Aeg-Electrolux B5741-5-M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для встраиваемого электрического духового шкафа Electrolux B5741-5. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как пиролитическая очистка, различные режимы приготовления, использование таймера и другие особенности. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как включить функцию быстрого нагрева?
    Как выполнить пиролитическую очистку?
    Как заменить лампочку освещения?
B5741-5
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый
электрический
духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Эксплуатация 5
Уход и чистка 5
Пиролитическая очистка 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
Описание изделия 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
7
Ежедневное использование 8
Первая чистка 8
Установка текущего времени 8
Включите духовой шкаф 8
Изменение температуры духового
шкафа 9
Контроль температуры 9
Выключите духовой шкаф 9
Охлаждающий вентилятор 9
Индикатор нагрева 9
Индикатор остаточного тепла
9
Быстрый нагрев 9
Функции духового шкафа 10
Установка принадлежностей
духового шкафа 11
Функции таймера 12
Выбор режимов с задаваемым
временем 12
Другие функции 13
Блокировка включения духового
шкафа 13
Автоматическое отключение
духового шкафа 13
Блокировка дверцы 14
Полезные советы 14
Внутренняя сторона дверцы 14
Выпекание 15
Жарка 21
Режим "Гриль" 24
Консервирование 25
Сушка 26
Размораживание 26
Уход и чистка 27
Пиролитическая очистка 28
Держатели решеток 29
Лампочка освещения духового
шкафа 29
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 30
Что делать, если ... 31
Инструкции по установке 32
Охрана окружающей среды 34
РОССИЯ - Гарантия/сервисная служба
35
www.electrolux.com 36
2
Содержание
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоя
щее руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе‐
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре‐
зультате неправильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данные прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с нарушенными физическими сенсорными или умственными
способностями или с недостатком опыта или знаний. Они должны на
ходиться под присмотром или получить инструкции от лица, ответ‐
ственного за их безопасность.
Держите все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Суще
ствует опасность удушья или получения травм.
Не подпускайте детей и мелких животных к электроприбору, когда от‐
крыта его дверца или когда он работает. Существует опасность полу‐
чения травм или утраты трудоспособности.
Если прибор оснащен функциями защиты от детей или блокировки кно‐
пок, то используйте их. Это предотвратит случайное включение прибо‐
ра детьми или мелкими животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по‐
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только сертифицирован
ный электрик. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это не‐
обходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения конструкции
прибора или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный прибор. При необходимости обратитесь к
поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все
элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техни‐
ческими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Сведения по технике безопасности
3
Неукоснительно соблюдайте законы, распоряжения, предписания и
нормы (требования техники безопасности, правила и порядок утилиза‐
ции, правила техники электро- и газобезопасности и т.д.), действующие
в стране, на территории которой используется прибор!
Перед установкой убедитесь, что духовой шкаф отключен от электро‐
сети.
Прибор имеет большой вес. Будьте осторожны при его перемещении.
Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении прибора ни
в коем случае не тяните его за ручку.
Прибор должен быть снабжен электроустановкой, позволяющей отсое‐
динять его от электросети так, чтобы расстояние между всеми разом‐
кнутыми контактами было не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох‐
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Убедитесь, что прибор установлен в окружении безопасных объектов.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при‐
борами.
Прибор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключения к электрической сети. По со
ображениям безопасности следует объединять электроприборы толь‐
ко от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с технически‐
ми данными.
Включайте прибор только в правильно установленную электророзетку
с защитным контактом.
При подключении электроприборов к розетке кабели не должны ка‐
саться или находиться рядом с горячей дверцей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, соединителями и удлинителями. Су
ществует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки был обеспечен доступ к вилке се‐
тевого кабеля.
Для отключения прибора от электросети не тяните за сетевой кабель.
Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется.
4
Сведения по технике безопасности
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус
ловиях. Это позволит избежать травм или повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве рабочей поверхности или подставки
для каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время использования становится горя‐
чей. Существует опасность получения ожогов. Для установки или из‐
влечения вспомогательных принадлежностей и кастрюль используйте
защитные перчатки.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов.
Чтобы предупредить повреждения или изменения цвета эмали,
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно прибора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
Не используйте прибор, если на него попала вода. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми руками.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора, даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Чтобы обеспечить безопасность людей и имущества, применяйте для
чистки только воду и мыло. Не используйте легковоспламеняющиеся
материалы или вещества, которые могут вызывать коррозию.
Не применяйте для очистки устройства с использованием пара или вы
сокого давления, предметы с острыми краями, абразивные чистящие
вещества, губки с абразивным покрытием и пятновыводители.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут
реннего стекла может нарушиться и расколоться.
Сведения по технике безопасности
5
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и мо
гут разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с прибора. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра во время пиролитической очист‐
ки.
Во время пиролитической очистки не следует пытаться открыть двер‐
цу. Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во время пиролитической очистки.
Прибор очень сильно нагревается. Существует опасность получения
ожогов.
При пиролитической очистке несмываемая грязь может изменить цвет
эмали. Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы
прибора.
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Существует опасность поражения электри‐
ческим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от удушья.
6
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий обзор
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
1
2 63 4 5
1 Панель управления
2 Индикатор питания
3 Ручка выбора режимов духового шкафа
4 Дисплей
5 +/- Поворотный регулятор
6 Индикатор питания
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Нагревательный элемент вентилятора
11 Нижний нагрев
12 Съемные направляющие для противня
13 Положения противня
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Описание изделия
7
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
1. Нажимайте кнопку "Выбор" (см.
раздел "Функции часов") до тех
пор, пока не начнет мигать инди‐
катор функции "Время суток"
.
2. Установите время с помощью
ручки + / -.
Через приблизительно 5 секунд
мигание прекратится и на дис‐
плее отобразится установленное
время суток. Прибор готов к ра‐
боте.
Чтобы изменить время, одновременно не должна быть установлена
функция часов ("Таймер", "Продолжительность" или "Завершение") или
функция духового шкафа. Убедитесь, что не включена защита от доступа
детей.
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духового шкафа в положение, соответ‐
ствующее какому-либо режиму приготовления. При этом загорится инди‐
катор включения. На дисплее температуры высветится рекомендуемая
температура для данного режима приготовления. Духовой шкаф начнет
нагреваться. По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал.
8
Ежедневное использование
Изменение температуры духового шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увеличивать или уменьшать значение
температуры. Установка значений осуществляется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки быстрого нагрева и выбора режима (См.
раздел «Функция часов»). Дисплей температуры будет показывать теку‐
щую температуру духового шкафа.
Выключите духовой шкаф
Для выключения духового шкафа повер‐
ните ручку выбора функций в положе‐
ние "ВЫКЛ".
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически включается при начале работы
прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима духового шкафа индикаторные поло‐
скина дисплее поочередно загораются. Они показывают уровень нагрева
духового шкафа.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа полоски на дисплее отображают оста‐
точное тепло.
Быстрый нагрев
Дополнительная функция быстрого нагрева позволяет сократить время
предварительного нагрева.
Не ставьте продукты в духовой шкафа, пока не завершится быстрый на‐
грев и не включится необходимая функция духового шкафа.
1. Установите функцию духового шкафа.
2. Нажмите кнопку "Быстрый нагрев". Возле символа
загорятся поло‐
ски.
Поочередное мигание полосок указывает на то, что работает функция
"Быстрый нагрев".
Ежедневное использование
9
По завершении быстрого нагрева:
загораются полоски индикатора нагрева,
полоски возле символа
гаснут,
подается звуковой сигнал.
Духовой шкаф разогревается далее в соответствии с заданной функ
цией и температурой. Теперь можно ставить в духовой шкаф продук
ты.
Функцию быстрого нагрева можно использовать с такими функциями ду‐
хового шкафа: Конвекц. Нагрев
, Пицца , Верх+Нижн Нагрев и
Турбо Гриль
.
Функции духового шкафа
Духовой шкаф имеет следующие функции:
Функция духового шкафа Назначение
Конвекц. Нагрев Для выпекания одновременно мак‐
симум на трех уровнях духового
шкафа. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20-40°C) по сравнению с
традиционным режимом приготов‐
ления.
Пицца Для выпекания на одном уровне ду‐
хового шкафа блюд, которые тре‐
буют более интенсивного подрумя‐
нивания и хрустящей нижней ко‐
рочки.
Следует уменьшить температуру
(на 20-40°C) по сравнению с тради‐
ционным режимом приготовления.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном
уровне духового шкафа.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или
птицы на одном уровне. А также
для запекания и подрумянивания.
Большой Гриль Для приготовления на гриле боль‐
шого количества плоских кусков
продуктов, а также для приготов‐
ления тостов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продук‐
тов в центре гриля и тостов.
Размораживание Для размораживания заморожен‐
ных продуктов.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустя‐
щей нижней корочкой и для консер‐
вирования продуктов.
10
Ежедневное использование
Функция духового шкафа Назначение
Пиролиз Для автоматической пиролитиче‐
ской чистки духового шкафа. Она
сжигает остатки грязи в духовом
шкафу. Духовой шкаф разогре‐
вается приблизительно до 500°C.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Ежедневное использование
11
Функции таймера
1 2
4
3
56
1 Дисплей температуры / времени
2 Индикатор нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Кнопка быстрого нагрева
Выбор режимов с задаваемым временем
1. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока не начнет мигать индика‐
тор, соответствующий нужному режиму.
2. Для задания времени в режимах "Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
и "Время окончания приготовления" исполь‐
зуйте ручку + / -. При этом загорится индикатор соответствующего ре‐
жима.
По окончании заданного периода времени индикатор соответствую‐
щего режима мигает, дисплей показывает 0.00, и подается звуковой
сигнал.
3. Для прекращения мигания и отключения звукового сигнала:
- в режиме "Таймер" нажмите любую кнопку
- в режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления" поверните ручку выбора режима духового шкафа в
положение "Выкл" (Off).
В режиме "Таймер" звуковой сигнал подается также по истечении 90%
заданного периода времени.
В режимах "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
по истечении заданного времени духовой шкаф ав‐
томатически выключается.
12
Ежедневное использование
Функция часов Описание
Время су‐
ток
Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер об‐
ратного от
счета
Для задания времени обратного отсчета. После оконча‐
нии заданного периода времени звучит сигнал. Функция
не влияет на работу духового шкафа.
Длитель‐
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Заверше‐
ние
Для установки времени отключения духового шкафа.
Режимы "Продолжительность приготовления" и "Время окончания
приготовления"
можно использовать совместно для обеспечения ав‐
томатического включения и выключения духового шкафа в более позд‐
нее время. Вначале задайте режим "Продолжительность приготовления"
, а затем - режим "Время окончания приготовления" .
Другие функции
Блокировка включения духового шкафа
При установленной блокировке включения пользование духовым шка‐
фом невозможно.
Она предотвращает возможность его случайного включения детьми.
Не задавайте режим приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удерживайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блокировка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения повторите такую же процедуру, кото‐
рая использовалась для ее установки.
Автоматическое отключение духового шкафа
Прибор выключается при истечении некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру духового шкафа.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30-120 °C 12,5 ч
120-200 °C 8,5 ч
200-250 °C 5,5 ч
250-макс. °C 3,0 ч
После автоматического отключения полностью выключите духовой
шкаф. После этого его можно включать снова.
Ежедневное использование
13
Если установить функцию часов «Длительность» или «Завершение», ав‐
томатическое отключение не будет работать.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвиньте
блокиратор дверцы в панель.
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Полезные советы
Информация об использовании акриламида
Согласно новейшим научным исследованиям обжаривание пищевых
продуктов частности, крахмалосодержащих) может представлять опас‐
ность для здоровья из-за образования акриламида. Поэтому мы реко‐
мендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не
обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета.
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни ре‐
шеток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
14
Полезные советы
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, дефор‐
мация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста‐
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро‐
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая
температура выпека‐
ния
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо‐
кую температуру для того, чтобы
уменьшить время выпекания
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количество
жидкости Соблюдайте продолжи‐
тельность перемешивания, осо‐
бенно при использовании миксе‐
ров
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура духового
шкафа
Установите более высокую темпе
ратуру
Полезные советы
15
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое
время выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Слишком высокая
температура и слиш‐
ком малое время выпе‐
кания
Уменьшите температуру духового
шкафа и увеличьте время выпе‐
кания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая
температура
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Кулич или баба КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
16
Полезные советы
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро‐
ги с деликатной
начинкой (напри‐
мер, творогом,
сливками, завар‐
ным кремом)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 200 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Полезные советы
17
Выпекание на одном уровне – печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрож‐
жевого теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из
слоеного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
18
Полезные советы
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоено‐
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством на‐
чинки)
1 180 - 200 20 - 30
Открытый пирог 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина‐
том
1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пи‐
рог
1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Полезные советы
19
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слое‐
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмекухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч: Ми‐
нимум
Пирог с пастой ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле‐
ным сыром сверху
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запекан‐
ки
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
20
Полезные советы
/