71
Насыпьте муку в чашу. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и масло. Смешивайте на
средней скорости до получения однородного теста. Накройте чашу влажной тканью и поместите в
теплое место, пока количество теста не увеличится в два раза (30-40 минуты). Вымешайте тесто
руками в течение нескольких минут. Смешайте ингредиенты в форме для выпечки хлеба (для булки
в 1 кг), закройте ее и поместите в теплое место на 30 минут. Выпекайте в предварительно
разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут. Поверхность должна иметь золотисто-
коричневый оттенок. Если постучать по нижней части хлеба, должен слышаться гулкий, «пустой» звук.
• 75 г масло
• 50 г мука
• 20 г порошок какао
• 450 г молоко
• 4 яйца, с разделенными желтком и белком
• 50 г мелкий сахарный песок
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Всыпьте муку и какао. Добавьте молоко.
Помешивайте до загустения. Снимите с огня. Остужайте в течение 30 минут. Взбейте яичные желтки.
На высокой скорости в течение нескольких секунд взбейте яичные белки. Добавьте сахар и
взбивайте до образования плотной массы. Влейте все смеси вместе в смазанную маслом
жаропрочную форму объемом 1,2 л. Поместите форму на противень для жарки, наполовину
заполненный кипящей водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение
40-45 минут.
• 100 г масло
• 150 г мелкий сахарный песок
• 5 мл ванильная эссенция
• 1 яйцо
• 100 г мука
• 100 г блинная мука
Положите в чашу масло, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте на средней скорости до пышности
(1-2 минуты). Снизьте скорость. Вбейте яйцо. Постепенно увеличивайте скорость до полного
смешения. Всыпьте совместно оба вида муки и замешайте тесто. Слепите шарики из теста. Выложите
их на смазанный жиром противень. Слегка расплющите их. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке при 180°C в течение 12 - 15 минут. В течение нескольких минут остудите их на противне,
затем переложите на решетку.
VICTORIA SPONGE
• 100 г масло/маргарин
• 100 г мелкий сахарный песок
• 2 яйца
• 100 г блинная мука
• 1 капля ванильная эссенция
Смажьте жиром две 180 мм формы для выпечки с прямыми стенками. Выложите дно форм
промасленной жиронепроницаемой бумагой Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней
скорости до пышности (1-2 минуты). Снизьте скорость. Постепенно добавляйте яйца, потом ваниль,
потом муку. Когда ингредиенты начнут смешиваться, увеличьте скорость взбивания до средней.
Переложите тесто в формы для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в
течение 25 минут. Поверхность должна иметь золотисто-коричневый оттенок. Остужайте на решетке.
Переверните один из коржей. Смажьте верхнюю часть малиновым джемом. Положите второй корж
сверху на первый. Малиновый джем можно заменить другой начинкой, например, сливочным кремом.
• 50г размягченного сливочного масла
• 30г золотого сиропа (светлой патоки)
• 50мл молока
• 2взбитых яйца
• 125г мелкокристаллического сахара
• 100г растопленного кондитерского
шоколада
• 10мл ванильного экстракта
• 100мл кипятка
• 35г какао-порошка
• 125г муки с разрыхлителем
• 30мл рафинированного растительного масла
(подсолнечного и т.д.)
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE