Aeg-Electrolux B89713-5-M Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации встраиваемого духового шкафа Electrolux. Я знаю о его функциях, таких как пиролитическая очистка и использование термощупа для мяса, и могу ответить на ваши вопросы о его работе и уходе.
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как работает функция пиролитической очистки?
    Как использовать термощуп для мяса?
B89713-5
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Использование 5
Уход и чистка 5
Опасность возгорания 6
Пиролитическая очистка 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
8
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
8
Предварительная чистка духового
шкафа 8
Установка текущего времени 8
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
9
Электронные элементы управления
духовым шкафом 9
Режимы духового шкафа 9
Включение и выключение прибора
10
Установка функций духового
шкафа 11
Изменение температуры духового
шкафа 11
Установка функции часов 11
Выключение функции духового
шкафа 11
Вентилятор охлаждения 12
Индикатор нагрева 12
Индикатор остаточного тепла
12
Индикатор быстрого нагрева 12
Функция быстрого нагрева 12
Установка принадлежностей
духового шкафа 12
Синхронизированные
направляющие 13
Термощуп для мяса 14
Функции часов 15
Установка функций часов 16
Сохранение тепла 16
Напоминание о проведении чистки
при пиролитической очистке 17
Блокировка включения 17
Блокировка кнопок 17
Автоматическое отключение 18
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 18
Внутренняя сторона дверцы 18
Выпекание 19
Низк Темп 25
Жарка 26
Режим "Гриль" 29
Консервирование 30
Сушка 31
2
Содержание
Размораживание 31
УХОД И ОЧИСТКА 33
Телескопические направляющие
34
Пиролитическая очистка 34
Лампочка освещения духового
шкафа 35
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 36
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 38
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
40
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоя
щее руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе‐
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре‐
зультате неправильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет
и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способно‐
стями, с недостаточным опытом или знаниями только под присмотром
лица, отвечающего за их безопасность, или после получения от него
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуати‐
ровать электроприбор. Дети не должны играть с электроприбором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто‐
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причи‐
ной удушения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к электроприбору, когда открыта его
дверца, или когда он работает. Существует опасность получения травм
или потери трудоспособности.
Если электроприбор оснащен функцией защиты от детей или блоки‐
ровки кнопок, не пренебрегайте ими. Это позволит предотвратить слу
чайное включение электроприбора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по‐
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соот‐
ветствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный
Сведения по технике безопасности
3
892941821 - B- 042010
центр. Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения
конструкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости об
ратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все
элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техни‐
ческими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро‐
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон‐
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох‐
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме‐
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно за
креплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при‐
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с технически‐
ми данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри‐
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
4
Сведения по технике безопасности
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового приме
нения. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус
ловиях. Это позволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются во
время использования. Существует опасность получения ожогов. Для
установки или извлечения вспомогательных принадлежностей и ка‐
стрюль используйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доста‐
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо‐
вого шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон‐
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы электро‐
прибора.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа‐
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование не‐
удаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис‐
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Сведения по технике безопасности
5
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и пят
новыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и мо
гут разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры‐
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе‐
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также пред‐
меты из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра во время пиролитической очист‐
ки.
Во время пиролитической очистки не следует пытаться открыть двер‐
цу. Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во время пиролитической очистки.
Прибор очень сильно нагревается. Существует опасность получения
ожогов.
При пиролитической очистке несмываемая грязь может изменить цвет
эмали. Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы
прибора.
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Существует опасность поражения электри‐
ческим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
6
Сведения по технике безопасности
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
5
4
3
2
1
3
1
12
4
5
7
6
8
9
10
2 2
11
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Дисплей
4 Ручки управления конфорками
5 Нагревательный элемент
6 Лампа освещения духового шкафа
7 Гнездо термощупа для мяса
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Нижний нагрев
Описание изделия
7
11 Съемные направляющие полок духового шкафа
12 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности мяса.
Синхронизированные направляющие
Крепежные зажимы с соединительным хомутом. Для более удобного
снятия телескопических направляющих.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут
привести к повреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на‐
чинает мигать индикатор режима теку‐
щего времени.
Для установки текущего времени ис
пользуйте кнопку
или .
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
8
Перед первым использованием
Время суток можно изменить только в том случае, если:
блокировка включения не включена
не установлена функция часов "Продолжительность"
или "Оконча
ние"
не установлена функция духового шкафа.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Электронные элементы управления духовым шкафом
1 2 4
6
3
5 7 8
1 Индикатор функции духового
шкафа.
2 Индикатор включения лампоч‐
ки/размораживания
3 Индикатор нагрева
4 Селектор температуры/часов
5 Индикатор термощупа для мяса
6 Индикатор поддержания тепла
7 Время приготовления/Время
окончания/Период работы
8 Индикатор функции часов
Кнопка Функция Описание
Вкл/Выкл Для включения или выключения духового шкафа.
Выбор функций
духового шкафа
Для установки функций духового шкафа.
Быстрый нагрев Для включения или выключения функции быстрого
нагрева
Кнопки настрой‐
ки
Для установки значений температуры и времени.
Выбор/
Функция часов/
Термощуп для
мяса
Для перехода между функциями духового шкафа,
функциями часов и функцией термощупа для мяса.
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
КОНВЕКЦ. НА‐
ГРЕВ
Для одновременного выпекания максимум на трех
уровнях духового шкафа. Следует уменьшить
температуру (на 20-40 °C) по сравнению с режи‐
мом «Верх+Нижн Нагрев». Также используется
для сушки продуктов.
Ежедневное использование
9
Режимы духового шкафа Применение
ПИЦЦА Для выпекания на одном уровне духового шкафа
блюд, которые требуют более интенсивного под‐
румянивания и хрустящей нижней корочки.
Следует уменьшить температуру (на 20-40 °C) по
сравнению с режимом «Верх+Нижн Нагрев».
НИЗК ТЕМП Для приготовления постного, нежного жаркого.
ВЕРХ+НИЖН НА‐
ГРЕВ
Для выпекания и жарки на одном уровне духового
шкафа.
ТУРБО ГРИЛЬ Для жарки крупных кусков мяса или птицы на од‐
ном уровне, а также для запекания до румяной ко‐
рочки и обжаривания.
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ Используется для приготовления на гриле боль‐
шого количества плоских продуктов. Для
приготовления хлебных тостов.
МАЛЫЙ ГРИЛЬ Для приготовления продуктов плоской формы в
центре гриля. Для приготовления хлебных тостов.
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕПЛА
Для поддержания пищи теплой.
РАЗМОРАЖИВА‐
НИЕ
Для размораживания замороженных продуктов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко‐
рочкой и для консервирования продуктов
ПИРОЛИЗ Для автоматической пиролитической очистки ду‐
хового шкафа. Примерная температура духового
шкафа — 500 °C. Сжигает остаточные загрязне‐
ния в духовом шкафу. После остывания духового
шкафа их можно удалить тряпкой или салфеткой.
Включение и выключение прибора
Для выключения прибора используйте
.
10
Ежедневное использование
Установка функций духового шкафа
Для установки функций духового шкафа
используйте
или .
На дисплее высвечивается рекомендуе‐
мая температура.
Если не изменить эту температуру в те‐
чение приблизительно 5 секунд, прибор
начнет нагреваться.
Когда прибор работает при заданной
температуре, может быть слышен зву‐
ковой сигнал.
Функцию духового шкафа можно изменить во время его работы.
Изменение температуры духового шкафа
Для установки температуры используй‐
те
или .
Отображение температуры духового
шкафа
При одновременном нажатии кнопок
и на дисплее отображается
температура духового шкафа.
Установка функции часов
Нажимайте до тех пор, пока не начнет
мигать необходимая функция часов (см.
главу "Функции часов").
Выключение функции духового шкафа
Нажимайте или до тех пор, пока
на дисплее не отобразится функция ду‐
хового шкафа.
Ежедневное использование
11
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлаждения
продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло‐
скина дисплее поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева
духового шкафа.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа полоски на дисплее отображают оста‐
точное тепло.
Индикатор быстрого нагрева
При включении функции БЫСТРОГО НАГРЕВА, полоски на дисплее за‐
гораются по одной, указывая на то, что функция работает.
Функция быстрого нагрева
Для уменьшения времени разогрева пустого духового шкафа.
Функцию быстрого нагрева можно использовать с такими функциями ду‐
хового шкафа: Режим конвекции
, Выпекание с конвекцией , Тради‐
ционный режим
и Инфражарка .
Не ставьте продукты в духовой шкаф, пока не выключится функция бы‐
строго нагрева.
1. Установите функцию духового шкафа.
2. Используйте кнопку "Быстрый нагрев"
.
При достижении заданной температуры духового шкафа загорятся
все полоски индикатора нагрева и прозвучит сигнал. Духовой шкаф
продолжит нагреваться при заданной функции и температуре.
3. Поместите продукты в духовой шкаф.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
12
Ежедневное использование
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Синхронизированные направляющие
Установите синхронизированные направляющие решеток для более уд
обного снятия телескопических решеток.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Чтобы прикрепить крепежные зажимы, опорные скобы для соединитель‐
ного хомута должны быть направлены к задней части.
1. Прикрепите крепежные зажимы к
телескопическим направляю‐
щим. Верхний паз должен быть
точно прикреплен к задним кре‐
пежным штифтам.
2. Плотно прижмите крепежные за‐
жимы.
Ежедневное использование
13
3. Установите соединительный хо‐
мут в задние опорные скобы кре‐
пежных зажимов на телескопиче‐
ских направляющих (1).
4. Поверните соединительные хо‐
муты вверх и одновременно за‐
фиксируйте их в крепежных зажи‐
мах (2).
5. Чтобы снять синхронизирован‐
ные направляющие, выполните
вышеуказанные действия в об‐
ратном порядке.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения температуры в середине куска мяса.
Когда измеряемая им температура достигает заданного значения, духо‐
вой шкаф автоматически выключается.
Используйте только термощуп, поставляемый в комплекте, или ориги‐
нальные запасные части.
1. Включите прибор.
2. Вставьте кончик термощупа в
центр куска мяса.
3. Вставьте термощуп в гнездо на
боковой стенке духового шкафа.
4. Задайте температуру внутри про‐
дукта с помощью
или при‐
мерно через 5 секунд.
На дисплее отобразится факти‐
ческая температура внутри про‐
дукта.
5. Задайте функцию и, если необходимо, температуру духового шкафа.
1
2
1
2
14
Ежедневное использование
Электроприбор рассчитывает приблизительное время окончания
приготовления. Это время зависит от количества продуктов, заданной
температуры духового шкафа (минимум 120°C) и режимов работы. Элек‐
троприбор рассчитывает время завершения приготовления с точностью
до 30 минут.
Во время приготовления термощуп для мяса должен оставаться одно
временно вставленным в кусок мяса и в гнездо для термощупа. Пока
электроприбор вычисляет предварительное время завершения
приготовления, на дисплее отображается мигающий квадрат.
6. Когда измеряемая термощупом температура достигает заданного
значения, подается звуковой сигнал и духовой шкаф автоматически
выключается.
Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
7. Извлеките штекер термощупа из гнезда и выньте мясо из духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Опасность ожога! Будьте осто‐
рожны, вынимая наконечник и штекер термощупа.
8. Выключите прибор.
Изменение температуры внутри продукта
1. Нажимайте
до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать функция
"Термощуп для мяса" и не отобразится установленная температура
внутри продукта.
2. Для изменения температуры внутри продукта используйте
или .
Функции часов
1
7 6 5
2 3 4
1 Время суток
2 Продолжительность
3 Завершение
4 Таймер
5 Кнопка выбора
6 Кнопка настройки (Плюс)
7 Кнопка настройки (Минус)
СИМ‐
ВОЛ
ФУНКЦИЯ ОПИСАНИЕ
Таймер Для обратного отсчета времени (макс. 99 ми‐
нут). Эта функция не влияет на работу прибора.
Продолжитель‐
ность
Служит для установки времени работы прибора.
Ежедневное использование
15
СИМ‐
ВОЛ
ФУНКЦИЯ ОПИСАНИЕ
Завершение Для установки времени выключения функции
духового шкафа.
Можно одновременно использовать функцию
"Продолжительность" и "Завершение", если не‐
обходимо автоматически включить и позже вы‐
ключить прибор.
Время суток Для установки, изменения или контроля време‐
ни суток.
При установке функции часов этот символ мигает в течение приблизи
тельно 5 секунд. В течение этих 5 секунд прикоснитесь к
или ,
чтобы установить время.
При установке времени этот символ продолжает мигать в течение при‐
близительно 5 секунд. По истечении этих 5 секунд символ горит по‐
стоянным светом. Начинается обратный отсчет времени
Установка функций часов
1. Включите электроприбор.
2. Нажимайте кнопку "Выбор"
до тех пор, пока на дисплее не по‐
явится необходимая функция часов и соответствующий символ.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение"
следует сначала установить функцию духового шкафа и температуру,
а затем можно установить функцию часов.
3. Для установки необходимого времени используйте
или .
При использовании функции "Продолжительность"
и "Завершение"
после истечения 90% установленного времени нагревательные
элементы духового шкафа выключатся, и для завершения процесса
приготовления будет использоваться остаточное тепло.
4. По истечении времени раздастся звуковой сигнал. На дисплее зами‐
гают символы "00.00" и индикатор соответствующей функции. Чтобы
отключить звуковой сигнал, нажмите любую кнопку.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение"
духовой шкаф включается и выключается автоматически.
При использовании функции "Таймер"
духовой шкаф должен быть
включен, чтобы установить функцию часов.
Сохранение тепла
Для поддержания приготовленных блюд теплыми в течение 30 минут по‐
сле завершения приготовления.
Включение функции "Сохранение тепла"
1. Установите функцию часов "Продолжительность"
и/или "Заверше‐
ние"
.
2. Нажимайте кнопку "Выбор"
до тех пор, пока на дисплее не появится
символ "Сохранение тепла"
.
16
Ежедневное использование
3. Нажмите , на дисплее отобразится "00:30"
4. По завершении установленной функции духового шкафа подается
звуковой сигнал и включается функция "Сохранение тепла". Установ‐
ленная функция духового шкафа работает при 80°C в течение 30 ми
нут. После этого духовой шкаф выключается автоматически.
Температура установленной функции духового шкафа должна быть вы
ше 80°C.
Напоминание о проведении чистки при пиролитической очистке
Функция "Напоминание о чистке" напоминает пользователю, когда необ‐
ходимо произвести пиролитическую очистку. Эта функция уже включена
в заводских установках.
Если символ "Пиролиз"
мигает приблизительно 10 секунд после вы‐
ключения режима духового шкафа, необходимо выполнить пиролитиче
скую очистку. Чтобы отключить мигание, одновременно нажмите
и
.
Включение и выключение напоминания о проведении чистке
1. Включите прибор.
2. Нажимайте кнопку "Выбор"
, пока не замигает символ "Пиролиз"
.
3. Нажмите
или , чтобы включить (ON) или отключить (OFF) на‐
поминание о чистке.
4. Используйте кнопку "Выбор"
, чтобы установить напоминание о
чистке.
Блокировка включения
ВНИМАНИЕ!
Когда установлена блокировка включения, пользоваться духовым шка‐
фом невозможно.
Включение/выключение блокировки включения
1. Включите прибор. При этом не должна быть задана ни одна функция
духового шкафа.
2. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
на дисплее не появится надпись "SAFE" (безопасно). Блокировка
включения включена.
Выключение блокировки включения
1. Если необходимо, включите прибор.
2. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
с дисплея не исчезнет надпись "SAFE" (безопасно). Блокировка вклю‐
чения выключится.
Блокировка кнопок
Эта функция предотвращает случайное изменение функции духового
шкафа.
Ежедневное использование
17
Включение блокировки кнопок
1. Если необходимо, включите прибор.
2. Установите функцию духового шкафа.
3. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
на дисплее не появится надпись "LOC" (блокировка). Блокировка кно‐
пок включена.
Выключение блокировки кнопок
1. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
с дисплея не исчезнет надпись "LOC" (блокировка). Блокировка кнопок
выключится.
Блокировка кнопок автоматически отменяется при выключении функции
духового шкафа.
Автоматическое отключение
Прибор выключается по истечении некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру духового шкафа.
На дисплее начинает мигать последнее установленное значение темпе‐
ратуры.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30 -120 °C 12,5 ч
120 - 200 °C 8,5 ч
200 -250 °C 5,5 ч
250 °C - максимум °C 3,0 ч
После автоматического отключения полностью выключите духовой
шкаф. После этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов "Продолжительность" илиаверше
ние"
, автоматическое отключение будет выключено.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни ре‐
шеток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
18
Полезные советы
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, дефор‐
мация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Кулич или баба КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Полезные советы
19
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
20
Полезные советы
/