Russell Hobbs 21840-56 Руководство пользователя

Категория
Фритюрницы
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

69
[
3 Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
h Поверхности прибора нагреваются.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
L Не погружайте прибор в жидкость.
U Из отверстий будет выбрасываться пар — будьте осторожны.
4 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
5 Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
6 Используйте прибор только при установленном поддоне.
7 Прибор предназначен только для приготовления пищи.
8 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
•Съемные детали следует мыть вручную.
•Поначалу этот элемент может слегка дымиться.
•Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 корпус
2 таймер
3 регулятор температуры
3 отверстие
5 индикатор питания
6 индикатор термостата
7 дверца
8 ручка
9 шпилька
10 решетка
11 корзина
12 ушко
13 разъем
14 блокировка
15 ручка корзины
16 разблокировка
17 поддон
` можно мыть в
посудомоечной машине
70
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
•Оно подобно канальной печи, осуществляя тепловую обработку продуктов с помощью
горячего воздуха и теплового излучения.
•Добавляйте масло поверх пищи, не заливайте его в корзину.
•Отсчет делений таймера идет по часовой стрелке. Установите его на 5 минут больше
необходимого времени, а затем верните в нужное положение.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
3 Наденьте кухонные рукавицы (или воспользуйтесь тряпкой).
•Корзину нужно установить на термостойкую подставку или тарелку.
•При использовании гриля или шпилек вам понадобится набор неметаллических
щипцов.
4 Чтобы заблокировать ручку корзины, нажмите на большую центральную секцию ручки.
5 Малый конец этой секции выдвинется из противоположной стороны ручки корзины.
6 Чтобы разблокировать ручку, нажмите на малую часть секции ручки корзины.
7 Откройте дверцу.
8 Разблокируйте ручку корзины.
9 Наденьте разъем, находящийся на конце ручки корзины, на ушко корзины.
10 Заблокируйте ручку корзины.
11 Выньте корзину из прибора.
12 Убедитесь, что поддон установлен.
13 Закройте дверцу.
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
14 Вставьте вилку в розетку.
15 На регуляторе температуры установите необходимую температуру.
16 Установите таймер на 5.
17 Загорится индикатор питания.
18 Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
19 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
20 Поместите продукты в корзину – не переполняйте корзину.
21 Оставьте пространство для циркуляции горячего воздуха между ломтями продуктов.
22 Откройте дверцу.
23 Вставьте корзину в прибор.
24 Разблокируйте ручку корзины.
25 Отсоедините ручку от корзины.
26 Закройте дверцу.
27 Установите таймер на нужное время.
C ВСТРЯХНИТЕ КОРЗИНУ
28 В середине процесса приготовления извлеките корзину, встряхните ее и/или
переверните продукты, затем снова поместите корзину в корпус.
29 Устройство отключится при открытии дверцы, затем снова включится после ее
закрытия.
30 Таймер продолжит обратный отсчет времени.
31 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
32 Отключите прибор от электросети.
33 Чтобы выключить питание устройства вручную, установите таймер на 0.
71
[
C ЗАКОНЧИЛИ?
34 Откройте дверцу.
35 Присоедините ручку корзины.
36 Выньте корзину из прибора.
37 Проверьте, приготовлены ли продукты. В случае сомнений увеличьте время
приготовления еще на несколько минут.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕШЕТКИ
38 Решетка используется для приготовления тостов, бекона и жарки на гриле любых
других продуктов, толщина которых не превышает 15 мм.
39 Во время приготовления продукты необходимо перевернуть хотя бы один раз.
40 Можно перевернуть вверх дном решетку и использовать ее для поддержки шпилек.
41 Во время приготовления покрутите шпильки 2-3 раза.
42 Готовить можно и на поддоне, однако при этом следует внимательно следить за
уровнем сока в лотке и опустошать его, прежде чем он переполнится.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
43 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
44 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
45 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
46 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
47 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T столовая ложка (15 мл) p щепотка
t чайная ложка (5 мл) g граммы
s веточка ml миллилитры
c зубок(-ки) E яйцо, большое (63-73г)
шпильки для тикка из курицы 2 порции
100g йогурт 25 ml лимонный сок
1 t гарам масала 1 t паприка
1 t молотый кумин ½ t соль
250g куриные бедрышки
Нарежьте курицу кубиками по 25 мм. Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску
и охладите в течение 1 часа. Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов.
Наденьте курицу на шпильки. Установите шпильки на решетку. Готовьте в течение 15 мин.
Переверните продукт на середине процесса приготовления. Подавайте с салатом из
огурцов, помидоров и красного лука.
дольки картофеля с розмарином и чесноком гарнир на 4 порции
500g ломтики картофеля 3 c чеснока (измельченного)
3 s розмарин, нарезанный 2 t оливковое масло
1 t соль 1 T семолина/полента мелкого помола
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Смешайте все ингредиенты в
миске. Поместите смесь в корзину. Готовьте в течение 30 мин. Встряхните корзину на
середине процесса приготовления.
72
кусочки рыбы, обжаренные в кляре 2 порции
75g панировочные сухари 2 T петрушка (нарезанная)
1 T лимонная цедра, тертая 50g мука
2 E 350g треска/пикша
Порежьте рыбу полосками по 2 см. Смешайте панировочные сухари, петрушку и цедру
лимона в миске. Насыпьте муку в чашу. Разбейте в миску яйца. Обваляйте рыбу в муке,
затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Выложите рыбу на тарелку. Накройте и
охладите в течение 30 минут. Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов.
Поместите рыбу в корзину. Готовьте в течение 15 мин. Переверните продукт на середине
процесса приготовления. Подавайте с дольками лимона.
кебаб из ягнятины со средиземноморскими овощами 2 порции
2 t оливковое масло 1 t чесночное пюре
1 t молотый кумин 1 t сушеный орегано
250g ягнятина
овощи:
1 красный перец, ломтиками 1 кабачок, ломтиками
2 помидоры, четвертями 1 t чесночное пюре
2 t оливковое масло 1 t красный виноградный уксус
соль и перец
Порежьте мясо кубиками по 25 мм. Смешайте масло, чеснок, кумин, орегано и ягнятину в
миске. Накройте миску и охладите в течение 1 часа. Извлеките ягнятину из холодильника
за полчаса до приготовления. Наденьте ягнятину на шпильки. Приправьте солью и перцем.
Установите шпильки на решетку. Смешайте овощи, чеснок, масло и уксус. Приправьте
солью и перцем. Поместите смесь в корзину. Предварительно нагрейте при температуре в
200 градусов. Готовьте в течение 15 мин. Переверните продукт на середине процесса
приготовления. Подавайте с соусом из йогурта и мяты.
жаренная курица с фенхелем 4 порции
2 клубни фенхеля, ломтиками 4 c чеснока (измельченного)
½ лимон 1 kg курица
2 t оливковое масло соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Поместите фенхель и чеснок в
корзину. Поместите лимон внутрь курицы. Натрите кожицу оливковым маслом.
Приправьте солью и перцем. Поместите курицу в корзину. Готовьте в течение 50 мин.
Встряхните корзину на середине процесса приготовления. Дайте постоять 10 минут перед
подачей.
салат из жареной тыквы 2 порции
и красного перца гарнир на 4 порции
800g мускатная тыква, очищенная 2 t оливковое масло
2 s тимьян соль и перец
2 красный перец, ломтиками 50g листья рукколы
150g козий сыр (мягкий) 50g тыквенные семечки
1 T хересный уксус/красный виноградный уксус
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Порежьте тыкву кубиками по
25 мм. Смешайте тыкву, масло и тимьян в миске. Приправьте солью и перцем. Поместите
смесь в корзину. Готовьте в течение 20 мин. Встряхните корзину на середине процесса
приготовления. Добавьте перец. Готовьте в течение 10 мин. Выложите смесь в
сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте уксус и листья
рукколы, встряхните, чтобы смешать. Сверху посыпьте кусочками козьего сыра и
тыквенными семечками.
73
[
ростбиф с корнеплодами 4 порции
2 небольшая морковь, ломтиками 2 небольших пастернака, ломтиками
1 красный лук (тонкими дольками) 2 s тимьян
2 t мед 2 t оливковое масло
1 kg говядина, внутренняя часть тазобедренного отруба
соль и перец
Время приготовления указано для говядины слабой прожарки. Чтобы хорошо прожарить,
добавьте 15 минут. Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Смешайте
овощи, тимьян, травы, мед и масло в миске. Поместите смесь в корзину. Поверх положите
говядину. Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 60 мин. Переверните продукт на
середине процесса приготовления. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
рыбные котлеты из лосося, имбиря и перца чили 2 порции
250g филе лосося 200g картофельное пюре
1 t имбирная паста 1 перец чили, нарезанный
4 зеленый лук, нарезанный 1 T кориандр, нарезанный
75g панировочные сухари 50g мука
2 E
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Поместите рыбу в корзину.
Готовьте в течение 5 мин. Дайте остыть в течение 10 минут. Смешайте рыбу, картофель,
имбирь, перец чили, зеленый лук и кориандр в миске. Приправьте солью и перцем.
Сформируйте из смеси 4 лепешки. Смешайте панировочные сухари, петрушку и цедру
лимона в миске. Насыпьте муку в чашу. Разбейте в миску яйца. Обваляйте лепешки в муке,
затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите лепешки в корзину. Готовьте в
течение 15 мин. Переверните продукт на середине процесса приготовления. Подавайте с
дольками лимона и салатом.
фаршированные блинчики с овощами на 8 штук
1 t жареное кунжутное масло 2 t соевого соуса
1 c чеснока (измельченного) 1 T имбирь, тертый
1 морковь, измельченная на терке 2 зеленый лук, нарезанный
1 красный перец, ломтиками 50g ростки сои
50g мелкая рисовая лапша, вареная 1 E
4 листы слоеного теста, 24 см x 40 см оливковое масло в спрее
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Смешайте кунжутное масло,
соевый соус, чеснок и имбирь в миске. Добавьте овощи и лапшу, затем встряхните, чтобы
смешать. Порежьте листы слоеного теста на 16 прямоугольников размером 12 см x 20 см
каждый. Положите один прямоугольник поверх другого. Положите 2 столовые ложки с
горкой смеси вдоль одного длинного края. Смажьте противоположный край взбитым
яйцом. Загните 2 см короткого края внутрь по направлению к центру так, чтобы накрыть
начинку, затем туго закатайте и зажмите, чтобы запечатать. Выполните эти действия с
остальными кусочками слоеного теста и начинкой. Слегка сбрызните блинчики оливковым
маслом, затем положите их в корзину. Готовьте в течение 12 мин.
74
классический бисквитный торт Victoria sponge (губка Виктории)
150g несоленое сливочное масло 150g мелкий сахарный песок
2 E 150g блинная мука
1 p соль 1 t ванильный экстракт
2 t молоко
для подачи:
150g малиновое варенье 200ml жирные сливки
2 T сахарная пудра
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Смажьте маслом круглую
форму для пирога диаметром 16 см. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру так,
чтобы смесь посветлела и стала пушистой, затем вбейте яйца. Просейте муку и соль в
миску. Добавьте в смесь. Смешайте ваниль и молоко. Добавьте в смесь. Налейте смесь в
форму для пирога. Готовьте в течение 50 мин. Вставленная в пирог шпилька должна выйти
из него чистой. Остужайте на решетке. Взбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков.
Когда пирог остынет, разрежьте его пополам по горизонтали. Намажьте нижнюю половину
малиновым вареньем, затем взбитыми сливками. Поверх положите вторую половину,
посыпьте сахарной пудрой и подайте.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
•Время приготовления указано приблизительно.
•Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
•При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
f
t
T
(min)
встряхните/переверните продукты на
середине процесса приготовления
картофель и ломтики
тонкие замороженные ломтики
картофеля
200 9-16
ломтики следует располагать свободно,
чтобы обеспечить обдув воздухом
толстые замороженные ломтики
картофеля
200 11-20
ломтики собственного
приготовления (8 × 8 мм)
200 10-16
ополосните, вытрите, обваляйте в соли,
перце и одной чайной ложке масла
дольки картофеля собственного
приготовления
180 18-22
кубики картофеля собственного
приготовления
180 12-18
картошка в мундире 180 30-40 для хрустящей кожуры, натрите маслом
жареный картофель 180 25-35
ополосните, вытрите, обваляйте в соли,
перце, размолотом розмарине (при
желании) и одной чайной ложке масла
рости 180 15-18
картофельный гратен 200 15-18
замороженные луковые кольца 180 10-15
рыба
замороженные рыбные котлеты,
крупные
180 20-25
замороженные рыбные котлеты,
мелкие
180 15-20
рыбные котлеты, крупные 180 15-20
рыбные котлеты, мелкие 180 10
замороженные креветки 180 10-15
75
f
t
T
(min)
встряхните/переверните продукты на
середине процесса приготовления
мясо и птица
стейк 180 8-12
свиные отбивные 180 10-14
гамбургер 180 7-14
сосиски 180 10
ножки 180 18-22
куриная грудка 180 10-15
куриные бедрышки 180 25-30 время зависит от размера порции
формованные изделия из курятины
без костей (замороженные)
180 15
куриные кусочки 180 10-15
порежьте мясо на полоски, обваляйте
в яйце, затем в приправленных
панировочных сухарях
шницель (курятина/говядина/
свинина)
180 15
отбейте мясо, покройте яйцом, затем
приправленными панировочными
сухарями
обжаривание с помешиванием 180 25-30
обваляйте в соли, перце и 1 чайной
ложке масла, добавьте немного соуса за 5
минут до готовности (чили, сладкий чили,
чесночный и т. д.)
снэки
булочка с сосиской 200 13-15
фаршированные блинчики 200 8-10
замороженные куриные наггетсы 200 6-10
замороженные рыбные палочки 200 6-10
замороженные сырные снэки в
панировочных сухарях
180 8-10
фаршированные овощи 150 10
самса 180 20
замороженная самса 180 10-15
утиные рулетики 180 20
замороженные утиные рулетики 180 10-15
тортильи 200 5-10
для хрустящей поверхности, натрите
маслом
яйца по-шотландски 170 15-20 время зависит от размера порции
выпечка
пирог 150 20-25
киш 180 20-22
маффины 200 15-18
сладкие снэки 150 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152

Russell Hobbs 21840-56 Руководство пользователя

Категория
Фритюрницы
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ