Russell Hobbs 21480-56 Руководство пользователя

Категория
Блендеры для приготовления супов
Тип
Руководство пользователя
68
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии
контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
•Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
•Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
s Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с
ножами, опустошении кружки и очистке.
c Неправильное использование прибора может привести к
травме.
h Поверхности прибора нагреваются.
u Будьте осторожны при добавлении горячей жидкости, так как
она может внезапно вырваться обратно с паром.
l Не погружайте кружку или блок двигателя в жидкость.
2 Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
3 Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
4 Если кружка будет переполнена, кипящая жидкость может
выплеснуться.
5 Используйте кружку только с поставляемым блоком
двигателя (и наоборот).
6 Перед снятием кружки убедитесь, что прибор находится в
дежурном режиме (2).
7 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
8 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
9 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
10 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
•Ингредиенты поместите в кружку.
•Выберите программу.
69
]
инструкции (Русский)
•Вернитесь через полчаса (суп) или через час (соус) и добавьте приправы. Продукт готов
к употреблению.
•Поскольку этот прибор представляет собой комбинацию блендера и нагревателя, его
можно использовать также для смешивания, приготовления смузи, колки льда и даже
для варки картофеля.
C СБОРКА
1 Поставьте кружку на блок двигателя и нажмите на кружку, чтобы она со щелчком встала
на место (кружка имеет только одно положение установки).
2 Чтобы установить крышку, вставьте кончик носика в паз спереди крышки, а затем
нажмите на заднюю часть крышки, пока фиксатор крышки не встанет на место с
характерным щелчком.
3 Установите чашку в отверстие на крышке.
C РАЗБОРКА
4 Выньте чашку из крышки.
5 На чашке есть деления 30 мл и 60 мл. Объем наполненной до краев чашки — 130 мл.
6 Нажмите на фиксатор крышки и снимите крышку с кружки.
7 Нажмите на фиксатор кружки на ручке и снимите кружку с блока двигателя.
, При снятии кружки или крышки двигатель и нагреватель отключаются от питания и
индикатор 2 гаснет. При установке их на место подача питания восстановится, однако
программа не будет запущена с начала.
8 Не включайте двигатель без чашки, т. к. через отверстие может выплеснуться
содержимое кружки.
C НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ
9 Переключите прибор в дежурный режим (2), снимите кружку с блока двигателя и
снимите крышку с кружки.
10 На внутренней стороне кружки имеется маркировка MAX на отметке 1,75 литра для
холодных ингредиентов и SOUP MAX на отметке 1,4 литра, поскольку жидкость при
нагревании расширяется.
11 Чтобы добавить ингредиенты во время работы прибора, снимите чашку, добавьте
ингредиенты через отверстие в крышке, затем поставьте чашку на место.
2 ВКЛЮЧЕНИЕ
12 Вставьте вилку в розетку.
13 Прибор издаст звуковой сигнал.
14 Индикатор 2 начнет мигать.
C ОБЖАРИВАНИЕ
15 Если вы хотите обжарить мясо или овощи перед приготовлением супа:
16 налейте 30 мл растительного масла или положите кусок сливочного масла на дно
кружки.
17 Добавьте мясо или овощи.
18 Установите на место крышку и чашку.
a) Нажмите L и готовьте 1 минуту.
b) Нажмите и отпустите Y, чтобы перемешать ингредиенты.
c) Снимите чашку, проверьте содержимое и затем поставьте чашку на место.
d) Повторяйте, пока не обжарите продукты до нужного состояния.
19 Добавьте остальные ингредиенты и запустите программу.
иллюстрации
1 чашка
2 крышка
3 фиксатор крышки
4 фиксатор кружки
5 кружка
6 ручка
7 блок двигателя
70
C ВЫБЕРИТЕ ПРОГРАММУ
20 Нажмите кнопку нужной программы.
2
дежурный режим двигатель выключен, нагреватель выключен, ожидание
P
низкая скорость смешивание в течение 2 минут — для обычного смешивания
^
высокая скорость смешивание в течение 2 минут — для смузи, молочных
коктейлей и т. д.
Y
ручное
управление
нажмите Y, чтобы запустить двигатель, отпустите, чтобы
остановить двигатель
I
колка льда смешивание за 10 сеансов: 3 секунды работа/3 секунды перерыв
N
суп с кусочками
ингредиентов
нагрев в течение 35 минут
смешивание в течение 13 секунд, звуковой сигнал раздается 5 раз
индикатор кнопки гаснет
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
O
суп однородной
консистенции
нагрев в течение 25 минут
смешивание в течение 60 секунд, звуковой сигнал раздается 5 раз
индикатор кнопки гаснет
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
M
соус нагрев и размешивание в течение примерно одного часа
звуковой сигнал
индикатор кнопки гаснет
возврат к дежурному режиму
L
варка/
приготовление
на пару
нагрев в течение 18 минут до кипения
индикатор кнопки гаснет
индикатор кнопки 2 светится белым светом
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
21 Прибор издаст звуковой сигнал и засветится индикатор кнопки.
C ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
22 Снимите чашку, добавьте новые ингредиенты, затем поставьте чашку на место.
23 Убедитесь, что содержимое кружки не превышает отметки MAX/SOUP MAX.
C ЗАКОНЧИЛИ?
24 Нажмите кнопку 2.
•Индикатор 2 начнет мигать.
25 Отключите прибор от электросети.
26 Нажмите на фиксатор крышки и снимите крышку с кружки.
27 Нажмите на фиксатор кружки на ручке и снимите кружку с блока двигателя.
28 Перелейте содержимое в сервировочную тарелку.
29 Установите кружку на блоке двигателя.
полезные советы
30 Если рецепт требует добавления сыра или сливок, добавляйте их в конце программы
для предотвращения свертывания. Обычно остаточного тепла супа хватает для того,
чтобы расплавить сыр.
31 Для равномерной готовки порежьте все ингредиенты, кроме сыра, кубиками 15—25 мм.
32 Сыр нарезайте на кубики размером не более 15 мм.
71
]
33 Смузи будут лучше на вкус, если готовить их из охлажденных ингредиентов.
34 Супы домашнего приготовления можно хранить в холодильнике в течение 24 часов или
в замороженном виде до 4 недель.
35 Не добавляйте слишком много приправ до начала готовки. Попробуйте блюдо и
добавьте приправы непосредственно перед подачей.
36 Для достижения оптимального результата при использовании программы для колки
льда берите от 150 до 500 мл кубиков льда.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
37 Выключите прибор (2) и отсоедините его от сети.
38 Вытрите внешнюю часть блока двигателя влажной тряпкой.
39 Вытрите наружную и внутреннюю поверхность кружки влажной тряпкой.
40 Вымойте вручную крышку и чашку.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T столовая ложка (15 мл) p щепотка
t чайная ложка (5 мл) b пучок
g граммы s веточка
m миллилитры c зубок(-ки)
Марокканский овощной суп (4 порции) программа N
1 красный лук, очищенный и нарезанный 1 лук-порей, мытый и нарезанный
1 красный перец, без семян, нарезанный 1 корень сельдерея, нарезанный
1 зеленый перец, без семян, нарезанный 2c чеснок, очищенный и нарезанный
1 400 г мелко нарезанных помидоров 1T томатная паста
1t смесь пряностей рас-эль-ханут 1 бульонный кубик (овощной)
250m вода соль и перец
Поместите все ингредиенты в кувшин. Нажмите кнопку N.
Грибной суп-пюре (4 порции) программа O
1 лук, очищенный и мелко нарезанный 30m оливковое масло
3s тимьян, только листья 500g грибы
2c чеснок, очищенный и измельченный p соль и перец
1 бульонный кубик (овощной) 100m жирные сливки
вода
Поместите растительное масло, лук, чеснок и тимьян в кувшин. Нажмите кнопку L.
Готовьте в течение 2 мин. Нажмите и отпустите кнопку Y. Добавьте грибы и бульонный
кубик. Добавьте воду до отметки SOUP MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте
сливки. Дождитесь окончания выполнения программы и подавайте на стол.
Суп из сельдерея и яблок (4 порции) программа O
2c чеснок, очищенный и нарезанный 500m молоко
1 бульонный кубик (овощной) p соль и перец
50g грецкие орехи, нарезанные
1 сельдерей (прибл. 750 г), очищенный и измельченный на терке
2 зеленые яблоки, очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками
Отложите грецкие орехи. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Нажмите кнопку
O. Подавайте блюдо украшенным грецкими орехами.
72
Гороховый суп с говядиной (4 порции) программа O
6 зеленый лук, нарезанный 500g замороженный горох
100g молодые листья шпината 1 бульонный кубик (овощной)
100g измельченная на терке вареная говядина p соль и перец
100m жирные сливки вода
Отложите сливки и говядину. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Добавьте воду
до отметки SOUP MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте сливки. Дождитесь
окончания выполнения программы. Размешайте с говядиной и подавайте к столу.
Тайский куриный суп (4 порции) программа N
1 красный стручковый перец 1T рыбный соус
1t пальмовый сахар/сахарная пудра 600m вода
1 небольшой пучок кориандра, нарезанный сок из 1-2 шт. лайма
1 400 мл консервированного кокосового молока
1 стебли лимонного сорго, мелко нарезанные
200g вареная курятина, измельченная на терке
2 лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
1 небольшие кусочки имбиря, очищенные и мелко нарезанные
Отложите курятину, кориандр и сок лайма. Поместите все другие ингредиенты в кувшин.
Нажмите кнопку N. Через 30 мин добавьте курятину. Дождитесь окончания выполнения
программы. Перемешайте с нарезанным кориандром и соком лайма и подавайте к столу.
Суп из помидоров, красного перца и базилика (4 порции) программа O
200g поджаренный красный перец (из кувшина) 6 помидоры, нарезанные кубиками
2c чеснок, очищенный и измельченный 1T томатная паста
p соль и перец p сахар
1 бульонный кубик (овощной) вода
1 небольшой пучок базилика, только листья
Отложите базилик. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Добавьте воду до
отметки SOUP MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте базилик. Дождитесь
окончания выполнения программы и подавайте на стол.
Густой томатный соус (4 порции) программа M
1 лук, очищенный и мелко нарезанный 30m оливковое масло
2c чеснок, очищенный и измельченный 1t мелкий сахарный песок
2 400 г мелких помидоров, сорт «сливки» соль и перец
1T томатная паста из вяленых помидоров
2t хересный уксус/красный виноградный уксус
b листья базилика, крупно нарезанные (по желанию)
Универсальный томатный соус, идеальный для фрикаделек или макарон.
Поместите растительное масло, лук и чеснок в кувшин. Нажмите кнопку L. Готовьте
в течение 3 мин. Нажмите и отпустите кнопку Y. Добавьте помидоры, томатную пасту,
хересный уксус и сахар. Приправьте солью и перцем. Нажмите кнопку M. Дождитесь
окончания выполнения программы. Размешайте с нарезанным базиликом (по желанию) и
подавайте к столу.
73
Руководство по варке овощей
продукты время (мин)
артишок, корзинки 11-16
спаржа 6-13
фасоль, зеленостручковая 12-18
брокколи, цветки 5-6
брюссельская капуста 6 -11
капуста, ломтики 10-15
морковь, ломтиками 6-10
цветная капуста, цветки 6-8
кукуруза, целый початок 5-8
продукты время (мин)
баклажан, нарезанный
кубиками
5-10
пастернак 5-10
горох 8-12
картофель (крупный),
нарезанный
15-18
картофель (небольшой),
целый
15-18
шпинат 3-5
репа, нарезанная кубиками 5-8
смузи программа ^
смузи на завтрак
2 яблоки, без сердцевины, крупно нарезанные 8T йогурт
4T овсяные хлопья 400m молоко
2 бананы 4t мед
смузи со вкусом банана
150g йогурт с лесными орехами 1 бананы
200m молоко
манговое ласси
1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное 200m йогурт
200m молоко 2t мед
шоколадно-апельсиновое смузи
170g шоколадное мороженое 300m апельсиновый сок
смузи из бананов, ванили и меда
400m молоко 1 бананы
4t мед 2t ванильный экстракт
смузи из яблок и манго
1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное 600m яблочный сок
сливочное смузи из черники и ванили
125g ванильное мороженое 360m лимонад
70g черника
смузи из клюквы, апельсинов и бананов
300m апельсиновый сок 1 бананы
300m клюквенный сок
смузи из персиков и абрикос
4 половинки консервированных абрикосов 4T йогурт
80m абрикосовый сок (от консервированных абрикосов) 200m молоко
2 персики, очищенные, без косточек, нарезанные 2t мед
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140

Russell Hobbs 21480-56 Руководство пользователя

Категория
Блендеры для приготовления супов
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ