15
•
Запрещается использовать для проталки-
вания продуктов какие-либо предметы, ни в
коем случае не проталкивайте мясо пальцами.
•
Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
•
В ходе рубки мяса может образоваться затор,
для устранения образовавшегося затора
следует воспользоваться функцией обрат-
ного вращения шнека (REV). Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
(REV) выключите мясорубку, нажав на кнопку
(8) «ON/OFF», затем нажмите и удерживайте
кнопку (7), шнек будет вращаться в обратном
направлении.
•
Продолжительность непрерывной работы
устройства по переработки продуктов не
должна превышать 5 минут.
•
После 5 минут непрерывной работы следует
выключить мясорубку и дать ей остыть в тече-
ние 10-15 минут, после чего можно продол-
жить работу.
•
Закончив работу, выключите устройство,
нажав на кнопку (8) «ON/OFF», отключите
мясорубку от электрической сети, и только
после этого можно приступать к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Вставьте головку мясорубки (3) в место уста-
новки (4) и поверните её против часовой
стрелки до фиксации (рис. 1, 2).
2. Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
3. Установите крестообразный нож (10) (рис. 4).
4. Выберите одну необходимую решётку (11, 12
или 13) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), затяните гайку (14)
(рис. 5, 6).
Внимание!
•
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
•
Решётки с более крупными отверстиями (11,
12) подходят для переработки сырого мяса,
овощей, сухофруктов, сыра, рыбы и т.п.
•
Решётка с мелкими отверстиями (13) подхо-
дит для переработки как сырого, так и приго-
товленного мяса, рыбы и т.п.
5. На корпус головки мясорубки (3) установите
лоток для продуктов (2).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
7. Включите устройство, нажав на кнопку (8)
«ON/OFF».
8. Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1).
Примечания:
– Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
– Используйте во время работы толкатель,
который входит в комплект поставки; запре-
щается использовать для проталкивания
мяса какие-либо предметы, ни в коем случае
не проталкивайте мясо пальцами.
9. Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, нажав на кнопку (8) «ON/OFF», и
отключите её от электрической сети, и только
после этого можно приступать к её разборке.
10. Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите
её.
11. Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (14) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (11, 12
или 13), нож (10) и шнек (9).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
Мясорубка оснащена функцией автоматическо-
го отключения при перегреве электромотора.
•
При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, при
этом мясорубка выключится.
•
В этом случае немедленно извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
•
Дайте мясорубке остыть в течение прибли-
зительно 50-60 минут, и только после этого
можно включить её снова.
•
Подключите мясорубку к электрической сети
и включите её; если она не включается, это
может означать, что в мясорубке имеются
иные повреждения. В этом случае необхо-
димо обратиться в авторизованный (упол-
номоченный) сервисный центр для ремонта
мясорубки.
НАБИВКА КОЛБАСОК
1. Приготовьте фарш.
2. Установите головку мясорубки (3) и поверните
её против часовой стрелки до фиксации.
3. Установите шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите крестообразный нож
VT-3607.indd 15 13.04.2015 10:13:40