Russell Hobbs 23480-56 Руководство пользователя

Категория
Миксеры
Тип
Руководство пользователя
62
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или
инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено
использовать устройство или играть с ним. Держите устройство и
шнур вне досягаемости детей.
Обязательно отключайте прибор от электросети, если оставляете его
без присмотра, а также перед сборкой, разборкой или очисткой.
Необходимо соблюдать осторожность при обращении с острыми
режущими лезвиями во время опорожнения и очистки прибора.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
h Не добавляйте горячую жидкость (выше 40°C), так как она может
внезапно вырваться обратно с паром.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
Не используйте прибор более 10 минут подряд. По истечении 10 минут выключите прибор как
минимум на 20 минут.
Не погружайте блок двигателя в жидкость.
Никогда не используйте устройство для любых иных целей.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Лопатка
2. Венчик
3. Крюк для теста
4. Привод для насадок*
5. Плечо
6. Вал привода и шип
7. Рычаг блокировки плеча
8. Регулятор скорости
9. Защитная крышка
10. Чаша
11. Кувшин блендера
12. Колпачок
13. Крышка
14. Уплотнитель
15. Блок ножа
` Можно мыть в посудомоечной машине
*Привод для насадок предназначается для дополнительных насадок, которые могут использоваться
с этим прибором. Дополнительную информацию можно найти в интернете.
УСТАНОВКА
1. Установите прибор на водостойкую устойчивую и ровную поверхность.
2. Расположите кабель так, чтобы он не свисал и чтобы исключить возможность спотыкания или
задевания.
3. Не подключайте прибор к электросети, пока не завершите сборку.
63
инструкции (Русский)
МИКСЕРА
СБОРКА
Поднятие плеча:
1. Пружины плеча являются достаточно мощными, поэтому положите руку на верхнюю часть
плеча, чтобы контролировать его движение.
2. Поверните рычаг блокировки плеча в положение
U
и удерживайте его в таком положении.
Плечо поднимется вверх.
Опускание плеча:
1. Поверните рычаг блокировки плеча в положение
U
и удерживайте его в таком положении.
2. Надавите на плечо вниз и, удерживая его в таком положении, разблокируйте рычаг блокировки
плеча.
Установка чаши
Перед установкой или снятием чаши поднимите плечо миксера. Используйте только ту чашу, которая
входит в комплект.
1. Установите чашу на углубление в основании и поверните ее по часовой стрелке, чтобы
зафиксировать.
2. Чтобы снять чашу, поверните ее против часовой стрелки и снимите с основания.
Установка/снятие насадок
Перед установкой или снятием насадок выключите прибор, отсоедините его от сети и поднимите
плечо.
1. Совместите паз на насадке с шипом вала привода (рис. A).
2. Вдавите насадку в вал привода и поверните ее против часовой стрелки, чтобы зафиксировать
(рис. B).
Чтобы снять насадку, слегка надавите на нее вверх, а потом поверните ее по часовой стрелке и
снимите с вала.
Защитная крышка
Защитная крышка защищает от капель и брызг, образующихся во время перемешивания,
одновременно позволяя добавлять ингредиенты. Перед установкой/снятием защитной
крышки выключите прибор и отсоедините его от сети.
Когда чаша на месте и плечо в опущенном положении:
1. вставьте защитную крышку между плечом и чашей.
2. установите его так, чтобы отверстие находилось справа (рис. C).
обязательно снимайте защитную крышку перед поднятием плеча.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА
1. Убедитесь, что регулятор скорости установлен в положение O.
2. Вставьте штекер прибора в электророзетку (включите розетку, если она снабжена
выключателем).
3. Поверните регулятор скоростей по часовой стрелке в положение, соответствующее нужной
скорости.
4. Диапазон скоростей включает себя скорости от 1 (низкая) до 10 (высокая). Чтобы выключить
электродвигатель, поверните регулятор скоростей обратно в положение O.
5. Чтобы перевести электродвигатель в импульсный режим, поверните регулятор скорости в
положение Y. Чтобы остановить электродвигатель, отпустите регулятор.
Рекомендованные скорости
Насадка Скорость Назначение:
Лопатка 7-10 взбивание сливок, яичных белков, жидкого теста, негустых смесей
Венчик 4-7 взбивание сливочного масла с сахаром, теста средней густоты
Крюк для теста 1-3 густые смеси, хлебное тесто, тесто для кондитерских изделий
64
БЛЕНДЕР
СБОРКА
1. Сдвиньте на приводе крышку отверстия для кувшина блендера и снимите ее (рис. D).
2. Установите кувшин в отверстие привода таким образом, чтобы отметка t на кувшине
совпала с отметкой Uна миксере (рис. E).
3. Поворачивайте кувшин по часовой стрелке до тех пор, пока отметка t на кувшине не
совпадет с отметкой Lна миксере (рис. F).
4. Добавьте в кувшин необходимые ингредиенты и наденьте крышку и колпачок (рис. G).
Не заполняйте кувшин выше максимальной отметки. Не используйте кувшин без
надетой крышки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛЕНДЕРА
1. Убедитесь, что регулятор скорости установлен в положение O.
2. Вставьте штекер прибора в электророзетку (включите розетку, если она снабжена
выключателем).
3. Поверните регулятор скоростей по часовой стрелке в положение, соответствующее нужной
скорости.
4. Диапазон скоростей включает себя скорости от 1 (низкая) до 10 (высокая). Чтобы выключить
электродвигатель, поверните регулятор скоростей обратно в положение O.
5. Чтобы перевести электродвигатель в импульсный режим, поверните регулятор скорости в
положение Y. Чтобы остановить электродвигатель, отпустите регулятор.
6. Если во время работы блендера потребуется добавить другие ингредиенты, поверните
колпачок против часовой стрелки и выньте его. Добавьте ингредиенты, затем установите
колпачок обратно и поверните его по часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
7. После завершения работы с блендером поверните регулятор скорости в положение O и
дождитесь, пока остановятся лезвия, прежде чем снимать крышку с кувшина или кувшин с
миксера.
8. Чтобы снять кувшин, поверните его против часовой стрелки таким образом, чтобы отметка
t
совпала с отметкой
U
.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед выполнением очистки выключите прибор (O) и отсоедините его от электросети.
Миксер:
1. Выполните очистку как можно скорее после использования, чтобы не допускать затвердевания
остатков пищи внутри чаши.
2. Вымойте чашу, защитную крышку и насадки теплой мыльной водой, ополосните и высушите.
3. Допускается мыть чашу и насадки в посудомоечной машине, однако помните: неблагоприятные
условия внутри посудомоечной машины влияют на состояние поверхностей. Впрочем,
повреждения должны быть только внешними и не должны влиять на работу прибора.
4. Протрите наружные поверхности прибора чистой влажной тканью.
Кувшин блендера:
1. Вымойте кувшин блендера, его колпачок и крышку теплой мыльной водой. Ополосните и
высушите.
2. Допускается мыть кувшин, колпачок и крышку в посудомоечной машине. Однако мы
рекомендуем снять нож перед мытьем в посудомоечной машине.
Снятие ножа:
1. Переверните кувшин.
2. Поворачивайте нож по часовой стрелке в направлении значка U(Рис. H).
3. Аккуратно снимите блок ножей (рис. J). Будьте осторожны, поскольку у ножей очень острые
кромки.
4. Снимите уплотнение и тщательно вымойте нож и уплотнение теплой мыльной водой.
Ополосните и высушите.
65
5. Наденьте уплотнение обратно на нож, затем опустите нож в кувшин и поверните его против
часовой стрелки до упора в направлении значка L(Рис. H). Убедитесь в том, что уплотнение
надето и что крепление ножа как следует затянуто, в противном случае кувшин может
протекать во время использования.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКСЕРА
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ крюк для теста
250 мл вода
400 g белая хлебная мука
25 мл оливковое масло
7 г сухие дрожжи
2,5 г сахар
5 г соль
Насыпьте муку в чашу. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и масло. Смешивайте на
средней скорости до получения однородного теста. Накройте чашу влажной тканью и поместите в
теплое место, пока количество теста не увеличится в два раза (30-40 минуты). Вымешайте тесто
руками в течение нескольких минут. Разрежьте тесто пополам. Положите тесто на ровную,
посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Выложите полученные лепешки на противень с
непригорающим покрытием. Намажьте лепешки томатным соусом и добавьте топпинги. Выпекайте в
предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 18-20 минут. Поверхность должна иметь
золотисто-коричневый оттенок.
СМОРОДИНОВЫЙ ХЛЕБ крюк для теста
500 г цельнозерновой муки
150 г сливочного масла (размягченного)
15 г разрыхлителя теста
2,5 г соли
150 г сахара
150 г смородины
50 г цедры
2 яйца (средних)
30 мл молока
Поместите муку в чашу, добавьте размягченное масло и перемешайте на скорости 1. Когда масло и
мука начнут смешиваться, добавьте сахар, соль, смородину, цедру и разрыхлитель. Оставьте тесто
смешиваться, а тем временем взбейте яйца с молоком, затем добавьте яичноолочную смесь в
чашу. Установите скорость 2 и перемешивайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную форму
для выпечки хлеба и запекайте в разогретой духовке при температуре 180° C / 350° F / положение «4»
для газа в течение 35 минут. Перед нарезанием остудите на решетке. Подавайте со сливочным
маслом.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ крюк для теста
600 г белая хлебная мука
345 мл теплая вода
7 г активные сухие дрожжи
15 мл подсолнечное масло/масло
5 г сахар
10 г соль
Насыпьте муку в чашу. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и масло. Смешивайте на
средней скорости до получения однородного теста. Накройте чашу влажной тканью и поместите в
теплое место, пока количество теста не увеличится в два раза (30-40 минуты). Вымешайте тесто
руками в течение нескольких минут. Смешайте ингредиенты в форме для выпечки хлеба (для булки в
1 кг), закройте ее и поместите в теплое место на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке при 20C в течение 20-25 минут. Поверхность должна иметь золотисто-коричневый
оттенок. Если постучать по нижней части хлеба, должен слышаться гулкий, «пустой» звук.
ГОРЯЧЕЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ венчик
75 г масло
50 г мука
20 г порошок какао
450 г молоко
4 яйца, с разделенными желтком и белком
50 г мелкий сахарный песок
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Всыпьте муку и какао. Добавьте молоко.
Помешивайте до загустения. Снимите с огня. Остужайте в течение 30 минут. Взбейте яичные желтки.
На высокой скорости в течение нескольких секунд взбейте яичные белки. Добавьте сахар и
взбивайте до образования плотной массы. Влейте все смеси вместе в смазанную маслом
жаропрочную форму объемом 1,2 л. Поместите форму на противень для жарки, наполовину
заполненный кипящей водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение
40-45 минут.
66
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ венчик
100 г масло
150 г мелкий сахарный песок
5 мл ванильная эссенция
1 яйцо
100 г мука
100 г блинная мука
Положите в чашу масло, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте на средней скорости до пышности
(1-2 минуты). Снизьте скорость. Вбейте яйцо. Постепенно увеличивайте скорость до полного
смешения. Всыпьте совместно оба вида муки и замешайте тесто. Слепите шарики из теста. Выложите
их на смазанный жиром противень. Слегка расплющите их. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке при 180°C в течение 12 - 15 минут. В течение нескольких минут остудите их на противне,
затем переложите на решетку.
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ VICTORIA SPONGE ГУБКА ВИКТОРИИ
венчик
100 г масло/маргарин
100 г мелкий сахарный песок
2 яйца
100 г блинная мука
1 капля ванильная эссенция
Смажьте жиром две 180 мм формы для выпечки с прямыми стенками. Выложите дно форм
промасленной жиронепроницаемой бумагой Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней
скорости до пышности (1-2 минуты). Снизьте скорость. Постепенно добавляйте яйца, потом ваниль,
потом муку. Когда ингредиенты начнут смешиваться, увеличьте скорость взбивания до средней.
Переложите тесто в формы для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 18C в
течение 25 минут. Поверхность должна иметь золотисто-коричневый оттенок. Остужайте на решетке.
Переверните один из коржей. Смажьте верхнюю часть малиновым джемом. Положите второй корж
сверху на первый. Малиновый джем можно заменить другой начинкой, например, сливочным кремом.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ венчик
50 г размягченного сливочного масла
30 г золотого сиропа (светлой патоки)
50 мл молока
2 взбитых яйца
125 г мелкокристаллического сахара
100 г растопленного кондитерского
шоколада
10 мл ванильного экстракта
100 мл кипятка
35 г какао-порошка
125 г муки с разрыхлителем
30 мл рафинированного растительного масла
(подсолнечного и т. д.)
Растворите какао в кипящей воде и оставьте остывать. В течение нескольких секунд взбейте вместе
масло и сахар на скорости 1, добавьте половину яиц, затем половину муки, постепенно увеличивая
скорость до 3, добавьте оставшиеся яйца и муку, смешайте до однородности, добавьте остальные
ингредиенты и смешайте до однородности. Переложите в форму, закройте фольгой и выпекайте на
водяной бане в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в пирог, не
останется чистой после вынимания.
ФЕРМЕРСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ венчик
150 г сливочного масла
150 г мелкокристаллического сахара
75 г вишни в сахарном сиропе, измельченной
по 75 г изюма без косточек и обычного изюма
25 г цедры
300 г муки с разрыхлителем
Щепотка соли
5 г приправа для выпечки
45 мл молока
3 яйца
Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 20 см. Застелите форму жиростойкой
бумагой. Разогрейте печь до температуры 180° C / 350° F / положение «4» для газовой духовки.
Положите в чашу масло, сахар, фрукты (предварительно слив жидкость) и специи и взбивайте на
скорости 3 до смешивания. Добавьте яйца и молоко и взбивайте в течение нескольких секунд.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным. Выпекайте в
форме для пирога примерно 1½ часа. Охладите в форме в течение 15 минут, затем выложите на
решетку.
67
БИСКВИТНАЯ СМЕСЬ венчик
500 г просеянной муки
250 г размягченного сливочного масла или
маргарина
250 г сахара
2 капли ванильной эссенции
4 яйца
15 г разрыхлителя теста
125 мл молока
Щепотка соли
Смажьте и застелите глубокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Разогрейте печь до
температуры 190° C / 375° F / положение «5» для газовой духовки. Выложите в чашу все ингредиенты,
перемешайте в течение 30 с на скорости 1, затем в течение 3 минут на скорости 3 до полного
смешивания. Вылейте смесь в форму для пирога и запекайте в центре печи в течение 5060 минут,
пока деревянная палочка, вставленная в тесто, не окажется чистой после вынимания. Остудите на
решетке. Измените базовый рецепт, добавив в тесто 100 г изюма, измельченных орехов или тертого
шоколада.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕР
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКАПОРЕЯ
75g лук-порей
1 бульонные кубики
400мл вода
75g картофель
соль и перец
В течение 2 секунд измельчайте в комбайне лук-порей и картофель. Переложите полученную массу в
большую кастрюлю. Добавьте воду и бульонные кубики. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте
огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с
огня. Остужайте в течение 30 минут. Измельчите все в комбайне до однородности. Подогрейте до
температуры подачи на стол (не доводите до кипения). Добавьте специи по вкусу. Подавайте с
хлебом.
Чтобы приготовить суп Вишисуаз, добавьте к луку-порею и картофелю пару луковиц лука-скороды
(или, как его еще называют, шнитт-лука), в кастрюлю перед нагреванием положите кусок масла,
вместо повторного нагревания охладите суп и подавайте его холодным, предварительно заправив
75мл сливок.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных веществ в
электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом, должны
утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как восстановленные или повторно
использованные.
23480-56 220-240V~50/60Hz 1000Watts 23480-56 220-240В~50/60Гц 1000 Вт
T22-50033059
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124

Russell Hobbs 23480-56 Руководство пользователя

Категория
Миксеры
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ