Aeg-Electrolux B5941-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
B5941-5
Инструкция по
эксплуатации
Встроенный
электрический
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Правила техники безопасности при
установке 3
Электробезопасность 3
Правила техники безопасности при
эксплуатации 3
Описание изделия 5
Общий обзор 5
Принадлежности духового шкафа
5
Перед первым использованием 6
Предварительная чистка духового
шкафа 6
Установка текущего времени 6
Ежедневное использование 6
Включите духовой шкаф 6
Изменение температуры духового
шкафа 7
Контроль температуры 7
Выключите духовой шкаф 7
Вентилятор охлаждения 7
Индикатор нагрева 7
Быстрый нагрев 7
Функции духового шкафа 8
Установка принадлежностей
духового шкафа 9
Установка / снятие
жироулавливающего фильтра
10
Функции таймера 10
Выбор режимов с задаваемым
временем 11
Другие функции 12
Блокировка включения духового
шкафа 12
Предохранительное выключение
духового шкафа 12
Блокировка дверцы 12
Синхронизированные
направляющие 13
Полезные советы 14
Внутренняя сторона дверцы 14
Выпекание 14
Жарка 21
Режим "Гриль" 24
Консервирование 25
Сушка 26
Размораживание 27
Уход и чистка 28
Пиролитическая очистка 29
Держатели решеток 29
Телескопические направляющие
30
Лампочка освещения духового
шкафа 31
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 31
Что делать, если ... 32
Утилизация 34
Сервисное обслуживание и запасные
части 34
2
Содержание
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с ограниченными физическими, сенсорными или ментальными
способностями или с недостаточным опытом или знаниями, без прис
мотра лица, отвечающего за их безопасность, или получения от него
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуати‐
ровать прибор.
При наличии в доме детей включайте функцию "Замок от детей". Функ‐
ция "Замок от детей" предотвращает возможность случайного включе‐
ния прибора детьми.
Правила техники безопасности при установке
Установка прибора должна выполняться только уполномоченным и
квалифицированным специалистом-электриком. Если установка не
производилась таким специалистом, прибор может выйти из строя,
причем в таком случае гарантия на него будет аннулирована.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Электробезопасность
Подключение прибора к сети должно выполняться квалифицирован‐
ным специалистом-электриком.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. Использование спиртосодержащих ин
гредиентов может привести к образованию смеси спирта и воздуха.
При этом возникает опасность возгорания.
Открывая дверцу прибора, следите за тем, чтобы поблизости не было
искр или открытого пламени. Опасность возгорания.
Не храните внутри прибора воспламеняющиеся материалы. Опасность
возгорания.
Правила техники безопасности при эксплуатации
Обесцвечивание эмалевого покрытия духового шкафа не оказывает ка‐
кого-либо влияния на работу прибора. Аннулирования гарантии при этом
не происходит.
Используйте прибор только для приготовления пищи
Сведения по технике безопасности
3
При подключении других электроприборов к розеткам, расположенным
рядом с духовым шкафом, следите за тем, чтобы их провода не сопри‐
касались с горячей дверцей духового шкафа и не проходили рядом с
ней.
Во время работы прибор сильно нагревается изнутри. Опасность ожо‐
гов.
Не накрывайте какие-либо части прибора алюминиевой фольгой во из‐
бежание повреждения эмалевого покрытия духового шкафа.
Не ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п. во избе‐
жание повреждения его эмалевого покрытия.
Никогда не лейте горячую воду в саму камеру духового шкафа во из‐
бежание повреждения его эмалевого покрытия.
Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуй‐
тесь глубоким противнем для выпечки. В противном случае фруктовые
соки могут попасть на эмалевое покрытие и привести к образованию
пятен, не поддающихся удалению.
Не давите на открытую дверцу духового шкафа.
Будьте осторожны при демонтаже и установке на место стеклянных
панелей дверцы.
Не оставляйте блюда с большим содержанием влаги в духовом шкафу
после приготовления, т.к. влага может повредить эмаль.
После выключения охлаждающего вентилятора не держите в духовом
шкафу ненакрытые блюда. В противном случае возможна конденсация
влаги внутри духового шкафа или на стеклянных панелях его дверцы.
Чистка и уход
Перед проведением любых операций по уходу за духовым шкафом от
соедините прибор от сети электропитания и подождите, пока он осты‐
нет.
Запрещается чистить прибор паровыми чистящими устройствами или
чистящими устройствами, работающими под высоким давлением.
Не используйте абразивные жидкости или металлические скребки для
чистки стеклянных панелей дверцы духового шкафа, так как их приме‐
нение может привести к появлению царапин на поверхности стекла. В
результате стекло может лопнуть
4
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий обзор
11
12
2 63 4
7
8
9
10
1
5
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора функции духового шкафа
4 Дисплей
5 Ручка выбора температуры
6 Индикатор термостата
7 Нагревательный элемент
8 Лампочка освещения духового шкафа
9 Вентилятор и жировой фильтр
10 Нижний нагрев
11 Съемные направляющие решеток духового шкафа
12 Положения решеток
Принадлежности духового шкафа
Решетка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Низкий противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Описание изделия
5
Глубокий противень для жарки
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Синхронизированные направляющие
Крепежные зажимы с соединительным хомутом. Для более удобного
снятия телескопических направляющих.
Перед первым использованием
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут
привести к повреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
1. Нажимайте кнопку "Выбор" (см.
раздел "Функции часов") до тех
пор, пока не начнет мигать инди‐
катор функции "Время суток"
.
2. Установите время с помощью
ручки + / -.
Через приблизительно 5 секунд
мигание прекратится и на дис‐
плее отобразится установленное
время суток. Прибор готов к ра‐
боте.
Чтобы изменить время, одновременно не должна быть установлена
функция часов ("Таймер", "Продолжительность" или "Завершение") или
функция духового шкафа. Убедитесь, что не включена защита от доступа
детей.
Ежедневное использование
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духового шкафа в положение, соответ‐
ствующее какому-либо режиму приготовления. При этом загорится инди‐
6
Перед первым использованием
катор включения. На дисплее температуры высветится рекомендуемая
температура для данного режима приготовления. Духовой шкаф начнет
нагреваться. По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал.
Изменение температуры духового шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увеличивать или уменьшать значение
температуры. Установка значений осуществляется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки "Быстрый нагрев" и "Выбор". Дисплей
температуры покажет текущую температуру духового шкафа.
Выключите духовой шкаф
Для выключения духового шкафа повер‐
ните ручку выбора функций в положе‐
ние "ВЫКЛ".
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлаждения
продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло‐
скина дисплее поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева
духового шкафа.
Быстрый нагрев
Дополнительная функция быстрого нагрева позволяет сократить время
предварительного нагрева.
Не ставьте продукты в духовой шкафа, пока не завершится быстрый на‐
грев и не включится необходимая функция духового шкафа.
1. Установите функцию духового шкафа.
2. Нажмите кнопку "Быстрый нагрев". Возле символа
загорятся поло‐
ски.
Поочередное мигание полосок указывает на то, что работает функция
"Быстрый нагрев".
По завершении быстрого нагрева:
Ежедневное использование
7
загораются полоски индикатора нагрева,
полоски возле символа
гаснут,
подается звуковой сигнал.
Духовой шкаф разогревается далее в соответствии с заданной функ
цией и температурой. Теперь можно ставить в духовой шкаф продук
ты.
Функцию быстрого нагрева можно включать с такими функциями духово‐
го шкафа: Режим конвекции
, Выпекание с конвекцией , Традицион‐
ный режим
и Инфражарка .
Функции духового шкафа
Духовой шкаф имеет следующие функции:
Функция духового шкафа Назначение
Конвекц. Нагрев Для выпекания одновременно мак‐
симум на трех уровнях духового
шкафа. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20-40℃) по сравнению с
традиционным режимом приготов‐
ления.
Пицца Для выпекания на одном уровне ду‐
хового шкафа блюд, которые тре‐
буют более интенсивного подрумя‐
нивания и хрустящей нижней ко‐
рочки.
Следует уменьшить температуру
(на 20-40℃) по сравнению с тради‐
ционным режимом приготовления.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном
уровне духового шкафа.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или
птицы на одном уровне. А также
для запекания и подрумянивания.
Большой Гриль Для приготовления на гриле боль‐
шого количества плоских кусков
продуктов, а также для приготов‐
ления тостов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продук‐
тов в центре гриля и тостов.
Размораживание Для размораживания заморожен‐
ных продуктов.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустя‐
щей нижней корочкой и для консер‐
вирования продуктов.
8
Ежедневное использование
Функция духового шкафа Назначение
Пиролиз Для автоматической пиролитиче‐
ской чистки духового шкафа. Она
сжигает остатки грязи в духовом
шкафу. Духовой шкаф разогре‐
вается приблизительно до 500°C.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Совместная установка решетки и глубо‐
кого противня для жарки
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Ежедневное использование
9
Установка / снятие жироулавливающего фильтра
Используйте жироулавливающий
фильтр только при жарке для защиты от
брызг жира нагревательных элементов,
расположенных у задней стенки каме‐
ры духового шкафа.
Установка жироулавливающего фильтра
Возьмите жироулавливающий фильтр за выступ и вставьте оба его дер‐
жателя сверху вниз в отверстие на задней стенке камеры духового шкафа
(отверстие для вентилятора).
Снятие жироулавливающего фильтра
Возьмитесь за выступ жироулавливающего фильтра, отсоедините его и
потяните вверх.
Функции таймера
1 2
4
3
56
1 Дисплей температуры / времени
2 Индикатор нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Кнопка быстрого нагрева
10
Ежедневное использование
Выбор режимов с задаваемым временем
1. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока не начнет мигать индика‐
тор, соответствующий нужному режиму.
2. Для задания времени в режимах "Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
и "Время окончания приготовления" исполь‐
зуйте ручку + / -. При этом загорится индикатор соответствующего ре‐
жима.
По окончании заданного периода времени индикатор соответствую‐
щего режима мигает, дисплей показывает 0.00, и подается звуковой
сигнал.
3. Для прекращения мигания и отключения звукового сигнала:
- в режиме "Таймер" нажмите любую кнопку
- в режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления" поверните ручку выбора режима духового шкафа в
положение "Выкл" (Off).
В режиме "Таймер" звуковой сигнал подается также по истечении 90%
заданного периода времени.
В режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
по истечении заданного времени духовой шкаф ав‐
томатически выключается.
Режим с задавае‐
мым временем
Назначение
Текущее
время
Индикация текущего времени суток. Служит для установ‐
ки, изменения или проверки текущего времени.
Таймер Задание времени обратного отсчета. По истечении задан‐
ного времени подается звуковой сигнал. Этот режим не
влияет на работу духового шкафа.
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
Задание времени приготовления блюда.
Время
окончания
приготов‐
ления
Задание времени выключения духового шкафа.
Режимы "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
можно использовать совместно для обеспечения ав‐
томатического включения и выключения духового шкафа в более позд‐
нее время. Вначале задайте режим "Продолжительность приготовления"
, а затем - режим "Время окончания приготовления" .
Ежедневное использование
11
Другие функции
Блокировка включения духового шкафа
При установленной блокировке включения пользование духовым шка‐
фом невозможно.
Она предотвращает возможность его случайного включения детьми.
Не задавайте режим приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удерживайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блокировка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения повторите такую же процедуру, кото‐
рая использовалась для ее установки.
Предохранительное выключение духового шкафа
Прибор выключается по истечении некоторого времени:
если вы не выключили его.
если вы не изменили температуру духового шкафа.
Температура духового шкафа Время, по истечении которого выполн‐
яется отключение духового шкафа
30 - 120 °C 12,5 час.
120 - 200 °C 8,5 час.
200 - 250 °C 5,5 час.
250 - макс. °C 3,0 час.
После автоматического отключения необходимо полностью выключить
духовой шкаф. Затем его можно снова включить.
При установке режимов "Продолжительность приготовления" или "Время
окончания приготовления" автоматического отключения духового шкафа
не происходит.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
12
Ежедневное использование
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвиньте
блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Синхронизированные направляющие
Установите синхронизированные направляющие решеток для более уд
обного снятия телескопических решеток.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Чтобы прикрепить крепежные зажимы, опорные скобы для соединитель‐
ного хомута должны быть направлены к задней части.
1. Прикрепите крепежные зажимы к
телескопическим направляю‐
щим. Верхний паз должен быть
точно прикреплен к задним кре‐
пежным штифтам.
2. Плотно прижмите крепежные за‐
жимы.
Ежедневное использование
13
3. Установите соединительный хо‐
мут в задние опорные скобы кре‐
пежных зажимов на телескопиче‐
ских направляющих (1).
4. Поверните соединительные хо‐
муты вверх и одновременно за‐
фиксируйте их в крепежных зажи‐
мах (2).
5. Чтобы снять синхронизирован‐
ные направляющие, выполните
вышеуказанные действия в об‐
ратном порядке.
Полезные советы
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа вы найдете следующую
информацию:
номера уровней решеток
информацию о режимах духового шкафа, рекомендуемые уровни и
значения температур для типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготов‐
ления являются только ориентировочными. Они зависят от рецептов и
качества и количества используемых ингредиентов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
1
2
1
2
14
Полезные советы
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
В случае использования замороженных продуктов противни во время вы
пекания могут изогнуться. После остывания они снова выпрямятся.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(ч:мин)
Кулич или баба Конвекц. На‐
грев
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекц. На‐
грев
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекц. На‐
грев
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн
Нагрев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
Конвекц. На‐
грев
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн
Нагрев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Конвекц. На‐
грев
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верх+Нижн
Нагрев
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Полезные советы
15
Выпекание на одном уровне - пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
Верх+Нижн
Нагрев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн
Нагрев
1
- сначала
1)
230 0:25
- потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Рулет с вареньем
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Конвекц. На‐
грев
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верх+Нижн
Нагрев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
Конвекц. На‐
грев
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро‐
ги с деликатной
начинкой (напри‐
мер, творогом,
сливками, завар‐
ным кремом)
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб Конвекц. На‐
грев
1 200 - 200 0:08 - 0:15
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
2) Используйте сотейник
16
Полезные советы
Выпекание на одном уровне - печенье
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекц. На‐
грев
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из
сдобного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Выпечка из яич‐
ных белков, безе
Конвекц. На‐
грев
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
Конвекц. На‐
грев
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрож‐
жевого теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Выпечка из
слоеного теста
1)
Конвекц. На‐
грев
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Булочки
1)
Конвекц. На‐
грев
3 160 0:20 - 0:35
Булочки
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
Конвекц. На‐
грев
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режим кон‐
векции
2 уровня
Режим кон‐
векции
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Полезные советы
17
Выпекание на нескольких уровнях - печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Режим кон‐
векции
2 уровня
Режим кон‐
векции
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Печенье из сдобно‐
го теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Выпечка из слоено‐
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Советы по приготовлению выпечки
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения недостатков
Пирог недостаточ‐
но подрумянился
снизу
Неверно выбранный
уровень
Поместите пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, с неоднород‐
ной комковатой
консистенцией)
Слишком высокая
температура приготов‐
ления
Задайте более низкую температу‐
ру приготовления
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, слипшимся,
неравномерно
пропеченным)
Слишком малое время
приготовления
Задайте большее время выпека‐
ния
Не задавайте более высокую тем‐
пературу для уменьшения време‐
ни приготовления
Пирог опадает
(становится мок‐
рым, слипшимся,
неравномерно
пропеченным)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количество
жидкости. Обращайте внимание
на время замешивания теста, осо‐
бенно, когда вы пользуетесь те‐
стомешалками
18
Полезные советы
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения недостатков
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура приготов‐
ления
Установите более высокую темпе
ратуру выпекания
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое
время приготовления
Задайте меньшее время
приготовления
Пирог неравно‐
мерно подрумя‐
нен с разных сто‐
рон
Температура
приготовления слиш‐
ком велика, а время
приготовления - недо‐
статочно
Задайте меньшую температуру
приготовления и увеличьте его
время
Пирог неравно‐
мерно подрумя‐
нен с разных сто‐
рон
Неравномерное рас‐
пределение теста на
противне
Равномерно распределите тесто
по противню
Пирог не готов по
истечении задан‐
ного времени
Слишком низкая
температура
Установите чуть более высокую
температуру приготовления
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
Выпекаемые блю‐
да
Уровень решетки Температура, °C Время (минуты)
Пицца (с тонкой
корочкой)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца обильной
начинкой)
1 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина‐
том
1 160 - 180 45 - 60
Киш-лорен (Лота‐
рингский пирог)
1 170 - 190 40 - 50
Творожный торт,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный торт
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Пирог с овощами 1 160 - 180 50 - 60
Полезные советы
19
Выпекаемые блю‐
да
Уровень решетки Температура, °C Время (минуты)
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Пирог из песочно‐
го теста
1)
1 160 - 180 40 - 50
Фламмекухен
(эльзасский пирог
наподобие пиццы)
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пирожки с начин‐
кой
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Температу‐
ра °C
Время, ч : Мин
Макаронная запе‐
канка
Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
Турбо Гриль 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле‐
ным сыром сверху
1)
Турбо Гриль 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запекан‐
ки
Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо Гриль 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительно прогрейте духовой шкаф
Готовые продукты
Приготав‐
ливаемый
продукт
Функция духового
шкафа
Уровень ре‐
шетки
Температура
°C
Время
Картофель
фри
1)
Турбо Гриль 3 200-220 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
20
Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Aeg-Electrolux B5941-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ