Siemens KI 38 LA40 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации
Холодильник
KI 38LA40
Напечатано в России / декабрь 2006 / 100 / GA2568
Оригинал: 9000 134 169 (8602) DE
903640
S
I
E
M
E
N
S
supe
r
24
5
6
8
electronic
°
C
1
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Изготовитель не исключает возможности распространения данной инструкции также на новые
модели продукции, которые будут выведены на рынок после изготовления тиража этой инструкции по
эксплуатации при условии, что новые модели продукции будут идентичны актуальным с точки зрения
особенностей их эксплуатации.
Данная инструкция по эксплутации распространяется также на модели KI28LA40, KI38LA40IE.
Право на внесение изменений изготовитель оставляет за собой.
Указания по утилизации . . . . . . . . . . . . 2
Указания по безопасной
эксплуатации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Знакомство с холодильником . . . . . . . . 4
Панель управления . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Температура окружающей среды и
вентиляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Подключение холодильника . . . . . . . . . 5
Включение холодильника . . . . . . . . . . . 6
Установка температуры . . . . . . . . . . . . . 6
Размещение продуктов . . . . . . . . . . . . . 6
Индикатор температуры . . . . . . . . . . . . 7
Оснащение холодильного
отделения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Морозильное отделение . . . . . . . . . . . . 9
Хранение замороженных продуктов
и приготовление льда . . . . . . . . . . . . . . 9
Замораживание продуктов . . . . . . . . . 10
Максимальная производительность
при замораживании . . . . . . . . . . . . . . . 10
Размораживание продуктов . . . . . . . . 11
Выключение холодильника . . . . . . . . . 11
Размораживание морозильного
отделения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Чистка холодильника . . . . . . . . . . . . . . 13
Советы по экономии
электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Информация о шумах при работе
холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Самостоятельное устранение
мелких неисправностей . . . . . . . . . . . . 15
Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Содержание
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Указания по
утилизации
&
Утилизация упаковки
Упаковка защищает Ваш новый холодиль
ник от повреждений при транспортиров
ке. Все использованные материалы без
вредны для окружающей среды и после
утилизации могут использоваться по
вторно. Пожалуйста, внесите Ваш вклад
в охрану окружающей среды, обеспечив
правильную утилизацию упаковочных ма
териалов.
Пожалуйста, узнайте в магазине, где Вы
купили холодильник, или в местных ад
министративных органах о действующих
способах утилизации упаковочного ма
териала.
&
Утилизация старого
прибора
Старый прибор не является совершенно
ненужным мусором! Благодаря безопас
ной для окружающей среды утилизации
содержащиеся в нем ценные материалы
могут быть использованы повторно.
Этот прибор соответствует европейской
директиве 2002/96/EG по утилиза
ции старых электронных и электри
ческих приборов (WEEE), которая
определяет порядок возврата и утилиза
ции старых приборов в рамках Европей
ского Союза.
Предупреждение
У отслужившего свой срок холодильника:
1. Выньте вилку электропитания из сете
вой розетки.
2. Отрежьте провод электропитания и
выбросите его вместе с вилкой.
Холодильные аппараты содержат хлада
генты и изолирующие газы. Хладагенты и
газы требуют специальных мер по утили
зации. Не повредите трубки контура ох
лаждения до квалифицированной утили
зации.
Указания
по безопасной
эксплуатации
Перед вводом холодиль
ника в эксплуатацию
Внимательно прочтите инструкцию по эк
сплуатации и монтажу! Она содержит
важную информацию по установке и экс
плуатации холодильника и указания по
уходу за ним.
Сохраните инструкцию для следующего
владельца холодильника.
Техническая безопасность
Данный холодильник содержит не
большое количество безвредного для
окружающей среды, но горючего хла
дагента R600а. Следите за тем, чтобы
при транспортировке и монтаже холо
дильника не были повреждены трубки
контура охлаждения. В случае утечки
хладагент может вызвать поражение
глаз или воспламениться.
В экстренных случаях
Не допускайте открытого пламени
или искрения рядом с холодильни
ком.
Выньте вилку из сетевой розетки.
Хорошо проветрите в течение не
скольких минут помещение, в кото
ром установлен холодильник.
Вызовите Сервисную службу.
Чем больше хладагента в холодильни
ке, тем больше должен быть объем по
мещения, в котором он установлен.
Если возникает утечка в помещении
слишком малого объема, то может об
разоваться горючая смесь газа с воз
духом.
Помещение должно иметь минималь
ный объем, исходя из расчета 1 м
3
на
8 г хладагента. Количество хладаген
та в Вашем холодильнике указано на
типовой табличке, расположенной
внутри прибора.
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замену провода электропитания и
другие ремонтные работы имеют пра
во производить только квалифициро
ванные специалисты Сервисной служ
бы. Изза неправильно проведенных
монтажных и ремонтных работ может
возникнуть значительная опасность
для пользователя.
При эксплуатации
холодильника
Никогда не используйте электрические
приборы внутри холодильника (напри
мер, нагреватели, электрические мо
роженицы и т.д.). Опасность взрыва!
Никогда не используйте паровые очи
стители при размораживании и чистке
холодильника! При соприкосновении с
находящимися под током электричес
кими деталями пар может привести к
короткому замыканию! Опасность по
ражения электрическим током!
Никогда не храните изделия, которые
содержат горючие газы  вытеснители
(например, аэрозоли), или взрывчатые
вещества в холодильнике. Опасность
взрыва!
Не используйте цокольную часть, пол
ки, двери и т.д. в качестве подножки
или опоры.
Для размораживания и чистки прибо
ра выньте вилку электропитания из се
тевой розетки или выключите предох
ранитель. При вынимании вилки из ро
зетки тяните за вилку, а не за шнур.
Крепкие алкогольные напитки должны
храниться только в вертикальном по
ложении, в плотно закрытых бутылках.
Не допускайте попадания масла или
жира на пластмассовые детали или уп
лотнитель двери, так как пластмассо
вые детали и уплотнитель двери могут
стать пористыми.
Никогда не загораживайте и не блоки
руйте вентиляционные отверстия.
Не храните в морозильном отделении
жидкости в бутылках и банках (в осо
бенности напитки с высоким содержа
нием углекислоты). Бутылки и банки
могут лопнуть!
Замороженные продукты из морозиль
ного отделения нельзя сразу же брать
в рот. Опасность обморожения!
Никогда не касайтесь замороженных
продуктов мокрыми руками. Руки мо
гут примерзнуть к продуктам.
Никогда не соскребайте иней и не от
дирайте замороженные продукты, ко
торые примерзли к стенкам морозиль
ного отделения, ножом или острыми
предметами. При этом Вы можете по
вредить трубки с хладагентом. Выте
кающий хладагент может воспламе
ниться или вызвать повреждение глаз.
Если дома есть дети
Не допускайте детей к упаковке. Играя
с упаковочными коробками и пласти
ковыми пленками, они могут в них за
вернуться и задохнуться!
Не разрешайте детям играть с холо
дильником!
Если на холодильнике есть замок, хра
ните ключ в недоступном для детей
месте!
Общие правила
Этот холодильник предназначен:
для охлаждения и замораживания про
дуктов;
для приготовления льда.
Данный прибор предназначен для ис
пользования только в домашнем хозяй
стве.
Холодильник соответствует требованиям
директивы ЕС 89/336/EEC по защите от
радиопомех.
Контур охлаждения прошел проверку на
герметичность.
Данный прибор соответствует требова
ниям по технике безопасности для элект
рических приборов (ЕN 60335/2/24).
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Знакомство
с холодильником
Эта инструкция по эксплуатации распро
страняется на различные модели холо
дильников. В зависимости от модели на
рисунках возможны некоторые отличия в
деталях оснащения.
Пример оснащения
Рис.
1
14 Панель управления/
внутреннее освещение
5 Выключатель освещения
6 Полки в холодильном отделении
7 Бокс для овощей
8 Полка для тюбиков
и небольших банок
9 Отделение для масла и сыра
10 Полка для яиц
11 Полка для больших бутылок
А Морозильное отделение
(–18°C и ниже)
В Холодильное отделение
(от +2 до +8°C)
Панель управления
Рис.
Á
1 Главный выключатель «вкл/выкл»
Используется для включения и выклю
чения всего холодильника.
2 Кнопка установки температуры
Нажимайте кнопку до тех пор, пока не
загорится индикаторная лампочка
нужной температуры.
3 Лампочки индикации температуры
Цифры рядом с лампочками означают
температуру холодильного отделения
в °С. Горящая лампочка показывает
установленную температуру. Лампоч
ка мигает, когда установленная тем
пература еще не достигнута.
Примечание: установка более низкой
температуры в холодильном отделе
нии ведет к снижению температуры в
морозильном отделении.
Под индицируемой температурой по
нимается усредненная за холодильный
цикл температура холодильного отде
ления.
4 Кнопка суперзамораживания
Используется для включения и выклю
чения режима суперзамораживания.
При включении режима суперзамора
живания загорается желтая индика
торная лампочка.
Режим суперзамораживания исполь
зуется для замораживания большого
количества свежих продуктов и вклю
чается, в зависимости от количества
продуктов, максимум за 24 часа перед
их закладыванием.
При включении режима суперзамора
живания холодильная машина работа
ет непрерывно, и в морозильном отде
лении создается очень низкая темпе
ратура.
Внимание! При включении режима
суперзамораживания температура
внутри холодильного отделения также
снижается.
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Температура
окружающей среды
и вентиляция
Климатический класс прибора указан на
типовой табличке с техническими харак
теристиками. Он указывает интервал тем
ператур окружающей среды, в котором
можно эксплуатировать холодильник. Ти
повая табличка находится слева внизу в
холодильном отделении.
Подключение
холодильника
После установки холодильника следует
подождать не менее 30 минут, прежде чем
его включать. Во время транспортировки
прибора масло, содержащееся в комп
рессоре, могло попасть в систему охлаж
дения.
Перед первым включением прибора про
ведите чистку холодильника внутри (см.
раздел «Чистка холодильника»).
Розетка должна располагаться в доступ
ном месте. Холодильник подключается к
сети напряжения переменного тока 220
240 В/ 50 Гц через установленную в соот
ветствии с предписаниями заземленную
розетку. Розетка должна быть защищена
предохранителем, рассчитанным на ток
не менее 10 А.
Если холодильник должен эксплуати
роваться в неевропейской стране,
убедитесь, что напряжение питания и
вид тока на типовой табличке совпа
дают с параметрами в Вашей сети
электропитания. Типовая табличка
располагается внутри холодильника,
слева внизу.
При необходимости кабель для под
ключения прибора к сети разрешает
ся заменять только квалифицирован
ному электромонтеру.
Предупреждение!
Никогда не подключайте холодильник
к энергоэкономичным вилкам или к
инверторам, которые преобразуют
постоянное напряжение в переменное
напряжение 230 В (например, солнеч
ные батареи, судовые электрические
установки).
Примечание
При температуре окружающей среды
ниже +20°С внутреннее освещение при
прикрытой двери холодильника (или при
нажатом выключателе освещения) может
гореть с меньшей яркостью. Это обуслов
лено техническими причинами и не дол
жно Вас беспокоить.
Вентиляция
Воздух с задней стороны холодильника
нагревается. Нагретый воздух должен
иметь возможность беспрепятственно
удаляться. В противном случае холодиль
ная машина вынуждена будет работать в
интенсивном режиме, в результате чего
возрастет потребление электроэнергии.
Поэтому никогда не закрывайте и не бло
кируйте вентиляционные отверстия!
Климатический Допустимая
класс температура
окружающей среды
SN от +10 до 32
°
С
N от +16 до 32
°
С
ST от +18 до 38
°
С
T от +18 до 43
°
С
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Включение
холодильника
Рис.
2
Нажмите кнопку главного выключателя 1.
Загорится внутреннее освещение, мига
ет лампочка индикации температуры.
На заводеизготовителе в холодильном
отделении установлена температура
+5°С.
Мы рекомендуем Вам установить темпе
ратуру +4°С.
Чувствительные продукты не должны хра
ниться при температуре выше +4°С.
Установка
температуры
Температуру можно изменить, см. опи
сание панели управления.
Указания по эксплуатации
Температура в холодильнике
повышается:
при частом открывании двери холо
дильника,
при закладывании в холодильник боль
шого количества продуктов.
Капли конденсата и иней
в холодильнике
При работе холодильной машины на зад
ней стенке в холодильном отделении об
разуются капли конденсата или иней. Это
абсолютно нормальное явление.
Не нужно соскабливать слой инея или
вытирать капли воды. Задняя стенка раз
мораживается автоматически. Талая вода
стекает по сточному желобу (рис.
3
) к хо
лодильной машине и там испаряется.
Размещение
продуктов
Обратите внимание на
температурные зоны в
холодильном отделении!
Благодаря циркуляции воздуха в холо
дильном отделении создаются зоны с
различной температурой:
Зона самых низких температур
находится между стрелкой на боковой
стенке холодильника и расположенной
под ней стеклянной полкой (рис.
4
).
Указание: храните здесь чувствитель
ные продукты (например, рыбу, колба
су, мясо).
Зона самых высоких температур
находится на самом верху двери.
Указание: храните здесь, например,
сыр и масло. При подаче на стол сыр
сохраняет свой аромат, а масло оста
ется мягким, и его удобно намазывать
на хлеб.
При размещении продуктов
обратите внимание
Храните продукты хорошо упакованными
или закрытыми. В этом случае сохраня
ются аромат, внешний вид и свежесть
продукта. Кроме того, Вы избежите пе
реноса вкуса с одного продукта на дру
гой, а также изменения цвета пластмас
совых деталей.
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Правильная
установка
Температура
очень высокая,
установите более
низкую температуру
Индикатор
температуры
(не для всех моделей)
Не подставляйте индикатор температуры
под прямые солнечные лучи и не берите
его в рот.
Индикатор показывает температуру
ниже +4
°°
°°
°С и служит для правильной ус
тановки температуры с помощью регуля
тора температуры.
Установите регулятор температуры в со
ответствии с температурой окружающей
среды между 2 и 3. При возможности бо
лее точной настройки установите темпе
ратуру от +4°С и ниже.
Примерно через 12 часов, когда темпера
тура опустится ниже +4°С, цвет индика
тора температуры изменится: из черного
он станет зеленым с хорошо читаемыми
буквами «О.К.» (если индикатор темпера
туры не изменил свой цвет, продолжайте
постепенно понижать температуру).
Мы рекомендуем размещать
продукты следующим образом:
В морозильном отделении: заморо
женные продукты, кубики льда, моро
женое.
На полках холодильного отделения
(сверху вниз): хлебобулочные изделия,
готовые блюда, молочные продукты,
мясо и колбаса.
В боксе для овощей: овощи, фрукты,
салат.
На дверных полках (сверху вниз):
масло, сыр, яйца, тюбики, маленькие
бутылки, большие бутылки, молоко, па
кеты с соком.
Полезный объем
Полезный объем указан на типовой таб
личке внутри холодильника.
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Откидная крышка бокса для овощей
Рис.
B
Облегчает доступ в бокс для овощей, ко
торый не надо больше выдвигать.
Бокс для овощей и фруктов с регуля
тором температуры и влажности
Рис.
B
/B
Для длительного хранения фруктов, ово
щей и салата сдвиньте регулятор влево,
вентиляционные отверстия открыты,
влажность уменьшается, температура
понижается.
Для краткосрочного хранения сдвиньте
регулятор вправо, вентиляционные от
верстия закрыты, влажность воздуха уве
личивается, температура повышается.
Контейнер для колбасы и сыра
Рис.
C
Оснащение
холодильного
отделения
Полки на двери и в холодильном отделе
нии можно переставлять в соответствии
с Вашими индивидуальными потребнос
тями: сдвиньте полку вперед, опустите ее
вниз и снимите с направляющих (рис.
5
).
Поднимите дверную полку и выньте ее
(рис.
6
).
Специальное оснащение
(не для всех моделей)
Полка с изменяемой конфигурацией
Рис.
7
Переднюю половину стеклянной полки с
изменяемой конфигурацией можно вы
нуть и затем задвинуть назад под задней
половиной полки с изменяемой конфигу
рацией. Благодаря этому на расположен
ной ниже полке можно хранить высокие
предметы (например, высокие банки, бу
тылки).
Фиксатор бутылок
Рис.
8
Фиксатор предотвращает опрокидыва
ние бутылок при открывании и закрыва
нии двери холодильника.
Выдвижной контейнер
для колбасы и сыра
Рис.
9
Для закладывания и извлечения продук
тов контейнер можно вынуть из холо
дильника. Для этого приподнимите его.
Держатель контейнера можно переме
щать.
Фиксатор мелких предметов
Рис.
A
Фиксатор предотвращает падение ма
леньких бутылочек, банок и других подоб
ных предметов.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Хранение заморо
женных продуктов и
приготовление льда
При покупке замороженных продуктов
обратите внимание на следующее:
Проверьте, не повреждена ли упаковка.
Проверьте срок хранения продуктов.
Индикатор температуры в морозиль
нике магазина должен показывать тем
пературу не выше 18°С. Если темпе
ратура выше, срок хранения заморо
женных продуктов уменьшается.
Замороженные продукты покупайте в
самую последнюю очередь и достав
ляйте их домой завернутыми в газет
ную бумагу или в теплоизолированной
сумке.
Дома сразу же положите заморожен
ные продукты в морозильное отделе
ние и плотно закройте дверцу. Исполь
зуйте замороженные продукты до
окончания срока хранения.
Размороженные продукты не следует
замораживать снова. Только после об
работки этих продуктов (путем варки
или жаренья) и приготовления из них
блюда, это готовое блюдо можно сно
ва заморозить.
Приготовление
кубиков льда
Заполненную на
3
/
4
водой ванночку для
льда поместите в морозильное отделе
ние. Примерзшую ванночку отделяйте от
стенок шкафа только тупым предметом
(ручкой ложки).
Чтобы облегчить извлечение кубиков
льда из ванночки, поместите ее на ко
роткое время под струю воды или слег
ка согните ее (рис.
E
).
Морозильное
отделение
Морозильное отделение предназна
чено:
для хранения замороженных продук
тов,
для приготовления кубиков льда,
для замораживания небольшого коли
чества свежих продуктов.
Указание:
Дверь морозильного отделения закрыва
ется со щелчком.
Следите за тем, чтобы дверь морозиль
ного отделения всегда была закрыта! При
открытой двери продукты начинают раз
мораживаться, а стенки морозильного от
деления покрываются слоем льда. Кроме
того, увеличивается расход электроэнер
гии!
Индикатор замка дверцы
морозильного отделения
(не для всех моделей)
Индикатор замка (рис.
D
) показывает,
правильно ли закрыта дверца морозиль
ного отделения:
красный свет: дверца морозильного
отделения открыта;
белый свет: дверца морозильного от
деления закрыта.
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание
продуктов
Для замораживания используйте только
свежие продукты питания в идеальном
состоянии. Герметично упакуйте продук
ты, чтобы они не теряли свой вкус и не
высыхали.
Правильный способ
упаковки продуктов:
1. Положите продукты в упаковку.
2. Выдавите из упаковки весь воздух.
3. Герметично закройте упаковку.
4. Подпишите упаковку и укажите ее со
держимое и дату замораживания.
Для упаковки продуктов питания
непригодны следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Для упаковки продуктов питания
пригодны следующие материалы:
пластиковая пленка, пленочные рукава из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон
тейнеры для замороженных продуктов.
Эти изделия можно приобрести в специ
ализированном магазине.
Для герметичного закрывания
упакованных продуктов пригодны:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пакеты и пленочные рукава из полиэти
лена могут быть заварены с помощью
прибора для сварки таких пакетов.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Срок хранения зависит от вида продукта.
При средней температуре можно хранить:
рыбу, колбасу, готовые блюда, конди
терские изделия – до 6 месяцев;
сыр, птицу и мясо – до 8 месяцев;
овощи, фрукты – до 12 месяцев.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты следует замораживать как мож
но быстрее для того, чтобы сохранить их
витамины, пищевую ценность, внешний
вид и вкус; не следует превышать макси
мальную производительность при замо
раживании продуктов.
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем холодильнике в течение 24 часов,
Вы найдете на типовой табличке.
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Выключение
холодильника
Нажмите на кнопку «вкл/выкл» (рис.
2
/1). Холодильная машина и внутрен
нее освещение выключаются.
Отключение холодильника
на длительный срок
Если Вы не будете пользоваться холо
дильником в течение длительного вре
мени:
Выньте вилку из сетевой розетки.
Разморозьте и почистите холодильник.
Оставьте двери холодильника от
крытыми.
Размораживание
продуктов
В зависимости от вида продукта и мето
да его приготовления Вы можете выбрать
одну из следующих возможностей:
размораживание при комнатной тем
пературе;
размораживание в холодильном отде
лении;
размораживание в электрической ду
ховке, с использованием конвекции го
рячего воздуха или без нее;
размораживание в микроволновой
печи.
Примечание:
Подтаявшие или совсем оттаявшие замо
роженные продукты не следует замора
живать снова. Только после переработки
этих продуктов (путем варки или жаренья)
Вы можете заморозить готовое блюдо.
Срок хранения при этом должен быть
меньше максимального.
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Помощь при
размораживании
Для ускорения процесса разморажива
ния поместите кастрюлю с горячей водой
в морозильное отделение.
Внимание! Устанавливайте кастрюлю на
теплоизолирующую подставку!
Предупреждение! Не используйте для
размораживания морозильного отделе
ния электрические приборы или откры
тое пламя, например, нагреватели, паро
вые очистители, свечи или керосиновые
лампы.
Обратите внимание при использова
нии размораживающих аэрозолей:
Размораживающие аэрозоли могут
образовывать взрывчатые газы.
Размораживающие аэрозоли могут
содержать растворители либо газвы
теснитель, которые могут повредить
пластмассовые детали.
Размораживающие аэрозоли могут
оказаться вредными для здоровья.
Соблюдайте указания изготовителя.
Холодильное отделение
размораживается
полностью автоматически
Во время работы холодильной машины на
задней стенке холодильного отделения
образуются конденсат или иней. Это
вполне нормальное явление. Не требует
ся вытирать конденсат или иней. Задняя
стенка размораживается автоматически.
Конденсат стекает по желобу (рис.
3
) в
холодильную машину, где испаряется.
Примечание. Чтобы талая вода могла сте
кать без помех, следите за тем, чтобы
сточный желоб и дренажное отверстие
были чистыми (рис.
3
).
Размораживание
морозильного
отделения
Морозильное отделение не разморажи
вается автоматически, так как нельзя до
пустить, чтобы замороженные продукты
начали оттаивать. Слой льда на стенках
морозильного отделения ухудшает пере
дачу холода на замороженные продукты
и увеличивает потребление электроэнер
гии. Регулярно удаляйте слой льда.
Внимание! Не соскребайте слой инея или
лед ножом или острым предметом. Вы
можете повредить трубки с хладагентом.
Вытекающий хладагент может воспламе
ниться или вызвать повреждение глаз.
Действуйте следующим
образом:
1. Извлеките замороженные продукты и
поместите их временно в холодное
место.
2. Выньте вилку из розетки или выключи
те предохранитель.
3. Оставьте дверь открытой. Собирайте
талую воду при помощи тряпки или
губки.
4. Протрите насухо морозильное отде
ление.
5. Снова включите прибор.
6. Снова уложите замороженные про
дукты.
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Чистка
холодильника
1. Внимание! Перед чисткой холо
дильника выньте вилку из розетки
или выключите предохранитель!
2. Уплотнитель двери следует промыть
только чистой водой, после чего выте
реть насухо.
3. Для чистки всего холодильника реко
мендуется использовать теплую воду
и немного моющего средства. Вода не
должна попадать на панель управле
ния или на лампу (рис.
2
).
4. После чистки снова подключите холо
дильник и включите его.
Не используйте при чистке абразивные
или кислотосодержащие чистящие сред
ства, а также химические растворители.
Регулярно чистите желоб для стока талой
воды и дренажное отверстие (рис.
3
) с
помощью ватных палочек или подобных
предметов, чтобы обеспечить беспрепят
ственный слив талой воды.
Вода, используемая для чистки, не долж
на стекать через дренажное отверстие в
испарительный поддон.
Внимание!
Никогда не мойте полки и контейнеры в
посудомоечной машине, они могут де
формироваться.
Извлечение выдвижных боксов
Бокс полностью выдвиньте из холодиль
ника, поднимите вверх, чтобы освободить
из зацепления, и выньте (рис.
F
).
При последующей установке на место
бокс установите на направляющие и зад
виньте в холодильник (бокс фиксируется
на месте путем нажатия на него сверху
вниз).
14
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Информация
о шумах при работе
холодильника
Нормальные рабочие шумы
Гудение создается двигателем (комп
рессором) при работе. При включении
компрессора гудение на короткое время
усиливается.
Булькающие, жужжащие или журча
щие шумы – хладагент протекает по
трубкам.
Щелчки всегда слышны, когда терморе
ле включает или выключает двигатель.
Шумы, которые можно
легко устранить
Выдвижные боксы, корзины или
полки болтаются или застряли
Пожалуйста, убедитесь, что они установ
лены правильно, и при необходимости ус
тановите их правильно.
Бутылки и предметы посуды
касаются друг друга
Пожалуйста, установите бутылки и пред
меты посуды таким образом, чтобы они
не соприкасались друг с другом.
Советы по экономии
электроэнергии
Холодильник следует устанавливать в
сухом, хорошо проветриваемом поме
щении! На холодильник не должны па
дать прямые солнечные лучи, и он не
должен находиться рядом с источника
ми тепла (отопительной батареей, пли
той). При необходимости установите
теплоизоляционные панели.
Теплые продукты питания и напитки
следует сначала охладить до комнат
ной температуры и лишь потом закла
дывать их в холодильник.
Для размораживания кладите заморо
женные продукты в холодильное отде
ление. Таким образом можно исполь
зовать холод замороженных продуктов
для охлаждения продуктов в холодиль
ном отделении.
Открывайте дверь холодильника на как
можно более короткое время.
Слой льда на стенках морозильного
отделения ухудшает передачу холода
на замороженные продукты и повыша
ет расход электроэнергии. При обра
зовании толстого слоя льда морозиль
ное отделение следует разморозить.
Следите за тем, чтобы дверца моро
зильного отделения всегда была зак
рыта.
Регулярно чистите заднюю сторону
прибора с помощью пылесоса или кис
точки, чтобы предотвратить повышен
ный расход электроэнергии.
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Самостоятельное устранение
мелких неисправностей
Перед вызовом Сервисной службы:
Проверьте, не сможете ли Вы самостоятельно устранить неисправность, руковод
ствуясь нижеприведенными указаниями.
Вы должны оплачивать вызов специалиста Сервисной службы для консультации даже
во время гарантийного периода!
Неисправность Возможная причина Устранение неисправности
В холодильнике
не работает внут
реннее освещение.
Перегорела лампа. Замените перегоревшую
лампу (рис.
G
/B).
1. Выньте вилку из розетки или
выключите предохранитель.
2. Снимите плафон, потянув
его.
3. Замените лампу (220240 В,
цоколь Е14, мощность см.
на перегоревшей лампе).
(Внимание! Криптоновую
лампу Вы можете приоб
рести только в Сервисной
службе.
Заедает переключатель
освещения (рис.
G
/A).
Проверьте, двигается ли
переключатель освещения.
Продукты пример
зли к стенкам
морозильного
отделения.
Освободите примерзшие
продукты тупым предметом.
Не используйте для этого ножи
и острые предметы.
Вы можете повредить трубки
контура охлаждения или
пластмассовые поверхности.
Морозильное
отделение покрыто
толстым слоем
льда.
Разморозьте морозильное
отделение (см. «Разморажива
ние морозильного отделения»).
Всегда следите за тем, чтобы
дверь морозильного отделения
была правильно закрыта.
Дверь морозильного отделе
ния закрывается со щелчком.
Мокрое дно в
холодильном
отделении.
Засорилось отверстие
для стока талой воды
(рис.
3
).
Прочистите желоб и отверстие
для стока талой воды (см.
«Чистка холодильника»).
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Неисправность Возможная причина Устранение неисправности
В холодильном
отделении слишком
низкая температура.
Установлена слишком
низкая температура.
При замораживании
большого количества
свежих продуктов темпе
ратура в холодильном
отделении временно
снижается, так как холо
дильная машина включа
ется на продолжительное
время.
Никогда не превышайте
максимальную производитель
ность при замораживании.
Холодильная маши
на включается чаще
и на более продол
жительное время.
В морозильное отделение
поместили большое
количество свежих
продуктов.
Никогда не превышайте
максимальную производитель
ность при замораживании.
Закрыты вентиляционные
отверстия.
Освободите вентиляционные
отверстия.
Холодильник не
охлаждает.
Холодильник выключен. Нажмите кнопку «вкл/выкл».
Отключение напряжения в
электросети; сработал
предохранитель; вилка не
до конца вставлена в
розетку.
Проверьте, есть ли напряжение
в электросети, не сработал ли
предохранитель.
Дверца морозильного
отделения закрыта
неплотно.
Установите более высокую
температуру.
Закройте дверцу морозильного
отделения. Она должна
закрыться со щелчком.
Слишком часто открыва
лась дверь холодильника
или дверца морозильного
отделения.
Открывайте двери только при
необходимости.
Мигает лампочка
индикации темпера
туры (рис.
2
/3).
Слишком часто открыва
лась дверь холодильника.
Открывайте дверь только при
необходимости.
Заложено слишком
много продуктов.
Закрыты вентиляционные
отверстия.
Освободите вентиляционные
отверстия.
При прикрытой двери
холодильника (или
при нажатом выклю
чателе освещения)
внутреннее освеще
ние горит с понижен
ной яркостью.
Температура в помещении
ниже +20°С, или включен
режим суперзаморажива
ния. Это не является
неисправностью!
При повышении температуры
помещения выше +20°С или
после выключения режима
суперзамораживания внутрен
нее освещение снова погаснет.
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сервисная служба
Адрес и телефонный номер ближайшей к
Вам мастерской Сервисной службы Вы
можете найти в данной брошюре или в га
рантийном талоне. При вызове специали
стов из Сервисной службы, сообщите им,
пожалуйста, номер модели (ENr.) и за
водской номер (FDNr.) Вашего холо
дильника.
Вы найдете эти данные на типовой таб
личке (рис.
H
).
Сообщив номер модели и заводской но
мер прибора, Вы сможете предотвратить
ненужные поездки и связанные с ними до
полнительные расходы.
18
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
19
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22

Siemens KI 38 LA40 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ