SEVERIN EZ 7401 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN EZ 7401 — это многофункциональное устройство, которое позволяет приготовить мороженое, сорбет, замороженный йогурт или замороженные напитки. Оно оснащено мощным мотором и вместительной чашей для мороженого с двойными стенками. С помощью этого устройства вы сможете приготовить вкусное и полезное мороженое в домашних условиях.

Кроме того, SEVERIN EZ 7401 имеет функцию терки шоколада или орехов, что позволяет добавлять различные вкусовые добавки в ваше мороженое. Устройство имеет компактный размер и стильный дизайн, поэтому оно отлично впишется в интерьер любой кухни.

SEVERIN EZ 7401 — это многофункциональное устройство, которое позволяет приготовить мороженое, сорбет, замороженный йогурт или замороженные напитки. Оно оснащено мощным мотором и вместительной чашей для мороженого с двойными стенками. С помощью этого устройства вы сможете приготовить вкусное и полезное мороженое в домашних условиях.

Кроме того, SEVERIN EZ 7401 имеет функцию терки шоколада или орехов, что позволяет добавлять различные вкусовые добавки в ваше мороженое. Устройство имеет компактный размер и стильный дизайн, поэтому оно отлично впишется в интерьер любой кухни.

FIN
RUS
Eismaschine
Ice-cream maker
Sorbetière
Roomijs maker
Máquina de helados
Gelatiera
Ismaskine
Glassmaskin
Jäätelökone
Maszynka do lodów
Παγωτμηαν
Мороженица
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
 !
Перед использованием этого изделия
внимательно прочитайте руководство
по эксплуатации.
  
Напряжение в сети должно
соответствовать напряжению,
указанному на заводской табличке.
Данное изделие соответствует
требованиям директив, обязательных
для получения права на использование
маркировки СЕ.

1. Ручка
2. Крышка терки
3. Насадка-терка
4. Корпус терки
5. Шнур питания с вилкой
6. Верхняя терка
7. Мешалка
8. Отделение для шнура питания (на
нижней стороне прибора)
9. Заводская табличка (на нижней
стороне прибора)
10. Поворотный переключатель
11. Базовый блок
12. Внутренняя крышка
13. Чаша для мороженого с
двойными стенками
14. Основная крышка
 
Перед включением электроприбора
следует убедиться в отсутствии
повреждений как на основном
устройстве, включая и шнур
питания, так и на любом
дополнительном, если оно
установлено. Если вы роняли
прибор на твердую поверхность, его
не следует больше использовать:
даже невидимое повреждение
может отрицательно сказаться на
эксплуатационной безопасности
прибора.
Этот прибор не предназначен для
использования без присмотра
лицами (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, а также лицами, не
обладающими достаточным опытом
и умением, пока лицо, отвечающее
за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.
Не оставляйте детей без присмотра,
чтобы они не начали играть с
прибором.
. Держите
упаковочные материалы вне
досягаемости детей: они могут стать
причиной удушения.
Во время работы прибор должен
стоять на ровной, нескользящей и
незагрязняющейся поверхности.
Не оставляйте включенный прибор
без присмотра.
Всегда проверяйте, что работа
двигателя не затруднена или не
заблокирована чрезмерно плотным
мороженым или каким-либо
твердым предметом.
Чтобы не допустить повреждения
чаши, не пользуйтесь острыми или
остроконечными металлическими
предметами для извлечения из нее
мороженого.
Не допускайте прикосновения
прибора или шнура питания к
горячим поверхностям или
источникам тепла.
Никогда не держите изделия из
пластика в морозильной камере.
   
:
-   ;
-  ;
-   .
58
Мороженица
RUS
При извлечении вилки из стенной
розетки никогда не тяните за шнур,
а только за вилку.
Не допускайте свободного
провисания шнура питания.
Изготовитель не несет никакой
ответственности за повреждение,
вызванное неправильной
эксплуатацией или нарушением
настоящих указаний.
Этот прибор предназначен
исключительно для домашнего
применения и не должен
использоваться в коммерческих
целях.
В соответствии с требованиями
правил техники безопасности и для
исключения возможного
травматизма ремонт
электроприборов, включая и замену
шнура питания, должен
производиться
квалифицированным персоналом.
Если необходим ремонт, направьте,
пожалуйста, электроприбор в одну
из наших сервисных служб. Адреса
указаны в приложении к данному
руководству.

Прибор предназначен для
приготовления мороженого,
фруктового льда (сорбета),
замороженного йогурта или
замороженных напитков, подаваемых
в высоких стаканах.
  
-
Полностью снимите все
упаковочные материалы.
-
Очистите прибор, как указано в
разделе «   ».

  
-
Для приготовления мороженого
чашу следует охлаждать при
температуре не выше -18°C в
течение не менее 8 часов.
Прежде чем взяться за чашу,
убедитесь, что у вас сухие руки или
наденьте соответствующие
перчатки.
-
Проверьте, что чаша хорошо
охладилась: для этого потрясите ее
-
если внутри чаши не видно
перетекающей жидкости, значит,
нужная степень охлаждения
достигнута.
 
Чтобы не допустить таяния
содержимого чаши, ее нужно извлечь
из морозильной камеры
непосредственно перед
использованием.
-
Если чаша постоянно находится в
морозильной камере, вы сможете
приготовить мороженое в любое
время.
 
Верхняя терка используется для
истирания шоколада или шоколадных
бобов.
Используйте шоколад только
твердой консистенции.
Не используйте:
- мягкий шоколад,
- орехи, толстые шоколадные
плитки и т. п. или фруктовый
желатин,
- фрукты, сироп или другие мягкие
ингредиенты.

-
Вставьте насадку-терку в корпус
терки.
-
Наденьте крышку терки и
зафиксируйте ее, повернув по
часовой стрелке.
-
Установите ручку на приводной вал
насадки-терки.
59
-
Кусочки шоколада должны иметь
комнатную температуру (около
20°C) и не превышать по размеру
2х2 см.
-
Подавайте шоколад через отверстие
в крышке в обе камеры верхней
терки, которые должны быть
заполнены равномерно. Чтобы
механизм терки работал нормально,
не допускайте переполнения камер.
 
-
Охладите чашу для мороженого в
течение примерно 8 часов (см.
раздел «  »).
-
Приготовьте все ингредиенты в
соответствии с выбранным
рецептом. Максимальное
наполнение не должно превышать
0,5 литра.
-
Установите чашу для мороженого
на приводной блок.
-
Установите мешалку кольцом вверх.
-
Вставьте в корпус внутреннюю
крышку и зафиксируйте ее,
повернув по часовой стрелке.
Мешалка должна сейчас находиться
непосредственно под внутренней
крышкой.
-
Вставьте штепсельную вилку в
стенную розетку.
-
Включите устройство при помощи
поворотного переключателя. Чаша
начинает вращаться, в то время как
мешалка остается неподвижной.
-
Медленно подавайте ингредиенты в
чашу. Следите за отметками
максимального уровня Max на
мешалке.
-
Наденьте основную крышку на
внутреннюю крышку.
-
В зависимости от температуры
чаши и ингредиентов, нужная
консистенция мороженого может
быть достигнута через 5 – 30 минут.
Консистенцию мороженого следует
проверять регулярно, снимая
основную крышку и ,
    
  . Эту
проверку нужно производить очень
часто, чтобы не допустить
блокировки двигателя.
-
Если нужно использовать верхнюю
терку, установите ее (вместо
основной крышки) на внутреннюю
крышку непосредственно перед
достижением желательной
консистенции мороженого.
-
Установите верхнюю терку, как
описано в разделе «
».
-
Придерживайте верхнюю терку
одной рукой, поворачивая при этом
вал по часовой стрелке. Мешалка
перемешивает тертый шоколад с
мороженым.
-
Закончив приготовление
мороженого, выключите прибор и
выньте вилку из стенной розетки.
-
Снимите верхнюю терку или
основную крышку, а также
внутреннюю крышку.
-
Извлеките мороженое при помощи
пластиковой лопатки или другого
подходящего приспособления.
!  
 .
-
Если вы предпочитаете мороженое
более плотной консистенции,
положите мороженое в
воздухонепроницаемую емкость и
поместите ее в морозильную камеру
до достижения желательной
консистенции. Можно также
поместить в морозильную камеру
всю чашу с мороженым, 
   .
Не оставляйте чашу с мороженым в
морозильной камере более чем на
30 минут, так как мороженое может
примерзнуть к стенкам чаши и
повредить их.
60
 
-
Перед тем как класть все теплые
или горячие смеси в чашу для
мороженого, их необходимо
охладить в холодильнике.
-
Неохлажденные продукты обычно
имеют более сильный аромат; и
сахаристость продуктов также
снижается, когда она заморожена.
-
Вместо сахара можно использовать
его заменители.
-
При использовании йогурта сначала
нужно слить лишнюю жидкость.
-
Орехи, фрукты и прочие
ингредиенты необходимо перед
применением охлаждать и
добавлять к мороженому только за
1 – 3 минуты до его готовности.
-
Все ингредиенты, которые не
требуют предварительного
приготовления или нагрева, лучше
смешивать в электрическом
блендере, чтобы сделать смесь более
объемной.
-
Если в рецепте используются яйца,
желательно подогреть смесь, чтобы
избавиться от бактерий.
-
Вкус сорбета (фруктового
мороженого) в большой степени
зависит от спелости и сахаристости
используемых фруктов.
-
Для длительного хранения
мороженого в морозильной камере
его нужно положить в
воздухонепроницаемую емкость.
-
Во время приготовления
мороженого объем смеси
увеличивается, поэтому
максимальное наполнение емкости
не должно превышать 500 мл.

  

3 яйца
100 г сахара
180 мл молока
250 г сливок
1 стручок ванили
1 пакетик ванильного сахара

-
Взбейте вместе яйца и молоко в
широкой кастрюле при помощи
ручного блендера.
-
Добавьте сахару и содержимое
стручка ванили и подогрейте,
постоянно перемешивая, смесь под
слабым огнем, пока она не загустеет
(примерно в течение 10 минут).
Консистентность смеси должна
быть такой, чтобы она равномерно
покрывала ложку.
-
Охладите смесь, после чего добавьте
сливки и ванильный сахар.
-
Тщательно все перемешайте и
поставьте для охлаждения на ночь в
холодильник.
-
После этого следуйте стандартным
указаниям данного руководства (см.
раздел «Приготовление
мороженого»).
 

125 мл сливок
125 мл молока
150 г сахара
4 яйца
1
1
/
2
чайной ложки ванильного сахара
25-50 г какао (по вкусу)

-
Перемешайте какао, сахар, яйца и
молоко в широкой кастрюле при
помощи ручного блендера
-
Подогрейте, постоянно
перемешивая, смесь под слабым
огнем, пока она не загустеет
(примерно в течение 10 минут).
Консистентность смеси должна
быть такой, чтобы она равномерно
покрывала ложку.
61
-
Охладите смесь.
-
Добавьте сливки и ванильный
сахар.
-
Взбейте смесь и хорошо охладите.
-
После этого следуйте стандартным
указаниям данного руководства (см.
раздел «Приготовление
мороженого»).
 

270 г фруктов (например, клубники,
малины, черники или ананаса)
60 г сахара
125 мл воды

-
Доведите ингредиенты до
пюреобразного состояния при
помощи блендера.
-
После этого следуйте стандартным
указаниям данного руководства (см.
раздел «Приготовление
мороженого»).
 -
 

200 г ванильного йогурта
125 мл апельсинового сока
30 мл меда
30 мл молока
1 тертый банан

-
Тщательно перемешайте все
ингредиенты в чаше при помощи
блендера. Хорошо охладите смесь.
-
После этого следуйте стандартным
указаниям данного руководства (см.
раздел «Приготовление
мороженого»).
 


300 мл воды
70 мл лаймового сиропа
70 мл апельсинового сока

-
Смешайте воду с лаймовым
сиропом.
-
После этого следуйте стандартным
указаниям данного руководства (см.
раздел «Приготовление
мороженого»)..
-
Как только смесь будет достаточно
охлаждена, добавьте апельсинового
сока и подайте маргариту к столу.
   
Перед чисткой прибора нужно
убедиться, что он отключен от сети
и его корпус достаточно остыл.
Не используйте для чистки
абразивные материалы,
сильнодействующие моющие
средства или жесткие щетки.
Во избежание поражения
электрическим током не мойте
прибор и не погружайте его в воду.
-
Снаружи приводной блок можно
протереть слегка увлажненной
тканью.
-
Чашу для мороженого, основную
крышку, мешалку и детали верхней
терки можно мыть в горячей воде с
нормальным моющим средством.
После этого тщательно их
просушить.
Помните, что у насадки-терки
очень острые лезвия. !
  .
-
Все детали верхней терки можно
мыть в посудомоечной машине.
Однако насадку-терку следует
размещать только в верхнем отсеке
посудомоечной машины, а
температура в машине не должна
превышать 60°С.
Все другие части прибора не
предназначены для мытья в
посудомоечной машине.
62

Не выбрасывайте старые или
неисправные электроприборы
вместе с бытовым мусором.
Относите их на пункты сбора
специального мусора.

Гарантийный срок на приборы фирмы
"Severin" - 2 годa со дня иx продажи. В
течение этого времени мы бесплатно
устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака
или применения некачественных
материалов. Гарантия не
распространяется на дефекты,
возникшие из-за несоблюдения
руководства по эксплуатации, грубого
обращения с прибором, а также на
бьющиеся (стеклянные и
керамические) части. Данная гарантия
не нарушает ваших законных прав, а
также любых других прав потребителя,
установленных национальным
законодательством, регулирующим
отношения, возникающие между
потребителями и продавцами при
продаже товаров. Гарантия
аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами
пунктах сервисного обслуживания. Вы
можете по почте отправить прибор с
перечнем неисправностей и
приложенным кассовым чеком на наш
ближайший пункт сервисного
обслуживания. Какие-либо
дополнительные гарантии продавца
заводом-изготовителем не
принимаются.
63
Kundendienstzentralen
Service Centres
Centrales service-après-vente
Oficinas centrales del servicio
Centros de serviço
Centrale del servizio clienti
Service-centrales
Centrale serviceafdelinger
Centrala kundtjänstplatser
Keskushuollot
Servisné stredisko
Centrala obsługi klientów
Szerviz
Κεντρικ σρ"ις
SEVERIN Service
Am Brühl 27
59846 Sundern
Telefon (02933) 982-460
Telefax (02933) 982-480
Kundendienst Ausland
Belgique
Dancal N.V.
Bavikhoofsestraat 72
8520 Kuurne
Tel.: 056/71 54 51
Fax: 056/70 04 49
Bosnia i Herzegovina
Malisic MP d.o.o
Tromeda Medugorje bb
88260 Citluk
Tel: + 387 36 650 446
Fax: + 387 36 651 062
Bulgaria
Noviz AG
Khan Kubrat 1 Str.
BG-4000 Plovdiv
Tel.: + 359 32 275 617, 275 614
Czech Republic
ARGO spol. s r.o.
Žihobce 137
CZ 342 01 Sušice
Tel.: + 376 597 197
Fax: + 376 597 197
http://argo.zihobce.cz
Croatia
TD Medimurka d.d.
Trg. Republike 6
HR-40000 Cakovec
Croatia
Tel: +385-40 328 650
Fax: + 385 40 328 134
Cyprus
G.L.G. Trading
4-6, Oidipodos Street
Larnaca, Cyprus
Tel.: 024/633133
Fax: 024/635992
Danmark
Scandia Serviceteknik A/S
Hedeager 5
2605 Brondby
Tel.: 45-43202700
Fax: 45-43202709
Estonia:
Tallinn: CENTRALSERVICE,
Tammsaare tee 134B,
tel: 654 3000
Tartu: CENTRALSERVICE,
Aleksandri 6, tel: 7 344 299,
7 344 337, 56 697 843
Pärnu: CENTRALSERVICE,
Riia mnt. 64, tel: 44 25 175
Narva: CENTRALSERVICE,
Tallinna 6A, tel: 35 60 708
Haapsalu: Teco KM OÜ,
Jalaka 1A, tel: 47 56 900
Rakvere: Nirgi Tõnu FIE,
tel: 32 40 515
Viljandi: Aaber OÜ,
Vabaduse pl. 4, tel: 43 33 802
Kuressaare: Toomas Teder FIE,
Pikk 1B, tel: 45 55 978
Käina: Ilmar Pauk Elektroonika
FIE, Mäe2S,
tel: 46 36 379, 51 87 444
Espana
Severin Electrodom. España S.L.
Plaza de la Almazara Portal 4,
1º E.
45200 ILLESCAS(Toledo)
Tel: 925 51 34 05
Fax: 925 54 19 40
http://www.severin.es
France
SEVERIN France Sarl
4, rue de Thal
B.P. 38
67211 Obernai Cedex
Tél. 03 88 47 62 08
Fax 03 88 47 62 09
Greece
BERSON
C. Sarafidis Bros. S.A.
Agamemnonos 47
176 75 Kallithea, Athens
Tel.: 0030-210 9478700
Philippos Business Center
Agias Anastasias & Laertou, Pilea
Service Post of Thermi
570 01 Thessaloniki, Greece
Tel.: 0030-2310954020
Iran
IRAN-SEVERIN KISH CO.
LTD.
No. 668, 7th. Floor
Bahar Tower
Ave. South Bahar
TEHRAN - IRAN
Tel. : 009821 - 77616767
Fax : 009821 - 77616534
www.iranseverin.com
Israel
Eatay Agencies
109 Herzel St.
Haifa
Phone: 050-5358648
Italia
Videoellettronica di Sgambati &
Gabrini C.S.N.C.
via Dino Col 52r-54r-56r,
I - 16149 Genova
Green Number: 800240279
Tel.: 010/6 45 11 02 - 01041 86 09
Fax: 010/6 42 50 09
Jordan
F.A. Kettaneh
P.O. Box 485
Amman, 11118, Jordan
Tel: 00962-6-439 8642
64
Korea
Jung Shin Electronics co., ltd.
501, Megaventuretower 77-9,
Moonrae-Dong 3ga,
Yongdeungpo-Gu
Seoul, Korea
Tel: +82-22-637 3245~7
Fax: +82-22-637 3244
Service Hotline: 080-001-0190
Latvia
SERVO Ltd.
Mr. Janis Pivovarenoks
Tel: + 371 7279892
Lebanon
Khoury Home
7th Floor, Cité Dora 3 Building,
Dora
P.O.Box 70611
Antelias, Lebanon
Telephone 01 244200, Fax 01
253535
Internet: www.khouryhome.com
Luxembourg
Ser-Tec
Rue du Chateau d´Eua
3364 Leudelange
Tel.: 00352 -37 94 94 402
Fax 00352 -37 94 94 400
Macedonia
KONCAR servis
Bul. Partizanski odredi br. 105
1000 Skopje
Makedonija
Tel: + 389 (2) 365-578
Fax: + 389 (2) 365 621
Magyarország
TFK Elektronik Kft.
Gyar u.2
H-2040 Budaörs
Tel.: (+36) 23 444 266
Fax: (+36) 23 444 267
Nederland
HAS b.v.
Stedenbaan 8
NL-5121 DP Rijen
Tel: 0161-22 00 00
Fax: 0161-29 00 50
Norway
Løkken Trading AS
Skårersletta 45, port 20
1471 Lørenskog
Tel: 67 97 78 90
Fax: 67 97 78 91
Österreich
Degupa
Vertriebsgesellschaft m.b.H.
Gewerbeparkstr. 7
5081 Anif / Salzburg
Tel.: 0 62 46 / 73 58 10
Fax:. 0 62 46 / 72 70 2
Polska
Serv-Serwis Sp. z o.o.
ul.Wspólna9
45-831 Opole
tel./fax (077) 457-50-06
Portugal
Novalva
Zona Industrial Maia I
Sector X - Lote 293, N. 90
4470 Maia
Tel.: 02/9 44 03 84
Fax: 02/9 44 02 68
Russian Federation
Orbita Service
123362 Moskau
ul. Svobody 18,
Tel.: (495) 585 05 73
Орбита Сервис
123362 г. Москва,
ул. Свободы, д. 18.
Тел.: (495)585-05-73
Romania
For Brands srl
Str. Capitan Aviator Alexandru
Serbanescu Nr. 33-35, Bl. 20E,
Sc. 2, Et.1, Ap.27, Sector 1,
Bucuresti.
Tel: + 40 21 233 41 12
+ 40 21 233 41 13
+ 40 21 688 66 13
Fax: + 40 21 233 41 03
+ 40 21 688 66 13
Web site: www.forbrands.ro
Schweiz
VB Handels Sàrl GmbH
Postfach 306
1040 Echallens
Tel: 021 881 60 45
Fax: 021 881 60 46
Serbia
SMIL doo
Pasiceva 28, Novi Sad
Serbia and Montenegro
tel: + 381-21-524-638
tel: +381-21-553-594
fax: +381-21-522-096
Slowak Republic
PREMT,s.r.o.
Skladová 1
917 01 Trnava
Tel: 033/544 7177
Finland
Oy Harry Marcell Ab
Rälssitie 6, PL 63
01511 Vantaa
Puh 0207 599 860
Fax 0207 599 803
Svenska
Rakspecialisten HS
Möllevångsgatan 34
214 20 Malmö
Fax: 040/6 11 03 35
Slovenia
SEVTIS d.o.o.
Smartinska 130
1000 Ljubljana
Tel: 00386 1 542 1927
Fax: 00386 1 542 1926
Stand: 03.2009
65
I/M No.: 8160.0000
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

SEVERIN EZ 7401 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN EZ 7401 — это многофункциональное устройство, которое позволяет приготовить мороженое, сорбет, замороженный йогурт или замороженные напитки. Оно оснащено мощным мотором и вместительной чашей для мороженого с двойными стенками. С помощью этого устройства вы сможете приготовить вкусное и полезное мороженое в домашних условиях.

Кроме того, SEVERIN EZ 7401 имеет функцию терки шоколада или орехов, что позволяет добавлять различные вкусовые добавки в ваше мороженое. Устройство имеет компактный размер и стильный дизайн, поэтому оно отлично впишется в интерьер любой кухни.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ