AT340

Kenwood AT340 Инструкция по применению

  • Привет! Я – чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации профессиональной терки-шинковки Kenwood AT340. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, использовании, уходе и решении возможных проблем. В инструкции подробно описаны все типы нарезки, процесс сборки и разборки, а также рекомендации по безопасности.
  • Какие типы нарезки поддерживает данная модель?
    Как чистить терку-шинковку?
    Что делать, если прибор поврежден?
English 3 - 5
Nederlands 6 - 8
Français 9 - 11
Deutsch 12 - 14
Italiano 15 - 17
Português 18 - 20
Español 21 - 23
Dansk 24 - 26
Svenska 27 - 29
Norsk 30 - 32
Suomi 33 - 35
Türkçe 36 - 38
Ïesky 39 - 41
Magyar 42 - 44
Polski 45 - 47
Русский 48 - 51
Ekkgmij 52 - 55
Slovenčina 56 - 58
Українська 59 - 62
´¸w
63 - 65
UNFOLD
Насадка Pro Slicer Grater
используется для нарезки и
шинковки таких продуктов, как
морковка, огурцы, сыр,
картофель, капуста, орехи и
шоколад.
Тонкая ломтерезка используется
для измельчения картофеля и
других твердых фруктов и
овощей.
Перед первым
использованием насадки
Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры безопасности
Режущие диски – очень острые,
поэтому соблюдайте
осторожность при установке,
извлечении и в процессе чистки.
Никогда не проталкивайте
продукты внутри подающей
трубки с помощью пальцев.
Всегда используйте специальные
толкатели, которые входят в
комплект устройства.
Не снимайте крышку с насадки до
полной остановки режущего
диска.
Не применяйте силу для
проталкивания продуктов через
подающую трубку – вы можете
повредить насадку.
Не пользуйтесь поврежденной
насадкой. Проверка или ремонт
осуществляются в
специализированных центрах: см.
раздел «Техническое
обслуживание».
Не подносите пальцы к
движущимся частям насадки.
Перед установкой, снятием или
чисткой всегда отключайте
прибор от сети.
Внимательно прочитайте раздел
«меры безопасности» в основной
инструкции по эксплуатации
вашего кухонного комбайна.
Данное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
Перед первым
использованием
1 Промойте детали: см. раздел
«Уход и чистка».
детали
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка
вал
режущий диск
скребок
основание
отверстие для выхода
продуктов
узел коробки скоростей
удлинительный рукав
В комплект модели
входят следующие
диски
Перечисленные ниже диски
входят в комплект данной
модели, а их назначение можно
определить по нанесенному на
них числовому значению:
Диск № 1 – сверхтонкая
шинковка. Используется для
измельчения сыра Пармезан,
шоколада и орехов, таких как,
например, фундук.
Диск № 2 – тонкая шинковка.
Используется для измельчения
сыра, орехов и твердых фруктов
или овощей.
48
Русский
См. иллюстраии на передней страние
Диск № 3 – крупная шинковка.
Используется для измельчения
сыра, твердых фруктов или
овощей.
Диск № 4 – тонкая ломтерезка.
Используется для измельчения
сыра, твердых фруктов или
овощей.
Диск № 5 – крупная ломтерезка.
Используется для измельчения
сыра, твердых фруктов или
овощей.
Диск № 6 – диск для сверхтонкой
нарезки (для приготовления
жульена). Используется для
нарезки картофеля соломкой
(картошка фри), а также
ингредиентов для салатов,
запеканок и блюд быстрого
приготовления (например,
морковка, кабачки и огурцы).
Диск № 7 – стандартная тонкая
ломтерезка. Используется для
нарезки картофеля соломкой
(картошка фри), а также
ингредиентов для салатов,
запеканок и соусов (например,
огурцы, яблоки и груши).
Сборка и
использование
1 Снимите крышку с гнезда
высокой скорости .
2 Установите узел коробки
скоростей на миксер .
3 Наденьте необходимый режущий
диск на вал . Каждый диск
имеет числовое обозначение,
которое при надевании на вал,
должно находиться сверху.
4 Установите скребок на вал
ровной стороной от диска.
Для лучшей обработки продуктов
при использовании дисков для
нарезки/шинковки скребок
рекомендуется устанавливать
таким образом, чтобы его
хвостовая часть находилась
напротив лезвия, как это
показано на рисунке ниже.
5 Установите собранную крышку
на основание насадки так, чтобы
стрелка на крышке совпала
со стрелкой на основании .
После этого поверните крышку и
переведите ее в положение
«замок», чтобы она
зафиксировалась на месте .
6 Установите собранную насадку
на узел коробки скоростей и
поверните для фиксации .
7 При необходимости можно
использовать удлинительный
рукав. Вставьте его в отверстие
для выхода продуктов и
протолкните внутрь до фиксации
. Удлинительный рукав
устанавливается в
ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке при
использовании насадки с
миксером KM070. С другими
моделями также можно
использовать удлинительный
рукав, благодаря которому
продукты попадают прямо в
чашу.
одключите миксер к сети и
поставьте чашу под отверстие
для выхода продуктов.
9 Выберите подающую трубку
нужного размера. Толкатель
имеет малую подающую трубку
для обработки отдельных
продуктов и ингредиентов тонкой
текстуры.
49
Чтобы воспользоваться малой
подающей трубкой, сначала
установите большой толкатель
внутрь подающей трубки .
Чтобы воспользоваться
большой подающей трубкой,
установите оба толкателя
одновременно .
10 Загрузите продукты в подающую
трубку.
11 Включите миксер, установив
скорость 3, и одновременно с
запуском прибора начинайте
проталкивать продукты,
надавливая на толкатель.
Никогда не опускайте пальцы в
подающую трубку.
По завершению процесса
обработки вы можете несколько
раз поднять и опустить
толкатель, чтобы протолкнуть
ингредиенты, оставшиеся на
режущем диске.
12 Выключите прибор и отключите
его от сети.
Полезные советы
Всегда используйте только
свежие ингредиенты
Не нарезайте продукты слишком
мелко. Заполняйте подающую
трубку большого размера
равномерно по всей ширине. Это
помогает избежать смещения
продуктов в сторону во время
процесса обработки.
Или воспользуйтесь малой
подающей трубкой.
При использовании тонкой
ломтерезки, размещайте
ингредиенты тонкой текстуры
горизонтально.
В процессе нарезки или шинковки
ингредиенты, которые подаются
в вертикальном положении,
нарезаются на более мелкие
кусочки, чем те, которые
подаются в горизонтальном.
Чистка
Перед снятием насадки с
кухонного комбайна, всегда
выключайте его и отключайте от
сети.
Перед чисткой разберите насадку
полностью.
Всегда мойте детали насадки
сразу после использования. Это
облегчает процесс чистки.
Будьте осторожны, т.к. режущие
диски - очень острые.
Никогда не опускайте узел
коробки скоростей в воду и не
допускайте попадания на него
влаги.
Все остальные части можно
промыть в горячей мыльной
воде, после чего тщательно
просушить. Будьте осторожны,
т.к. режущие диски – очень
острые. Можно также мыть эти
детали в посудомоечной машине
(но только на верхней полке).
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
безопасности он должен быть
заменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
50
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов местное
учреждение или в предприятие,
оказывающее подобные услуги.
Отдельная утилизация бытовых
приборов позволяет предотвратить
возможные негативные
последствия для окружающей
среды и здоровья, которыми
чревата ненадлежащая утилизация,
и позволяет восстановить
материалы, входящие в составе
изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
51
/