Progress PHN3320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PHN 3320
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 6
Описание работы 7
Советы и таблицы приготовления
13
Чистка и уход 18
Что делать, если ... 24
Технические данные 24
Установка 25
Утилизация 28
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Храните данную инструкцию пользова‐
теля всегда вместе с прибором. В случае
передачи или продажи изделия третьим
лицам, либо если Вы оставляете прибор
дома при перемене места жительства,
очень важно, чтобы новый пользователь
имел доступ к инструкциям пользовате‐
ля и к сопровождающей информации.
Данные предупреждения представлены
для обеспечения безопасности пользо‐
вателей и находящихся рядом с прибо‐
ром лиц. Поэтому перед подключением
и (или) использованием прибора внима‐
тельно прочтите их.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным лицом, в соответствии
с действующими правилами и норма‐
тивами. Отдельные операции по уста‐
новке описаны в инструкциях для ус‐
тановщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
лицом, обладающим специальными
знаниями, работающим в соответ‐
ствии с директивами
В случае если в ходе установки тре‐
буются любые модификации источни‐
ков энергии, они также должны выпол‐
няться квалифицированным электри‐
ком.
В зависимости от версии данный ду‐
ховой шкаф был изготовлен, либо как
отдельно стоящий электроприбор, ли‐
бо в комбинации с электрической ва‐
рочной панелью, и предназначен для
подключения к 1-, 2-х или 3-фазной се‐
ти (без групп) с напряжением 230
вольт. Подключение к многофазной
сети без нейтрального провода (400 В)
приведет к поломке шкафа и подклю‐
ченной вместе с ним варочной панели.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления продуктов пита‐
ния; ни в коем случае не используйте
его в любых других целях.
Будьте очень осторожны при пользо‐
вании шкафом. Сильное тепло, исхо‐
дящее от нагревательных элементов,
делает противни и другие части при‐
бора очень горячими
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать фоль‐
гу, никогда не допускайте ее непосред‐
ственного контакта с дном духового
шкафа.
При чистке духового шкафа действуй
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
ровой фильтр (если таковой имеется),
на нагревательные элементы и на дат‐
чик термостата.
Опасно вносить изменения любого ро‐
да в данный прибор или его характе‐
ристики.
Во время выпекания, жарения или
приготовления на гриле дверца духо
вого шкафа и прочие его части стано‐
вятся горячими. Поэтому дети не дол‐
жны находиться рядом. Следите за
тем, чтобы при подключении электри‐
ческих компонентов к розеткам, распо‐
ложенным рядом с духовым шкафом,
их провода не соприкасались с раска‐
ленными кольцами и не могли заце‐
питься за дверцу духового шкафа.
2 progress
Для того чтобы вынуть жаропрочную
посуду из духового шкафа, всегда на‐
девайте специальные кухонные рука‐
вицы.
Регулярная чистка предохранит мате‐
риал поверхности от порчи.
Перед тем, как чистить духовой шкаф,
отключите питание или отсоедините
сетевую вилку.
Если Вы не собираетесь пользоваться
духовым шкафом, убедитесь, что он
находится в положении "ВЫКЛ."
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с сухим паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Не позволяйте детям приближаться к
включенному духовому шкафу. Даже
после выключения духовой шкаф еще
долго остается горячим.
Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной изгото‐
вителем сервисной службой; при этом
должны использоваться только ориги‐
нальные запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный необученным лицом, может при‐
вести к повреждениям или травмам.
progress 3
Описание изделия
1
15
2 53 6 7 8 9 104
11
12
13
14
1 Панель управления
2 Ручка управления передней левой
конфоркой
3 Ручка управления задней левой кон‐
форкой
4 Индикатор нагрева и достижения за‐
данной температуры
5 Ручка выбора температуры
6 Электронный таймер
7 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
8 Индикатор включения
9 Ручка управления задней правой
конфоркой
10 Ручка управления передней правой
конфоркой
11 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
12 Гриль
13 Лампочка внутреннего освещения
14 Вентилятор духового шкафа
15 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для сбора жира
Противень для выпечки
4 progress
Решетка гриля
Эксплуатация
Утапливаемая ручка
Данная модель снабжена выдвигающи‐
мися ручками.
Эти ручки утапливаемые.
Когда духовой шкаф выключен, ручки
можно полностью утопить в панели упра‐
вления.
Духовой шкаф выключен
Духовой шкаф выключен
Полная мощность в режиме с го‐
рячим воздухом
Верхний и нижний нагреватель‐
ные элементы
нижний нагревательный элемент
Полная мощность в режиме
"Гриль с горячим воздухом"
Нагревательный элемент гриля
Размораживание
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при ус‐
тановке какого-либо режима с помощью
ручки выбора режима.
Регулятор температуры
Поворачивая ручку выбора температуры
против часовой стрелки, можно выбрать
температуру приготовления в диапазоне
от 50°C до 250°C.
Индикатор нагрева и достижения
заданной температуры
Индикатора нагрева загорается при по‐
вороте ручки выбора температуры.
Он продолжает гореть до достижения за‐
данной температуры. Далее этот инди‐
катор периодически гаснет и загорается,
указывая на поддержание заданной тем‐
пературы.
Ручки управления варочной панелью
Селекторные ручки четырех конфорок
расположены на панели управления.
Конфорки управляются 9-позициоными
переключателями для следующих уров‐
ней работы:
0 = ВЫКЛ
1 = минимум
9 = максимум
progress 5
Двухконтурное переключение
(см. список электроприборов в разделе
"Технические данные").
Включение обеих конфорок поворотом
ручек варочной панели с уровня 9 в по‐
ложение "
" (по часовой стрелке);
Послышится щелчок.
Одновременно включены оба нагрева‐
тельных контура.
Теперь можно установить требуемый
уровень нагрева (повернув ручку против
часовой стрелки).
Ни в коем случае не оставляйте электро
прибор без присмотра во время
приготовления пищи с использованием
масла или жиров, чипсов, например - при
перегреве масло или жир могут воспла
мениться.
Предохранительный термостат
Во избежание опасного перегрева
(вследствие некорректного использова‐
ния или неисправности компонентов),
духовой шкаф оснащен предохрани‐
тельным термостатом, который преры‐
вает подачу энергии. При снижении тем‐
пературы духовой шкаф снова вклю‐
чается автоматически.
Если пусковая схема термостата срабо‐
тала из-за неправильной эксплуатации
прибора, достаточно исправить ошибку,
после того как духовой шкаф остынет.
если же термостат срабатывает из-за
неисправности компонента, пожалуйста,
обратитесь в Сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Вентилятор охлаждает духовой шкаф и
панель управления. Он автоматически
включается через несколько минут по‐
сле начала приготовления. Горячий воз‐
дух вытягивается через отверстия вбли‐
зи дверной ручки. После выключения ду‐
хового шкафа вентилятор работает еще
некоторое время, чтобы остыли рабочие
элементы. Это совершенно нормальное
явление.
Время работы вентилятора охла‐
ждения будет зависеть от того,
сколько времени проработал духо‐
вой шкаф и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур, или
если духовой шкаф использовался в
течение краткого периода времени.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри,
так и снаружи.
Перед первым использованием духовой
шкаф следует прогреть без продуктов.
В это время может появиться неприят‐
ный запах. Это совершенно нормальное
явление. Оно вызвано сгоранием остат‐
ков производственных материалов.
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки текущего време‐
ни суток.
6 progress
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
кухни.
1. Введите текущее время в электрон‐
ную память (см. раздел "Электрон‐
ный таймер").
2. Установите ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение, соответ‐
ствующее режиму "Конвекция"
3. Поверните ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
4. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
5. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
Повторите процедуру для верхнего и
нижнего нагревательных элементов ду‐
хового шкафа
и гриля с функцией по
дачи горячего воздуха
на 5-10 минут.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым использованием также
тщательно вымойте принадлежности,
прилагаемые к духовому шкафу.
Для того, чтобы открыть дверцу духово‐
го шкафа, всегда беритесь за централь‐
ную часть ручки и открывайте дверцу до
конца.
Описание работы
56 4
1
8
7
2
3
1 Дисплей
2
Индикатор "Таймер"
3
Индикатор "Часы"
4
Кнопка "
"
5
Кнопка выбора функций
6
Кнопка "
"
7 Индикатор "Время окончания
приготовления"
8 Индикатор "Продолжительность
приготовления"
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки текущего време‐
ни суток. Однако духовой шкаф мож‐
но эксплуатировать и без установки
какой-либо программы.
В случае сбоя электропитания все
заданные параметры (текущее вре‐
мя, заданная или выполнявшаяся
программа) будут утеряны. При вос‐
становлении электропитания цифры
на дисплее начнут мигать. В этом
случае следует повторно произве‐
сти установку текущего времени и
таймера.
Установка текущего времени
При включении питания или после сбоя
электропитания на дисплее начинает
мигать индикатор "Часы"
.
Для установки текущего времени:
1. Установите нужное время, нажимая
кнопку "
" или " ".
progress 7
2. Затем подождите 5 секунд: по исте‐
чении этого времени индикатор "Ча‐
сы"
погаснет и на дисплее высве‐
тится установленное время. Теперь
духовой шкаф готов к использова
нию.
Коррекция текущего времени:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Часы". При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор. Затем дей‐
ствуйте, как описано выше.
Время суток можно переустановить
только в том случае, если не устано‐
влен какой-либо автоматический ре‐
жим ("Продолжительность приготов‐
ления"
или "Время окончания
приготовления"
).
Режим "Продолжительность
приготовления"
При выборе этого режима духовой шкаф
автоматически выключается по истече
нии заданного времени приготовления.
Поместите продукты в духовой шкаф,
выберите режим (функцию) приготов‐
ления и задайте нужную температуру
приготовления.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Продолжительность приготовления".
При этом замигает соответствующий ин‐
дикатор.
Затем действуйте следующим образом:
Задание нужной продолжительности
приготовления:
1. Установите нужную продолжитель‐
ность приготовления, нажимая кноп‐
ку "
" или " ".
2. После установки подождите 5 секунд:
по истечении этого времени загорит‐
ся индикатор "Продолжительность
приготовления"
и дисплей вер‐
нется в режим индикации текущего
времени.
3. По истечении заданной продолжи‐
тельности приготовления духовой
шкаф автоматически выключается.
При этом подается звуковой сигнал и
мигает индикатор. Поверните на ноль
ручки выбора режима и температуры.
Звуковой сигнал можно отключить
нажатием любой кнопки.
ПРИМЕЧАНИЕ : После отключения
звукового сигнала духовой шкаф пе‐
реходит в ручной режим работы.
Если ручки выбора режима и темпе‐
ратуры не установлены на ноль, ду‐
ховой шкаф продолжит работу.
Отмена заданной продолжительности
приготовления:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Продолжительность приготов‐
ления". При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор
, а на дис‐
плее высветится оставшееся время
приготовления.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока показания на дисплее не станут
равны "0:00". Через 5 секунд индика
тор погаснет, а дисплей вернется в
режим индикации текущего времени.
8 progress
Режим "Время окончания
приготовления"
При выборе этого режима духовой шкаф
автоматически выключается по дости‐
жении заданного времени окончания
приготовления. Поместите продукты в
духовой шкаф, выберите режим (функ‐
цию) приготовления и задайте нужную
температуру приготовления.
Нажимая кнопку
, выберите функцию
"Время окончания приготовления". При
этом замигает соответствующий индика‐
тор.
Затем действуйте следующим образом:
Задание времени окончания
приготовления:
1. Задайте нужное время, нажимая
кнопку "
" или " ".
2. После установки подождите 5 секунд:
по истечении этого времени загорит‐
ся индикатор "Время окончания
приготовления"
, а дисплей вер
нется в режим индикации текущего
времени.
3. По достижении заданного времени
духовой шкаф автоматически выклю‐
чается. При этом подается звуковой
сигнал и мигает индикатор. Поверни‐
те на ноль ручки выбора режима и
температуры.
Звуковой сигнал можно отключить
нажатием любой кнопки.
ПРИМЕЧАНИЕ : После отключения
звукового сигнала духовой шкаф пе‐
реходит в ручной режим работы.
Если ручки выбора режима и темпе‐
ратуры не установлены на ноль, ду‐
ховой шкаф продолжит работу.
Отмена заданного времени окончания
приготовления:
1.
Нажимая кнопку
, выберите функ‐
цию "Время окончания приготов‐
ления" При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор
, а на дис‐
плее высветится заданное время
окончания приготовления.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока на дисплее не высветится теку‐
щее время. При этом подается звуко‐
вой сигнал и мигает индикатор.
Совместное использование режимов
"Продолжительность приготовления"
и "Время окончания приготовления"
Режимы "Продолжительность приготов‐
ления" и "Время окончания приготов‐
ления" можно использовать совместно
для обеспечения автоматического вклю‐
чения и выключения духового шкафа в
более позднее время.
1. В режиме "Продолжительность
приготовления"
задайте продол‐
жительность приготовления (дей‐
ствуйте, как указано в разделе, в ко‐
тором описан режим "Продолжитель‐
ность приготовления"). Затем нажми‐
те кнопку
: на дисплее высветится
заданное значение.
2. В режиме "Время окончания
приготовления"
задайте время
окончания приготовления (действуй‐
те, как указано в разделе, в котором
описан режим "Время окончания
приготовления"). При этом загорится
соответствующий индикатор, а на
дисплее высветится текущее время.
Духовой шкаф включится и выклю‐
чится в соответствии с заданными
программами.
progress 9
Таймер
По истечении установленного времени
таймера подается звуковой сигнал, но
духовой шкаф при этом не выключается.
Установка таймера:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Таймер". При этом замигает соот‐
ветствующий индикатор
.
2. Затем установите нужное время тай‐
мера, нажимая кнопку "
" или "
" (максимальное время: 2 часа 30 ми‐
нут).
3. После установки подождите 5 секунд:
при этом загорится индикатор "Тай‐
мер".
4. По истечении установленного време‐
ни дисплей замигает, и будет подан
звуково й сигнал. Для о тключения зву
кового сигнала нажмите любую кла
вишу
Отмена установки таймера:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Таймер". Соответствующий индика‐
тор
начнет мигать, а дисплей по‐
кажет оставшееся время.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока показания на дисплее не станут
равны "0:00". Через 5 секунд индика
тор погаснет, а дисплей вернется в
режим индикации текущего времени.
Выключение дисплея
1. Одновременно нажмите кнопки (+) и
(-) и держите их нажатыми в течение
примерно 5 секунд. Дисплей выклю‐
чится.
2. Чтобы снова включить дисплей, на‐
жмите любую кнопку.
Дисплей можно выключить только в том
случае, если не заданы никакие другие
режимы.
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер‐
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
10 progress
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Конвекция
Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду‐
ха, циркуляция которого в духовом шка
фу обеспечивается вентилятором, рас‐
положенным у его задней стенки.
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере духово‐
го шкафа. Это позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на раз‐
личных уровнях.
Преимуществами приготовления в ре‐
жиме конвекции являются:
Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную темпе‐
ратуру, обычно не требуется его пред‐
варительный прогрев, хотя, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную темпе‐
ратуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие ре‐
зультаты достигаются при предвари‐
тельном прогреве духового шкафа.
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвек‐
ции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений темпера‐
туры, указанных в таблице приготов‐
ления. В случае приготовления блюд
по своим собственным рецептам, по‐
мните о том, что необходимо умень‐
шить температуру примерно на
20-25°C по сравнению с режимом
приготовления "Верхний и нижний на‐
гревательный элементы".
Равномерный нагрев при выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распреде‐
ление температуры независимо от
уровня. Это означает, что одновре
менно в духовом шкафу можно гото‐
вить несколько одинаковых блюд. Од‐
нако, блюдо, размещенное на верхнем
уровне, может дойти до готовности не‐
много быстрее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной пе‐
редачи запахов и ароматов между
блюдами.
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
progress 11
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы‐
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
Приготовление на гриле
Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны про‐
тивня гриля. Наилучшие результаты по
лучаются при приготовлении небольших
количеств продуктов. При этом также до‐
стигается экономия электроэнергии.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
3. В соответствии с толщиной приготав‐
ливаемого куска выберите тот или
иной уровень для установки противня
гриля. Затем следуйте инструкциям
по приготовлению на гриле.
Нагревательный элемент гриля управл‐
яется термостатом. Во время работы
гриль периодически включается и вы
ключается во избежание перегрева.
Гриль с конвекцией
Этот режим предлагает альтернативный
вариант приготовления блюд, которые
обычно готовятся на традиционном гри‐
ле Нагревательный элемент гриля и вен‐
тилятор духового шкафа работают попе‐
ременно, обеспечивая обдув приготав‐
ливаемого блюда горячим воздухом.
При этом уменьшается необходимость
проверки состояния блюда и его перево
рачивания.
Использование гриля с конвекцией спо‐
собствует уменьшению запахов на кух‐
не.
За исключением тостов и стейков с кро‐
вью, вы можете готовить на гриле с кон‐
векцией все те блюда, которые вы обы‐
чно готовите на обычном гриле.
В этом режиме нагрев является более
мягким, поэтому на приготовление обы‐
чно уходит чуть больше времени, чем
при использовании традиционного режи‐
ма гриля.
Одним из преимуществ этого является
возможность одновременно готовить
большее количество продуктов.
12 progress
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2.ВАЖНО! При использовании режима
"Гриль с конвекцией" максимальная
задаваемая температура должна
составлять 200°C.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает
без нагрева, создавая в камере духового
шкафа циркуляцию воздуха с комнатной
температурой.
Это повышает скорость разморажива‐
ния.
Однако, следует заметить, что на ско‐
рость размораживания будет влиять
температура на вашей кухне.
Этот режим особо рекомендуется для
размораживания продуктов, которые мо‐
гут быть повреждены под воздействием
тепла, например, заварных пирожных,
тортов-мороженое, кондитерских изде‐
лий, хлеба и других изделий из дрожже‐
вого теста.
Удостоверьтесь, что ручка выбора тем‐
пературы находится в положении
"Выкл".
Советы и таблицы приготовления
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение около 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 от общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Бисквитное тесто должно с трудом отде‐
ляться от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф ставится несколько противней с
пирогами или бисквитами, между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф добавляется два противня с пиро‐
гами или бисквитами, их нужно поменять
местами и повернуть другой стороной
примерно через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае, их следует доба
вить за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, Вы можете воспользовать
ся ложкой: если мясо не продавливает‐
ся, нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ни‐
же противень для сбора жира, чтобы на
него стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, что‐
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
progress 13
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, добавьте воду несколь‐
ко раз.
Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Верхний и нижний нагревательные
элементы, и режим конвекции
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Сдобное тесто 2 170
2(1 и 3)
1)
160 45-60 Форма для
кекса
Песочный пирог 2 170
2(1 и 3)
1)
160 20-30 Форма для
кекса
Сырный пирог на
пахте
1 175 2 165 60-80 Форма для
кекса
Яблочный пирог 1 170
2(1 и 3)
1)
160 90-120 Форма для
кекса
Штрудель 2 180 2 160 60-80 Противень
для вы‐
печки
Пирог с вареньем 2 190
2(1 и 3)
1)
180 40-45 Форма для
кекса
Фруктовый пирог 2 170 2 150 60-70 Форма для
кекса
Бисквитный торт 1 170
2(1 и 3)
1)
165 30-40 Форма для
кекса
Рождественский
пирог
1 150 2 150 120-150 Форма для
кекса
Сливовый торт 1 175 2 160 50-60 Форма для
хлеба
Маленькие пирож‐
ные
3 170 2 160 20-35 Противень
для вы‐
печки
14 progress
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия
2 160
2(1 и 3)
1)
150 20-30 Противень
для вы‐
печки
Безе 2 135
2(1 и 3)
1)
150 60-90 Противень
для вы‐
печки
Фигурные бискви‐
ты
2 200 2 190 12-20 Противень
для вы‐
печки
Выпечка: Пирог из
заварного теста
2 или 3 210
2(1 и 3)
1)
170 25-35 Противень
для вы‐
печки
Тарталетки 2 180 2 170 45-70 Форма для
кекса
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70 Форма для
хлеба
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 Форма для
хлеба
Булочки 2 200
2(1 и 3)
1)
175 25-40 Противень
для вы‐
печки
Пицца 2 200 2 200 20-30 Противень
для вы‐
печки
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
progress 15
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Пирог с пастой 2 200
2(1 и 3)
1)
175 40-50 Форма для
хлеба
Пирог с овощами 2 200
2(1 и 3)
1)
175 45-60 Форма для
хлеба
Киш 1 210 1 190 30-40 Форма для
хлеба
Лазанья 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
Канеллони 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
МЯСО
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Говядина 2 190 2 175 50-70 Решетка
Свинина 2 180 2 175 100-130 Решетка
Телятина 2 190 2 175 90-120 Решетка
Английский рост‐
биф
слабо прожарен‐
ный
2 210 2 200 50-60 Решетка
- умеренно 2 210 2 200 60-70 Решетка
- прожаренный 2 210 2 200 70-80 Решетка
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 Со шкур‐
кой
Свиные ножки 2 180 2 160 100-120 2 шт.
Баранина 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Тушка
Индейка 2 180 2 160 210-240 Тушка
Утка 2 175 2 220 120-150 тушка
Гусь 2 175 1 160 150-200 тушка
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
16 progress
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Фазан 2 190 2 175 90-120 тушка
Формованный
фарш
2 180 2 175 куском 150 Форма для
хлеба
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
РЫБА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Форель/морской
лещ
2 190
2(1 и 3)
1)
175 40-55 3-4 рыбы
Тунец/лосось 2 190
2(1 и 3)
1)
175 35-60 4-6 филе
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г
уровень
Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Говяжье филе 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургеры 6 600 3 250 20-30
progress 17
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г
уровень
Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Предварительный
нагрев 5 мин.
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Жареные сандви‐
чи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Приготовление на гриле с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При приготовлении на
гриле с конвекцией максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г уровень Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейки)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Ножки курицы 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
кусочков. Гребе‐
шки
- - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Значения температуры являются
ориентировочными. При необходи‐
мости температуру можно подрегу‐
лировать по своим предпочтениям.
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Перед любой чисткой
выключите шкаф и дайте ему
остыть.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с сухим
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием любой операции следует отклю‐
чить прибор от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы Вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по чистке:
Выполняйте, только если духовой
шкаф остыл.
Мойте эмалированные части мыльной
водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протрите части из нержавеющей ста‐
ли и стекла мягкой тряпочкой.
18 progress
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль‐
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности,
однако, могут оставаться стойкие тус‐
клые шероховатые пятна.
Однако подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после ка‐
ждого приготовления пищи.
Это самый простой способ быстро отчи‐
стить грязь. Это предотвращает приго‐
рание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств
для чистки Вашего духового шкафа убе‐
дитесь в их пригодности для этой цели и
в том, что их применение рекомендова‐
но изготовителем
Cредства, содержащие отбеливатели,
НЕ должны использоваться, так как они
могут привести к потускнению поверх
ностей духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жест
ких абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа снаружи
Регулярно протирайте панель управле‐
ния, дверцу духового шкафа и прокладку
дверцы мягкой тряпкой, смоченной по‐
сле этого хорошо отжатой) в теплой воде
с добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или осла‐
бления прочности стеклянных панелей
дверцы избегайте применения следую‐
щих материалов:
бытовые моющие средства и отбели‐
ватели
губки с пропиткой, не подходящие для
использования со сковородами с ан‐
типригарным покрытием
губки Вrillo/Ajax или металлические
губки
химические средства и аэрозоли
средства для удаления ржавчины
средства для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом.
В случае сильного загрязнения внутрен‐
него стекла дверцы рекомендуется при‐
менять специальные моющие средства
для чистки духовых шкафов, например,
"Hob Brite". Для удаления наростов не
применяйте скребки для удаления кра‐
ски.
Камера духового шкафа
Эмалированную камеру духового шкафа
лучше всего чистить, пока она еще не
остыла.
После каждого приготовления пищи про
тирайте камеру духового шкафа мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с мы
лом. Однако, периодически потребуется
выполнять более полную и тщательную
чистку. С этой целью используйте имею‐
щиеся в продаже средства для чистки
духовых шкафов.
Нагревательный элемент гриля
Данная модель оснащена откидным на‐
гревательным элементом гриля, что по‐
зволяет легко производить чистку верх‐
ней части внутренней камеры духового
шкафа.
progress 19
ВНИМАНИЕ! Прежде всего,
убедитесь, что духовой шкаф остыл
и отключен от сети электропитания.
1. Отвинтите винты, удерживаю‐
щие нагревательный элемент
гриля (см. Рис.). При первом вы‐
полнении этой операции мы ре‐
комендуем пользоваться отверт‐
кой.
2. Затем осторожно откиньте гриль
вниз, чтобы получить доступ к
верхней части внутренней каме‐
ры духового шкафа (см. Рис.).
3. Выполните чистку верха духово‐
го шкафа подходящими чистящи‐
ми средствами; насухо протрите
перед тем, как устанавливать на
место откидной элемент гриля.
4. Осторожно верните откидной
элемент гриля на место и закре‐
пите, затянув стопорную гайку.
ВНИМАНИЕ! Проверьте, чтобы
стопорная гайка нагревательного
элемента гриля была затянута
надлежащим образом во избежание
его падения во время приготовления
пищи.
Направляющие для противней
Для удобства чистки стенок духового
шкафа можно снять направляющие для
противней, расположенные на его левой
и правой стенках.
Во-первых, убедитесь, что духовой
шкаф остыл и отключен от сети.
Снятие направляющих
Вначале оттяните переднюю часть на‐
правляющей от стенки духового шкафа,
а затем отсоедините ее заднюю часть.
Установка направляющих
При установке направляющей сначала
закрепите ее заднюю часть, а затем на‐
давите на ее переднюю часть так, чтобы
она встала на место. Для чистки направ‐
ляющих опустите их в теплый мыльный
раствор; устраните стойкие загрязнения
с помощью губки, хорошо смоченной в
мыльном растворе. Хорошо сполосните
их и вытрите мягкой тряпкой.
20 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Progress PHN3320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ