Aeg-Electrolux E4403-7-W Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для встраиваемого электрического духового шкафа Electrolux E4403-7. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, настройках, уходе и решении возможных проблем. Например, вы можете спросить, как использовать функцию гриля или как установить текущее время.
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как использовать функцию гриля?
    Как ухаживать за духовым шкафом?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
E4403-7
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый
электрический
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Правила техники безопасности при
установке 3
Электробезопасность 3
Правила техники безопасности при
эксплуатации 3
Описание изделия 5
Общий обзор 5
Принадлежности духового шкафа
5
Отверстие для выхода пара из
духового шкафа 6
Перед первым использованием 6
Предварительная чистка духового
шкафа 6
Установка текущего времени 6
Ежедневное использование 6
Включение и выключение духового
шкафа 7
Конфорки 7
Ступени нагрева 7
Вентилятор охлаждения 8
Функции духового шкафа 8
Установка принадлежностей
духового шкафа 8
Установка / снятие
жироулавливающего фильтра
9
Дисплей 9
Функция таймера 10
Термощуп для мяса 10
Блокировка дверцы 10
Полезные советы 11
Внутренняя сторона дверцы 12
Выпекание 12
Жарка 18
Режим "Гриль" 23
Консервирование 23
Сушка 25
Размораживание 25
Уход и чистка 26
Потолок духового шкафа 27
Держатели решеток 28
Лампочка освещения духового
шкафа 28
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 29
Что делать, если ... 30
Утилизация 31
Техническое обслуживание и запасные
части 32
Право на изменения сохраняется
2
Содержание
Сведения по технике безопасности
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с ограниченными физическими, сенсорными или ментальными
способностями или с недостаточным опытом или знаниями, без прис
мотра лица, отвечающего за их безопасность, или получения от него
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуати‐
ровать прибор.
При наличии в доме детей включайте функцию "Замок от детей". Функ‐
ция "Замок от детей" предотвращает возможность случайного включе‐
ния прибора детьми.
Правила техники безопасности при установке
Установка прибора должна выполняться только уполномоченным и
квалифицированным специалистом-электриком. Если установка не
производилась таким специалистом, прибор может выйти из строя,
причем в таком случае гарантия на него будет аннулирована.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Электробезопасность
Подключение прибора к сети должно выполняться квалифицирован‐
ным специалистом-электриком.
О правилах техники безопасности при установке см. в разделеста‐
новка".
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. Использование спиртосодержащих ин
гредиентов может привести к образованию смеси спирта и воздуха.
Опасность возгорания.
Открывая дверцу прибора, следите за тем, чтобы поблизости не было
искр или открытого пламени. Опасность возгорания.
Не храните внутри прибора воспламеняющиеся материалы. Опасность
возгорания.
Правила техники безопасности при эксплуатации
Обесцвечивание эмалевого покрытия духового шкафа не оказывает ка‐
кого-либо влияния на работу прибора. Аннулирования гарантии при этом
не происходит.
Используйте прибор только для приготовления пищи
При подключении других электроприборов к розеткам, расположенным
рядом с духовым шкафом, следите за тем, чтобы их провода не сопри‐
касались с горячей дверцей духового шкафа и не проходили рядом с
ней.
Сведения по технике безопасности
3
Во время работы прибор сильно нагревается изнутри. Опасность ожо‐
гов.
Не накрывайте какие-либо части прибора алюминиевой фольгой во из‐
бежание повреждения эмалевого покрытия духового шкафа.
Не ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п. во избе‐
жание повреждения его эмалевого покрытия.
Никогда не лейте горячую воду в саму камеру духового шкафа во из‐
бежание повреждения его эмалевого покрытия.
Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуй‐
тесь глубоким противнем для выпечки. В противном случае фруктовые
соки могут попасть на эмалевое покрытие и привести к образованию
пятен, не поддающихся удалению.
Не давите на открытую дверцу духового шкафа.
Будьте осторожны при демонтаже и установке на место стеклянных
панелей дверцы.
Не оставляйте блюда с большим содержанием влаги в духовом шкафу
после приготовления, т.к. влага может повредить эмаль.
После выключения охлаждающего вентилятора не держите в духовом
шкафу ненакрытые блюда. В противном случае возможна конденсация
влаги внутри духового шкафа или на стеклянных панелях его дверцы.
Чистка и уход
Перед проведением любых операций по уходу за духовым шкафом от
соедините прибор от сети электропитания и подождите, пока он осты‐
нет.
Запрещается чистить прибор паровыми чистящими устройствами или
чистящими устройствами, работающими под высоким давлением.
Не используйте абразивные жидкости или металлические скребки для
чистки стеклянных панелей дверцы духового шкафа, так как их приме‐
нение может привести к появлению царапин на поверхности стекла. В
результате стекло может лопнуть
4
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий обзор
9
10
11
12
13
15 5
4
3
2
1
14
2
1
23 4 5 6 7
8
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор включения
4 Ручка выбора функции духового шкафа
5 Дисплей
6 Ручка выбора температуры
7 Индикатор термостата
8 Ручки управления конфорками варочной панели
9 Нагревательный элемент
10 Лампочка освещения духового шкафа
11 Гнездо термощупа для мяса
12 Вентилятор и жировой фильтр
13 Нижний нагрев
14 Съемные направляющие решеток духового шкафа
15 Положения решеток
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Описание изделия
5
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности мяса.
Отверстие для выхода пара из духового шкафа
Пар, образующийся в духовом шкафу, удаляется через отверстие в ле‐
вом заднем углу варочной панели (см. руководство по эксплуатации ва‐
рочной панели).
Перед первым использованием
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут
привести к повреждению поверхности. См. раздел "Чистка и уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или при сбое электропитания автомати
чески начинает мигать индикатор функции текущего времени. Перейдите
к действию 2.
1. Для изменения уже установленного времени нажимайте одновремен
но кнопки " + " и " - ", пока не начнет мигать индикатор времени.
2. Установите время с помощью кнопок " + " или " - ".
3. Через приблизительно 5 секунд мигание прекратится и на дисплее
отобразится установленное время суток.
Когда включена функция таймера, невозможно изменить текущее время.
Ежедневное использование
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
6
Перед первым использованием
Включение и выключение духового шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в положение необходимой функции
духового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термостата.
Во время работы духового шкафа горит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается, когда повышается температура
духового шкафа.
3. Для отключения духового шкафа поверните переключатель функций
духового шкафа и ручку термостата в положение "Выкл."
Конфорки
Ручки управления конфорками используются для управления варочной
панелью, установленной вместе с духовым шкафом. Более подробную
информацию о варочной панели см. в руководстве пользователя вароч‐
ной панели.
Ступени нагрева
Индикаторы конфорок (см. "Общий обзор ") показывают, какая выбрана
конфорка.
Ручка управления Функция
Режим «Поддержание тепла»
1-9 Установка уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень нагрева; 9 = самая высокая)
1. Поверните ручку управления на необходимую ступень нагрева.
2. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управле
ния в положение "0".
Функция автоматического нагрева
Эта информация применима только в том случае, если вы установили
варочную панель с функцией автоматического нагрева.
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени нагре‐
вает конфорку на полной мощности.
1. Чтобы включить эту функцию, поверните ручку управления по часовой
стрелке в самое крайнее положение (дальше максимальной ступени
нагрева).
2. Для продолжения процесса приготовления поверните ручку управле‐
ния в положение необходимой ступени нагрева.
3. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управле
ния в положение "0".
Ежедневное использование
7
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлаждения
продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
Функции духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Свет Используйте для освещения камеры духового
шкафа.
Конвекц. Нагрев Для одновременного выпекания максимум на
трех уровнях духового шкафа. Следует умень‐
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению с
режимом Верх+Нижн Нагрев. Также исполь‐
зуется для сушки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шка‐
фа блюд, которые требуют более интенсивного
подрумянивания и хрустящей нижней корочки.
Следует уменьшить температуру (на 20-40 °C)
по сравнению с режимом Верх+Нижн Нагрев.
CONVENTIONAL Для выпекания и жарки на одном уровне духо‐
вого шкафа.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко‐
рочкой и для консервирования продуктов.
DEFROST Для размораживания замороженных продуктов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре
гриля и для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле
большого количества плоских кусков продуктов,
а также для приготовления тостов.
ROTITHERM Для жарки крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне. Также используется для запека‐
ния и подрумянивания.
Установка принадлежностей духового шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности таким образом, чтобы двухсторон
ние кромки были расположены в задней части духового шкафа по на
правлению вниз. Вставьте выдвижные принадлежности между направ‐
ляющими одного из уровней духового шкафа.
8
Ежедневное использование
Решетка духового шкафа имеет двой‐
ные кромки. Эти кромки и форма на‐
правляющих предотвращают опрокиды‐
вание принадлежностей духового шка‐
фа.
Установка / снятие жироулавливающего фильтра
Используйте жироулавливающий
фильтр только при жарке для защиты от
брызг жира нагревательных элементов,
расположенных у задней стенки каме‐
ры духового шкафа.
Установка жироулавливающего фильтра
Возьмите жироулавливающий фильтр за выступ и вставьте оба его дер‐
жателя сверху вниз в отверстие на задней стенке камеры духового шкафа
(отверстие для вентилятора).
Снятие жироулавливающего фильтра
Возьмитесь за выступ жироулавливающего фильтра, отсоедините его и
потяните вверх.
Дисплей
1 Индикатор таймера обратного
отсчета
2 Индикатор термощупа для мяса
3 Табло времени
4 Индикатор часов
5 Кнопка " + "
6 Кнопка " - "
1 2 3
56
4
Ежедневное использование
9
Функция таймера
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Установка функции таймера
1. Нажмите кнопку + или -.
2. Установите время с помощью кнопки + или + (максимальное время 2
часа 30 минут).
3. Через 5 секунд начнется обратный отсчет времени.
4. По истечении этого времени нажмите любую кнопку, чтобы выключить
сигнал.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения температуры в середине куска мяса.
Следует обратить внимание на следующие два параметра температуры:
Температура духового шкафа: См. таблицу "Жарка"
Температура внутри продукта: См.таблицу "Термощуп для мяса"
Используйте только термощуп, поставляемый в комплекте, или ориги‐
нальные запасные части
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Опасность ожога! Будьте осто‐
рожны, вынимая наконечник и штекер термощупа.
Использование термощупа для мяса:
1. Вставьте штекер термощупа для измерения температуры мяса в гнез‐
до на боковой стенке духового шкафа. Индикатор термощупа для мяса
мигает.
2. Вставьте кончик термощупа в кусок мяса до упора.
3. С помощью кнопок " + " или " - " задайте нужную температуру внутри
куска мяса. Температуру можно задавать в диапазоне от 30°C до 99°C.
См. значения в таблице.
4. С помощью ручек управления задайте нужную функцию духового шка‐
фа и температуру приготовления.
5. Когда температура внутри мяса достигнет заданного значения, будет
подан звуковой сигнал. Чтобы выключить его, нажмите любую кнопку.
6. Выключите духовой шкаф и извлеките термощуп для мяса.
Если вас не устроила степень готовности мяса, снова выполните выше‐
перечисленные действия и установите более высокую температуру внут‐
ри куска мяса.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
10
Ежедневное использование
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвиньте
блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Полезные советы
Примеры использования варочной панели
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными ве‐
личинами.
Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Советы
1
Сохранение приготовленных
блюд теплыми
до
нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Крышка
1-2 Голландский соус, растаплива‐
ние: сливочного масла, шокола‐
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши‐
вайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца
«в мешочек»
10-40
мин
Готовьте под крышкой
Полезные советы
11
Сту‐
пень
на‐
грева
Назначение: Время Советы
2-3 Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как мини‐
мум, вдвое больше количе‐
ства риса. Молочные блюда
время от времени помеши‐
вайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте на 750 г карто
феля макс. ¼ л воды
4-5 Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкая обжарка: эскалопы, те‐
лятина «кордон блю», отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич‐
ница, блинчики, пончики
до
нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении
половины времени
приготовления
7-8 Сильная обжарка, картофель‐
ные оладьи, стейки из филе го‐
вядины, стейки
5-15
мин
Переверните по истечении
половины времени
приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изде
лий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля
во фритюре
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни ре‐
шеток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
12
Полезные советы
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни могут деформи
роваться в духовом шкафу во время выпекания. Когда противни остынут,
деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Кулич или баба Конвекц. На‐
грев
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекц. На‐
грев
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекц. На‐
грев
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт CONVENTION
AL
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
Конвекц. На‐
грев
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог CONVENTION
AL
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Конвекц. На‐
грев
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
CONVENTION
AL
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Полезные советы
13
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
CONVENTIO
NAL
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
CONVENTIO
NAL
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) CONVENTIO
NAL
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
CONVENTIO
NAL
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
CONVENTIO
NAL
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
CONVENTIO
NAL
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Конвекц. На‐
грев
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
CONVENTIO
NAL
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
Конвекц. На‐
грев
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро‐
ги с деликатной
начинкой (напри‐
мер, творогом,
сливками, завар‐
ным кремом)
1)
CONVENTIO
NAL
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб Конвекц. На‐
грев
1 200 - 200 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
14
Полезные советы
Выпекание на одном уровне – печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекц. На‐
грев
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
CONVENTIO
NAL
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекц. На‐
грев
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
Конвекц. На‐
грев
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрож‐
жевого теста
Конвекц. На‐
грев
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из
слоеного теста
1)
Конвекц. На‐
грев
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекц. На‐
грев
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
CONVENTIO
NAL
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
Конвекц. На‐
грев
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
CONVENTIO
NAL
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Полезные советы
15
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоено‐
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста‐
точно подрумяни‐
вается снизу
Неверно выбран уро‐
вень духового шкафа
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая
температура выпека‐
ния
Установить более низкую темпе
ратуру
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком короткое
время выпекания
Установите более продолжитель‐
ное время выпекания
Не устанавливайте более высо‐
кую температуру для уменьшения
времени выпечки
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количество
жидкости Соблюдайте время раз‐
мешивания, в особенности при ис‐
пользовании миксеров
16
Полезные советы
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура выпека‐
ния
Уста но вите более высокую темпе
ратуру
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое
время выпекания
Установите более короткое время
выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Слишком высокая
температура и слиш‐
ком короткое время
выпекания
Установите более низкую темпе
ратуру ду хов ого шкафа и увели чь
те время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая
температура
Установите немного более высо‐
кую температуру выпекания
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством на‐
чинки)
1 180 - 200 20 - 30
Открытый пирог 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина‐
том
1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пи‐
рог
1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Полезные советы
17
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Открытый слое‐
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмекухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Температу‐
ра в °C
Время
(час:мин)
Пирог с пастой Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
Турбо Гриль 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле‐
ным сыром сверху
1)
Турбо Гриль 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запекан‐
ки
Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн
Нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо Гриль 1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Готовые продукты
Приготав‐
ливаемый
продукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время
Картофель
фри
1)
ROTITHERM 3 200-220 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
При жарке вставляйте жировой фильтр!
18
Полезные советы
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную посуду (см. инструкции изготови‐
теля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или
на решетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом
мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными ве‐
личинами.
Указания к таблице по приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного сока или жира к посуде добавьте в
сотейник немного воды.
При необходимости переворачивайте жаркое (по истечении 1/2 - 2/3
времени приготовления).
Для получения лучших результатов большие куски мяса и птицы во
время приготовления следует несколько раз поливать соком, выде‐
ляющимся из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизительно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:ми
н)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх
+Нижн На‐
грев
1 200 - 250 2:00 -
2:30
Ростбиф или филе на ка‐
ждый см
толщины
— слабо прожарен‐
ный
1)
на ка‐
ждый см
толщины
ROTITHER
M
1 190 - 200 0:05 -
0:06
— средне прожа‐
ренный
на ка‐
ждый см
толщины
ROTITHER
M
1 180 - 190 0:06 -
0:08
— хорошо прожа‐
ренный
на ка‐
ждый см
толщины
ROTITHER
M
1 170 - 180 0:08 -
0:10
1) предварительный разогрев духового шкафа
Полезные советы
19
Свинина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:ми
н)
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1,5 кг ROTITHER
M
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1,5 кг ROTITHER
M
1 170 - 180 1:00 -
1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг ROTITHER
M
1 160 - 170 0:45 -
1:00
Свиная ножка
(предварительно
отваренная)
750 г - 1 кг ROTITHER
M
1 150 - 170 1:30 -
2:00
Телятина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Жаркое из теляти
ны
1 кг ROTITHER
M
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг ROTITHER
M
1 160 - 180 2:00 -
2:30
Баранина
Вид мяса Количе‐
ство
Режимы духово‐
го шкафа
Уро
вен
ь
по‐
лок
Темпера
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин
)
Баранья нога, жар‐
кое из баранины
1 - 1,5 кг ROTITHER
M
1 150 - 170 1:15 -
2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг ROTITHER
M
1 160 - 180 1:00 -
1:30
20
Полезные советы
/