7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Для хранения в зоне
свежести пригодны:
В выдвижном боксе «COOL + 0°С»:
Рис.
1
/7 и
1
/8
Готовые блюда, мясо, птица, сыр, морс-
кие продукты, молочные продукты (в от-
крытом виде или те продукты, которые
следует сохранять дольше в свежем
виде), ветчина, колбаса.
В выдвижном боксе с высокой
влажностью «FRESH/COOL»:
Рис.
1
/10
Овощи (например, морковь, свекла, сель-
дерей, редис, спаржа, лук-порей, шпинат,
зрелые помидоры, свежий горох и т.д.).
Различные виды капусты (цветная капус-
та, кольраби, брюссельская капуста,
брокколи, савойская капуста и т.д.).
Зелень (например, зеленый лук, петруш-
ка, укроп и т.д.).
Фрукты (местные!) (тропические фрукты:
только инжир и гранат).
Грибы.
Овощные культуры салатного назначения
(например, маш-салат, салат латук, лис-
тья цикория и т.д.).
Для хранения в зоне
свежести непригодны:
Чувствительные к холоду фрукты и овощи,
такие как тропические фрукты, авокадо,
папайя, баклажаны, огурцы, перец, доз-
ревающие плоды, зеленые помидоры,
картофель и твердые сыры.
Эти продукты лучше всего хранить в хо-
лодильном отделении (рис.
1
/А).
Холодильное
отделение
Можно установить температуру от +3 до
+8°С.
Использование
холодильного отделения
Для хранения хлебобулочных изделий,
выпечки, готовых блюд, консервов, сгу-
щенного молока, твердого сыра, чувстви-
тельных к охлаждению овощей и фруктов
(тропических фруктов – таких, как манда-
рины, бананы, ананасы, дыни, авокадо,
папайя, баклажаны; а кроме того дозре-
вающих фруктов, помидоров, огурцов,
зеленых помидоров, картофеля).
Зона свежести
Температура в зоне свежести постоянно
поддерживается на уровне около 0°С.
Низкая температура и высокая влажность
(в боксе с высокой влажностью) обеспе-
чивают оптимальные условия для сохра-
нения свежих продуктов.
Продукты могут сохраняться в зоне све-
жести в свежем состоянии в два раза
дольше, чем обычно.
Выдвижной бокс с высокой
влажностью «FRESH/COOL»
Бокс с высокой влажностью (рис.
1
/10)
закрывается специальным фильтром, ко-
торый позволяет выходить воздуху, но не
позволяет выходить влаге. В результате
этого в выдвижном боксе можно обеспе-
чить атмосферу с влажностью до 90% в
зависимости от сохраняемых в нем про-
дуктов. Здесь создаются идеальные усло-
вия для хранения таких продуктов, как
салат, овощи, фрукты, грибы и зелень.
Однако в нем, если есть место, можно
хранить и другие продукты – такие как
рыба, морепродукты, мясо, колбасные
изделия и сыр.