Vitek VT-1557 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации пароварки Vitek VT-1557 SR. В ней подробно описаны функции устройства, способы приготовления различных продуктов, рекомендации по уходу и решение распространенных проблем. Задавайте ваши вопросы — я готов помочь!
  • Как добавить воду во время приготовления?
    Как снять накипь?
    Как установить время отсрочки включения?
    Что делать, если уровень воды опустился ниже отметки MIN?
4
11
20
29
37
45
53
62
71
MANUAL INSTRUCTION
www.vitek-aus.com
VT-1557 SR
1557.indd 11557.indd 1 14.02.2008 9:15:3214.02.2008 9:15:32
2
1557.indd 21557.indd 2 14.02.2008 9:15:3314.02.2008 9:15:33
3
1557.indd 31557.indd 3 14.02.2008 9:15:3314.02.2008 9:15:33
20
ЭЛЕКТРОПАРОВАРКА
Продукты, приготовленные на пару, в
большей степени сохраняют свой аро-
мат и питательную ценность, чем те,
которые приготовлены иным способом.
Пароварка Vitek позволит Вам сделать
шаг к здоровому питанию.
ОПИСАНИЕ
1. Нижняя паровая чаша «1»
2. Средняя паровая чаша «2»
3. Верхняя паровая чаша «3»
4. Емкость для варки риса или супа
5. Крышка
6. Поддон для сбора конденсата
7. Распылитель пара
8. Корпус пароварки
9. Заливное отверстие
10. Резервуар для воды
11. Сетчатый фильтр
12. Панель управления
13. Сетевой шнур
14. ЖК-дисплей
15. Кнопка включения/выключения
16. Кнопка включения таймера
17. Кнопка выбора автоматических ре-
жимов приготовления
18. Кнопки установки времени приготов-
ления/подогрева и таймера
19. Кнопка включения/остановки про-
цесса приготовления
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде чем начать пользоваться паро-
варкой, внимательно прочитайте инс-
трукцию по эксплуатации.
Перед включением пароварки убеди-
тесь, что напряжение и частота вашей
электросети соответствуют марки-
ровке на устройстве.
Не используйте пароварку вне поме-
щений.
Устанавливайте устройство на ров-
ную устойчивую поверхность.
Не пользуйтесь пароваркой вблизи
стен или навесных шкафов, так как
выходящий горячий пар может их
повредить.
Используйте только те комплектую-
щие, которые входят в комплект пос-
тавки.
Перед первым применением уст-
ройства тщательно промойте все де-
тали, которые будут контактировать с
пищевыми продуктами.
Перед тем как включить пароварку,
заполните резервуар водой, в про-
тивном случае устройство может быть
повреждено.
Будьте внимательны при работе с ус-
тройством: любая жидкость или кон-
денсат очень горячие.
Остерегайтесь ожогов выходящим
паром, особенно в момент снятия
крышки.
Для снятия крышки или паровых чаш
используйте кухонные прихватки или
рукавички.
Не перемещайте устройство, когда в
нем находятся горячие продукты.
Не оставляйте работающий прибор
без присмотра, будьте особенно вни-
мательны, если рядом с работающим
прибором находятся дети или лица с
ограниченными возможностями.
Запрещается использовать емкости
пароварки в микроволновых печах, а
также на электрических или газовых
плитах.
Отключайте устройство от сети, если
оно не используется, при снятии или
установке паровых чаш, а также пе-
ред чисткой.
При отключении прибора не тяните за
шнур, возьмитесь за сетевую вилку и
извлеките ее из розетки.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур
не свисал в местах, где за него могут
взяться дети.
• Храните устройство в недоступном
для детей месте.
Никогда не погружайте устройство,
РУССКИЙ
1557.indd 201557.indd 20 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
21
РУССКИЙ
сетевой шнур или сетевую вилку в
воду - вы можете получить удар элек-
тротоком.
• Не пользуйтесь устройством при пов-
реждении сетевого шнура или сете-
вой вилки. Для ремонта устройства
обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Прибор предназначен только для до-
машнего использования.
СОХРАНИТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ,
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ
В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО
МАТЕРИАЛА.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Извлеките пароварку и удалите упа-
ковочный материал.
Промойте паровые чаши (1, 2, 3),
емкость для варки риса или супа (4),
крышку (5) и поддон для сбора кон-
денсата (6), используя мягкое мою-
щее средство.
Тщательно ополосните и вытрите их.
Протрите внутреннюю поверхность
резервуара для воды (10) влажной
тканью.
УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Установите пароварку на ровную и ус-
тойчивую поверхность.
Установите распылитель пара (7).
Установите сетчатый фильтр (11) в уг-
лубление в резервуаре для воды (10).
Наполните резервуар (10) холод-
ной водой до максимального уровня
«МАХ».
Наполнение резервуара водой можно
производить двумя способами: через
заливное отверстие (9) (Рис. 1) или
налить воду непосредственно в ре-
зервуар (Рис. 2).
Если во время приготовления вы об-
наружили, что количество налитой
воды меньше нормы, то можете до-
бавить ее через заливное отверстие
(9), не снимая паровые чаши (Рис. 1).
Используйте отфильтрованную воду,
она имеет пониженную жесткость, что
позволит снизить степень образования
накипи в нагревательном элементе. Не
заливайте воду выше отметки «MAX».
Предупреждение
- Запрещается добавлять в воду соль,
перец, приправы, травы, вино, соусы
или другие жидкости. Это может при-
вести к поломке устройства.
- Меняйте воду перед каждым исполь-
зованием пароварки.
Установите поддон для сбора конден-
сата (6) на резервуар для воды (10)
и убедитесь, что он установлен пра-
вильно.
Установите на поддон для сбора кон-
денсата (6) одну или несколько паро-
вых чаш (1-2-3).
Накройте паровую чашу крышкой (5).
Вставьте вилку сетевого шнура в ро-
зетку, при этом прозвучит звуковой
сигнал и включится ЖК-дисплей, па-
роварка готова к работе (в течение 45
минут).
Примечание: если в течение одной ми-
нуты не будет произведено никаких
действий, то прозвучат два звуковых
сигнала и пароварка выключится.
Включите пароварку, нажав кнопку
(15), при этом включится ЖК-дисплей
(14) и вы услышите звуковой сигнал.
При помощи кнопки автоматического
приготовления продуктов (17) вы мо-
жете выбрать один из режимов рабо-
ты: варка яиц, приготовление рыбы,
овощей, мяса, курицы, риса, режим
подогрева, а также один из двух
предварительно запрограммирован-
ных режимов приготовления «Р1» или
«Р2». При этом на ЖК-дисплее (14)
1557.indd 211557.indd 21 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
22
РУССКИЙ
отобразится соответствующий сим-
вол продукта, время приготовления и
время подогрева.
После выбора одного из режимов
автоматического приготовления про-
дуктов вы можете изменить задан-
ное время приготовления, используя
кнопки (18).
Нажмите кнопку (19), чтобы начать
приготовление/подогрев продуктов,
при этом на ЖК-дисплее будет мигать
символ (
) или ( ).
По окончании установленного време-
ни приготовления продуктов прозву-
чат два звуковых сигнала и паровар-
ка переключится в режим подогрева
продуктов, время подогрева продук-
тов 20 минут [при этом на ЖК-дисп-
лее будет мигать символ (
)].
По завершении режима подогрева
вы услышите 5 звуковых сигналов,
режим подогрева выключится, через
минуту прозвучат два звуковых сигна-
ла и пароварка выключится.
Примечание: в режиме подогрева
продуктов вы можете изменить время
подогрева, используя кнопки (18).
Для отключения процесса приготов-
ления продуктов или подогрева на-
жмите кнопку (19), при этом символ
(
) или ( ) будет светиться
постоянно.
Нажмите кнопку (15) для выключения
пароварки или дождитесь, когда она
выключится автоматически.
Подогрев продуктов
Кнопкой (17) выберите режим по-
догрева продуктов - символ (
),
кнопками (18) установите необходи-
мое время подогрева продуктов от 1
до 99 минут, для включения паровар-
ки нажмите кнопку (19).
По завершении режима подогрева вы
услышите пять звуковых сигналов, а
через минуту прозвучат два звуковых
сигнала и пароварка выключится.
Программирование режимов приго-
товления.
Вы можете самостоятельно запрограм-
мировать режимы приготовления про-
дуктов.
Вставьте вилку сетевого шнура в ро-
зетку.
• Включите пароварку, нажав кнопку
(15), при этом включится ЖК-дисплей
(14) и вы услышите звуковой сигнал.
Нажмите и удерживайте кнопку (17)
в течение трех секунд, на ЖК- дисп-
лее начнут мигать символы «Р1:00».
Установите желаемое время приго-
товления, используя кнопки (18), и
нажмите кнопку (19) для сохранения
введенного значения.
Для установки времени приготовле-
ния 2-го режима нажимайте кнопку
(17) до появления на ЖК- дисплее ми-
гающих символов «Р2:00». Установите
желаемое время приготовления, ис-
пользуя кнопки (18), и нажмите кноп-
ку (19) для сохранения введенного
значения.
Установка таймера включения паро-
варки
Вы можете установить время отсрочки
включения пароварки.
Нажмите кнопку (16). На ЖК-дисплее
появится символ таймера (
) и
символ «00:00».
При помощи кнопок (18) установите
время отсрочки включения паровар-
ки. Минимальное время отсрочки
включения 5 минут, максимальное 23
часа 55 минут, шаг установки време-
ни 5 минут. Для подтверждения уста-
новленного времени нажмите кнопку
(19).
1557.indd 221557.indd 22 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
23
РУССКИЙ
Кнопкой (17) выберите желаемый ре-
жим работы, после чего снова нажми-
те кнопку (19).
На ЖК-дисплее отобразится символ
таймера, режима работы и время, че-
рез которое начнется процесс приго-
товления.
• После окончания приготовления вы
услышите звуковой сигнал, и паро-
варка автоматически переключится в
режим подогрева длительностью 20
минут [при этом на ЖК-дисплее будет
мигать символ (
)].
По завершении режима подогрева вы
услышите пять звуковых сигналов, а
через минуту прозвучат два звуковых
сигнала и пароварка выключится.
В режиме ожидания приготовления
продуктов вы можете выключить тай-
мер, нажав кнопку (16).
Автоматическое отключение
Если вы не используете пароварку в те-
чение одной минуты, она автоматически
выключится.
Перед отключением пароварки вы ус-
лышите 2 звуковых сигнала. Во время
работы вы можете остановить процесс
приготовления, нажав кнопку (19), а для
выключения пароварки нажмите кнопку
(15).
Индикация отсутствия воды
Если уровень воды в резервуаре (10)
опустится ниже отметки «MIN», вы услы-
шите звуковой сигнал и на ЖК-дисплее
будет мигать символ (
).
Наполните резервуар (10) холодной во-
дой до максимального уровня «МАХ».
Наполнение резервуара водой можно
производить двумя способами: через
заливное отверстие (9) (Рис. 1) или на-
лить воду непосредственно в резервуар
(Рис. 2).
ВНИМАНИЕ!
Не дотрагивайтесь во время работы
пароварки до крышки и паровых чаш
- они очень горячие.
Чтобы не обжечься, используйте ку-
хонные прихватки или рукавички
для снятия крышки и паровых чаш.
Медленно приподнимите крышку,
чтобы выпустить пар, подержите
крышку над паровой чашей для сте-
кания с нее воды.
Если вы хотите проверить продукты
на готовность, используйте кухонные
принадлежности с длинной ручкой.
Помните, что вода внутри резервуара
может быть горячей, когда все осталь-
ные компоненты пароварки остыли.
Не пользуйтесь пароваркой при не-
установленном поддоне, паровых ча-
шах и крышке.
СОВЕТЫ
Готовьте мясо, рыбу и морские про-
дукты до полной готовности.
• Всегда используйте только разморо-
женные продукты, исключение состав-
ляют овощи, рыба и морепродукты.
Если вы пользуетесь одновременно
несколькими паровыми чашами, то
кладите мясо, птицу или рыбу в ниж-
нюю корзину, чтобы выделяющаяся
жидкость не стекала на продукты в
других паровых чашах.
Добавляйте свежие или сухие травы в
поддон для сбора конденсата (6), что-
бы придать продуктам дополнитель-
ный вкус. Выберите травы по своему
вкусу: тимьян, кинза, базилик, укроп,
карри и эстрагон, чеснок, тмин, хрен
- это всего лишь небольшой перечень
известных трав. Вы можете комбини-
ровать травы для придания продук-
там новых вкусов. При использовании
свежих трав необходимо порезать их
и увеличить общее количество в два-
три раза (по сравнению с сухими).
1557.indd 231557.indd 23 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
24
РУССКИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ (Рис. 3)
Залейте в резервуар (10) воду.
Установите поддон (6).
Установите паровую чашу (1, 2 или 3)
на поддон (6).
Положите яйца в углубления на днище
паровой чаши (1, 2 или 3) и накройте
ее крышкой (5).
Вставьте вилку сетевого шнура в ро-
зетку.
• Включите пароварку, нажав кнопку
(15), при этом включится ЖК-дисплей
(14) и вы услышите звуковой сигнал.
При помощи кнопки (17) выберите
режим приготовления яиц. Используя
кнопки (18), вы можете самостоятель-
но установить время приготовления.
Нажмите кнопку (19), чтобы начать
приготовление.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА (Рис. 4)
Залейте в резервуар (10) воду.
Установите поддон (6).
Установите одну паровую чашу (1, 2
или 3) на поддон (6).
Установите на паровую чашу емкость
для варки риса-супа (4).
Засыпьте 1 чашку риса в емкость
(4) и залейте 1,5 чашки воды.
Максимальное количество риса не
должно превышать 250 г.
Закройте чашу (4) крышкой (5).
Вставьте вилку сетевого шнура в ро-
зетку.
Включите пароварку, нажав кнопку
(15), при этом включится ЖК-дисплей
(14) и вы услышите звуковой сигнал.
При помощи кнопки (17) выберите
соответствующий режим приготовле-
ния. Используя кнопки (18), вы може-
те самостоятельно установить время
приготовления.
Нажмите кнопку (19), чтобы начать
приготовление.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ ВО ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для блюд с длительным временем при-
готовления:
- Контролируйте уровень воды во вре-
мя приготовления продуктов.
- При необходимости добавляйте воду
через заливочное отверстие (9), не
снимая паровые чаши.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
Указанное в таблицах время приго-
товления пищи следует рассматри-
вать лишь как рекомендуемое, оно
может отличаться из-за размера кус-
ков, объема продуктов и личного вку-
са. По мере освоения пароварки вы
сами сможете подбирать желаемое
время приготовления продуктов.
Один слой продуктов готовится быст-
рее, чем несколько, поэтому необхо-
димо увеличивать время приготовле-
ния соответственно объему продук-
тов.
Для достижения лучшего результата
старайтесь, чтобы кусочки продуктов
были одинакового размера, поме-
щайте более толстые кусочки ближе к
краям паровой чаши.
Не заполняйте паровую чашу полно-
стью, оставляйте пространство для
прохождения пара.
При приготовлении большого ко-
личества продуктов необходимо
периодически их перемешивать.
Соблюдайте при этом повышенную
осторожность, используйте кухонные
прихватки или рукавички для защиты
рук от горячего пара и кухонную ут-
варь с длинной ручкой.
Не кладите соль или специи непос-
редственно на продукты во время их
приготовления.
Жидкость, накапливающаяся в под-
доне (6), прекрасно подходит для
1557.indd 241557.indd 24 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
25
РУССКИЙ
приготовления супов или может ис-
пользоваться в качестве бульона. Но
будьте осторожны: она очень горя-
чая.
Используйте только полностью раз-
мороженные продукты.
Использование трех паровых чаш
одновременно
- Всегда кладите самые крупные кусоч-
ки продуктов в нижнюю чашу.
- Конденсат, образующийся на верх-
ней паровой чаше, будет стекать в
нижнюю чашу, поэтому убедитесь в
совместимости вкусов приготавлива-
емых продуктов.
- При приготовлении мяса, курицы и
овощей всегда кладите мясо в ниж-
нюю чашу, чтобы сок сырого мяса не
попадал на овощи.
- Время приготовления продуктов в
верхней чаше обычно на 5 минут
дольше.
- Когда вы приготавливаете продукты
с разным временем готовности, по-
ложите в нижнюю чашу те, которые
готовятся дольше. Когда будут гото-
вы продукты в верхней чаше, вы мо-
жете снять ее, нижнюю чашу накрыть
крышкой и продолжить приготовле-
ние продуктов.
ЧИСТКА ПАРОВАРКИ
Перед чисткой выключите пароварку,
отключите ее от сети и дайте ей пол-
ностью остыть.
Запрещается погружать в воду сете-
вой шнур, сетевую вилку и корпус па-
роварки.
Не используйте при чистке паровых
корзин, поддона, верхней крышки и
корпуса пароварки абразивные чис-
тящие средства.
Рекомендуется мыть паровые чаши,
емкость для приготовления риса,
поддон и крышку в теплой воде со
средством для мытья посуды. Можно
использовать посудомоечную маши-
ну, установив легкий режим мытья
посуды.
Выньте и промойте сетчатый фильтр
(11).
Протирайте корпус пароварки влаж-
ной тканью.
Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
После 2-3 месяцев использования при-
бора на нагревательном элементе может
образоваться накипь. Это естественный
процесс, который зависит от жесткости
используемой Вами воды. Необходимо
регулярно снимать накипь для нормаль-
ной работы пароварки.
Наполните резервуар для воды пи-
щевым уксусом до отметки «МАХ».
ВАЖНО: не используйте химические
препараты для удаления накипи.
Установите поддон (6), одну паровую
чашу (1, 2 или 3), закройте ее крыш-
кой (5) и включите пароварку на 20-25
минут.
ВНИМАНИЕ! Если уксус выливается за
края резервуара, то отключите паровар-
ку и, соблюдая осторожность, отлейте
небольшое количество жидкости.
По окончании работы таймера от-
ключите пароварку от сети и дайте ей
полностью остыть, прежде чем вы-
лить уксус.
Промойте резервуар холодной во-
дой, еще раз залейте воду, устано-
вите поддон (6), одну паровую чашу
(1, 2 или 3), закройте ее крышкой (5),
включите пароварку и установите тай-
мер на 5 минут.
Отключите пароварку, дайте ей пол-
ностью остыть, слейте воду, просу-
шите поддон, паровую чашу и крышку
и уберите прибор до следующего ис-
пользования.
1557.indd 251557.indd 25 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
26
РУССКИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ И РЕЦЕПТЫ
Время приготовления зависит от объ-
ема продуктов, свободного места в
чаше, их свежести и вашего вкуса.
Время приготовления указано в рас-
чете на нижнюю чашу, продукты в
верхней чаше готовятся дольше (при-
близительно на 5 минут).
При большем или меньшем объеме
продуктов соответственно увеличи-
вайте или уменьшайте время приго-
товления продуктов.
ОВОЩИ
Отрежьте толстые стебли у капусты
брокколи или толстые цветоножки у
цветной капусты.
Готовьте зеленые листовые овощи
максимально короткое время - они
быстро теряют свой цвет.
Добавляйте соль и специи после при-
готовления.
Замороженные овощи не обязатель-
но размораживать перед приготовле-
нием в пароварке.
Овощи Вид
Вес/Кол-
во штук
Травы
Время
приготов-
ления
(минуты)
Рекомендации
Артишоки Свежие 3 средних
чеснок
эстрагон
укроп
45-50 Отрежьте стебли
Спаржа
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
лимонник
лавровый лист
тимьян
13-15
16-18
Оставляйте свобод-
ное пространство для
прохождения пара
Брокколи
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
чеснок
красный перец
эстрагон
16-18
15-18
Морковь
(порезан-
ная)
Свежая 400 г
анис
мята
укроп
20-22
Помешивайте при
готовке
Цветная
капуста
Свежая
Заморожен-
ная
400 г
400 г
розмарин
базилик
эстрагон
16-18
18-20
Помешивайте при
готовке
Шпинат
Свежий
Заморожен-
ный
250 г
250 г
тимьян
чеснок
8-10
18-20
Помешивайте при
готовке
Бобы Свежие 400 г
тмин
укроп
18-20
Помешивайте при
готовке
Горох
Свежий
Заморожен-
ный
(стручковый)
400 г
400 г
базилик
майоран
мята
10-12
15-18
Помешивайте при
готовке
Картофель Свежий 400 г укроп 20-22
МЯСО И ПТИЦА
Готовка продуктов на пару имеет преимущество в том, что во время приготовле-
ния жир вытапливается из продуктов и стекает в поддон. Но перед приготовлени-
ем продуктов желательно удалить лишний жир. Мясо для гриля идеально подхо-
дит для приготовления на пару.
1557.indd 261557.indd 26 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
27
РУССКИЙ
Замаринуйте или залейте соусом мясо или птицу перед готовкой.
Проверяйте продукты на готовность, протыкая их.
Используйте свежие или сухие травы во время приготовления продуктов для
придания им дополнительного вкуса.
Продукты Вид
Вес/Кол-во
штук
Травы
Время
приготовле-
ния
(минуты)
Рекомендации
Курица филе, ножки
250 г (4 шт.)
450 г
карри
розмарин
тимьян
12-15
30-35
Срежьте лишний жир
Свинина
вырезка,
филе,
стейки или
куски
филе
400 г
(4 шт., тол-
щина
2,5 см)
карри
лимонник
тимьян
5-10 Срежьте лишний жир
Говядина
куски филе,
филейная
часть
или огузок
250 г
карри
красный
перец
тимьян
8-10 Срежьте лишний жир
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба готова, когда мясо легко отделяется от костей.
Мороженая рыба и морепродукты могут готовиться без предварительного раз-
мораживания, нужно только увеличить время приготовления.
Используйте ломтики лимона во время приготовления рыбы или морепродуктов
для придания им изысканного вкуса
Продукты Вид
Вес/Кол-
во штук
Травы
Время
приготов-
ления
(минуты)
Рекомендации
Моллюски Свежие 250/400 г
майоран
лимон-
ник
8-10
Креветки Свежие 400 г
лимон-
ник
чеснок
6
Готовьте их до покрас-
нения панциря
Мидии Свежие 400 г
лимон-
ник
чеснок
8-10
Готовьте до раскрытия
раковин
Лобстер Мороженый
2 шт. (400 г
каждый)
хрен
чеснок
20-22
Готовьте до покраснения
панциря
1557.indd 271557.indd 27 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
28
РУССКИЙ
Рыбное филе
Мороженое
Свежее
250 г
250 г
горчица
майоран
10-12
6-8
Готовьте до разделения
на кусочки
РИС
Используя чашу для варки риса, залейте воду в резервуар, а в чашу для риса можно
налить другую жидкость, например бульон. Вы можете добавить в чашу приправы,
рубленый лук, петрушку, миндаль или нарезанные грибы.
Продукты Вид
Кол-во/
Объем воды
Время
приготовления
(минуты)
Рекомендации
Рис Белый 200 г/300 мл 35-40
Максимальное количество риса
не более 250 г
Комплект поставки
1. Крышка – 1 шт.
2. Паровые чаши – 3 шт.
3. Емкость для варки риса или супа – 1 шт.
4. Поддон для сбора конденсата – 1 шт.
5. Распылитель пара – 1 шт.
6. Сетчатый фильтр – 1шт.
7. Корпус пароварки (с резервуаром для воды) – 1шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: 220-240 В ~ 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 755-900 Вт
Вместимость чаши для воды: 1,1 л
Вместимость чаши для приготовления риса/супа/других продуктов: 1,2 л
Производитель сохраняет за собой право изменять дизайн и технические ха-
рактеристики прибора без предварительного уведомления.
Срок службы прибора не менее 5-ти лет
Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российс-
ким стандартам безопасности и гигиены.
Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия
1557.indd 281557.indd 28 14.02.2008 9:15:3514.02.2008 9:15:35
GB
A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial number is an eleven-
unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, serial number 0606ххххххх means
that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006.
DE
Das Produktionsdatum ist in der Seriennummer auf dem Schild mit technischen Eigenschaften dargestellt. Die
Seriennummer stellt eine elfstellige Zahl dar, die ersten vier Zahlen bedeuten dabei das Produktionsdatum. Zum Beispiel
bedeutet die Seriennummer 0606xxxxxxx, dass die Ware im Juni (der sechste Monat) 2006 hergestellt wurde.
RUS
Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными. Серийный
номер представляет собой одиннадцатизначное число, первые четыре цифры которого обозначают дату
производства. Например, серийный номер 0606ххххххх означает, что изделие было произведено в июне
(шестой месяц) 2006 года.
KZ
Бұйымның шығарылған мерзімі техникалық деректері бар кестедегі сериялық нөмірде көрсетілген. Сериялық нөмір
он бір саннан тұрады, оның бірінші төрт саны шығару мерзімін білдіреді. Мысалы, сериялық нөмір 0606ххххххх
болса, бұл бұйым 2006 жылдың маусым айында (алтыншы ай) жасалғанын білдіреді.
BG
Датата на производство на изделието е посочена в серийния номер на таблицата с технически данни.
Серийният номер е единадесетзначно число, първите четири цифри на което означават датата на производ-
ство. Например, серийният номер 0606ххххххх означава, че изделието е било произведено през юни (шести
месец) 2006 година.
HU
A termékgyártás dátuma szerepel a műszaki adatok táblázatában levő sorozatszámban. Sorozatszám ez a tizenegy
jegyből álló szám, amelynek első négy jegye a gyártás dátumát jelent. Például, 0606xxxxxxx sorozatszám azt jelent,
hogy a terméket 2006. év júliusában (hatodik hónapjában) gyártották.
RO
Data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice. Numărul de serie reprezintă un număr din
unsprezece cifre, primele patru cifre indicînd data fabricării. De exemplu, dacă numărul de serie este 0606xxxxxxx,
înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie (luna a asea) 2006.
PL
Data produkcji wyrobu zawarta w numerze seryjnym podana jest na tabliczce z danymi technicznymi. Numer seryjny
składa się z liczby jedynastocyfrowej, w ktorej pierwsze cyfry oznaczają datę produkcji. Na przykład, numer seryjny
0606xxxxxxx oznacza, że wyrób został wyprodukowny w czerwcu (szósty miesiąc) 2006 roku.
CZ
Datum výroby spotřebiče je uveden v sériovém čísle na výrobním štítku s technickými údaji. Sériové číslo je jedená-
ctimístní číslo, z nichž první čtyři číslice znamenají datum výroby. Například sériové číslo 0606xxxxxxx znamená, že
spotřebič byl vyroben v červnu (šestý měsíc) roku 2006.
UA
Дата виробництва виробу вказана в серійному номері на табличці з технічними даними. Серійний номер
представляє собою одинадцятизначне число, перші чотири цифри якого означають дату виробництва.
Наприклад, серійний номер 0606ххххххх означає, що виріб був виготовлений в червні (шостий місяць) 2006
року.
BEL
Дата вытворчасці вырабу паказана ў серыйным нумары на таблічке з тэхнічнымі дадзенымі. Серыйны нумар
прадстаўляе сабою адзінаццатае чысло, першыя чатыры лічбы якога абазначаюць дату вытворчасці. Напрыклад,
серыйны нумар 0606ххххххх азначае, што выраб быў зроблен ў чэрвені (шосты месяц) 2006 года.
UZ
Жиҳоз ишлаб чиқарилган муддат техник хусусиятлар кўрсатилган лавҳачадаги серия рақамида кўрсатилган.
Серия рақами ўн битта сондан иборат бўлиб уларнинг биринчи тўрттаси ишлаб чиқарилган вақтни ифода этади.
Мисол учун 0606ххххххх серия рақами жиҳоз 2006 йилнинг июн ойида (олтинчи ойда) ишлаб чиқарилганлигини
билдиради.
1557.indd 801557.indd 80 14.02.2008 9:15:3814.02.2008 9:15:38
/