• Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
• Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются
во время использования. Существует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения вспомогательных принадлежностей и
кастрюль используйте защитные перчатки.
• Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доста‐
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо‐
вого шкафа.
• Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
• Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
– не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
– не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон‐
чания приготовления пищи.
• Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы электро‐
прибора.
• Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
• Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
• Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
• Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
• Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
• Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа‐
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование не‐
удаляемых пятен.
• Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис‐
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
• Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми края‐
ми, абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и
пятновыводителей.
• При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя.
• Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут‐
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Сведения по технике безопасности
5