6.4 Вакуумная упаковка в пакете
Установите прибор на сухой поверхности и обратите внимание на то, чтобы вокруг него было
достаточно рабочего пространства, а место перед прибором было свободно от посторонних предметов.
Места должно быть достаточно и для размещения пакетов, а также упаковываемых продуктов питания.
1. Положите предназначенные для хранения продукты питания в пакет.
2.
Очистите и расправьте открытые края пакета и убедитесь в том, что они не имеют складок и
волнообразных образований.
Убедитесь в том, что обе стороны открытой части пакета находятся внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует герметичность упаковки
(см. шаг 1).
Закройте крышку и с усилием нажмите на нее сверху с двух сторон, при фиксации крышки должны
раздаться два характерных щелчка (см.
шаг 2).
Нажмите клавишу „E“ «Вакуумирование и Сварка», при этом должна загореться соответствующая
индикаторная лампочка. После вакуумирования пакет в автоматическом режиме герметично
.
После завершения процесса упаковки под вакуумом нажмите на две боковые клавиши
деблокировки крышки (см. шаг 3).
Проверьте запаянный пакет. Он должен иметь явно выраженную линию сварки без складок.
В противном случае сварной шов может быть не герметичен.
При необходимости прервать процесс упаковки (например, при неправильном положении пакета)
следует сначала нажать кнопку «Стоп» (C), а затем две боковых клавиши деблокировки.
Не кладите в пакет очень большое количество продуктов питания. Оставляйте достаточно
свободного места с открытой стороны пакета. Его должно быть достаточно для свободного
вкладывания пакета в вакуумную упаковочную машину.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Увлажненные пакеты плохо поддаются сварке.
► Перед сваркой очистите и расправьте открытые стороны пакетов.
Убедитесь в том, что на открытой стороне пакетов отсутствуют остатки пищи и складки.
Инородные тела или смятый пакет могут вызвать трудности при сваривании.
► Не оставляйте слишком много воздуха в пакете перед его герметичной сваркой.
Рекомендуется заблаговременно удалить из пакета воздух сдавливанием. При наличии в
пакете слишком большого количества воздуха нагрузка на вакуумный насос может возрасти
до такой степени, что у двигателя не будет достаточной мощности для удаления из пакета
► В том случае, если упаковываемые под вакуумом продукты имеют острые края,
как, например, кости, спагетти или ракообразные, то их следует обернуть бумажными
полотенцами. Таким образом, Вы избежите повреждения пакета.
► Компания-производитель не рекомендует герметично запаивать более одного пакета в
минуту. При этой скорости у прибора будет достаточно времени для охлаждения.
► Для гарантированной герметичной упаковки продуктов питания, содержащих влагу, как,
например, супы, запеканки или густые супы (айнтопф), их первоначально рекомендуется