Moulinex OW600230 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
www.moulinex.com
XXXXXXXXX • 03/2009
Pусский p. 2 - 20
Укpaїнський p. 21 - 39
JPM & Associés • marketing-design-communication
www.moulinex.com
RU
UA
Pусский
Страница
1 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ 2
2 УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 3
3 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ 4
4 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ 5
5 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ 10
6 ЦИКЛЫ 10
7 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 12
8 ПОДГОТОВКА И ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ 13
9 РЕЦЕПТЫ
1. Классические рецепты хлеба 15
2. Индивидуальные рецепты хлеба 17
10 КАК УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ 20
11 ГАРАНТИЯ 20
12 ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 20
Укpaїнський
сторінка
1 ОПИС 21
2 ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ 22
3 ПЕРЕД ПЕРШИМ ВИКОРИСТАННЯМ 23
4 ВИКОРИСТАННЯ 24
5 ЧИЩЕННЯ ТА ОБСЛУГОВУВАННЯ 29
6 ЦИКЛИ 29
7 ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ 31
8 ПРИГОТУВАННЯ ТА ВИПІЧКА ДОМАШНЬОГО ХЛІБУ 32
9 РЕЦЕПТИ
1. Рецепти класичних хлібів 35
2. Рецепти хлібів домашнього приготування 36
10 ІНСТРУКЦІЯ З УСУНЕННЯ ТЕХНІЧНИХ НЕСПРАВНОСТЕЙ 39
11 ГАРАНТІЯ 39
12 НАВКОЛИШНЄ СЕРЕДОВИЩЕ 39
2
5
4a
4b
4c
4d
4
3
4f
4g
4e
6
8
9b
9a
10
11
12
7
1
2
Контейнер для хлеба
Мешалки
Крышка со смотровым отверстием
Приборная панель
a. Жидкокристаллический дисплей
a1. Индикатор веса
a2. Индикатор выбранной программы
a3. Цвет корочки
a4. Запрограммированный старт
a5. Таймер
b. Выбор программ
c. Выбор веса
d. Кнопки управления
запрограммированным запуском и
установки времени для программ 7 и 15.
e. Индикатор работы
f. Кнопки запуска в различных режимах
g. Выбор цвета корочки
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
4.a5
4.a4
4.a1
4.a2
4.a3
1
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ
Подставка
2 формы для приготовления багетов с
антипригарным покрытием
2 противня с антипригарным покрытием для
выпекания хлеба по индивидуальным рецептам
Насадки:
Нож
a. Столовая ложка
b. Чайная ложка
“крючок” для вынимания мешалок
Кисточка
Мерный стакан
3
Меры предосторожности
В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и правилам
(Нормативные акты, касающиеся низкого напpяжения, электромагнитной
совместимости, материалов,
соприкасающихся с продуктами, охраны окружаюющей среды…).
Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется отдельной
системой дистанционного управления.
Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-изготовителе. Практические испытания проводятся
на случайно выбираемых экземплярах - этим объясняется возможное наличие следов использования.
Условия использования
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,
чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если
они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения игры с прибором.
Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством.
Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и внутри
помещений.
Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде или любой другой жидкости.
Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.
Важно
Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы
из хлебопечки может вырываться струя пара.
При работе программы № 19 (варенье, компот) берегитесь струй пара и горячего воздуха,
которые могут вырываться при открытии крышки.
Не превышайте никогда максимальное количество, указанное в рецептах.
Не кладите более 1500 г теста в контейнер и более 900 г теста на противни.
Не кладите более 450 г муки и 2,5 ч.л. дрожжей для выпекания по индивидуальным рецептам.
Не кладите более 900 г муки и 5 ч.л. дрожжей для выпекания по классическим рецептам.
Рекомендуется
Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не используется, и на время мойки.
По окончании цикла, если ломтики хлеба застряли между решетками, перед тем, как их извлечь, отключите
аппарат и дождитесь, пока он остынет.
Нож, поставляемый в комплекте, имеет
очень острое лезвие. После использования
необходимо
положить нож в футляр и убрать в безопасное место.
По окончании работы программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с чаном или горячими частями хлебопечки. Части прибора и аксессуары для приготовления
багетов сильно нагреваются в процессе работы.
Не рекомендуется
Не пользуйтесь прибором, если:
-
шнур питания неисправен или поврежден.
- прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе.
В таких случаях во избежание опасности любого рода прибор следует направить в ближайший
сервисный центр. Обратитесь
к гарантийный документам вашего изделия.
Любое обслуживание, кроме мойки и
ежедневного ухода, должно осуществляться
уполномоченным
сервисным центром.
Не помещайте прибор, шнур питания и вилку шнура в воду или любую другую жидкость.
Не оставляйте шнур питания в доступном для детей месте.
Не помещайте подставку в духовку.
Не двигайте прибор во время функционирования.
Не пользуйтесь хлебопечкой если
шнур или разъем питания повреждены.
Во избежание
опасности, обязательно замените их через уполномоченный сервисный центр (их список
имеется в техническом паспорте).
Не используйте контейнер для приготовления пищи в печи или духовке.
Не ставьте прибор на другие электроприборы.
Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья.
Не используйте хлебопечку в качестве нагревательного прибора.
При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети.
Погасите пламя мокрой тряпкой.
В целях безопасности используйте только те приспособления и запасные части, которые предназначены
для Вашей хлебопечки.
Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.
2
УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
4
Электропитание и шнур
Убедитесь, что напряжение в Вашей сети соответствует напряжению, указанному на хлебопечке.
В противном случае производитель не несет ответственности по гарантии изделия.
Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку. Несоблюдение этого условия может привести к
поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасности необходимо, чтобы
заземление соответствовало действующим в Вашей стране правилам эксплуатации
электроустановок. Если у Вас нет розетки с заземлением, обратитесь в уполномоченную организацию,
для приведения сети электропитания в соответствие с предъявляемыми требованиями.
Не касайтесь смотрового отверстия во время работы прибора и сразу после ее окончания.
Смотровое отверстие может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за шнур питания.
Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением и проводом сечением не менее
сечения прилагаемого шнура питания.
Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с горячими частями хлебопечки,
находиться вблизи источников тепла или острых углов.
Ремонт
Ремонт должен быть произведен только квалифицированными мастерами с использованим
запасных частей Moulinex. Попытки самостоятельно отремонтировать прибор могут
представлять опасность для пользователя.
1. Распаковка
Распакуйте прибор, сохраните гарантийный
талон и
внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации, прежде
чем начнете пользоваться прибором
.
Установите прибор на устойчивую поверхность. Удалите из
прибора все аксессуары (мерный стаканчик, нож и т.д.)
Предупреждение
Данный предмет (нож) –
очень острый. Пользуйтесь
им с осторожностью.
NO
OK
2. Очистка чана
Протрите чан влажной тряпкой.
Высушите.
При первом
использовании может
появиться легкий запах.
3
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ
5
1. Перед
использованием
хлебопечки
Выньте чан для хлеба,
немного наклонив его на бок
и выдвинув.
Затем установите мешалки.
Процесс замешивания
можно улучшить, если
повернуть мешалки друг
к другу.
2. Добавьте ингредиенты
Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке
(см. Полезные советы на стр. 12)
Убедитесь в том, что все ингредиенты отмерены точно.
3. Начало работы
Вставьте контейнер в
хлебопечку.
Нажмите на контейнер
сначала с одной, затем с
другой стороны для фиксации
на валу, так, чтобы стопоры с
обеих сторон надежно
удерживали контейнер.
12
4
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
Выньте шнур и подключите
его к заземленной розетке.
После звукового сигнала по
умолчанию на дисплее
появляется программа 1 и
средняя степень
подрумянивания.
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый
хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА. Обратитесь к разделу «ПРОГРАММА ВЫПЕКАНИЯ
ТРАДИЦИОННОГО ХЛЕБА» на странице 15.
6
4. Выберите программу
(характеристики программ можно посмотреть в таблице внизу)
Для каждой из программ высвечивается
индикация установки по умолчанию. Поэтому точные
установки выбираются вручную.
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один
за другим.
Программы,
доступные в меню
Описание
Выпекание хлеба по индивидуальным рецептам
Дополнительные указания по раскладыванию теста помогут Вам при выпекании хлеба по
особым рецептам, которым соответствуют программы с 1 по 6. Приготовление такого
хлеба происходит в несколько этапов, и процесс выпекания следует за процессом
замешивания.
1.
Программа багет позволяет приготовить багеты и маленькие
булочки с хрустящей корочкой.
2 .
Программа 2 дает возможность выпекать популярный
итальянский хлеб, с нежной и воздушной мякотью, который
является отличной основой для сэндвичей.
3.
Программа приготовления хрустящего хлеба основана на
рецепте тонких, длинных и сухих хлебцев.
4.
Программа 4 предназначена для выпекания лавашей с влажной и
пористой мякотью, наподобие традиционных турецких лепешек
«Pide», являющихся отличной основой для сэндвичей.
5.
Программа 5 идеальна для приготовления 8 белых, круглых
булочек с нежной и легкой мякотью.
6.
Программа 6 позволяет выпекать сдобные булочки с легкой
консистенцией наподобие популярных испанских «ensaimadas».
7.
Программа 7 дает возможность сохранить теплым или выпекать в
течение времени от 10 до 35 минут хлеб, приготовленный по любой
из программ с 1 по 6. Регулируется с шагом 5 минут. Не оставляйте
хлебопечку без присмотра во время выполнения программы 7.
Чтобы прервать программу до ее окончания, нажмите и
удерживайте кнопку .
Нажмите кнопку
“menu”
для выбора программы. Для того
чтобы перейти от программы 1 к программе 19,
последовательно нажимайте кнопку
“menu”
.
На экране автоматически высветится время
приготовления, соответствующее выбранной программе.
7
Классические рецепты хлеба
8.
Программа 8 позволяет выпекать белый хлеб по большинству
традиционных рецептов с использованием пшеничной муки.
9.
Программа 9 соответствует рецепту традиционного
французского белого хлеба, с пористой текстурой.
10.
Программа 10 необходима, когда используется мука для
цельнозернового хлеба.
11.
Программа 11 предназначена для выпекания по рецептам с
большим количеством жирных ингредиентов и сахара. При
выпекании сладких булочек или молочного хлеба не превышайте
общую массу теста в 1000 г. Для первого выпекания булочек
рекомендуется светлая степень подрумянивания корочки.
12.
Программа 12 – для рецептов быстрого приготовления хлеба,
которые Вы можете найти в книге рецептов. Температура воды
не должна превышать 35°С.
13.
В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и
выпечки бородинского хлеба (для большей информации
смотрите книгу рецептов).
Программа “Бородинский хлеб” печет
традиционный для русской
кухни бородинский
хлеб, на основе заварки и закваски
ингредиентов, ржаной муки и солода.
14.
Уменьшение потребления соли позволяет снизить риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
15.
Программа выпекания рассчитана на время от 10 до 70 мин.,
регулируется с шагом 10 мин., степень подрумянивания корочки
– светлая, средняя или темная. Используется самостоятельно
или в сочетании с другими программами:
а) с программой выпекания дрожжевого теста,
b) чтобы подогреть или сделать хрустящей корочку
приготовленного и остывшего хлеба,
c) чтобы закончить выпекание при длительном перебое в
электроснабжении. Данная программа не дает
возможности выпекать по особым рецептам. Не
оставляйте хлебопечку без присмотра во время
выполнения программы 15. Чтобы прервать программу
до ее окончания, нажмите и удерживайте кнопку .
16.
Программа "дрожжевое тесто" не для выпекания. Она
предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого
теста, например, теста для пиццы.
17.
Программа 17 только замешивает тесто. Предназначена для
приготовления бездрожжевого теста. Например: лапша.
18.
Программа 18 позволяет готовить кондитерские изделия и
пироги с использованием разрыхлителей. Только для этой
программы возможен вес в 1000 г.
19.
Программа 19 автоматически готовит джем в контейнере.
Фрукты необходимо крупно порезать и очистить от косточек.
8
5. Выбор веса хлеба
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот вес
- ориентировочный.
За дополнительной информацией обратитесь к деталям
рецептов.
Выбор веса невозможен в программах с 1 по 7 и 13 15 16
17 18 19.
Для установки веса теста нажимайте клавишу для
выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с нужным весом
загорается огонёк индикатора.
6. Выбор цвета корочки
По умолчанию устанавливается средняя золотистая корочка.
Выбор степени подрумянивания невозможен в программах
7 15 16 17 19. Возможен выбор из трех степеней
подрумянивания - СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА
/ ТЁМНАЯ КОРОЧКА [CLAIR/MOYEN/FONCE].
Для установки выбора нажимать на кнопку до
высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.
7. Запуск программы
Для того чтобы запустить выбранную программу, нажмите на
кнопку старт
. Загорается световой индикатор, и 2
лампочки таймера начинают мигать. Начинается выполнение
программы. На дисплее появляется время, соответствующее
выбранной программе.
8. Запуск программы по таймеру
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к
выбранному времени, на срок до 15 часов.
Запуск программы по таймеру возможен только для программ с 1 по 7 и 12 13 15 16 17 18 19.
Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе
указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к
которому Вы хотите получить свою выпечку. Хлебопечка автоматически запрограммирована на все циклы
программы. Кнопками и выберите время( увеличение и уменьшение времени). Короткими
нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут. Длинными нажатиями время изменяется
промежутками по 10 минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите
11 часов
кнопками и . Нажмите на кнопку .
Подается звуковой сигнал. На дисплее появляется выбранная программа, и 2 лампочки таймера начинают
мигать. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите
и удерживайте кнопку до звукового сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите
нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами.
Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр,
свежие фрукты.
9
9. Остановка программы
По окончании цикла программа останавливается
автоматически; на дисплее индикатор времени показывает
0:00. Раздаются звуковые сигналы, световой индикатор
мигает.
Для того, чтобы прервать программу или отменить
запрограммированный старт по таймеру, нажмите и
удерживайте в течение 5 секунд кнопку .
10. Извлечение хлеба из
контейнера
(Данный этап не относится к
программам приготовления
хлеба по индивидуальным
рецептам).
По окончании цикла выпекания
обесточьте хлебопечку.
Выньте чан для хлеба,
немного наклонив его на бок и
выдвинув
. Всегда пользуйтесь
рукавицами, потому что ручка
и внутренняя поверхность
крышки нагреваются.
Выньте горячий хлеб и
поместите его на час на
решетку для охлаждения.
может случиться так, что
мешалки застрянут в хлебе
при его вынимании из
контейнера. В этом случае
пользуйтесь приспособлением
"крючок" следующим образом:
> вынув хлеб, положите его
горячим на бок и
придерживайте рукой в
термоизолирующей перчатке,
> вставьте крючок в ось
мешалки, осторожно
потяните, чтобы вынуть
мешалку,
>
повторите то же для другой
мешалки,
> положите хлеб плашмя и
дайте ему охладиться на
решетке.
Чтобы сохранить антипригарные
свойства покрытия контейнера,
не используйте металлические
приспособления, чтобы достать
хлеб.
10
5
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обесточьте прибор и оставьте остывать с открытой
крышкой.
Снимите крышку, если вам нужно помешать продукт.
Протрите внутренние и внешние детали влажной губкой.
Тщательно высушите.
Вымойте контейнер, мешалки, подставку и противни с
антипригарным покрытием в теплой мыльной воде.
Если мешалка застряла в контейнере, дайте ей отмокнуть в
течение 5-10 минут.
> 10 min.
Если необходимо, снимите
крышку и промойте ее горячей
водой.
Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
Не используйте для очистки бытовые чистящие средства,
абразивные губки или спирт. Используйте мягкую влажную
губку.
Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в
жидкость.
Не ставьте подставку и противни с антипригарным
покрытием в контейнер, чтобы не повредить его покрытие.
6
ЦИКЛЫ
РАБОТЫ
Таблица на следующей странице показывает, как различаются циклы приготовления в
зависимости от выбранной программы.
Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста,
определяет
скорость
подъема теста.
Покой
Способствует
лучшему
замешиванию
теста.
Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое хлеб
поднимается
и
приобретает
свой
аромат.
Выпекание
Превращает
тесто в хлеб и
формирует
золотистую
хрустящую
корочку.
Поддержание в тепле
Позволяет поддерживать
хлеб в теплом состоянии
после выпекания. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать хлеб из формы
сразу после выпекания.
>> > >
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания между циклами подъема.
В ходе этих циклов, кроме программ 7 13 15 16 17 19 есть возможность добавлять
ингредиенты - сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д. Звуковые сигналы указывают на
окончание цикла.
Убедитесь, что вы не используете больше добавок, чем указано в рецепте, также следите
за тем, чтобы они не вываливались из кухонных принадлежностей или посуды.
11
Обратитесь к сводной таблице времени работы внизу, в частности, к колонке «Время
добавления ингредиентов». В данной колонке указывается время, которое будет
отображаться на экране дисплея в момент звукового сигнала. Чтобы определить время,
через которое раздастся звуковой сигнал, достаточно вычесть из общего времени
приготовления «Время добавления ингредиентов».
Например: «Время добавления ингредиентов» = 2:51, а «Общее время приготовления» =
3:13, таким образом, ингредиенты будет необходимо добавить через 22 мин.
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
Выпекание:
хлеб в конечной стадии выпекания.
Поддержание в тепле: в программах 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 18 Вы можете оставить хлеб в
хлебопечке. На панели управления загорится световой индикатор.
Индикатор времени остается на 0:00 в течение одного часа.Загорается световой индикатор.
Раздаются звуковые сигналы с одинаковым интервалом.
По окончании цикла прибор останавливается автоматически после подачи звуковых сигналов.
Программа
Вес
(г)
Общее
время
программы
(час)
Время
замешивания
теста
(замешивание-
покой-подъем)
Выпекание
1 (час)
Выпекание
2 (час)
)
Время
добавления
ингредиентов
(час)
ПОДДЕРЖАНИЕ
В ТЕПЛЕ
(ч)
1 - 2:54 1:25 0:47 0:42 2:34 -
2 - 2:40 1:30 0:35 0:35 2:20 -
3 - 2:44 1:25 0:42 0:37 2:26 -
4 - 1:25 0:35 0:25 0:25 1:12 -
5 - 2:30 1:20 0:40 0:30 2:15 -
6 - 3:12 1:25 1:02 0:45 2:54 -
7 -
Диапазон от
10 до 35 мин.
с шагом 5 мин
-
От 10
до 35 мин
- - -
8
750 3:12
2:17
0:55 - 2:54
1:001000 3:17 1:00 - 2:59
1500 3:22 1:05 - 3:04
9
750 3:19
2:24
0:55 - 3:03
1:001000 3:24 1:00 - 3:08
1500 3:29 1:05 - 3:13
10
750 3:17
2:12
1:05 - 2:59
1:001000 3:22 1:10 - 3:04
1500 3:27 1:15 - 3:09
11
750 3:15
2:15
1:00 - 2:51
1:001000 3:20 1:05 - 2:56
1500 3:25 1:10 - 3:01
12
750 1:30
0:35
0:55 - 1:23
1:001000 1:35 1:00 - 1:28
1500 1:40 1:05 - 1:33
13 1000 1:42 0:47 0:55 - - 1:00
14
750 2:41
1:41
1:00 - 2:23
1:001000 2:46 1:05 - 2:28
1500 2:51 1:10 - 2:33
15 -
Диапазон от
10 до 70 мин. с
шагом 10 мин.
-
От 10
до 70 мин
- - -
16 - 1:25 1:25 0:00 - - -
17 - 0:15 0:15 0:00 - - -
18 1000 1:29 0:09 1:20 - 1:23 1:00
19 - 1:05 0:15 0:50 - - -
Замечание: общее время не включает в себя время поддержания в тепле.
Индивидуальные
рецепты хлеба
Классические рецепты хлеба
12
7
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
1. Приготовление по рецептам
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и правильно
отмерены. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика. Неправильная
дозировка ингредиентов ведет к неудовлетворительным результатам выпечки.
Следуйте порядку приготовления
>
Жидкости (сливочное масло,
растительное масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи
Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
иное, не используйте пекарский порошок. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их
в течение двух суток.
Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого
начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно
соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала
заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты.
Дрожжи не должны
соприкасаться с жидкостью, солью и сахаром.
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно,
жидкость. При низкой температуре, возможно, придется подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:
тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять осторожно (максимум по одной столовой ложке), проверяя
изменения в тесте прежде чем добавлять еще.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве
дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается
при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами -
тесто
должно «сопротивляться» вдавливанию,
а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.
Не следует слишком долго вымешивать тесто, Вы рискуете получить в итоге не то, что ожидали.
2. РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ
При сбоях в электросети: Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в
электросети или неправильного обращения, хлебопечка в течение 7 минут сохраняет все
настройки. Цикл возобновляется с того места, на котором была прервана программа. По
истечении этого времени все настройки теряются.
Если Вы последовательно используете две программы приготовления хлеба по
классическим рецептам,
выждите 1 час, прежде чем включить вторую программу.
В
противном случае высветится код ошибки E01.
13 13
8
ПОДГОТОВКА И ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
РЕЦЕПТАМ
Стадии, указанные ниже, являются общими для всех программ выпекания хлеба по
индивидуальным рецептам: программы с 1 по 6.
Нажмите кнопку
“menu”
и выберите
программу.
Выберите степень подрумянивания
корочки.
Нажмите кнопку . Загорится световой индикатор и 2
лампочки таймера начнут мигать.
Когда подготовка теста заканчивается, хлебопечка встает в
режим ожидания. Звуковые сигналы извещают о том, что
циклы замешивания и подъема теста закончились. На дисплее
отображается оставшееся время, индикатор работы мигает.
Достаньте контейнер из хлебопечки.
После стадии замешивания и подъема теста, необходимо в течение часа
начать выпекание. По прошествии часа программа аннулируется. В данном
случае рекомендуется использовать программу 7, предназначенную для
выпекания по индивидуальным рецептам.
Начнется цикл замешивания теста, за которым последует цикл подъема теста. Эти 2 цикла
происходят автоматически.
В процессе замешивания тесто может взбиваться неравномерно.
ЗАМЕШИВАНИЕ
И ПОДЪЕМ ТЕСТА
14
Поместите подставку для выпекания в хлебопечку на место
контейнера.
Нажмите на кнопк чтобы запустить программу и начать
отсчет времени приготовления.
По окончании первого цикла выпекания хлебопечка встает в
режим ожидания на 30 мин. Раздаются звуковые сигналы,
световой индикатор мигает.
Выньте подставку для выпекания. Всегда пользуйтесь
рукавицами, поскольку подставка нагревается.
Выньте хлеб из противней и поместите на решетку для
охлаждения.
После подготовки теста поместите
его в противни с антипригарным
покрытием, а затем на подставку.
1
2
Выпекание,
цикл 1
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Достаньте тесто из контейнера и положите его на рабочую поверхность.
ВАЖНО: длина хлеба должна соответствовать длине противня с антипригарным
покрытием (приблизительно 18 см).
Подготовка теста для выпекания
по индивидуальным рецептам
Для получения воздушного хлеба оставьте вымешенное тесто на 5 мин., перед тем
как выложить тесто в формы.
Чтобы обсыпать хлеб семенами, заверните приготовленное тесто во влажную ткань
(бумагу), а затем обваляйте в семенах.
Программы с 1 по 6 рассчитаны на два последовательных выпекания. Если Вы со-
бираетесь выпекать только один раз, отключите хлебопечку вручную, для этого на-
жмите и удерживайте кнопку .
Вы можете обратиться к инструкциям по формовке теста, которые помогут Вам
пройти этот этап. Мы покажем Вам, как действуют пекари, со временем у Вас
появится свой способ раскладывания. Несмотря на то, какой способ Вы
выберите, результат гарантирован.
15
(Программа 8)
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ
ВЕС > 1000 г.
ВРЕМЯ > 3 : 20
Ингредиенты
РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л.
ВОДА > 350 мл
СОЛЬ > 2 ч. л.
САХАР > 2 ст. л.
МОЛОКО > 125 мл
МУКА > 600 г.
ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.
ВАЖНО: Данный принцип
выпекания подходит для других
традиционных рецептов хлеба:
французского хлеба,
цельнозернового хлеба, сладкого
сдобного хлеба, хлеба быстрого
приготовления, хлеба без глютена,
хлеба без соли, для этого
достаточно выбрать
соответствующую программу
среди кнопок меню.
9 РЕЦЕПТЫ
1. КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Поместите противни под холодную воду (чтобы остудить) и высушите их перед
повторным использованием.
Оставьте крышку хлебопечки открытой, чтобы она успела
остыть до того, как начнется второй цикл выпекания.
Выложите остатки теста на противни с антипригарным
покрытием, а затем поместите на подставку. Поместите
подставку в хлебопечку.
Нажмите на кнопку , чтобы запустить цикл 2 выпекания.
По завершении цикла программа останавливается
автоматически. Раздаются звуковые сигналы, световой
индикатор мигает. Обесточьте хлебопечку.
Выньте подставку. Осторожно: решетка очень горячая.
Выньте хлеб из противней и поместите на решетку для
охлаждения.
Выпекание,
цикл 2
16
Указания по улучшению классических рецептов хлеба
1. КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Во время выпечки была нажата
кнопка
Недостаточно муки
Слишком много муки
Недостаточно дрожжей
Слишком много дрожжей
Недостаточно воды
Слишком много воды
Недостаточно сахара
Мука плохого качества
Неправильные пропорции
ингредиентов (слишком большое
количество)
Слишком горячая вода
Слишком холодная вода
Неправильно выбрана программа
Хлеб осел после
слишком
сильного
подъёма теста
Хлеб
недостаточно
поднялся
Корочка не
пропеклась
Подрумяненна
я корочка при
непропеченно
м хлебе
Следы муки
внизу и по
бокам
Возможные причины
Проблемы
Слишком
сильно
поднимается
тесто
(Программа 13)
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Выложите ингредиенты в
контейнер, соблюдая
следующий порядок
Солод > 5 с.л.
Кориандр молотый > 2.5 ч. л.
Быстродействующие
сухие дрожжи > 2.5 ч. л.
Вода теплая - 30°с > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1.5 с.л.
Соль > 1.5 ч. л.
Яблочный уксус > 2 с.л.
Растительное масло > 2 с.л.
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус
и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку
«Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте целый
кориандр.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.
Вы не получили
желаемого результата?
Эта таблица может
оказаться для Вас
полезной.
17
(Программа 2) : на 4 чиабатты
2 этапа (замешивание и подъем теста)
выполняются автоматически и длятся в
совокупности 1час 25 мин. (за 25
минутами замешивания следуют 60
минут подъема теста).
Начните выкладывать 2 хлеба и накройте
другие 2 тканью или пищевой пленкой.
Смажьте хлеб чиабатта оливковым
маслом с помощью кисточки.
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Вода > 360 мл
Соль > 2 ч. л.
Мука > 500 г
Сухие дрожжи > 2 ч. л.
Аксессуары
1 подставка (5)
2 противня с антипригарным
покрытием для выпекания
хлеба по индивидуальным
рецептам (7).
1 кисточка (11)
2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
(Программа 1) : На 8 багетов по 80 г
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Вода > 255 мл
Соль > 1,5 ч. л.
Мука > 420 г
Сухие дрожжи > 2 ч. л.
Аксессуары
1 подставка (5)
2
формы для
приготовления багетов
с антипригарным
покрытием (6)
1 нож (8)
1 кисточка (11)
Чтобы сделать багеты более нежными, добавьте 1 ч.л. масла в
тесто. Если Вы хотите, чтобы цвет багетов был более
насыщенным, добавьте к ингредиентам 2 ч.л. сахара.
2 этапа (замешивание и подъем теста) срабатывают
автоматически и в целом длятся 1 час 25 минуту (за 25 минутами
замешивания следуют 60 минут подъема теста).
Начните выкладывать в формы 4 багета и накройте другие 4 багета
тканью или пищевой пленкой.
Вы можете разнообразить вкус хлеба с помощью добавок. Для
этого достаточно увлажнить сформированное тесто и
обвалять его в семенах кунжута или мака.
Для
оптимального
результата
сделайте
диагональные
надрезы
глубиной 1 см
на поверхности
багетов ножом,
поставляемым в
комплекте.
Вы можете изменить вид ваших багетов сделав надрезы
ножницами по всей длине багетов.
С помощью кисточки, поставляемой в комплекте, обильно
смочите верх багетов водой, не допуская накопление воды на дне
формах с антипригарным покрытием.
ВАЖНО Стык теста должен быть снизу.
2cm
1cm
18
(Программа 3) : На 20 хлебцев
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Вода > 125 мл
Соль >
1/2
ч. л.
Оливковое масло > 2 ч.л.
Мука > 210 г
Сухие дрожжи > 1 ч. л.
Аксессуары
1 подставка (5)
2 противня с антипригарным
покрытием для выпекания
хлеба по индивидуальным
рецептам (7).
1 кисточка (11)
2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
2 этапа (замешивание и подъем теста)
выполняются автоматически и длятся в
совокупности 1час 25 мин. (за 30
минутами замешивания следуют 55
минут подъема теста).
Выложите 10 хлебцев и накройте другие
10 тканью или пищевой пленкой.
Чтобы хлебцы не ломались,
необходимо их удлинять в 2
этапа.
(Программа 5) : На 8 порций хлеба для сэндвичей
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Вода > 215 мл
Сухое молоко > 10 г
Масло > 3 ч.л.
Соль > 1 ч. л.
Сахар > 2,5 ч.л.
Мука >360 г
Сухие дрожжи > 2 ч. л.
Аксессуары
1 подставка (5)
2 противня с антипригарным
покрытием для выпекания
хлеба по индивидуальным
рецептам (7).
1 кисточка (11)
2 этапа (замешивание и подъем
теста) выполняются автоматически
и длятся в совокупности 1час 20 мин.
(за 25 минутами замешивания
следуют 55 минут подъема теста).
Выложите 4 хлеба и накройте другие
4 тканью или пищевой пленкой.
Чтобы сохранить круглую форму
хлеба и препятствовать
чрезмерному подъему теста,
слегка прижмите ладонью руки
тесто, выложенное на противни.
(Программа 4) : На 4 лаваша
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты для теста
Мука > 250 г
Соль > 1/2 ч. л.
Вода >
150
г
Сухие дрожжи > 2 ч. л.
Ингредиенты смеси для
смазывания
Холодная вода > 1/4 стакана
Farine > 1/4 стакана
Очень теплая вода > 1/2 стакана
Аксессуары
1 подставка (5)
2 противня с антипригарным
покрытием для выпекания
хлеба по индивидуальным
рецептам (7).
1 кисточка (11)
2 этапа (замешивание и подъем теста) выполняются
автоматически и длятся в совокупности 35 мин. (за 20
минутами замешивания следуют 15 минут подъема теста).
Выложите 2 лаваша и накройте другие 2 тканью или пищевой
пленкой.
Приготовьте смесь для смазывания, смешав холодную воду с
мукой. Затем добавьте туда очень теплую воду. Распределите
смесь по поверхности лаваша руками. Не выкладывайте всю
приготовленную смесь.
Чтобы лаваш был
более хрустящим,
замените смесь
желтком, смажьте им
лаваш с помощью
кисточки.
Затем кончиками
пальцев сделайте
углубления по всей
длине и ширине
лаваша.
Данный рецепт невозможен с меньшим
количеством ингредиентов.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122

Moulinex OW600230 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ