Aeg-Electrolux E8931-7-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
E8931-7
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Правила техники безопасности при
установке 3
Электробезопасность 3
Правила техники безопасности при
эксплуатации 4
Описание изделия 5
Общий обзор 5
Принадлежности духового шкафа
5
Отверстие для выхода пара из
духового шкафа 6
Перед первым использованием 6
Предварительная чистка духового
шкафа 6
Установка текущего времени 6
Ежедневное использование 7
Электронные элементы управления
духовым шкафом 7
Функции духового шкафа 7
Включение и выключение прибора
8
Установка функций духового
шкафа 8
Изменение температуры духового
шкафа 9
Установка функции часов 9
Выключение функции духового
шкафа 9
Вентилятор охлаждения 9
Конфорки 9
Ступени нагрева 9
Индикатор нагрева 10
Индикатор быстрого нагрева 10
Индикатор остаточного тепла
10
Функция быстрого нагрева 10
Установка принадлежностей
духового шкафа 11
Синхронизированные
направляющие 11
Установка / снятие
жироулавливающего фильтра
13
Термощуп для мяса 13
Функции часов 14
Выбор функций часов 15
Сохранение тепла 15
Блокировка включения 16
Блокировка кнопок 16
Автоматическое отключение 16
Блокировка дверцы 17
Полезные советы 17
Внутренняя сторона дверцы 18
Выпекание 19
Приготовление при сниженной
температуре 24
Жарка 26
Режим "Гриль" 29
Консервирование 30
Сушка 31
Размораживание 32
Уход и чистка 34
2
Содержание
Потолок духового шкафа 35
Телескопические направляющие
35
Лампочка освещения духового
шкафа 36
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 37
Что делать, если ... 39
Утилизация 40
Сервисное обслуживание и запасные
части 41
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с ограниченными физическими, сенсорными или ментальными
способностями или с недостаточным опытом или знаниями, без прис
мотра лица, отвечающего за их безопасность, или получения от него
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуати‐
ровать прибор.
При наличии в доме детей включайте функцию "Замок от детей". Функ‐
ция "Замок от детей" предотвращает возможность случайного включе‐
ния прибора детьми.
Правила техники безопасности при установке
Установка прибора должна выполняться только уполномоченным и
квалифицированным специалистом-электриком. Если установка не
производилась таким специалистом, прибор может выйти из строя,
причем в таком случае гарантия на него будет аннулирована.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Электробезопасность
Подключение прибора к сети должно выполняться квалифицирован‐
ным специалистом-электриком.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. Использование спиртосодержащих ин
гредиентов может привести к образованию смеси спирта и воздуха.
При этом возникает опасность возгорания.
Открывая дверцу прибора, следите за тем, чтобы поблизости не было
искр или открытого пламени. Опасность возгорания.
Не храните внутри прибора воспламеняющиеся материалы. Опасность
возгорания.
Сведения по технике безопасности
3
822721960-B-072009
Правила техники безопасности при эксплуатации
Обесцвечивание эмалевого покрытия духового шкафа не оказывает ка‐
кого-либо влияния на работу прибора. Аннулирования гарантии при этом
не происходит.
Используйте прибор только для приготовления пищи
При подключении других электроприборов к розеткам, расположенным
рядом с духовым шкафом, следите за тем, чтобы их провода не сопри‐
касались с горячей дверцей духового шкафа и не проходили рядом с
ней.
Во время работы прибор сильно нагревается изнутри. Опасность ожо‐
гов.
Не накрывайте какие-либо части прибора алюминиевой фольгой во из‐
бежание повреждения эмалевого покрытия духового шкафа.
Не ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п. во избе‐
жание повреждения его эмалевого покрытия.
Никогда не лейте горячую воду в саму камеру духового шкафа во из‐
бежание повреждения его эмалевого покрытия.
Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуй‐
тесь глубоким противнем для выпечки. В противном случае фруктовые
соки могут попасть на эмалевое покрытие и привести к образованию
пятен, не поддающихся удалению.
Не давите на открытую дверцу духового шкафа.
Будьте осторожны при демонтаже и установке на место стеклянных
панелей дверцы.
Не оставляйте блюда с большим содержанием влаги в духовом шкафу
после приготовления, т.к. влага может повредить эмаль.
После выключения охлаждающего вентилятора не держите в духовом
шкафу ненакрытые блюда. В противном случае возможна конденсация
влаги внутри духового шкафа или на стеклянных панелях его дверцы.
Чистка и уход
Перед проведением любых операций по уходу за духовым шкафом от
соедините прибор от сети электропитания и подождите, пока он осты‐
нет.
Запрещается чистить прибор паровыми чистящими устройствами или
чистящими устройствами, работающими под высоким давлением.
Не используйте абразивные жидкости или металлические скребки для
чистки стеклянных панелей дверцы духового шкафа, так как их приме‐
нение может привести к появлению царапин на поверхности стекла. В
результате стекло может лопнуть
4
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий обзор
5
4
3
2
1
3
1
13
4
5
7
6
8
9
11
10
2 2
12
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Дисплей
4 Ручки управления конфорками варочной панели
5 Нагревательный элемент
6 Лампочка освещения духового шкафа
7 Гнездо термощупа для мяса
8 Лампочка освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Жировой фильтр
11 Нижний нагрев
12 Съемные направляющие решеток духового шкафа
13 Положения решеток
Принадлежности духового шкафа
Решетка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Описание изделия
5
Низкий противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Глубокий противень для жарки
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности мяса.
Синхронизированные направляющие
Крепежные зажимы с соединительным хомутом. Для более удобного
снятия телескопических направляющих.
Отверстие для выхода пара из духового шкафа
Пар, образующийся в духовом шкафу, удаляется через отверстие в ле‐
вом заднем углу варочной панели (см. руководство по эксплуатации ва‐
рочной панели).
Перед первым использованием
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут
привести к повреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на‐
чинает мигать индикатор режима теку‐
щего времени.
Для установки текущего времени ис
пользуйте кнопку или .
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Время суток можно изменить только в том случае, если:
блокировка включения не включена
не установлена функция часов "Продолжительность" или "Оконча‐
ние"
не установлена функция духового шкафа.
6
Перед первым использованием
Ежедневное использование
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Электронные элементы управления духовым шкафом
1 2 4
6
3
5 7 8
1 Индикатор функции духового
шкафа.
2 Индикатор включения лампоч‐
ки/размораживания
3 Индикатор нагрева
4 Селектор температуры/часов
5 Индикатор термощупа для мяса
6 Индикатор поддержания тепла
7 Время приготовления/Время
окончания/Период работы
8 Индикатор функции часов
Кнопка Функция Описание
Вкл/Выкл Для включения или выключения духового шкафа.
Выбор функций
духового шкафа
Для установки функций духового шкафа.
Быстрый нагрев Для включения или выключения функции быстрого
нагрева
Кнопки настрой‐
ки
Для установки значений температуры и времени.
Выбор/
Функция часов/
Термощуп для
мяса
Для перехода между функциями духового шкафа,
функциями часов и функцией термощупа для мяса.
Функции духового шкафа
Функция духового шка‐
фа
Назначение
Конвекц. На‐
грев
Для выпекания одновременно максимум на трех
уровнях духового шкафа. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20-40°C) по сравнению с традиционным
режимом приготовления. А также для сушки продук‐
тов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа
блюд, которые требуют более интенсивного подру‐
мянивания и хрустящей нижней корочки.
Следует уменьшить температуру (на 20-40°C) по
сравнению с традиционным режимом приготовления.
Ежедневное использование
7
Функция духового шка‐
фа
Назначение
Низк Темп Для приготовления постного, нежного жаркого.
Верх+Нижн На‐
грев
Для выпекания и жарения на одном уровне духового
шкафа.
Турбо Гриль Для жарения крупных кусков мяса или птицы с костя‐
ми на одном уровне. А также для запекания и подру‐
мянивания.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле большого
количества плоских кусков продуктов. Для приготов‐
ления тостов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гри
ля. Для приготовления тостов.
Поддержание
Тепла
Для сохранения пищи в теплом виде.
Разморажива‐
ние
Для размораживания замороженных продуктов.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой
и для консервирования продуктов
Включение и выключение прибора
Для выключения прибора используйте
.
Установка функций духового шкафа
Для установки функций духового шкафа
используйте
или .
На дисплее высвечивается рекомендуе‐
мая температура.
Если не изменить эту температуру в те‐
чение приблизительно 5 секунд, прибор
начнет нагреваться.
Когда прибор работает при заданной
температуре, может быть слышен зву‐
ковой сигнал.
Функцию духового шкафа можно изменить во время его работы.
8
Ежедневное использование
Изменение температуры духового шкафа
Для установки температуры используй‐
те или .
Отображение температуры духового
шкафа
При одновременном нажатии кнопок
и на дисплее отображается
температура духового шкафа.
Установка функции часов
Нажимайте до тех пор, пока не начнет
мигать необходимая функция часов (см.
главу "Функции часов").
Выключение функции духового шкафа
Нажимайте или до тех пор, пока
на дисплее не отобразится функция ду‐
хового шкафа.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлаждения
продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Конфорки
Ручки управления конфорками используются для управления варочной
панелью, установленной вместе с духовым шкафом. Более подробную
информацию о варочной панели см. в руководстве пользователя вароч‐
ной панели.
Ступени нагрева
Индикаторы конфорок (см. "Общий обзор ") показывают, какая выбрана
конфорка.
Ежедневное использование
9
Ручка управления Функция
Режим поддержания тепла
1-9 Ступени нагрева
(1 = самая низкая ступень нагрева; 9 = самая высокая сту‐
пень нагрева)
1. Поверните ручку управления на необходимую ступень нагрева.
2. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управле
ния в положение "0".
Функция автоматического нагрева
Эта информация применима только в том случае, если вы установили
варочную панель с функцией автоматического нагрева.
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени нагре‐
вает конфорку на полной мощности.
1. Чтобы включить эту функцию, поверните ручку управления по часовой
стрелке в самое крайнее положение (дальше максимальной ступени
нагрева).
2. Для продолжения процесса приготовления поверните ручку управле‐
ния в положение необходимой ступени нагрева.
3. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управле
ния в положение "0".
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло‐
скина дисплее поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева
духового шкафа.
Индикатор быстрого нагрева
При включении функции БЫСТРОГО НАГРЕВА, полоски на дисплее за‐
гораются по одной, указывая на то, что функция работает.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа полоски на дисплее отображают оста‐
точное тепло.
Функция быстрого нагрева
Для уменьшения времени разогрева пустого духового шкафа.
Функцию быстрого нагрева можно использовать с такими функциями ду‐
хового шкафа: Режим конвекции
, Выпекание с конвекцией , Тради
ционный режим и Инфражарка .
Не ставьте продукты в духовой шкаф, пока не выключится функция бы‐
строго нагрева.
1. Установите функцию духового шкафа.
2. Используйте кнопку "Быстрый нагрев"
.
10
Ежедневное использование
При достижении заданной температуры духового шкафа загорятся
все полоски индикатора нагрева и прозвучит сигнал. Духовой шкаф
продолжит нагреваться при заданной функции и температуре.
3. Поместите продукты в духовой шкаф.
Синхронизированные направляющие
Установите синхронизированные направляющие решеток для более уд
обного снятия телескопических решеток.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Чтобы прикрепить крепежные зажимы, опорные скобы для соединитель‐
ного хомута должны быть направлены к задней части.
Ежедневное использование
11
Óñòàíîâêà ðåøåòêè, îáû÷íîãî è ãëóáîêîãî ïðîòèâíåé
Óñòàíîâêà îáû÷íîãî èëè ãëóáîêîãî
ïðîòèâíÿ:
Óñòàíîâèòå îáû÷íûé èëè ãëóáîêèé
ïðîòèâåíü íà òåëåñêîïè÷åñêèå
íàïðàâëÿþùèå íóæíîãî óðîâíÿ äóõîâîãî
øêàôà, òàê ÷òîáû ïåðåäíèå
ïîääåðæèâàþùèå øòûðè
òåëåñêîïè÷åñêèõ íàïðàâëÿþùèõ âîøëè â
äâà îòâåðñòèÿ.
Óñòàíîâêà ðåøåòêè:
Âñòàâüòå ðåøåòêó òàê, ÷òîáû íîæêè áûëè
íàïðàâëåíû âíèç.
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà òåëåñêîïè÷åñêèå
íàïðàâëÿþùèå íóæíîãî óðîâíÿ äóõîâîãî
øêàôà.
3
Âûñîêàÿ ñïëîøíàÿ ðàìà ðåøåòêè
äîïîëíèòåëüíî çàùèùàåò ïîñóäó îò
âûñêàëüçûâàíèÿ.
Êîìáèíèðîâàííàÿ óñòàíîâêà ðåøåòêè
è ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ:
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà ãëóáîêèé
ïðîòèâåíü.
Âñòàâüòå ãëóáîêèé ïðîòèâåíü â
òåëåñêîïè÷åñêèå íàïðàâëÿþùèå íóæíîãî
óðîâíÿ äóõîâîãî øêàôà, òàê ÷òîáû
ïåðåäíèå ïîääåðæèâàþùèå øòûðè
íàïðàâëÿþùèõ âîøëè â äâà îòâåðñòèÿ
ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ.
3
×òîáû îáëåã÷èòü óñòàíîâêó àêñåññóàðà íà íàïðàâëÿþùèå ðàçíîé äëèíû,
ñíà÷àëà óñòàíîâèòå àêñåññóàð íà íàïðàâëÿþùèå çàäíèì êîíöîì, çàäâèíüòå
åãî äî óïîðà, à çàòåì îïóñòèòå íà ðàñïîëîæåííûå âïåðåäè
ïîääåðæèâàþùèå øòûðè.
1. Прикрепите крепежные зажимы к
телескопическим направляю‐
щим. Верхний паз должен быть
точно прикреплен к задним кре‐
пежным штифтам.
2. Плотно прижмите крепежные за‐
жимы.
3. Установите соединительный хо‐
мут в задние опорные скобы кре‐
пежных зажимов на телескопиче‐
ских направляющих (1).
4. Поверните соединительные хо‐
муты вверх и одновременно за‐
фиксируйте их в крепежных зажи‐
мах (2).
5. Чтобы снять синхронизирован‐
ные направляющие, выполните
вышеуказанные действия в об‐
ратном порядке.
1
2
1
2
12
Ежедневное использование
Установка / снятие жироулавливающего фильтра
Используйте жироулавливающий
фильтр только при жарке для защиты от
брызг жира нагревательных элементов,
расположенных у задней стенки каме‐
ры духового шкафа.
Установка жироулавливающего фильтра
Возьмите жироулавливающий фильтр за выступ и вставьте оба его дер‐
жателя сверху вниз в отверстие на задней стенке камеры духового шкафа
(отверстие для вентилятора).
Снятие жироулавливающего фильтра
Возьмитесь за выступ жироулавливающего фильтра, отсоедините его и
потяните вверх.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения температуры в середине куска мяса.
Когда измеряемая им температура достигает заданного значения, духо‐
вой шкаф автоматически выключается.
Используйте только термощуп, поставляемый в комплекте, или ориги‐
нальные запасные части.
1. Включите прибор.
2. Вставьте кончик термощупа в
центр куска мяса.
3. Вставьте термощуп в гнездо на
боковой стенке духового шкафа.
4. Задайте температуру внутри
продукта с помощью
или
примерно через 5 секунд.
На дисплее отобразится факти‐
ческая температура внутри про‐
дукта.
5. Задайте функцию и, если необходимо, температуру духового шкафа.
Прибор будет периодически пересчитывать время достижения уста‐
новленной температуры внутри продукта. На дисплей будет постоян
но выводиться новое предварительно вычисленное время.
Ежедневное использование
13
Во время приготовления термощуп должен оставаться вставленным в
кусок мяса и в гнездо для термощупа. Пока прибор вычисляет предвари‐
тельное время завершения, на дисплее отображается мигающий ква‐
драт.
6. Когда измеряемая термощупом температура достигает заданного
значения, подается звуковой сигнал и духовой шкаф автоматически
выключается.
Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
7. Извлеките штекер термощупа из гнезда и выньте мясо из духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Опасность ожога! Будьте осто‐
рожны, вынимая наконечник и штекер термощупа.
8. Выключите прибор.
Изменение температуры внутри продукта
1. Нажимайте
до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать функция
"Термощуп для мяса" и не отобразится установленная температура
внутри продукта.
2. Для изменения температуры внутри продукта используйте
или .
Функции часов
1
7 6 5
2 3 4
1 Время суток
2 Продолжительность
3 Завершение
4 Таймер
5 Кнопка выбора
6 Кнопка настройки (Плюс)
7 Кнопка настройки (Минус)
СИМ‐
ВОЛ
ФУНКЦИЯ ОПИСАНИЕ
Таймер Для обратного отсчета времени (макс. 99 ми‐
нут). Эта функция не влияет на работу прибора.
Продолжитель‐
ность
Служит для установки времени работы прибора.
Завершение Для установки времени выключения функции
духового шкафа.
Можно одновременно использовать функцию
"Продолжительность" и "Завершение", если не‐
обходимо автоматически включить и позже вы‐
ключить прибор.
14
Ежедневное использование
СИМ‐
ВОЛ
ФУНКЦИЯ ОПИСАНИЕ
Время суток Для установки, изменения или контроля време‐
ни суток.
При установке функции часов этот символ мигает в течение приблизи
тельно 5 секунд. В течение этих 5 секунд прикоснитесь к
или ,
чтобы установить время.
При установке времени этот символ продолжает мигать в течение при‐
близительно 5 секунд. По истечении этих 5 секунд символ горит по‐
стоянным светом. Начинается обратный отсчет времени
Выбор функций часов
1. Включите прибор.
2. Нажимайте
до тех пор, пока не дисплее не появится необходимая
функция часов и соответствующий символ, например, "Таймер"
.
3. Для установки необходимого времени используйте
или .
По истечении установленного времени в течение 2 минут подается
звуковой сигнал, мигает "00.00" и индикатор соответствующей функ‐
ции. Прибор выключается.
4. Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
При использовании функции "Таймер" духовой шкаф должен быть
включен, чтобы установить функцию часов.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение"
духовой шкаф выключается автоматически.
При использовании функции "Продолжительность"
и "Завершение"
следует сначала установить функцию духового шкафа и температуру,
а затем можно установить функцию часов.
Сохранение тепла
Для поддержания приготовленных блюд теплыми в течение 30 минут по‐
сле завершения приготовления.
Включение функции "Сохранение тепла"
1. Установите функцию часов "Продолжительность"
и/или "Заверше‐
ние"
.
2. Нажимайте кнопку "Выбор"
до тех пор, пока на дисплее не появится
символ "Сохранение тепла"
.
3. Нажмите
, на дисплее отобразится "00:30"
4. По завершении установленной функции духового шкафа подается
звуковой сигнал и включается функция "Сохранение тепла". Установ‐
ленная функция духового шкафа работает при 80°C в течение 30 ми
нут. После этого духовой шкаф выключается автоматически.
Температура установленной функции духового шкафа должна быть вы
ше 80°C.
Ежедневное использование
15
Блокировка включения
ВНИМАНИЕ!
Когда установлена блокировка включения, пользоваться духовым шка‐
фом невозможно.
Включение/выключение блокировки включения
1. Включите прибор. При этом не должна быть задана ни одна функция
духового шкафа.
2. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
на дисплее не появится надпись "SAFE" (безопасно). Блокировка
включения включена.
Выключение блокировки включения
1. Если необходимо, включите прибор.
2. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
с дисплея не исчезнет надпись "SAFE" (безопасно). Блокировка вклю‐
чения выключится.
Блокировка кнопок
Эта функция предотвращает случайное изменение функции духового
шкафа.
Включение блокировки кнопок
1. Если необходимо, включите прибор.
2. Установите функцию духового шкафа.
3. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
на дисплее не появится надпись "LOC" (блокировка). Блокировка кно‐
пок включена.
Выключение блокировки кнопок
1. Одновременно нажмите кнопки "Выбор"
и и удерживайте, пока
с дисплея не исчезнет надпись "LOC" (блокировка). Блокировка кнопок
выключится.
Блокировка кнопок автоматически отменяется при выключении функции
духового шкафа.
Автоматическое отключение
Прибор выключается по истечении некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру духового шкафа.
На дисплее начинает мигать последнее установленное значение темпе‐
ратуры.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30 °C -120 °C 12,5 ч
120 °C - 200 °C 8,5 ч
200 °C -250 °C 5,5 ч
16
Ежедневное использование
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
250 °C - максимум °C 3,0 ч
После автоматического отключения полностью выключите духовой
шкаф. После этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов "Продолжительность" или "Заверше
ние"
, автоматическое отключение будет выключено.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвиньте
блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Полезные советы
Примеры использования варочной панели
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными ве‐
личинами.
Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Рекомендации
1
Сохранение приготовленных
блюд в теплом виде
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте
Полезные советы
17
Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Рекомендации
1-2 Голландский соус, растаплива‐
ние сливочного масла, шокола‐
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши‐
вайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца
"в мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как мини‐
мум, вдвое больше, чем ри‐
са. Молочные блюда время
от времени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л во
ды на 750 г картофеля
4-5 Варка значительных объемов
пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое жарение: эскалопы, те‐
лятина "кордон блю", отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич‐
ница, блинчики, пончики
по по‐
требно‐
сти
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
7-8 Сильное обжаривание, карто‐
фельные оладьи, стейки из фи‐
ле говядины, стейки
5-15
мин
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжари
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа вы найдете следующую
информацию:
номера уровней решеток
информацию о режимах духового шкафа, рекомендуемые уровни и
значения температур для типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготов‐
ления являются только ориентировочными. Они зависят от рецептов и
качества и количества используемых ингредиентов.
18
Полезные советы
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
В случае использования замороженных продуктов противни во время вы
пекания могут изогнуться. После остывания они снова выпрямятся.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(ч:мин)
Кулич или баба Конвекц. На‐
грев
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекц. На‐
грев
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекц. На‐
грев
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн
Нагрев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
Конвекц. На‐
грев
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн
Нагрев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Полезные советы
19
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(ч:мин)
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Конвекц. На‐
грев
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верх+Нижн
Нагрев
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Выпекание на одном уровне - пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
Верх+Нижн
Нагрев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн
Нагрев
1
- сначала
1)
230 0:25
- потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Рулет с вареньем
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
Верх+Нижн
Нагрев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Конвекц. На‐
грев
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верх+Нижн
Нагрев
3 170 0:35 - 0:50
20
Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Aeg-Electrolux E8931-7-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ