелке, пока не
совпадут стрелки-указатели .
Если крышка не закрывается,
снимите чашу и на мгновение
включите миксер. После этого
повторите попытку.
6 Выберите подающую трубку,
которой вы будете пользоваться.
В толкателе находится подающая
трубка меньшего размера,
которая используется для
обработки отдельных продуктов
или тонких ингредиентов.
использование малой
подающей трубки
Сначала вставьте большой
толкатель в подающую трубку.
использование большой
подающей трубки
Используйте оба толкателя.
7 Поместите продукты в подающую
трубку.
8 Включите прибор и равномерно
проталкивайте продукты
толкателем – запрещается
проталкивать продукты в
подающей трубке пальцами.
Для выполнения большинства
операций используется скорость
1 или 2. Если требуется более
высокая мощность, используйте
скорость 3.
73
После окончания процесса
обработки продукта несколько
раз поднимите и нажмите вниз
толкатель. Это может
содействовать удалению
остатков пищи с режущей
пластины.
9 Выключите прибор и отсоедините
сетевой шнур от электрической
розетки.
советы
Используйте только свежие
продукты.
Не режьте продукты слишком
мелко. Заполняйте большую
подающую трубку равномерно по
ее ширине. Это предотвратит
сдвиг продуктов в одну сторону
во время их обработки. риант –
используйте малую подающую
трубку.
При использовании пластины для
тонкой нарезки кладите тонкие
ингредиенты горизонтально.
При нарезке ломтиками или
шинковании: ломтики продуктов,
которые закладываются
вертикально, имеют меньшую
длину, чем при горизонтальной
закладке.
После использования режущей
пластины, на пластине и на
продуктах всегда будет
небольшое количество отходов.
очистка
Не погружайте соединитель в
воду, только протирайте влажной
тряпкой.
Остальные детали промойте в
горячей мыльной воде, потом
высушите досуха. Будьте
осторожны, так как лезвия и
режущие пластины очень острые.
Можно также мыть в
посудомоечной машине (но
только на верхней сетке).
74
/