Siemens KI 38 FA40 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Инструкция по эксплуатации
Холодильник
KI 38 F..
Напечатано в России / январь 2007 / 100 / GA2596
Оригинал: 9000 122 477 (8601) DE
903625
1
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Изготовитель не исключает возможности распространения данной инструкции также на новые
модели продукции, которые будут выведены на рынок после изготовления тиража этой инструкции по
эксплуатации при условии, что новые модели продукции будут идентичны актуальным с точки зрения
особенностей их эксплуатации.
Право на внесение изменений изготовитель оставляет за собой.
Указания по утилизации . . . . . . . . . . . . 2
Указания по безопасной
эксплуатации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Знакомство с холодильником . . . . . . . . 4
Панель управления . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Температура окружающей среды
и вентиляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Подключение холодильника . . . . . . . . . 6
Включение холодильника . . . . . . . . . . . 6
Размещение продуктов . . . . . . . . . . . . . 6
Зона свежести . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Холодильное отделение . . . . . . . . . . . . 7
Оснащение холодильного
отделения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Морозильное отделение . . . . . . . . . . . . 8
Хранение замороженных продуктов
и приготовление льда . . . . . . . . . . . . . . 9
Замораживание продуктов . . . . . . . . . . 9
Размораживание продуктов . . . . . . . . 10
Выключение и отсоединение
холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Размораживание морозильного
отделения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Чистка холодильника . . . . . . . . . . . . . . 11
Советы по экономии
электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Информация о шумах
при работе холодильника . . . . . . . . . . 12
Самостоятельное устранение
мелких неисправностей . . . . . . . . . . . . 13
Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Содержание
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Указания по
утилизации
&
Утилизация
упаковочных материалов
Упаковка защищает Ваш новый холодиль
ник от повреждений при транспортиров
ке. Все использованные материалы без
вредны для окружающей среды и после
утилизации могут использоваться по
вторно. Пожалуйста, внесите Ваш вклад
в охрану окружающей среды, обеспечив
правильную утилизацию упаковочных ма
териалов.
Пожалуйста, узнайте в магазине, где Вы
купили холодильник, или в Ваших мест
ных административных органах о дей
ствующих способах утилизации упако
вочного материала.
&
Утилизация старого
прибора
Старый прибор не является совершенно
ненужным мусором! Благодаря безопас
ной для окружающей среды утилизации
содержащиеся в нем ценные материалы
могут быть использованы повторно.
Этот прибор соответствует евро
пейской директиве 2002/96/EG по
утилизации старых электронных и
электрических приборов (WEEE), которая
определяет порядок возврата и утилиза
ции старых приборов в рамках Европей
ского Союза.
Предупреждение
У отслужившего свой срок холодильника:
1. Выньте вилку электропитания из сете
вой розетки.
2. Отрежьте провод электропитания и
выбросите его вместе с вилкой.
Холодильные аппараты содержат хлада
генты и изолирующие газы. Хладагенты и
газы требуют специальных мер по утили
зации. Не повредите трубки контура ох
лаждения до квалифицированной утили
зации.
Указания
по безопасной
эксплуатации
Перед вводом холодиль
ника в эксплуатацию
Внимательно прочтите инструкции по эк
сплуатации и монтажу! Они содержат
важную информацию по установке и экс
плуатации холодильника и указания по
уходу за ним.
Сохраните все инструкции для дальней
шего использования или для следующе
го владельца холодильника.
Техническая безопасность
Данный холодильник содержит не
большое количество безвредного для
окружающей среды, но горючего хла
дагента R 600а. Следите за тем, чтобы
при транспортировке и монтаже холо
дильника не были повреждены трубки
контура охлаждения. В случае утечки
хладагент может вызвать поражение
глаз или воспламениться.
В экстренных случаях
Не допускайте открытого пламени
или искрения рядом с холодильни
ком.
Выньте вилку из сетевой розетки.
Хорошо проветрите в течение не
скольких минут помещение, в кото
ром установлен холодильник.
Вызовите Сервисную службу.
Чем больше хладагента в холодильни
ке, тем больше должен быть объем по
мещения, в котором он установлен.
Если возникает утечка в помещении
слишком малого объема, то может об
разоваться горючая смесь газа с воз
духом.
Помещение должно иметь минималь
ный объем, исходя из расчета 1 м
3
на
8 г хладагента. Количество хладагента
в Вашем холодильнике указано на ти
повой табличке, расположенной внут
ри прибора.
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замену провода электропитания и
другие ремонтные работы имеют пра
во производить только квалифициро
ванные специалисты Сервисной служ
бы. Изза неправильно проведенных
монтажных и ремонтных работ может
возникнуть значительная опасность
для пользователя.
При эксплуатации
холодильника
Никогда не используйте электрические
приборы внутри холодильника (напри
мер, нагреватели, электрические мо
роженицы и т.д.). Опасность взрыва!
Никогда не используйте паровые очи
стители при размораживании и чистке
холодильника! При соприкосновении с
находящимися под током электричес
кими деталями пар может привести к
короткому замыканию! Опасность по
ражения электрическим током!
Никогда не храните изделия, которые
содержат горючие газы  вытеснители
(например, аэрозоли), или взрывчатые
вещества в холодильнике. Опасность
взрыва!
Не используйте цокольную часть, пол
ки, двери и т.д. в качестве подножки
или опоры.
Для размораживания и чистки прибо
ра выньте вилку электропитания из се
тевой розетки или выключите предох
ранитель. При вынимании вилки из ро
зетки тяните за вилку, а не за шнур.
Крепкие алкогольные напитки должны
храниться только в вертикальном по
ложении, в плотно закрытых бутылках.
Не допускайте попадания масла или
жира на пластмассовые детали или уп
лотнитель двери, так как пластмассо
вые детали и уплотнитель двери могут
стать пористыми.
Никогда не загораживайте и не блоки
руйте вентиляционные отверстия.
Не храните в морозильном отделении
жидкости в бутылках и банках (в осо
бенности напитки с высоким содержа
нием углекислоты). Бутылки и банки
могут лопнуть!
Замороженные продукты из морозиль
ного отделения нельзя сразу же брать
в рот. Опасность обморожения!
Старайтесь как можно меньше касать
ся руками замороженных продуктов,
мороженого или трубок испарителя и
т.д. Опасность обморожения!
Никогда не соскребайте иней и не от
дирайте замороженные продукты, ко
торые примерзли к стенкам морозиль
ного отделения, ножом или острыми
предметами. При этом Вы можете по
вредить трубки с хладагентом. Выте
кающий хладагент может воспламе
ниться или вызвать повреждение глаз.
Если дома есть дети
Не допускайте детей к упаковке. Играя
с упаковочными коробками и пласти
ковыми пленками, они могут в них за
вернуться и задохнуться!
Не разрешайте детям играть с холо
дильником!
Если на холодильнике есть замок, хра
ните ключ в недоступном для детей
месте!
Общие правила
Этот холодильник предназначен
для охлаждения и замораживания про
дуктов;
для приготовления льда.
Данный прибор предназначен для ис
пользования только в домашнем хозяй
стве.
Холодильник соответствует требованиям
директивы ЕС 89/336/EEC по защите от
радиопомех.
Контур охлаждения прошел проверку на
герметичность.
Данный прибор соответствует требова
ниям по технике безопасности для элект
рических приборов (ЕN 60335/2/24).
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Знакомство
с холодильником
Эта инструкция по эксплуатации распро
страняется на различные модели холо
дильников. В зависимости от модели на
рисунках возможны некоторые отличия в
деталях оснащения.
Пример оснащения
Рис.
1
17 Панель управления
8 Выключатель освещения
9 Внутреннее освещение
10 Полки в холодильном отделении
11 Фильтр влажности
12 Выдвижной бокс с высокой
влажностью
13 Полка для тюбиков и небольших
банок
14 Отделение для масла и сыра*
15 Полка для яиц
16 Полка для больших бутылок
17 Выдвижной бокс
18 Выдвижная тележка
холодильного отделения
А Морозильное отделение
(18°С и ниже)
В Зона сохранения свежести
(около 0°С, в зоне дверных полок
температура от +3 до +5°С)
С Холодильное отделение
(от +3 до +11°С)
* не для всех моделей
Панель управления
Рис.
2
1 Кнопка «вкл/выкл»
Используется для включения и выклю
чения всего холодильника.
2 Кнопка установки температуры
Температура в холодильном отделе
нии может быть установлена в интер
вале от +3 до +11°С.
Нажмите кнопку 2. Выбранная темпе
ратура отображается на индикаторе 7
в течение 5 секунд.
Нажимайте на кнопку или удерживай
те ее нажатой до появления на инди
каторе требуемой температуры.
Последнее установленное значение
сохраняется.
3 Кнопка «Alarm»
Выключает предупредительный звуко
вой сигнал.
Звуковой предупредительный сигнал
включается, если в морозильном отде
лении становится слишком тепло, т.е.
замороженные продукты могут оттаять.
Звуковой сигнал может быть слышен
также в следующих случаях (без опас
ности для замороженных продуктов):
при первом включении холодильни
ка;
при размещении большого количе
ства свежих продуктов;
если дверца морозильного отделе
ния оставалась открытой слишком
долгое время.
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
4 Кнопка «super»
(суперзамораживание)
С помощью этой кнопки можно вклю
чить и выключить режим суперзамора
живания. Индикаторная лампочка 5
показывает, что режим суперзамора
живания включен.
Режим суперзамораживания исполь
зуется для замораживания большого
количества свежих продуктов и вклю
чается, в зависимости от количества
продуктов, максимум за 24 часа перед
их закладыванием.
При включении режима суперзамора
живания холодильная машина работа
ет непрерывно, и в морозильном отде
лении создается очень низкая темпе
ратура.
5 Индикатор «super»
(суперзамораживание)
Светится, когда включен режим супер
замораживания.
6 Индикаторы
«cold+fresh» (зона свежести) и
«freezer» (морозильное отделение)
Светятся, когда включен главный вык
лючатель холодильника.
7 Индикатор температуры
в холодильном отделении
Показывает фактическую температуру
в холодильном отделении.
При нажатии на кнопку 2 в течение
5 секунд отображается установленная
температура холодильного отделения.
Примечание. Под индицируемой тем
пературой понимается усредненная за
холодильный цикл температура соот
ветствующего отделения.
Температура
окружающей среды
и вентиляция
Климатический класс прибора указан на
типовой табличке с техническими харак
теристиками. Он указывает интервал тем
ператур окружающей среды, в котором
можно эксплуатировать холодильник. Ти
повая табличка находится слева внизу в
холодильном отделении.
Если температура повышается выше вер
хней допустимой температуры окружаю
щей среды, в зоне свежести может стать
слишком тепло.
Вентиляция
Воздух с задней стороны холодильника
нагревается. Нагретый воздух должен
иметь возможность беспрепятственно
удаляться. В противном случае холодиль
ная машина вынуждена будет работать в
интенсивном режиме, в результате чего
возрастет потребление электроэнергии.
Поэтому никогда не закрывайте и не бло
кируйте вентиляционные отверстия!
Климатический Допустимая
класс температура
окружающей среды
SN от +10 до 32°С
N от +16 до 32°С
ST от +18 до 38°С
T от +18 до 43°С
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Включение
холодильника
Рис.
2
Нажмите кнопку 1. Слышен звуковой сиг
нал.
После нажатия на кнопку 3 «Alarm» звуко
вой сигнал выключится. Если открыть
дверь холодильника, загорится внутрен
нее освещение.
Мы рекомендуем хранить чувствительные
продукты при температуре не выше + 4°С.
Температуру холодильного отделения
можно изменить, см раздел «Панель уп
равления».
Указание:
Температура в морозильном отделении
зависит от температуры в холодильном
отделении. Низкая температура в холо
дильном отделении вызывает низкую
температуру в морозильном отделении.
Размещение
продуктов
При покупке продуктов
обратите внимание
Срок хранения продуктов зависит от их
свежести при покупке. Обычно чем более
свежие продукты размещают в зоне све
жести, тем они дольше остаются свежи
ми. Поэтому при покупке продуктов все
гда смотрите, насколько они свежие.
При размещении продуктов
обратите внимание
Храните продукты хорошо упакованны
ми или закрытыми. В этом случае сохра
няются аромат, цвет и свежесть продук
та. Кроме того, Вы избежите переноса
вкуса с одного продукта на другой, а так
же изменения цвета пластмассовых де
талей.
Подключение
холодильника
После установки холодильника следует
подождать не менее 30 минут, прежде чем
его включать. Во время транспортировки
прибора масло, содержащееся в комп
рессоре, могло попасть в систему охлаж
дения.
Перед первым включением прибора про
ведите чистку холодильника внутри (см.
раздел «Чистка холодильника»).
Розетка должна располагаться в доступ
ном месте. Холодильник подключается к
сети напряжения переменного тока 220
240 В/ 50 Гц через установленную в соот
ветствии с предписаниями заземленную
розетку. Розетка должна быть защищена
предохранителем, рассчитанным на ток
не менее 10 А.
Если холодильник должен эксплуати
роваться в неевропейской стране,
убедитесь, что напряжение питания и
вид тока на типовой табличке совпа
дают с параметрами в Вашей сети
электропитания. Типовая табличка
располагается внутри холодильника,
слева внизу.
При необходимости кабель для под
ключения прибора к сети разрешает
ся заменять только квалифицирован
ному электромонтеру.
Предупреждение!
Никогда не подключайте холодильник
к энергоэкономичным вилкам или к
инверторам, которые преобразуют
постоянное напряжение в переменное
напряжение 230 В (например, солнеч
ные батареи, судовые электрические
установки).
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Полезный объем
Полезный объем указан на типовой таб
личке внутри холодильника.
Зона свежести
Температура в зоне свежести постоянно
поддерживается на уровне около 0°С.
В зоне дверных полок холодильного от
деления создается температура от +3 до
+5°С. Это идеальное место для хранения
молочных продуктов, таких как масло и
сыр.
Следующие продукты пригодны для
хранения в зоне свежести:
На полках: рис.
À
/10
колбаса, ветчина, мясо, птица, морские
продукты, готовые блюда, молочные про
дукты, сыр.
Следующие продукты не пригодны
для хранения в зоне свежести:
фрукты и овощи, которые чувствительны
к холоду, например: тропические фрукты,
авокадо, папайя, баклажаны, огурцы, пе
рец, картофель и твердые сыры. Эти про
дукты лучше всего хранить в холодиль
ном отделении (рис.
À
/С).
Выдвижной бокс
с высокой влажностью
Бокс с высокой влажностью (рис.
À
/12)
закрывается специальным фильтром, ко
торый позволяет выходить воздуху, но не
позволяет выходить влаге. В результате
этого в выдвижном боксе можно обеспе
чить атмосферу с влажностью до 90% в
зависимости от сохраняемых в нем про
дуктов. Здесь создаются идеальные усло
вия для хранения таких продуктов, как са
лат, овощи, фрукты, грибы и зелень.
Холодильное
отделение
Выдвижной бокс:
для хранения хлебобулочных изделий,
готовых блюд, консервов, сгущенного мо
лока, твердого сыра, фруктов и овощей,
чувствительных к холоду, таких как манда
рины, бананы, ананасы, дыни, авокадо,
папайя, баклажаны, а также помидоров,
огурцов и картофеля.
Выдвижная тележка
холодильногоотделения:
напитки, охлажденные до такой темпера
туры, при которой их можно употреблять.
Внимание!
Раскупоренные и вновь закрытые бутылки
с шампанским не следует хранить в выд
вижной тележке холодильного отделения.
Вследствие сотрясения при выдвижении
тележки пробка может с силой вылететь
из бутылки.
Продолжительность хране
ния (при температуре 0
°°
°°
°С)
В зависимости от начального
качества:
Колбаса, мясное ассорти, до 7 дней
мясо, потроха, рыба,
свежее молоко, творог
Небольшие куски мяса, до 10 дней
жареные сосиски, грибы,
салат латук, листовые овощи
Большие куски мяса, до 15 дней
готовые блюда
Копченая или соленая до 20 дней
колбаса, капуста
Прошедшие термическую до 30 дней
обработку большие куски
мяса, говядина, дичь,
бобовые
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Оснащение
холодильного
отделения
Полки на двери и в холодильном отделе
нии можно переставлять в соответствии
с Вашими индивидуальными потребнос
тями: сдвиньте полку вперед, опустите ее
вниз и снимите с направляющих (рис.
4
).
Поднимите дверную полку и выньте ее
(рис.
5
).
Специальное оснащение
(не для всех моделей)
Фиксатор бутылок
Рис.
6
Фиксатор предотвращает опрокидыва
ние бутылок при открывании и закрыва
нии двери холодильника.
Перегородка для бутылок
Рис.
7
Перед перегородкой рекомендуется раз
мещать большие бутылки, например,
вино, сок; за ней – маленькие бутылки, на
пример, пиво.
Важно. В целях безопасности перегород
ку не следует вынимать.
Морозильное
отделение
(18
°°
°°
°С и ниже)
Использование
морозильного отделения
Для хранения замороженных продук
тов.
Для приготовления кубиков льда.
Для замораживания небольшого коли
чества продуктов.
Указание:
Следите за тем, чтобы дверца морозиль
ного отделения была всегда закрыта.
Если дверцу оставить открытой, заморо
женные продукты в морозильном отделе
нии могут оттаять. При этом морозильное
отделение покрывается слишком тол
стым слоем льда. Кроме того, повышает
ся расход электроэнергии!
Индикатор
закрывания дверцы
морозильного отделения
(не для всех моделей)
Индикатор закрывания дверцы (рис.
8
)
показывает, хорошо ли закрыта дверца
морозильного отделения.
Индикатор красного цвета:
дверца открыта.
Индикатор белого цвета:
дверца закрыта.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Хранение заморо
женных продуктов и
приготовление льда
При покупке замороженных продуктов
обратите внимание на следующее:
Проверьте, не повреждена ли упаковка.
Проверьте срок хранения продуктов.
Индикатор температуры в морозиль
нике магазина должен показывать тем
пературу не выше –18°С. Если темпе
ратура выше, срок хранения заморо
женных продуктов уменьшается.
Замороженные продукты покупайте в
самую последнюю очередь и достав
ляйте их домой завернутыми в газет
ную бумагу или в термоизолированном
контейнере.
Дома сразу же положите заморожен
ные продукты в морозильное отделе
ние и плотно закройте дверцу. Исполь
зуйте замороженные продукты до
окончания срока хранения.
Размороженные продукты не следует
замораживать снова. Только после об
работки этих продуктов (путем варки
или жаренья) и приготовления из них
блюда, это готовое блюдо можно сно
ва заморозить.
Ванночка для льда
(не для всех моделей)
Рис.
9
Заполненную на
3
/
4
водой ванночку для
льда поместите в морозильное отделе
ние.
Чтобы облегчить извлечение кубиков льда
из ванночки, поместите ее на короткое
время под струю воды или слегка согни
те ее.
Замораживание
продуктов
Для замораживания используйте только
свежие продукты питания в идеальном
состоянии. Герметично упакуйте продук
ты, чтобы они не теряли свой вкус и не
высыхали.
Правильный способ
упаковки продуктов:
1. Положите продукты в упаковку.
2. Выдавите из упаковки весь воздух.
3. Герметично закройте упаковку.
4. Подпишите упаковку и укажите ее со
держимое и дату замораживания.
Для упаковки продуктов питания
непригодны следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Для упаковки продуктов питания
пригодны следующие материалы:
пластиковая пленка, пленочные рукава из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон
тейнеры для замороженных продуктов.
Эти изделия можно приобрести в специ
ализированном магазине.
Для герметичного закрывания
продуктов питания пригодны
следующие изделия:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пакеты и пленочные рукава из полиэти
лена могут быть заварены с помощью
прибора для сварки таких пакетов.
Максимальная
производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем холодильнике в течение 24 часов,
Вы найдете на типовой табличке.
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Срок хранения зависит от вида продукта.
При средней температуре можно хранить:
рыбу, колбасу, готовые блюда, конди
терские изделия – до 6 месяцев;
сыр, птицу и мясо – до 8 месяцев;
овощи, фрукты – до 12 месяцев.
Размораживание
продуктов
В зависимости от вида продукта и мето
да его приготовления Вы можете выбрать
одну из следующих возможностей:
размораживание при комнатной тем
пературе;
размораживание в холодильном отде
лении;
размораживание в электрической ду
ховке, с использованием конвекции го
рячего воздуха или без нее;
размораживание в микроволновой
печи.
Примечание:
Подтаявшие или совсем оттаявшие замо
роженные продукты не следует замора
живать снова. Только после переработки
этих продуктов (путем варки или жаренья)
Вы можете заморозить готовое блюдо.
Срок хранения при этом должен быть
меньше максимального.
Выключение и
отсоединение
холодильника
Нажмите на кнопку «вкл/выкл» (рис.
2
/1).
Холодильная машина и внутреннее осве
щение выключаются.
Отключение холодильника
на длительный срок
Если Вы не будете пользоваться холо
дильником в течение длительного вре
мени:
1. Выньте вилку из сетевой розетки.
2. Разморозьте и почистите холодильник.
3. Оставьте двери холодильника и моро
зильного отделения открытыми.
Размораживание
морозильного
отделения
Чтобы предотвратить оттаивание продук
тов питания, морозильное отделение не
размораживается автоматически. Слой
инея в морозильном отделении ухудша
ет охлаждение замороженных продуктов
и увеличивает потребление электроэнер
гии. Регулярно размораживайте холо
дильник.
Внимание! Не соскребайте иней или лед
ножом или острым предметом. Вы може
те повредить трубки с хладагентом. Вы
текающий хладагент может воспламе
ниться или вызвать поражение глаз.
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Действуйте следующим
образом:
1. Извлеките замороженные продукты и
поместите их в холодное место.
2. Выньте вилку из сетевой розетки или
выключите предохранитель.
3. Оставьте дверь открытой. Вытрите та
лую воду с помощью тряпки или губки.
4. Протрите насухо морозильное отделе
ние.
5. Включите холодильник.
6. Уложите замороженные продукты в
морозильное отделение.
Советы по размораживанию
Для ускорения процесса разморажива
ния поместите кастрюлю с горячей водой
в морозильное отделение.
Внимание! Устанавливайте кастрюлю на
теплоизолирующую подставку!
Внимание! Не используйте для размора
живания морозильного отделения элект
рические подогреватели или открытое
пламя, например, нагреватели, устрой
ства для чистки струей пара, свечи или ке
росиновые лампы.
Обратите внимание при использова
нии размораживающих аэрозолей:
Размораживающие аэрозоли могут
образовывать взрывчатые газы.
Размораживающие аэрозоли могут
содержать растворители либо газвы
теснитель, которые могут повредить
пластмассовые детали.
Размораживающие аэрозоли могут
оказаться вредными для здоровья.
Соблюдайте указания изготовителя.
Холодильное отделение
размораживается
полностью автоматически
Во время работы холодильной машины на
задней стенке холодильного отделения
образуются конденсат или иней. Это
вполне нормальное явление. Не требует
ся вытирать конденсат или иней. Задняя
стенка размораживается автоматически.
Конденсат стекает по дренажному кана
лу (рис.
3
) в холодильную машину, где
он испаряется.
Примечание. Чтобы талая вода могла сте
кать без помех, следите за тем, чтобы
дренажный канал и дренажное отверстие
были чистыми (рис.
3
).
Чистка
холодильника
1. Внимание! Перед началом любой чис
тки холодильника отключите его от
сети или выключите предохранитель!
2. Уплотнитель двери следует только
промыть одной чистой водой, после
чего вытереть насухо.
3. Для чистки всего холодильника реко
мендуется использовать теплую воду
с небольшим количеством моющего
средства. Вода не должна попадать в
осветительные приборы или панель
управления.
4. Для чистки выдвижной тележки холо
дильного отделения (рис.
7
) и выд
вижных боксов (рис.
A
и
B
) выдвинь
те их, поднимите с передней стороны
и выньте.
Выньте выдвижные направляющие
(рис.
A
):
фиксаторы сдвиньте в направлении
стрелки, поднимите выдвижные на
правляющие спереди и выньте.
При установке выдвижных направляю
щих сначала вставьте их в заднее от
верстие, потом в переднее и нажмите
на них, чтобы они защелкнулись.
5. Снимите крышку (рис.
C
) с фильтра
влажности, выньте фильтр, промойте
его в теплой воде и оставьте его, что
бы он высох.
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
6. Когда будете вставлять выдвижные
боксы обратно, установите их на теле
скопические направляющие, задвинь
те до упора и слегка нажмите вниз
(выдвижные боксы фиксируются со
щелчком).
Внимание!
Не используйте для чистки абразивные
или кислотосодержащие чистящие сред
ства, а также растворители.
Регулярно чистите канал для стока и дре
нажное отверстие (рис.
Â
). Чистку выпол
няйте с помощью ватной палочки и т.п.
Вода, использованная для чистки, не дол
жна стекать через дренажное отверстие
в испарительный поддон.
Никогда не мойте полки или контейнеры
в посудомоечной машине, так как они мо
гут покоробиться!
Советы по экономии
электроэнергии
Холодильник следует устанавливать в
сухом, хорошо проветриваемом поме
щении. На холодильник не должны па
дать прямые солнечные лучи, и он не
должен находиться рядом с источника
ми тепла (отопительной батареей, пли
той). При необходимости установите
теплоизоляционные панели.
Теплые продукты и напитки следует
сначала охладить до комнатной темпе
ратуры и лишь потом закладывать в
холодильник!
Для размораживания кладите заморо
женные продукты в холодильное отде
ление. Таким образом можно исполь
зовать холод замороженных продуктов
для охлаждения продуктов в холодиль
ном отделении.
Открывайте дверь холодильника на как
можно более короткое время!
Слой льда в морозильном отделении
ухудшает охлаждение замороженных
продуктов и повышает расход электро
энергии. Размораживайте и чистите хо
лодильник при образовании слоя льда!
Следите за тем, чтобы дверца моро
зильного отделения была всегда зак
рыта.
Регулярно размораживайте и чистите
холодильник.
Регулярно чистите заднюю сторону
прибора с помощью пылесоса или кис
точки, чтобы предотвратить повышен
ный расход электроэнергии.
Информация
о шумах при работе
холодильника
Нормальные рабочие шумы
Гудение – работает холодильный агре
гат.
Булькающие, жужжащие или журча
щие шумы – хладагент протекает по
трубкам.
Щелчки – включается или выключается
двигатель.
Шумы, которые можно
легко устранить
Холодильник стоит неровно
Пожалуйста, выровняйте холодильник с
помощью уровня. Используйте для этого
завинчивающиеся ножки или подкладки
под них.
Холодильник «зажат»
Пожалуйста, отодвиньте холодильник от
стоящей рядом мебели или других при
боров.
Выдвижные боксы, корзины или
полки болтаются или застряли
Пожалуйста, убедитесь, что они установ
лены правильно, и при необходимости ус
тановите их правильно.
Бутылки или предметы посуды
касаются друг друга
Пожалуйста, установите бутылки и пред
меты посуды таким образом, чтобы они
не соприкасались друг с другом.
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Перед вызовом специалиста из Сервисной службы, пожалуйста, попытайтесь
самостоятельно устранить неисправность, руководствуясь нижеприведенными ука
заниями. Даже во время гарантийного периода Вы должны оплачивать расходы по
вызову специалиста для консультации!
Самостоятельное устранение
мелких неисправностей
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Не работает внут
реннее освещение
в холодильнике.
Перегорела лампа. Замените перегоревшую лампу
(рис.
D
/В).
1. Выньте вилку холодильника из
розетки или выключите предохра
нитель.
2. Снимите решетку, потянув ее
вперед.
3. Замените лампу (напряжение
220240 В, цоколь Е14, мощность
см. на перегоревшей лампе.)
Заедает переключатель
освещения (рис.
D
/А).
Проверьте, двигается ли переключа
тель.
Замороженные
продукты при
мерзли к стенкам
морозильного
отделения.
Освободите примерзшие продукты
тупым предметом. Не используйте
ножи или острые предметы, так как
Вы можете повредить трубки с
хладагентом или пластмассовые
поверхности.
Морозильное
отделение покры
то толстым слоем
льда.
Разморозьте морозильное отделе
ние (см. «Размораживание моро
зильного отделения»). Убедитесь,
что дверца морозильного отделения
хорошо закрыта. Дверца морозиль
ного отделения закрывается со
щелчком.
Мокрое дно
в холодильном
отделении и
зоне свежести.
Забито отверстие для
слива талой воды.
Прочистите канал и отверстие для
слива талой воды (см. «Чистка
холодильника»).
14
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Закрыты вентиляци
онные отверстия.
Освободите вентиляционные
отверстия.
Холодильник
не охлаждает.
Холодильник выключен. Нажмите главный выключатель
(рис.
2
/1).
Произошло отключение
электропитания;
сработал предохрани
тель; вилка неправильно
вставлена в розетку.
Проверьте, есть ли напряжение в
электросети, и не сработал ли
предохранитель.
Слишком низкая
или слишком
высокая темпе
ратура в зоне
свежести.
Установлено слишком
высокое или слишком
низкое значение
температуры (напри
мер, если в зоне
свежести появляется
иней).
Температуру в зоне свежести можно
откорректировать.
Для коррекции температуры выклю
чите главный выключатель (рис.
2
/
1). Одновременно удерживайте
нажатыми в течение однойдвух
секунд кнопки (рис.
2
/1 и
2
/2),
пока на индикаторе не начнет
мигать «02». (Отпустите кнопки.)
Внимание! Если кнопки случайно
удерживались в нажатом положении
дольше, будет изменена уже уста
новленная температура в зоне
свежести.
Для установки температуры нажи
майте кнопку (рис.
2
/2) до тех пор,
пока не появится требуемая темпе
ратура (последовательно отобража
ются температуры от 2°С до 4°С.
После 4°С отображается 0°С.)
Выбранная температура запоминает
ся. Через одну минуту индикатор
переключается обратно на фактичес
кую температуру в зоне свежести.
В морозильное
отделение поместили
большое количество
свежих продуктов.
Никогда не превышайте максималь
ную производительность при
замораживании.
Холодильная
машина включает
ся чаще и на более
продолжительное
время.
Слишком часто откры
валась дверь холодиль
ника или дверца моро
зильного отделения.
Открывайте дверь холодильника или
дверцу морозильного отделения
только при необходимости.
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Слишком низкая
температура в
холодильном
отделении.
Неплотно закрыта
дверца морозильного
отделения.
Закройте дверцу морозильного
отделения. Дверца закрывается
со щелчком.
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сервисная служба
Адрес и телефонный номер ближайшей
мастерской Сервисной службы Вы може
те найти в прилагаемом перечне или в те
лефонной книге. При вызове специалис
тов из Сервисной службы, пожалуйста,
сообщите им номер модели (E) и заводс
кой номер (FD) Вашего холодильника.
Эти номера можно найти на табличке с
техническими характеристиками (рис.
E
).
Сообщив номер модели и заводской но
мер холодильника, Вы сможете предотв
ратить ненужные поездки и избежать свя
занных с этими поездками дополнитель
ных расходов.
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
18
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Siemens KI 38 FA40 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ