48
• Не снимайте крышку во время работы устройтсва.
Обзор деталей прибора /
Комплект поставки
1 Двигатель с дисплеем и кнопками управления
Кнопка (Вкл. / Выкл.)
Кнопка (уменьшить время)
Кнопка (увеличить время)
2 Крышка с заливным отверстием
3 Шпиндель
4 Насадка для перемешивания
5 Запорное кольцо
6 Резервуар
7 Корпус
Распаковка устройства
1. Извлеките устройство из его упаковки.
2. Удалите все упаковочные материалы, такие как
пластиковая пленка, наполнители, скрутки и картон-
ная упаковка.
3. Убедитесь в наличии всех компонентов.
ПРИМЕЧАНИЯ:
На устройстве могут быть пыль и остатки производ-
ственного процесса. Рекомендуется почистить устрой-
ство, как описано в главе “Чистка”.
Подготовка
1. Проверьте чашу на наличие повреждений. Не исполь-
зуйте чашу, если она протекает. Вытекающий хла-
дагент не является ядовитым, однако протекающая
чаша повлияет на результат процесса приготовления
мороженого.
2. Поставьте чашу в морозильник, и оставьте ее там, как
минимум, на 8 - 12 часов. Морозильник или морозиль-
ная камера должны поддерживать температуру, по
крайне мере, - 18 °C.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Чаша должна быть сухой.
• Убедитесь, что чаша стоит вертикально. Хла-
дагент внутри чаши должен быть распределен
равномерно.
3. Приготовьте смесь для мороженого. Оптимальное
количество: примерно 900 мл.
• Сахар должен быть полностью растворен.
• При приготовлении мороженого с фруктами, ис-
пользуйте только мягкие фрукты без косточек,
которые перемесили в однородную массу (пюре).
Можно также добавить фруктового сока.
• Если Вы хотите добавить кусочки фруктов, оре-
хов, шоколад или алкоголь, добавляйте эти ингре-
диенты только к готовому мороженому. Следует
еще несколько раз перемешать смесь с помощью
насадки для перемешивания.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Алкоголь ухудшает процесс замораживания.
• Держите смесь для мороженого в морозильной
камере, пока не начнете процесс приготовления
мороженого. Температура менее + 10 °C сократит
время приготовления мороженого.
Указания по использованию
• Включение и выключение прибора производится с
помощью кнопки .
• Устройство должно быть полностью собрано и вклю-
чено до того, как наполнять чашу смесью для моро-
женого. Это предотвратит примерзание смеси для
мороженого к стенкам чаши изнутри.
• Не переполняйте чашу! Оптимальное количество:
примерно 900 мл. Во время замерзания объем моро-
женого увеличится.
• Не вставляйте какие-либо объекты, такие как пальцы,
ложки и т.п. во входное отверстие во время работы
устройства.
• Время приготовления мороженого варьирует и зави-
сит от:
− рецепта,
− окружающей температуры,
− температуры смеси для мороженого,
− желаемой консистенции.
• Не оставляйте устройство без присмотра, когда оно
работает. Постоянно проверяйте консистенцию мо-
роженого.
• Мороженое не должно быть слишком твердым.
ВАЖНО:
Немедленно выключайте прибор в случае
• Насадка для перемешивания замедляется или во-
обще не проворачивается,
• Слышен громкий шум двигателя.
В таких случаях, действуйте так, как написано в
разделе “Использование устройства” “Конец
работы”.
Использование устройства
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Использование устройства!
Для защиты рук при переноске и извлечении чаши из
морозильника пользуйтесь прихватками.
1. Извлеките охлажденную чашу из морозильной
камеры.
2. Установите чашу на запорное кольцо. Защелка на
запорном кольце должна быть обращена вверх.