18553-56

Russell Hobbs 18553-56, 19811-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации экструдера для пасты Russell Hobbs модели 18553-56. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, приготовлении различных видов пасты и уходе за устройством. В инструкции описаны различные виды пасты, которые можно приготовить, а также рецепты теста и рекомендации по приготовлению. Задавайте ваши вопросы!
  • Как долго можно непрерывно работать экструдером?
    Какие виды пасты можно приготовить с помощью этого устройства?
    Как очистить экструдер после использования?
    Что делать, если тесто выходит из экструдера скрученным?
33
]
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией.
Перед применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии
контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
•Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
•Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
c Неправильное использование прибора может привести к
травме.
2 Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
3 Используйте эту насадку только с продуктом номер 18553-56.
4 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
5 Во избежание перегревания прибора запрещается непрерывно использовать
двигатель более 10 минут. По истечении указанного времени отключите прибор
минимум на 10 минуты для восстановления его работоспособности.
6 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
C СБОРКА
1 Вставьте шнек в корпус.
2 Задняя часть шнека должна выступать приблизительно на 16 мм от задней части корпуса.
3 Вставьте нужную вам решетку.
4 Паз края решетки присоединяется к шипу внутри передней стороны корпуса.
5 Вставьте кольцевую гайку в переднюю часть корпуса и затяните ее вручную.
6 Не прилагайте чрезмерные усилия, чтобы не повредить резьбу.
7 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
8 Откройте переднюю крышку привода.
9 Потяните фиксатор вниз и держите его в этой позиции.
10 Прижмите заднюю часть корпуса к переднему приводу прибора.
11 При необходимости поверните его, чтобы установить заднюю часть шнека в привод.
12 Если привод расположен правильно, поверните корпус так, чтобы горловина
находилась в вертикальном положении.
13 Отпустите фиксатор — он должен расположиться в отверстии под задней частью
корпуса.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 корпус (задний)
2 шахта (задняя)
3 отверстие
4 передняя крышка привода
5 фиксатор
6 гаечный ключ
7 кольцевая гайка
8 решетки
9 паз
10 шнек
11 шип
12 трубки
13 корпус
14 инструмент для чистки
15 мерный стакан
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
C ПРЕССОВАНИЕ
14 Раскатайте макаронное тесто шариками размером с лесной орех.
15 Вставьте вилку в розетку.
16 Выберите скорость 1.
17 Киньте макаронный шарик в горловину.
18 Перед тем, как добавлять другой макаронный шарик, подождите, пока макаронное
тесто не начнет выходить из решетки.
19 После прохождения первого шарика можно повысить скорость до 3.
20 Сначала прессованное тесто может скручиваться. Но это прекратится, когда вес
прессованного теста будет достаточным для сохранения ровного положения.
21 Скрученные части можно отрезать, раскатать в шарик и кинуть в горловину.
22 При достижении нужной длины прессованного теста слегка оттяните его от решетки.
23 Отделите макаронные нити и положите их сушиться на кулинарной бумаге
24 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
C ВЫБОР РЕШЕТКИ
25 Решетки №№ 1—6
1 спагетти
2 мелкие макароны
3 ригатони
4 тальятелле
5 лазанья
6 крупные макароны.
C РАЗБОРКА
26 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
27 Потяните фиксатор вниз и вытяните корпус из переднего привода.
28 Закройте крышку переднего привода.
29 Отвинтите кольцевую гайку (если она туго затянута, используйте гаечный ключ).
30 Положите корпус на рабочую поверхность.
31 Держите корпус одной рукой, а другой толкните заднюю часть шнека.
32 Ослабьте затяжку решетки на шнеке.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
33 С помощью инструмента для чистки соскребите или снимите макаронное тесто с
деталей.
34 Вымойте все детали в горячей мыльной воде, ополосните и высушите.
рецепты макаронного теста
Для изготовления цельнозерновых макарон используйте обойную муку
t = чайная ложка (5 мл)
e = яйцо, среднее (53-63г)
p = щепотка
простые макароны
500g мука
½ t соль
4 e
вода
Вставьте венчик в смеситель. Просейте муку и соль в чашу миксера. Разбейте яйца в
мерный стакан. Наполните мерный стакан водой до отметки 500 мл. Вылейте мерный
стакан воды в чашу. 1—2 минуты пользуйтесь устройством на скорости 1. Выполнив
половину работы, выключите устройство и соскребите смесь со стенок чаши. Смесь
должна напоминать хлебные крошки.
35
зеленые макароны
500g мука
½ t соль
мелко нарезанная зелень
p черный перец
4 e
вода
Вставьте венчик в смеситель. Просейте муку и соль в чашу миксера. Добавьте зелень и
перец. Разбейте яйца в мерный стакан. Наполните мерный стакан водой до отметки 500
мл. Вылейте мерный стакан воды в чашу. 1—2 минуты пользуйтесь устройством на
скорости 1. Выполнив половину работы, выключите устройство и соскребите смесь со
стенок чаши. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
зеленые макароны «паста верди»
500g мука
½ t соль
4 e
75g пюре из шпината
вода
Вставьте венчик в смеситель. Просейте муку и соль в чашу миксера. Разбейте яйца в
мерный стакан. Добавьте шпинат. Наполните мерный стакан водой до отметки 500 мл.
Вылейте мерный стакан воды в чашу. 1—2 минуты пользуйтесь устройством на скорости 1.
Выполнив половину работы, выключите устройство и соскребите смесь со стенок чаши.
Смесь должна напоминать хлебные крошки.
1 Не добавляйте больше указанного количества ингредиентов одновременно, в
противном случае смесь высохнет перед тем, как вы закончите прессование
макаронного теста.
2 Если вы хотите произвести меньше теста, сократите количество ингредиентов
наполовину, а также используйте на мерном стакане отметку 250 мл вместо 500 мл.
3 Чтобы избежать слипания, готовьте тальятелле и лазанью двумя партиями.
приготовление
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Постепенно добавляйте тесто.
Готовьте 5—8 минут, помешивая время от времени. Слейте на дуршлаг, промойте пресной
водой и подавайте.
/