IKEA KULINAOVSX Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

KULINARISK
FINSMAKARE
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 20
Рыба/Морепр. 24
Птица 26
Мясо 27
Запеч. блюда 31
Пицца/Киш 36
Пирог 39
Хлеб/Булочки 46
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
Во-первых, воспользуйтесь инструкциями
на упаковке продуктов. Если инструкции
недоступны, обратитесь к Таблицам.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также, от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет поддерживать
блюдо горячим. Температура
автоматически устанавливается на
значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет подогревать
тарелки и блюда перед их подачей к
столу. Температура автоматически
устанавливается на значение 70°C.
Равномерно разместите тарелки и блюда
по всей решетке. Используйте первое
положение противня. По истечении
половины времени нагрева поменяйте их
местами.
Подготовка теста
Данная функция используется для
подъема дрожжевого теста. Положите
тесто в достаточно большую миску и
накройте его влажным полотенцем или
полиэтиленовой пленкой. Выберите
функцию Подготовка теста и задайте
время приготовления.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку. Ничем не накрывайте
продукт, так это может увеличить время
размораживания. Используйте первое
положение противня.
РУССКИЙ
3
Выпечка и жарка
Торты
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для выпеч-
ки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для выпеч-
ки
Сырный
сливочный
торт (чиз-
кейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В эмали-
рованном
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Рожде-
ственский
торт / торт
с большим
количе-
ством
фруктов
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 4
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Сливовый
торт
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Печенье /
полоски из
теста
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В эмали-
рованном
противне
Безе –
один уро-
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмали-
рованном
противне
Безе – два
уровня
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Булочки 190 3 190 3 12 - 20 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 5
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Эклеры –
один уро-
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмали-
рованном
противне
Эклеры –
два уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмали-
рованном
противне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Торт с
большим
количе-
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 24 см
Бисквит-
ный торт
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Хлеб и пицца
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Белый
Хлеб
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
0,5 кг/шт.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
РУССКИЙ 6
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Хлеб/
Булочки
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Пицца 230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В эмали-
рованном
противне
или в со-
тейнике.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Сконы
(пшенич-
ные или
ячменные
лепешки)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 7
Открытые пироги
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон-
ными из-
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от-
крытый
пикантный
пирог с
начинкой)
180 1 180 1 50 - 60 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Лазанья 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Каннело-
ни
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 8
Мясо
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решет-
ке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решет-
ке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф сред-
ней про-
жаренно-
сти
210 2 200 2 60 - 70 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф, хо-
рошо про-
жаренный
210 2 200 2 70 - 75 На решет-
ке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур-
кой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
РУССКИЙ 9
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан-
ный на ку-
ски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан-
ный на ку-
ски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Рыба
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч-
ков филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой
шкаф в течение примерно 3
минут.
Продукты Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Штук Количество
(кг)
Первая сто-
рона
Вторая сто-
рона
Вырезка 4 0.8 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 0.6 макс 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 0.6 макс 12 - 16 12 - 14 4
РУССКИЙ 10
Продукты Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Штук Количество
(кг)
Первая сто-
рона
Вторая сто-
рона
Цыпленок
(разрезан-
ный попо-
лам)
2 1.0 макс 30 - 35 25 - 30 4
Шашлыки 4 - макс 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 0.4 макс 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 0.6 макс 20 - 30 - 4
Рыбн. фи-
ле
4 0.4 макс 12 - 14 10 - 12 4
Поджа-
ренные
сэндвичи
4 - 6 - макс 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс 2 - 4 2 - 3 4
Турбо-гриль
Говядина
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф или филе
с кровью
1)
на см толщины 190 - 200 5 - 6 1 или 2
Ростбиф или филе
средней прожа-
ренности
1)
на см толщины 180 - 190 6 - 8 1 или 2
Ростбиф или фи-
ле, хорошо про-
жаренные
1)
на см толщины 170 - 180 8 - 10 1 или 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
РУССКИЙ 11
Свинина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1.5 170 - 180 60 - 90 1 или 2
Мясной рулет 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60 1 или 2
Свиная ножка,
предварительно
отваренная
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120 1 или 2
Телятина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная теля-
тина
1 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Телячья ножка 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Баранина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ножка ягненка,
жареный ягне-
нок
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120 1 или 2
Седло барашка 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60 1 или 2
Птица
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Части птицы по 0,2 - 0,25 200 - 220 30 - 50 1 или 2
Половинка цы-
пленка
по 0,4 - 0,5 190 - 210 35 - 50 1 или 2
Цыпленок, ку-
рица
1 - 1.5 190 - 210 50 - 70 1 или 2
Утка 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100 1 или 2
РУССКИЙ 12
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Гусь 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180 1 или 2
Индейка 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Индейка 4 - 6 140 - 160 150 - 240 1 или 2
Рыба
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Рыба, целиком 1 - 1.5 210 - 220 40 - 60 1 или 2
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы не допуская превышения
температуры внутри продукта более
65°C.. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Чтобы
удостовериться, что температура внутри
мяса соответствует требуемому значению
температуры внутри продукта, можно
воспользоваться термощупом (см.
Таблицу приготовления с использованием
термощупа).
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80 °C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Вставьте в мясо термощуп.
4. Выберите функцию Медл.
приготовление и задайте нужную
конечную температуру внутри
продукта.
Установите температуру 120°C.
Продукты Время
(мин)
Положение
противня
Жаркое из ба-
ранины, 1 кг -
1,5 кг
120 - 150 1
Говяжье филе,
1 кг - 1,5 кг
90 - 150 3
Жареная теля-
тина, 1 кг - 1,5
кг
120 - 150 1
Бифштекс, 0,2
кг - 0,3 кг
20 - 40 3
РУССКИЙ 13
Размораживание
Продукты Количе-
ство (кг)
Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время остаточно-
го разморажива-
ния (мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе-
ревёрнутое блюдце. Пе-
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Форель 1.50 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 3.0 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
2.5 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не-
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
Консервирование
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
В этом режиме используйте первую полку
снизу.
Не ставьте на глубокий противень более
шести литровых банок для
консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в
духовом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут), выключите
духовой шкаф или уменьшите
температуру до 100°C (см. Таблицу).
РУССКИЙ 14
Ягоды
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Клубника / черни-
ка / малина / спе-
лый крыжовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Груша / айва / сли-
ва
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби / горох /
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения.
Сушка
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
При использовании одного противня выбирайте третье положение противня.
При использовании двух противней выбирайте первое и четвертое положения
противней.
Продукты Температура (°C) Время (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
РУССКИЙ 15
Продукты Температура (°C) Время (час)
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, долька-
ми
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
Горячий воздух + Пар
Пироги и выпечка
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Комментарии
Яблочный торт
1)
160 60 - 80 2 В форме для выпечки
диаметром 20 см
Открытые пироги 175 30 - 40 2 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Фруктовый кекс 160 80 - 90 2 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Бисквит 160 35 - 45 2 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Панеттоне
(итальянский ро-
ждественский
кекс)
1)
150 - 160 70 - 100 2 В форме для выпечки
диаметром 20 см
Сливовый торт
1)
160 40 - 50 2 В форме для хлеба
РУССКИЙ 16
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Комментарии
Мелкое печенье 150 - 160 25 - 30 3 (2 и 4) В глубоком противне
Печенье 150 20 - 35 3 (2 и 4) В глубоком противне
Сладкие булоч-
ки
1)
180 - 200 12 - 20 2 В глубоком противне
Бриоши (сдобные
булочки)
1)
180 15 - 20 3 (2 и 4) В глубоком противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментарии
С овощной на-
чинкой
170 - 180 30 - 40 1 В форме
Лазанья 170 - 180 40 - 50 2 В форме
Картофельная
запеканка
160 - 170 50 - 60 1 (2 и 4) В форме
Мясо
Продукты Количество
(кг)
Темпера-
тура (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментарии
Жареная сви-
нина
1.0 180 90 - 110 2 На решетке
Телятина 1.0 180 90 - 110 2 На решетке
Ростбиф с кро-
вью
1.0 210 45 - 50 2 На решетке
Ростбиф сред-
ней прожарен-
ности
1.0 200 55 - 65 2 На решетке
Ростбиф (хо-
рошо прожа-
ренный)
1.0 190 65 - 75 2 На решетке
Баранина 1.0 175 110 - 130 2 Нога
РУССКИЙ 17
Продукты Количество
(кг)
Темпера-
тура (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментарии
Цыпленок 1.0 200 55 - 65 2 Целиком
Индейка 4.0 170 180 - 240 2 Целиком
Утка 2.0 - 2.5 170 - 180 120 - 150 2 Целиком
Гусь 3.0 160 - 170 150 - 200 1 Целиком
Кролик - 170 - 180 60 - 90 2 Разрезанный на
куски
Рыба
Продукты Количе-
ство (кг)
Температу-
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментарии
Форель 1.5 180 25 - 35 2 3-4 рыбы
Тунец 1.2 175 35 - 50 2 4-6 кусочков филе
Хек - 200 20 - 30 2 -
Пицца
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой
шкаф в течение примерно 10
минут.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Комментарии
Пицца (на тон-
кой основе)
200 - 220 15 - 25 1 В глубоком про-
тивне
Пицца (с боль-
шим количе-
ством начинки)
200 - 220 20 - 30 1 В глубоком про-
тивне
Мини-пицца 200 - 220 15 - 20 1 В глубоком про-
тивне
Яблочный торт 150 - 170 50 - 70 1 В форме для вы-
печки диамет-
ром 20 см
РУССКИЙ 18
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Комментарии
Торт 170 - 190 35 - 50 1 В форме для вы-
печки диамет-
ром 26 см
Луковый пирог 200 – 220 20 – 30 2 В глубоком про-
тивне
Регенерация
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой
шкаф в течение примерно 10
минут.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Запеканки 130 15 - 25 2
Макаронные изделия
и соусы
130 10 - 15 2
Гарниры (например,
рис, картофель, ма-
каронные изделия)
130 10 - 15 2
Порционные блюда 130 10 - 15 2
Мясо 130 10 - 15 2
Овощи 130 10 - 15 2
Хлеб
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой
шкаф в течение примерно 10
минут.
Продукты Количе-
ство (кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Комментарии
Белый хлеб 1.0 180 - 190 45 - 60 2 1-2 шт. по 500
г/шт
РУССКИЙ 19
Продукты Количе-
ство (кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Комментарии
Рулеты 0.5 190 - 210 20 - 30 2 (2 и 4) 6-8 штук в
глубоком
противне
Ржаной хлеб 1.0 180 - 200 50 - 70 2 1-2 шт. по 500
г/шт
Фокачча - 190 - 210 20 - 25 2 В глубоком
противне
Таблица «Термощуп для мяса»
Продукты Температура внутри
продукта (°C)
Жареная теля-
тина
75 - 80
Телячья ножка 85 - 90
Английский
ростбиф с кро-
вью
45 - 50
Английский
ростбиф сред-
ней прожарен-
ности
60 - 65
Английский
ростбиф, хоро-
шо прожарен-
ный
70 - 75
Продукты Температура внутри
продукта (°C)
Свиная лопатка 80 - 82
Свиная рулька 75 - 80
Баранина 70 - 75
Цыпленок 98
Заяц 70 - 75
Форель / мор-
ской лещ
65 - 70
Тунец / лосось 65 - 70
Автоматические программы
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Автоматические программы
Меню Помощь в приготовлении—
обеспечивает оптимальные настройки
для всех типов блюд из мяса. Возможна ее
регулировка в соответствии с
предпочтениями пользователя.
Вес, автоматич.— автоматический расчет
времени приготовления после ввода
пользователем веса продуктов.
РУССКИЙ 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

IKEA KULINAOVSX Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ