21480-56

Russell Hobbs 21480-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации суповарки Russell Hobbs 21480-56 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции устройства, включая несколько программ для приготовления супов и соусов, а также функции обжаривания и поддержания температуры. Задавайте свои вопросы!
  • Как добавить ингредиенты во время работы прибора?
    Какая максимальная вместимость для горячих и холодных ингредиентов?
    Как очистить суповарку?
    Что делать, если прибор не работает?
68
СУПОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ С БЛЕНДЕРОМ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с ножами,
опустошении кружки и очистке.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
h Поверхности прибора нагреваются.
Будьте осторожны при добавлении горячей жидкости, так как она
может внезапно вырваться обратно с паром.
Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Если кружка будет переполнена, кипящая жидкость может
выплеснуться.
Используйте кружку только с поставляемым блоком двигателя (и
наоборот).
Перед снятием кружки убедитесь, что прибор находится в дежурном
режиме.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или
прочих емкостей с водой.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Чашка
2. Крышка
3. Фиксатор крышки
4. Фиксатор кружки
5. Кружка
6. Ручка
7. Блок двигателя
69
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Ингредиенты поместите в кружку.
Выберите программу.
Вернитесь через полчаса (суп) или через час (соус) и добавьте приправы. Продукт готов к
употреблению.
Поскольку этот прибор представляет собой комбинацию блендера и нагревателя, его можно
использовать также для смешивания, приготовления смузи, колки льда и даже для варки
картофеля.
СБОРКА
ВАЖНО. Если какая-либо крышка открыта или кувшин неправильно установлен, устройство
работать не будет.
1. Поставьте кружку на блок двигателя и нажмите на кружку, чтобы она со щелчком встала на
место (кружка имеет только одно положение установки).
2. Чтобы установить крышку, зацепите ее переднюю часть над носиком кувшина (рис. А).
3. Опустите крышку и нажимайте на ее заднюю часть до щелчка, при этом фиксатор должен
выйти наружу (рис. В).
4. Установите чашку в отверстие на крышке.
РАЗБОРКА
1. Выньте чашку из крышки.
2. На чашке есть деления 30 мл и 60 мл. Объем наполненной до краев чашки — 130 мл.
3. Нажмите на фиксатор крышки и снимите крышку с кружки.
4. Нажмите на фиксатор кружки на ручке и снимите кружку с блока двигателя.
При снятии кружки или крышки двигатель и нагреватель отключаются от питания и индикатор 2
гаснет. При установке их на место подача питания восстановится, однако программа не будет
запущена с начала.
Не включайте двигатель без чашки, т. к. через отверстие может выплеснуться содержимое кружки.
НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ
1. Переключите прибор в дежурный режим (2), снимите кружку с блока двигателя и снимите
крышку с кружки.
2. На внутренней стороне кружки имеется маркировка MAX на отметке 1,75 литра для холодных
ингредиентов и SOUP MAX на отметке 1,4 литра, поскольку жидкость при нагревании
расширяется.
3. Чтобы добавить ингредиенты во время работы прибора, снимите чашку, добавьте ингредиенты
через отверстие в крышке, затем поставьте чашку на место.
ВКЛЮЧЕНИЕ
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Прибор издаст звуковой сигнал. Индикатор 2 начнет мигать. Нажмите и удерживайте кнопку
2, пока индикатор не будет гореть постоянно.
ОБЖАРИВАНИЕ
1. Если вы хотите обжарить мясо или овощи перед приготовлением супа:
2. налейте 30 мл растительного масла или положите кусок сливочного масла на дно кружки.
3. Добавьте мясо или овощи.
4. Установите на место крышку и чашку.
5. Нажмите L и готовьте 1 минуту.
6. Нажмите и отпустите Y, чтобы перемешать ингредиенты.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
70
7. Снимите чашку, проверьте содержимое и затем поставьте чашку на место.
8. Повторяйте, пока не обжарите продукты до нужного состояния.
9. Добавьте остальные ингредиенты и запустите программу.
ВЫБЕРИТЕ ПРОГРАММУ
1. Нажмите кнопку нужной программы.
2. Прибор издаст звуковой сигнал и засветится индикатор кнопки.
2
дежурный режим двигатель выключен, нагреватель выключен, ожидание
P
низкая скорость смешивание в течение 2 минут — для обычного смешивания
^
высокая скорость смешивание в течение 2 минут — для смузи, молочных коктейлей и т. д.
Y
ручное управление
нажмите Y, чтобы запустить двигатель, отпустите, чтобы остановить
двигатель
I
колка льда смешивание за 10 сеансов: 3 секунды работа/3 секунды перерыв
N
суп с кусочками
ингредиентов
нагрев в течение 35 минут
смешивание в течение 13 секунд, звуковой сигнал раздается 5 раз
индикатор кнопки гаснет
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
O
суп однородной
консистенции
нагрев в течение 25 минут
смешивание в течение 60 секунд, звуковой сигнал раздается 5 раз
индикатор кнопки гаснет
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
M
соус нагрев и размешивание в течение примерно одного часа
звуковой сигнал
индикатор кнопки гаснет
возврат к дежурному режиму
L
варка/
приготовление на
пару
нагрев в течение 18 минут до кипения
индикатор кнопки гаснет
индикатор кнопки 2 светится белым светом
поддержка температуры 70-80 °C в течение 40 минут
возврат к дежурному режиму
ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Снимите чашку, добавьте новые ингредиенты, затем поставьте чашку на место.
Убедитесь, что содержимое кружки не превышает отметки MAX/SOUP MAX.
ЗАКОНЧИЛИ?
1. Нажмите кнопку 2. Индикатор 2 начнет мигать.
2. Отключите прибор от электросети.
3. Нажмите на фиксатор крышки и снимите крышку с кружки.
4. Нажмите на фиксатор кружки на ручке и снимите кружку с блока двигателя.
5. Перелейте содержимое в сервировочную тарелку.
6. Установите кружку на блоке двигателя.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если рецепт требует добавления сыра или сливок, добавляйте их в конце программы для
предотвращения свертывания. Обычно остаточного тепла супа хватает для того, чтобы
расплавить сыр.
Для равномерной готовки порежьте все ингредиенты, кроме сыра, кубиками 15—25 мм.
71
Сыр нарезайте на кубики размером не более 15 мм.
Смузи будут лучше на вкус, если готовить их из охлажденных ингредиентов.
Супы домашнего приготовления можно хранить в холодильнике в течение 24 часов или в
замороженном виде до 4 недель.
Не добавляйте слишком много приправ до начала готовки. Попробуйте блюдо и добавьте
приправы непосредственно перед подачей.
Для достижения оптимального результата при использовании программы для колки льда
берите от 150 до 500 мл кубиков льда.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Выключите прибор (2) и отсоедините его от сети.
2. Вытрите внешнюю часть блока двигателя влажной тряпкой.
3. Вытрите наружную и внутреннюю поверхность кружки влажной тряпкой.
4. Вымойте вручную крышку и чашку.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
РЕЦЕПТЫ
T столовая ложка (15 мл)
p щепотка
t чайная ложка (5 мл)
b пучок
g граммы
s веточка
m миллилитры
c зубок(-ки)
МАРОККАНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА N
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 лук-порей, мытый и нарезанный
1 красный перец, без семян, нарезанный
1 корень сельдерея, нарезанный
1 зеленый перец, без семян, нарезанный
2c чеснок, очищенный и нарезанный
1 400 г мелко нарезанных помидоров
1T томатная паста
1t смесь пряностей рас-эль-ханут
1 бульонный кубик (овощной)
2 5 0m вода
соль и перец
Поместите все ингредиенты в кувшин. Нажмите кнопку N.
ГРИБНОЙ СУППЮРЕ 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА O
1 лук, очищенный и мелко нарезанный
3 0m оливковое масло
3s тимьян, только листья
5 0 0g грибы
2c чеснок, очищенный и измельченный
p соль и перец
1 бульонный кубик (овощной)
1 0 0m жирные сливки
вода
Поместите растительное масло, лук, чеснок и тимьян в кувшин. Нажмите кнопку L. Готовьте в
течение 2 мин. Нажмите и отпустите кнопку Y. Добавьте грибы и бульонный кубик. Добавьте воду
до отметки SOUP MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте сливки. Дождитесь окончания
выполнения программы и подавайте на стол.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
72
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА O
2c чеснок, очищенный и нарезанный
5 0 0m молоко
1 бульонный кубик (овощной)
p соль и перец
5 0g грецкие орехи, нарезанные
1 сельдерей (прибл. 750 г), очищенный и
измельченный на терке
2 зеленые яблоки, очищенные, без
сердцевины, нарезанные кубиками
Отложите грецкие орехи. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Нажмите кнопку O.
Подавайте блюдо украшенным грецкими орехами.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА O
6 зеленый лук, нарезанный
5 0 0g замороженный горох
1 0 0g молодые листья шпината
1 бульонный кубик (овощной)
1 0 0g измельченная на терке вареная говядина
p соль и перец
1 0 0m жирные сливки
вода
Отложите сливки и говядину. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Добавьте воду до
отметки SOUP MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте сливки. Дождитесь окончания
выполнения программы. Размешайте с говядиной и подавайте к столу.
ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА N
1 красный стручковый перец
1T рыбный соус
1t пальмовый сахар/сахарная пудра
6 0 0m
вода
1 небольшой пучок кориандра, нарезанный
сок из 1-2 шт. лайма
1 400 мл консервированного кокосового
молока
1 стебли лимонного сорго, мелко
нарезанные
2 0 0g вареная курятина, измельченная на терке
2 лук-шалот, очищенный и нарезанный
ломтиками
1 небольшие кусочки имбиря, очищенные и
мелко нарезанные
Отложите курятину, кориандр и сок лайма. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Нажмите
кнопку N. Через 30 мин добавьте курятину. Дождитесь окончания выполнения программы.
Перемешайте с нарезанным кориандром и соком лайма и подавайте к столу.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ, КРАСНОГО ПЕРЦА И БАЗИЛИКА 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА O
2 0 0g поджаренный красный перец (из
кувшина)
6 помидоры, нарезанные кубиками
2c чеснок, очищенный и измельченный
1T томатная паста
p соль и перец
p сахар
1 бульонный кубик (овощной)
вода
1 небольшой пучок базилика, только листья
Отложите базилик. Поместите все другие ингредиенты в кувшин. Добавьте воду до отметки SOUP
MAX. Нажмите кнопку O. Через 20 мин добавьте базилик. Дождитесь окончания выполнения
программы и подавайте на стол.
ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС 4 ПОРЦИИ ПРОГРАММА M
1 лук, очищенный и мелко нарезанный
3 0m оливковое масло
2c чеснок, очищенный и измельченный
1t мелкий сахарный песок
2 400 г мелких помидоров, сорт «сливки»
соль и перец
1T томатная паста из вяленых помидоров
2t х
ересный уксус/красный виноградный уксус
b листья базилика, крупно нарезанные (по
желанию)
Универсальный томатный соус, идеальный для фрикаделек или макарон.
Поместите растительное масло, лук и чеснок в кувшин. Нажмите кнопку L. Готовьте в течение 3
мин. Нажмите и отпустите кнопку Y. Добавьте помидоры, томатную пасту, хересный уксус и сахар.
Приправьте солью и перцем. Нажмите кнопку M. Дождитесь окончания выполнения программы.
Размешайте с нарезанным базиликом (по желанию) и подавайте к столу.
73
РУКОВОДСТВО ПО ВАРКЕ ОВОЩЕЙ
продукты время (мин) продукты время (мин)
баклажан, нарезанный кубиками 5-10 спаржа 6-13
пастернак 5-10 фасоль, зеленостручковая 12-18
горох 8-12 брокколи, цветки 5-6
картофель (крупный), нарезанный 15-18 брюссельская капуста 6-11
картофель (небольшой), целый 15-18 капуста, ломтики 10-15
шпинат 3-5 морковь, ломтиками 6-10
репа, нарезанная кубиками 5-8 цветная капуста, цветки 6-8
артишок, корзинки 11-16 кукуруза, целый початок 5-8
СМУЗИ ПРОГРАММА ^
СМУЗИ НА ЗАВТРАК
2 яблоки, без сердцевины, крупно нарезанные 8T йогурт
4T овсяные хлопья 4 0 0m молоко
2 бананы 4t мед
СМУЗИ СО ВКУСОМ БАНАНА
1 5 0g йогурт с лесными орехами 1 бананы
2 0 0m молоко
МАНГОВОЕ ЛАССИ
1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное 2 0 0m йогурт
2 0 0m молоко 2t мед
ШОКОЛАДНОАПЕЛЬСИНОВОЕ СМУЗИ
1 70g шоколадное мороженое 3 0 0m апельсиновый сок
СМУЗИ ИЗ БАНАНОВ, ВАНИЛИ И МЕДА
4 0 0m молоко 1 бананы
4t мед 2t ванильный экстракт
СМУЗИ ИЗ ЯБЛОК И МАНГО
1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное 6 0 0m яблочный сок
СЛИВОЧНОЕ СМУЗИ ИЗ ЧЕРНИКИ И ВАНИЛИ
125g ванильное мороженое 3 6 0m лимонад
70g черника
СМУЗИ ИЗ КЛЮКВЫ, АПЕЛЬСИНОВ И БАНАНОВ
3 0 0m апельсиновый сок 1 бананы
3 0 0m клюквенный сок
СМУЗИ ИЗ ПЕРСИКОВ И АБРИКОС
4 половинки консервированных абрикосов 4T йогурт
8 0m абрикосовый сок (от консервированных абрикосов) 2 0 0m молоко
2 персики, очищенные, без косточек, нарезанные 2t мед
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
140
21480-56 220-240V~50/60Hz 1200Watts 21480-56 220-240В~50/6ц 1200 Вт
T22-9000217
/