Aeg-Electrolux B4503-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
B4503-5
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу
прибора, внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это
позволит выполнять все операции наиболее правильным и
эффективным образом. Для того чтобы в нужный момент всегда
можно было свериться с настоящим Руководством, рекомендуем
хранить его в надежном месте. Просим также передать его
новому владельцу прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Использование 4
Уход и чистка 5
Опасность возгорания 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
7
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
8
Первая чистка 8
Установка времени 8
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
8
Включение и выключение духового
шкафа 9
Функции духового шкафа 9
Дисплей 10
Функция таймера 10
Установка принадлежностей
духового шкафа 10
Установка принадлежностей
духового шкафа: телескопические
направляющие 11
Синхронизированные
направляющие 11
Термощуп для мяса 12
Блокировка дверцы 13
Вентилятор охлаждения 14
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 14
Внутренняя сторона дверцы 14
Выпекание 14
Жарка 20
Режим "Гриль" 25
Консервирование 26
Сушка 27
Размораживание 27
УХОД И ОЧИСТКА 28
Направляющие для противней
29
Лампочка освещения духового
шкафа 29
Потолок духового шкафа 30
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 31
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 32
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
33
Право на изменения сохраняется
2
Содержание
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоя
щее руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе‐
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре‐
зультате неправильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способ‐
ностями, с недостаточным опытом или знаниями только под присмо‐
тром лица, отвечающего за их безопасность, или после получения от
него соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эк‐
сплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электропри
бором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто‐
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причи‐
ной удушения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к электроприбору, когда открыта
его дверца, или когда он работает. Существует опасность получения
травм или потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кно‐
пок, то следует ее использовать. Это позволит предотвратить случай‐
ное включение прибора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по‐
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соот‐
ветствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный
центр. Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения
конструкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке.
Не подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости
обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все
элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техни‐
ческими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Сведения по технике безопасности
3
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро‐
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон‐
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох‐
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме‐
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно за
креплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при‐
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с технически‐
ми данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри‐
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Суще‐
ствует опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабе‐
ля сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового приме
нения. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус
ловиях. Это позволит избежать травмы или повреждение имущества.
4
Сведения по технике безопасности
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются
во время использования. Существует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения вспомогательных принадлежностей и
кастрюль используйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доста‐
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо‐
вого шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы электро‐
прибора.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо‐
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа‐
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование не‐
удаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис‐
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми края
ми, абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и
пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Сведения по технике безопасности
5
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и мо
гут разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры‐
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе‐
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также пред‐
меты из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Существует опасность поражения электри‐
ческим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от удушья.
6
Сведения по технике безопасности
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
2 63 4
1
5
5
4
3
2
1
7
8
9
10
11
12
13
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режима духового шкафа
4 Дисплей
5 Ручка термостата
6 Индикатор температуры
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Гнездо термощупа для мяса
10 Вентилятор и нагревательный элемент на задней стенке
11 Нижний нагрев
12 Съемные направляющие полок духового шкафа
13 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использо
вания в качестве противня для сбора жира.
Описание изделия
7
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности мяса.
Синхронизированные направляющие
Крепежные зажимы с соединительным хомутом. Для более удобного
снятия телескопических направляющих.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При первом включении прибора в сеть
или при сбое электропитания автомати‐
чески начнет мигать индикатор функ‐
ции часов.
1. С помощью кнопок " + " или " - " ус‐
тановите время.
2. Приблизительно через 5 секунд ми‐
гание прекратится и на дисплее от‐
образится установленное время су‐
ток.
Чтобы изменить текущее время, нажимайте одновременно кнопки " + "
и " - ", пока индикатор времени не начнет мигать. Текущее время не
льзя изменить, пока активна функция таймера.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Чтобы начать пользоваться прибором, нажмите ручку управления. Руч‐
ка управления выдвинется.
8
Перед первым использованием
Включение и выключение духового шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в положение необходимой функ‐
ции духового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термостата.
Во время работы духового шкафа горит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается, когда повышается температура
духового шкафа.
3. Для отключения духового шкафа поверните переключатель функций
духового шкафа и ручку термостата в положение "Выкл."
Функции духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Свет Используйте для освещения камеры духового
шкафа.
Конвекц. Нагрев Для одновременного выпекания максимум на
трех уровнях духового шкафа. Следует умень‐
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению
с режимом Верх+Нижн Нагрев. Также исполь‐
зуется для сушки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шка
фа блюд, которые требуют более интенсивно‐
го подрумянивания и хрустящей нижней короч‐
ки. Следует уменьшить температуру (на
20-40 °C) по сравнению с режимом Верх+Нижн
Нагрев.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духо‐
вого шкафа.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко‐
рочкой и для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в цен‐
тре гриля и для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле
большого количества плоских кусков продук‐
тов, а также для приготовления тостов.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне. Также используется для запека‐
ния и подрумянивания.
Ежедневное использование
9
Дисплей
1 Индикатор таймера обратного
отсчета
2 Индикатор термощупа для мяса
3 Табло времени
4 Индикатор часов
5 Кнопка " + "
6 Кнопка " - "
Функция таймера
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Установка функции таймера
1. Нажмите кнопку + или -.
2. Установите время с помощью кнопки + или + (максимальное время 2
часа 30 минут).
3. Через 5 секунд начнется обратный отсчет времени.
4. По истечении этого времени нажмите любую кнопку, чтобы выклю‐
чить сигнал.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
1 2 3
56
4
10
Ежедневное использование
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Установка принадлежностей духового шкафа: телескопические
направляющие
Установите плоский противень для вы‐
печки или сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле‐
скопических направляющих.
Установите полку духового шкафа на те‐
лескопические направляющие так, что‐
бы ее основание было направлено вниз.
Ограждение полки духового шкафа
обеспечивает дополнительную защиту
кухонной посуды от соскальзывания.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите полку духового шкафа на со‐
тейник. Установите полку духового шка
фа и сотейник на телескопические на‐
правляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле‐
скопических направляющих.
Синхронизированные направляющие
Установите синхронизированные направляющие решеток для более уд
обного снятия телескопических решеток.
Ежедневное использование
11
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Чтобы прикрепить крепежные зажимы, опорные скобы для соединитель‐
ного хомута должны быть направлены к задней части.
1. Прикрепите крепежные зажимы к
телескопическим направляю‐
щим. Верхний паз должен быть
точно прикреплен к задним кре‐
пежным штифтам.
2. Плотно прижмите крепежные за‐
жимы.
3. Установите соединительный хо‐
мут в задние опорные скобы кре‐
пежных зажимов на телескопиче‐
ских направляющих (1).
4. Поверните соединительные хо‐
муты вверх и одновременно за‐
фиксируйте их в крепежных зажи‐
мах (2).
5. Чтобы снять синхронизирован‐
ные направляющие, выполните
вышеуказанные действия в об‐
ратном порядке.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения температуры внутри куска мяса. Когда
температура внутри продукта достигает заданного значения, духовой
шкаф автоматически выключается.
Необходимо задать два значения температуры:
температуру духового шкафа: см. таблицу "Жарка"
температуру внутри продукта: см. таблицу "Термощуп для мяса"
1
2
1
2
12
Ежедневное использование
Используйте только термощуп для мяса, поставляемый в комплекте,
или оригинальные запасные части.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Существует опасность получе‐
ния ожогов! Будьте осторожны, вынимая наконечник и штекер термощу‐
па.
1. Вставьте штекер термощупа для из‐
мерения температуры мяса в гнез‐
до на боковой стенке духового шка‐
фа.
2. Вставьте кончик термощупа в кусок
мяса до упора.
3. Нажимайте кнопку выбора режима
до тех пор, пока не начнет ми‐
гать индикатор термощупа для мя‐
са.
.
4. С помощью кнопок " + " / " - " задай‐
те нужную температуру внутри кус‐
ка мяса Температуру можно задавать в диапазоне от 30°C до 99°C.
См. рекомендованные значения в таблице.
5. С помощью ручек управления задайте нужные режим духового шка‐
фа и температуру приготовления.
6. Когда измеряемая термощупом температура достигает заданного
значения, духовой шкаф автоматически выключается.
7. Извлеките термощуп для мяса.
Если вас не устроила степень прожаренности мяса, снова выполните вы‐
шеперечисленные шаги и установите более высокую температуру внут‐
ри продукта.
Блокировка дверцы
Духовой шкаф поставляется с завода-изготовителя со снятой блокиров‐
кой дверцы.
Установка блокировки дверцы: Потяни‐
те блокиратор дверцы на себя до его
механической фиксации.
Снятие блокировки дверцы: Задвинь‐
те блокиратор дверцы в панель.
1
2
Ежедневное использование
13
Открывание дверцы духового шкафа:
1. Нажмите на блокиратор дверцы,
удерживая его в нажатом поло‐
жении.
2. Откройте дверцу.
Закрывая дверцу прибора, не нажи‐
майте на блокиратор!
Выключение прибора не снимает
механическую блокировку дверцы.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматически для охлаждения поверхнос
тей прибора. После выключения духового шкафа вентилятор охлажде
ния продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни ре‐
шеток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполнять‐
ся не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому сле‐
дует привести применяемые ранее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в соответствие с рекоменда‐
циями, представленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпекания можно выключить духо‐
вой шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени
приготовления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шка
фу во время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, де‐
формация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти‐
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
14
Полезные советы
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных
уровнях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинако
вой. В этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе даль
нейшего выпекания такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста‐
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро‐
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая
температура выпека‐
ния
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо‐
кую температуру для того, чтобы
уменьшить время выпекания
Пирог опадает
(становится лип‐
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги
в тесте
Используйте меньшее количе‐
ство жидкости Соблюдайте про‐
должительность перемешивания,
особенно при использовании мик‐
серов
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая
температура духового
шкафа
Установите более высокую темпе
ратуру
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое
время выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Слишком высокая
температура и слиш‐
ком малое время выпе‐
кания
Уменьшите температуру духово‐
го шкафа и увеличьте время вы‐
пекания
Пирог подрумяни‐
вается неравно‐
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая
температура
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Кулич или баба КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Полезные советы
15
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Песочный торт/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры‐
того пирога из пе‐
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø
20 см, устано‐
вленные по диаго‐
нали)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø
20 см, устано‐
вленные по диаго‐
нали)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный ру‐
лет
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
16
Полезные советы
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/
сахарные пирож‐
ные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из дрожжевого/
сдобного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пиро‐
ги из песочного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро‐
ги с деликатной
начинкой (напри‐
мер, творогом,
сливками, завар‐
ным кремом)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 220 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне – печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Венское пече‐
нье
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи‐
рожные
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Полезные советы
17
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Лепешки из дрож‐
жевого теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из
слоеного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булоч‐
ки
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булоч‐
ки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное пече‐
нье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичны‐
ми белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи‐
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
18
Полезные советы
Вид выпечки
Конвекц. На‐
грев
2 уровня
Конвекц. На‐
грев
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Лепешки из дрож‐
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоено‐
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против‐
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке ре‐
жимов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использо‐
вание".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с боль‐
шим количеством
начинки)
1 180 - 200 20 - 30
Открытый пирог 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина‐
том
1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пи‐
рог
1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слое‐
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмекухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Полезные советы
19
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пироги (рус‐
ские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч:мин
Пирог с пастой ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запекан‐
ки
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготав‐
ливаемый
продукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по‐
лок
Температу‐
ра (°C)
Время
Картофель
фри
1)
ТУРБО
ГРИЛЬ
3 200-220 см. инструк‐
ции изгото‐
вителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную посуду (см. инструкции изготови‐
теля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или
на решетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом
мясо будет более сочным.
20
Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Aeg-Electrolux B4503-5-M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ