Эксплуатация
• Настоящий прибор предназначен только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и промышленных целях.
• Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Это позволит избежать травм или повреждения имущества.
• Не используйте прибор в качестве рабочей поверхности или подставки
для каких-либо предметов.
• Не ставьте в прибор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
• Внутренняя камера прибора во время использования становится горя‐
чей. Существует опасность получения ожогов. Для установки или из‐
влечения вспомогательных принадлежностей и кастрюль используйте
защитные перчатки.
• Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов.
• Чтобы предупредить повреждения или изменения цвета эмали,
– не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно прибора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
– не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
• Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
• Не используйте прибор, если на него попала вода. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми руками.
• Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
• Всегда закрывайте дверь прибора, даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
• Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
• Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
• Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
• Чтобы обеспечить безопасность людей и имущества, применяйте для
чистки только воду и мыло. Не используйте легковоспламеняющиеся
материалы или вещества, которые могут вызывать коррозию.
• Не применяйте для очистки устройства с использованием пара или вы‐
сокого давления, предметы с острыми краями, абразивные чистящие
вещества, губки с абразивным покрытием и пятновыводители.
• Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут‐
реннего стекла может нарушиться и расколоться.
Сведения по технике безопасности
5