Novex NS-7002 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации пароварки Novex NS-7002. В ней подробно описаны функциональные особенности, рекомендации по приготовлению различных блюд, меры предосторожности и уход за прибором. Задавайте ваши вопросы, я с радостью вам помогу!
  • Как правильно использовать таймер?
    Что делать, если вода закончилась во время работы?
    Как удалить накипь?
    Можно ли готовить замороженные продукты?
    Как определить готовность продуктов?
1
Пароварка
NS7002
Функциональные особенности:
Эргономичный дизайн
Два прозрачных паровых лотка общим объемом 5 л
Чаша для приготовления круп
Большая емкость для воды
Крышка с отверстием для пара
Поддон для излишков сока и воды
Вместительный поддон с ручками для сбора конденсата
Таймер на 60 мин.
Автоматическое отключение
Световой индикатор работы
Рекомендации по приготовлению на корпусе
Легкость чистки и мытья, в том числе в посудомоечной машине
Мощность 700 Вт
Использование таймера
NS-7002
2
• Припокупкепароваркипроверьтеееработоспо-
собность и комплектность. Проверьте соответ
-
ствие номера аппарата с номером, указанным
в гарантийном талоне на пароварку.Убедитесь
вналичиидатыпродажи,штампаторгующейор
-
ганизациииразборчивойподписи(илиштампа)
продавца в гарантийном талоне. Помните, что
при утере гарантийного талона вы лишаетесь
права на гарантийный ремонт. Отрывные та
-
лоны на гарантийный ремонт вырезаются спе
-
циалистамиремонтногопредприятиятолькопо
-
слевыполненияработы.Приэтом,закаждыйре
-
монтвырезаетсятолькоодинотрывнойталон.
• После хранения пароварки в холодном помеще-
нииилипослеееперевозкивзимнеевремягода
перед включением в сеть нужно дать аппарату
прогреться при комнатной температуре в тече
-
ние2-3часоввраспакованномвиде.
• Пароварка рассчитана на подключение к сети
переменного тока частотой 50 Гц и напряжени
-
ем220В.Пароваркадолжнаэксплуатироваться
в помещениях при температуре окружающего
воздуха от +9°C до +35°С, относительной влаж
-
ностивоздуханеболее80%(при25°С)иатмос
-
ферномдавленииот650до800ммрт.ст.
Уважаемый покупатель!
БлагодаримВасзаприобретение новойпароварки
Novex™.Приправильномиспользованиионапрослу-
житВамдолгиегоды.
Передтемкакиспользоватьданноеустройство,пожа-
луйста,полностьюпрочтитенастоящееруководство.
Сохранитеданноеруководствои,еслипароваркапе-
рейдеткдругомувладельцу,передайтееговместес
устройством.
Общие рекомендации
Содержание
Общиерекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Мерыпредосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Рсположениеэлементовуправления
. . . . . . . . . . . 4
Подготовкакработе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Инструкцияпоэксплуатации . . . . . . . . . . . . . . 5
Времяприготовленияпищи. . . . . . . . . . . . . . 7
Основныетехническиехарактеристики . . . . . . 10
Комплектпоставки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Гарантийноеобслуживание . . . . . . . . . . . . . 11
В Н И М А Н И Е
Во избежании поражения электрическим
током не открывайте корпус. По вопросам
технического обслуживания обращайтесь
только к квалифицированным специалис-
там.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы
или проблемы при использовании Вашей па-
роварки, которые не описаны в настоящем
руководстве, проконсультируйтесь, по-
жалуйста, у ближайшего дилера компании
Novex™.
Использование таймера
3
При использовании Вашей пароварки соблюдайте
нижеперечисленные требования. Если Вы не будете
соблюдатьтребования,приведенныевнастоящемру-
ководстве,фирмапроизводительненесетответствен-
ностизаисправнуюработуприбора.
Убедитесьвтом,чтонапряжениевВашемдомесоот
-
ветствует указанному на приборе (переменный
ток).
• Неразрешаетсяустановкапароваркивблизиис-
точниковтеплаиливгорячейпечи,таккакэтомо-
жетпривестикеесерьезнойполомке.
• Рекомендуетсяустановитьпароваркунаширокой
устойчивой поверхности, в месте, недоступном
дляводяныхбрызг.
• Нерекомендуетсяустанавливатьустройствооко-
лостеныилишкафа:выделяемыйпарможетпри-
вестикихповреждению.
• При включении устройство требует постоянного
контроля.Неследуетдопускатьдетейкиспользо-
ваниюпароварки.
• Шнурприборанедолженсвешиваться.
• Устройстводолжноподключатьсятолькокзазем-
леннойрозетке.
• Неразрешаетсятянутьзашнурпривыключении
пароварки.
• Недопускаетсяиспользованиеустройствавсле-
дующихслучаях:
• при повреждении электрического шнура или
самогоустройства.
• после падения устройства или в случае обна-
ружениянанемвидимыхповреждений,атакже
приналичииперебоеввработе.
Вэтихслучаяхустройствонеобходимоотправить
вцентрсервисногообслуживания.
• Воизбежаниеожоговнеследуеткасатьсягорячей
поверхностиприбора,горячейводы,пара,атакже
приготовляемыхпродуктов.
• Неприкасайтеськаппарату,когдаизнеговыделя-
етсяпар,атакжеиспользуйтетряпкуилиприхват-
кудляоткрываниякрышкииустановкираздели-
тельнойпрокладки.
• Необходимовсегдаотключатьприбор:
• сразужепослеиспользования,
• приперемещенииприбора,
• передмытьемилиобслуживанием.
• Неразрешаетсяпомещатьпароваркувводу.
• Немочитеоснованиепароваркивпроцессечист
-
ки–этоможетбытьопасно.
• Неразрешаетсяперемещениепароваркиприна
-
личиивнейгорячихпродуктовиливоды.
• Включайтепароваркутолькотогда,когдаоназа-
полненаводой.Уровеньводынедолженпревы-
шатьотметкумаксимальногоуровня.
• Используйте только правильно собранную паро-
варку.
• Еслипароваркаразогрета,авамнадоснятьэле-
ментырасположенныевыше,убедитесьвтом,что
элементы расположенные ниже не соединены
другсдругом.
• Неиспользуйтепароваркуиперешлитееевцентр
сервисного обслуживания, если произошла по-
ломка.Непытайтесьисправитьполомкусамосто-
ятельно.
• Ремонтпароварки можетпроизводитьсятолько
самимпроизводителем,уполномоченнойоргани-
зациейпообслуживаниюилидругимиквалифици-
рованнымиспециалистами.
• Приборрассчитаннаиспользованиетольковдо-
машнихусловиях.Вслучаяхпрофессионального
использования, атакже при несоблюдении инс-
трукциипоэксплуатации,производительненесет
гарантийныхобязательствзаработуприбора.
Меры предосторожности
NS-7002
4
(1) Крышкасклапаномдлястравливаниядавления
пара
(2) Поддон
(3) Многослойнаяразделительнаяпрокладка
(4) Лотокдлясборакапель
(5) Прокладка
(6) Резервуар
(7) Нагреватель
(8) Индикаторнагрева
(9) Таймер
(10) Максимальныйуровеньводы
(11) Минимальныйуровеньводы
(12) Съемныйколпачокнагревателя
Расположение элементов управления
Подготовка к работе
1. Прочтите внимательно инструкцию и руководс-
твуйтесьейприработе.
2. Распакуйтепароварку.
3. Промойтежидкостьюдлямытьяпосудыверхнюю
крышку,поддон,прокладку,разделительнуюпро-
кладку,колпачокнагревателя,лотокдлясборака-
пель.
4. Сполоснитечистойводой.
5. Просушите.
6. Вытритеполотенцемчасти,накоторыхостались
капли.
При мытье не погружайте электрическую
основу пароварки в воду
В Н И М А Н И Е
Использование таймера Использование таймера
5
Инструкция по эксплуатации
Пароваркапозволитвамслегкостьюготовитьвсе
видывкуснойиполезнойпищи,тушеныеовощи,
фрукты,рыбу,мясо,риситомуподобное.Главным
преимуществомявляетсяотсутствиенеобходимости
добавлятьжирприготовке,такимобразом,
уменьшаетсяколичествокалорий,аколичество
клетчаткиостаетсянеизменным.Нашпродукт
помогаетвамсохранитьздорвьеиявляетсялучшим
выборомдляготовкипищи.
Перед включением
Включение
1. Установитеоснованиепароваркинаустойчивый
стол.Убедитесь,чтовсе,чтоможетбытьповреж
-
деногорячимпаром,убрано.
2. Установитеколпачокнагревателянанагреватель.
3. Откройте устройство для автоматического сво-
рачиванияпровода.Отрегулируйтедлинушнура
питания.
4. Наполните резервуар водой.Наливайте воду до
техпор,поканебудетдостигнутаотметкамакси-
мальногоуровняводы.
5. Закрепителотокдлясборакапельнаосновании.
6. Соединитеразделительнуюпрокладкуиподдон.
• Не добавляйте в резервуар специи и не
доливайте жир. В работе пароварки не
допускается применение никаких дру-
гих жидкостей, кроме воды.
Перед тем, как включать прибор, убе-
дитесь, что в резервуаре есть вода.
В Н И М А Н И Е
Передвключениемубедитесьвтом,чтоимеетсядо-
статочно воды в резервуаре. Питание должно быть
поданодоустановкитаймера.
Таймерначинаетотсчет,кактольковыповернулируч-
ку.Еслинеобходимоевремябольшечем10минут,ус-
тановитесначала10минут,азатемповернитеручкув
обратнуюсторонунанеобходимоевремя.Варканачи-
наетсякактолькозажегсяиндикаторработы.Таймер
отсчитываетвремя,возвращаяськсвоейначальной
точке.Пароваркаотключитсясама,кактолькоистечет
время.
Процесс варки
Следитезауровнемводывпроцессеготовки.Размо-
розьтемясоиморепродуктыпередготовкой.
Вовремяработыпароваркиследитезауровнемводы
попоказаниямвнешнегоиндикатора.Принеобходи
-
мостидобавьтеводы.
Приприготовлениипродуктов,выделяющихбольшое
количествоводы,таких,как,например,заморожен-
ные овощи или спаржа, необходимо периодически
опорожнятьлотокдлясборакапель.
Во время работы пароварки крышку не-
обходимо держать закрытой.
Увеличивайте время готовки когда вы
используете более одной прокладки и
кладите более толстую вниз.
Вы можете класть различные блюда
на одну разделительную прокладку, но
имейте ввиду, что ароматы могут пе-
ремешиваться.
Кладите блюдо, которое готовится
дольше всего - вниз. Когда прошло время,
необходимое для приготовления следу-
ющего блюда, аккуратно поднимите
крышку, поместите разделительную
прокладку, и тушите до тех пор, пока
вся еда не будет приготовлена.
Использование поддона: Соотношение
между водой и рисом - 1:1.5, поддон по-
местите над разделяющей прокладкой
и закройте пароварку крышкой.
В Н И М А Н И Е
NS-7002
6
Инструкция по эксплуатации
Аккуратноснимитекрышку,неприкасайтеськгоря-
чим частям пароварки. Осторожно, не обваритесь
горячимпаром.Еслиедапереварилась,незабудьте
снятьнагревательиположитьегоотдельно.Выньте
вилкуизрозеткипоокончанииготовки.Недвигайте
пароваркупокаонаокончательнонеостынет.
Оставшуюсяпослеготовкиводунадовылить.Припов
-
торномиспользованииналейтечистуюводу.
Вымойтеивысушитевсечастипароваркипередтем
какубратьее.
Завершение процесса варки
Не используйте абразивные чистящие
средства.
Протирайте основание и резервуар мок-
рой тряпочкой.
Периодически прочищайте колпачок
нагревателя во избежание закупорива-
ния клапана.
Храните пароварку в сухом месте.
В Н И М А Н И Е
• Выможетеналиватьгорячуюводуврезервуардля
уменьшениявремениготовки.Темнеменее,об-
ратитевниманиенато,чтовсерекомендованное
времяготовкиданоизрасчетанахолоднуюводу.
• Не помещайте слишком много еды на раздели-
тельнуюпрокладку–оставьтеместодляпара.
• Времяготовки,указанноевинструкцииможетне-
значительноменятьсявзависимостиотразмера
кусков,расстояниямеждуними,свежестипродук
-
таивашихличныхпредпочтений.Высумеетесами
подобратьоптимальноевремяпослетогокакос
-
воитесьспароваркой.
• Идеальнымидляваркиявляютсякусочкипример
-
ноодинаковогоразмера.Еслиэтонетак,тоста
-
райтеськластьменьшиекусочкинаверх.
• Когдабольшаячастьедыужеприготовлена,под-
нимитекрышку,перемешайтеедуизакройтесно-
ва.
• Сокивлоткедлясборакапельмогутбытьисполь-
зованыкаксоус.
Советы по приготовлению
• Какивслучаесобычнойдуховкой,Выможетедо-
бавлятьпродуктывпроцессеприготовления.Если
какие-топродуктыготовятсябыстрее,положите
ихпозже.
• ЕслиВыоткроетекрышку,парвыйдетиприготов-
лениепищизайметбольшевремени.
• Еслипродуктынедоварены,повторноустановите
время.Возможно,потребуетсядобавитьводу.
• Современем,врезультатесильногоокрашиваю-
щеговоздействиясоковтакиховощейкак,напри-
мер,свеклаиморковь,настенкахлоткадлясбора
капель могут появиться пятна.Этот процесс яв-
ляетсянормальным.Пятнаможноудалятьпутем
замачиваниявслабом(неабразивном)отбелива-
ющемрастворесразужепоокончанииприготов-
ленияблюда.
Послекаждыхсеми-десятиварокобразуетсяпленка
накипинанагревателе.Количествонакипизависитот
жесткостиводыввашемрегионе.Мырекомендуем
вамрегулярноудалятьнакипь,длятогочтобыумень
-
шитьпотеритепла,иувеличитьсрокслужбыпаровар-
ки.
1. Передчисткойдайтепароваркеостыть.
2. Залейтесмесьводыивинногоуксусавсоотноше-
нии1:1врезервуардомаксимальногодопустимо-
гоуровня.Неиспользуйтедругиечистящие
средства.
3. Не надо устанавливать остальные пластиковые
части,когдавычиститенагреватель.
4. Установитетаймерна20-25минут.
5. Выньтевилкуизрозеткипослевыключениятайме-
ра.Невыливайтеуксусдотехпор,покаоноконча-
тельнонеостынет.
6. Промывайтерезервуарчистойводойдотехпор,
поканеисчезнетзапахуксуса.
Удаление накипи
Использование таймера Использование таймера
7
Время приготовления пищи
Приведенное в таблице время готовки относится к
ситуации,когдапищапомещенавнизрезервуараи
используетсяхолоднаявода.Однаковыможетегото-
витьпосвоемуусмотрению.Есливремяготовкипре-
вышает90или60минут(потаймеру),вамнеобходимо
обнулитьтаймер.
Овощи
• Листовыеовощинеследуетваритьвтечениедлительноговремени,иначеонимогутпотерятьсвойцвет.
• Добавьтесольпослеготовки.
• Нетнеобходимостиразмораживатьовощипередприготовлением.
Блюдо Тип Количе-
ство(г)
Время
(мин)
Примечание
Кукуруза Свежая 230 30-35 Помешивайтепри
готовке
Бобы Свежие
Глубокозамо-
роженные
400 38-40
25-28
Помешивайтепри
готовке
Брокколи Свежемо-
роженая
400 16-18
15-18
Помешивайтепри
готовке
Цветная
капуста
Свежемо-
роженая
400 16-18
15-18
Помешивайтепри
готовке
Спаржа Свежемо-
роженая
400 13-18
15-18
Положитемеждудву-
мяразделительными
прокладкамитакчто-
быпарпроходилсквозь
Горох Заморо-
женный
400 15-18 Помешивайтепри
готовке
Капуста Свежая 400 35-40 Помешивайтепри
готовке
Грибы Свежие 200 12-15 Помешивайтепри
готовке
Кар-
тофель
Вытянутые
кусочки(как
дляфри)
400 20-22 Помешивайтепри
готовке
Шпинат Свежемо-
роженый
250
400
8-10
8-20
Использование таймера Использование таймера
NS-7002
8
Время приготовления пищи
Рис
Блюдо Тип Количе-
ство(г)
Количе-
ствоводы
Время
(мин)
Рис,
пудинг
Рис 100 75
Кусковой
сахар
30 0.5лгорячего
молока
Рис Белый
(быстроготовящийся)
300 0.45л 45
Рис Серый 200 0.3л 70
Примечание:Соблюдайтепропорциюмеждурисомиводой1:1.5(пообъему).
Увеличитевремяваркиеслипищаготовитсявпакетике.
Рыба и морепродукты
• Готовьтерыбудотехпор,покавынесможетелегкоотделитькостиотмяса.
• Увеличитевремяготовки,есливыготовитезамороженнуюрыбу(разделитееенакусочкидоготовки).
• Добавьтеспецийдляприданияаромата.
Блюдо Тип Количество
порций
илиграмм
Вре-
мя(мин)
Примечание
Моллюски Свежие 40г 8-10
Рыба Свежая 250г 7-10
Замороженная 250г 11-13
Устрицы Свежие 6 12-18 Готовы,когда
раскроются
Полуфабрикат Сельдь 250/40 12-15
Угорь 250/400г 13-17
Мидии Свежие 400 9-11 Готовы,когда
раскроются
Омар Свежий 2 22-25 Можетготовиться
несколькодольше
Гребешок Свежий 400 10-12 Двигайтевовре-
мяготовки
Использование таймера Использование таймера
9
Время приготовления пищи
Мясо и птица
• Приготовленноевпароваркемясоособенноподходитдлябарбекю,посколькуприготовлениевпароварке
удаляетжир.
• Мясоидичь,приправленныесоусомилиспециямистановятсяещевкуснее,еслиготовитьихвпароварке.
• Надрезавмясоножомиливилкой,выможетеопределитьстепеньготовкипопрозрачностисока.
• Впароваркемогутбытьприготовленытолькомаринованныесосиски.
• Добавьтесвежихспецийвовремяготовкидляприданияпищепряности.
Блюдо Тип Количество
порций
илиграмм
Время
(мин)
Примечание
Курица Филе 4кусочка 14-18
Ножка 4кусочка 25-30 Снимитекожуираз-
ложитепередготовкой
Баранина Котлеты 4кусочка 12-17 Отделитежир
Вырезка 400 12-17
Свинина Вырезка 400 12-17 Отделитежир
Котлеты 4кусочка 14-22
Сосиски 400 18-27 Проделайтедырочки
Говядина Ножки 250 10-25 Отделитежир
Маринован-
ныйстейк
Выможетеприготовитьещеболеевкусныеблюда,руководствуясьэтимирецептами.
NS-7002
10
Основные технические характеристики
Модель пароварки NS–7002
Диапазон напряжения питания ~ 100–240 В, 50/60 Гц
Мощность 700 Вт
Объем 5 л
Габаритные размеры
25 x 23 x 35 мм
Масса без упаковки 2 кг
Диапазон рабочих температур от 10°С до 35°С
1. Пароварка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
2. Крышка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
3. Разделительная прокладка . . . . . . . . . . . 1 шт.
4. Лоток для сбора капель . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
5. Прокладка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
6. Съемный колпачок нагревателя . . . . . . . . 1 шт.
7. Гарантийный талон . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
8. Руководство по эксплуатации . . . . . . . . . 1 шт.
Комплект поставки
Вследствие постоянного совершенствова-
ния продукции производитель имеет право
вносить изменения в технические харак-
теристики и внешний вид изделия без до-
полнительного уведомления об этих изме-
нениях.
В Н И М А Н И Е
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Установленный производителем в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального Закона РФ «О защите прав потреби-
телей» срок службы для данного изделия равен трем годам с даты изготовления при условии, что изделие ис-
пользуется в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применимыми нормативными
документами.
11
Гарантийное обслуживание
Потребительимеетправонагарантиюкданномуприборувсоответствииcустановленнымиправиламиторгов-
ли.
Присоблюденииследующихусловийпокупательимеетправонагарантию:
1. Гарантиядействительнатолько,еслиприбориспользовалсявсоответствиисинструкциямипроизводителя.
2. Этотприборнеможетбытьмодифицированпользователем.
3. Производительненесетгарантийнойответственности,еслиприборповрежденврезультатенебрежногоис
-
пользованияилиигнорированияинструкций,приведенныхвнастоящемРуководствепоэксплуатации.
Изготовительпроизводитбесплатноесервисноеобслуживаниеизделиявтечение12месяцевсмоментаегопро
-
дажипотребителючерезрозничнуюторговуюсеть.
NS-7002
12
Для заметок
/