Weber 616002 Инструкция по применению

Категория
Мангалы и грили
Тип
Инструкция по применению
ВНИМАНИЕ УСТАНОВЩИКУ: Эти инструкции должны
быть оставлены у владельца, чтобы он обращался к
ним в будущем.
Не добавляйте жидкость для розжигания древесного
угля или уголь, смоченный в этой жидкости, для
нагрева или подогрева древесного угля.
Не пользуйтесь грилем в радиусе трех метров от
горючих материалов. Горючие материалы включают, в
том числе, древесину или обработанные деревянные
настилы, патио или крыльцо.
Не пользуйтесь грилем, если какие-либо компоненты
прибора не находятся на своем месте. Проверьте,
чтобы золоуловитель был правильно установлен под
чашей гриля.
Не удаляйте золу до тех пор, пока весь древесный
уголь не сгорит и потухнет полностью.
Не надевайте
одежду с просторными рукавами при
розжигании или использовании гриля.
Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.
При розжигании, и когда древесный уголь
разгорается, крышка должна быть открыта.
Всегда кладите древесный уголь сверху решетки для
угля, а не прямо на дно чаши.
Никогда не касайтесь решетки для пищи или
древесного угля для проверки температуры.
Пользуйтесь рукавицами для работы с барбекю или
салфетками для защиты рук во время приготовления
пищи или регулировки вентиляционных отверстий.
Пользуйтесь надлежащими приборами для
приготовления пищи на барбекю с длинными,
теплостойкими ручками.
Не пользуйтесь водой для гашения угля. Откройте
крышку и полностью закройте все вентиляционные
отверстия (заслонки
), затем закройте крышку.
Для контролирования вспышек пламени, поместите на
гриль крышку. Не пользуйтесь водой.
Обращайтесь и храните горячие электрические
стартеры аккуратно.
Электрические шнуры должны находиться в стороне
от горячих поверхностей гриля.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не пользуйтесь моющими
средствами для печей, абразивным средствами
(кухонными чистящими средствами), содержащими
цитрусовые продукты, либо абразивными чистящими
салфетками для очистки барбекю.
При использовании жидких стартеров всегда
проверяйте золоуловитель перед розжигом. Жидкость
может накопиться в золоуловителе и воспламениться,
что приведет к пожару под чашей. Удалите любую
жидкость от золоуловителя перед розжиганием
древесного угля.
ИГНОРИРОВАНИЕ ЭТИХ СООБЩЕНИЙ ОБ ОПАСНОСТИ,
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЙ МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ТЕЛЕСНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ
ИЛИ СМЕРТИ, ЛИБО К ПОЖАРУ ИЛИ ВЗРЫВУ, КОТОРЫЙ
ПРИВЕДЕТ К МАТЕРИАЛЬНОМУ УЩЕРБУ.
ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРИСТУПИТЬ К
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГРИЛЯ
Не пользуйтесь в помещении! Гриль
предназначен только для наружного
использования. При использовании
в помещении, будут накапливаться
ядовитые дымы и вызовут
серьезные телесные повреждения
или смерть.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не разрешайте
детям и домашним животным
подходить к грилю.
ВНИМАНИЕ! Это барбекю будет
очень горячим, не перемещайте его
во время работы.
Барбекю должен быть установлен
на надежном горизонтальном
основании до начала использования.
Постоянно сохраняйте барбекю в
горизонтальном положении.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Не
пользуйтесь спиртом, бензином
или аналогичными жидкостями
для розжигания или повторного
розжигания!
Руководство пользователя гриля Weber на древесном угле
Руководство пользователя гриля Weber на древесном угле
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ
62
WWW.WEBER.COM
®
ПОДГОТОВКА БАРБЕКЮ НА ДРЕВЕСНОМ УГЛЕ
Примечание: Перед первым приготовлением пищи на барбекю
рекомендуется его нагреть и оставить в течение не менее 30 минут так,
чтобы топливо оставалось горячим докрасна.
Откройте крышку и все вентиляционные отверстия перед разведением
огня. Примечание: Для обеспечения надлежащей тяги, удалите
накопленную золу со дна гриля, если он там находится, (только после
полного
гашения углей). Брикеты древесного угля для горения требуют
притока кислорода, поэтому вентиляционные отверстия не должны быть
забиты.
Снять решетку для пищи.
Расположите брикеты древесного угля штабелей в виде пирамиды, или
сложите в зажигательный стартер Weber
®
RapidFire
®
.
Поместите кубики для розжигания (они не ядовиты, без запаха и вкуса)
или скомканную газетную бумагу под штабелем брикетов, и зажгите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы специально не даем инструкции по использованию
жидкости для розжига. Мы думаем, что упомянутое нами выше является
очень важным. Жидкость для розжигания является загрязненной, и может
привнести в пищу химический привкус, если она полностью не сгорела.
Если Вы выбрали жидкость для розжигания, выполняйте инструкции
производителя, и НИКОГДА не добавляйте жидкость для розжига в огонь.
Небольшой слой масла поможет равномерно поджарить продукт и не
дать ему прилипнуть к решетке для пищи. Всегда наносите кисточкой или
распыляйте масло на продукт, а
не на решетку для пищи.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИЩИ
Тщательно вымойте руки в горячей мыльной воде перед тем, как начать
подготовку продукта и после разделки свежего мяса, рыбы и домашней
птицы.
Не размораживайте мясо, рыбу или птицу при комнатной температуре.
Размораживайте в холодильнике.
Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, где находился
сырой продукт.
Мойте горячей мыльной водой
, затем чистой водой, тарелки и кухонную
посуду, которые использовались для сырого мяса или рыбы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЦЕПТОВ WEBER
Все рецепты в этой книге разработаны исходя из температурных условий
70˚F/21˚C, при малом ветре или при его отсутствии. Поэтому, если пища
готовится в холодный и/или ветреный день либо на большой высоте, то
для приготовления пищи может потребоваться больше времени.
Время приготовления пищи, указанное в этой книге, является
рекомендуемым, а не точным временем, поскольку сильно зависит от
размера и толщины продукта.
ПРОСТОЙ УХОД ЗА ГРИЛЕМ
Тщательная очистка гриля Weber
®
не менее одного раза в год позволит им
пользоваться в течение многих лет. Это легко выполнить:
Убедитесь, что гриль остыл и полностью погашен.
Снимите решетку для пищи и емкость для древесного угля.
Удалите золу.
ОЧИСТКА
Стекающий жир и зола будут накапливаться в поддоне Disposable Weber
®
в
выдвижном уловителе золы/жира (расположенном под грилем). Поддоны
Disposable Weber
®
подходят для лотка-уловителя.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед каждым использованием
проверяйте уловитель золы/жира и дно гриля, где
может накапливаться жир. Убирайте излишек жира,
чтобы не допустить его возгорания в выдвижном
нижнем поддоне.
Для очистки наружных поверхностей пользуйтесь теплой мыльной водой,
затем смойте водой.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не пользуйтесь моющими
средствами для печей, абразивными средствами
(кухонными чистящими средствами), содержащими
цитрусовые продукты, либо абразивными чистящими
салфетками для очистки гриля или подвижных
поверхностей. Не используйте моющие средства,
содержащие кислоту, уайт-спирит или ксилол.
Не начинайте приготовление пищи до тех пор, пока топливо не покроется
слоем золы. Когда угли покроются небольшим слоем серой золы (обычно
это занимает 25 - 30 минут), расположите угли с помощью захватов с
длинной ручкой в соответствии с выбранным способом приготовления.
После окончания приготовления на гриле, закройте все вентиляционные
отверстия, чтобы древесный уголь мог потухнуть.
Для того, чтобы был аромат дыма, добавьте щепки или колоды из
твердого дерева (пропитанные в воде в течение не меньше 30 минут и
осушенные) или влажные свежие травы, такие как розмарин, чабрец или
листья лаврового дерева. Поместите влажную древесину или травы прямо
на угли непосредственно перед началом приготовления пищи
.
ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ - ЭТО ПРОСТО
Чтобы правильно приготовить продукт на гриле, соблюдайте эти
рекомендации. Ваш обед будет всегда вкусным.
Прямой или непрямой способ приготовления, или тот и другой?
Прочитайте рецепт и посмотрите инструкции по установке гриля.
Существует два способа приготовления на гриле Weber
®
Прямой и
Непрямой. Специальные инструкции приведены на следующих страницах.
Не пытайтесь сэкономить время, кладя пищу на гриль, который
недостаточно готов для этого. Дайте древесному углю прогореть до
появления небольшого слоя серой золы (вентиляционные отверстия
должны быть открыты, чтобы огонь не потух).
Используйте лопатку и захваты, но не вилку. Вероятно,
Вы видели, как
люди накалывают ей мясо, однако это приводит к тому, что сок и аромат
вытекают, что может высушить продукт.
Убедитесь, что продукт питания помещается в гриле при опущенной
крышке. Идеальным расстоянием между продуктом и крышкой является
2,5 см.
Удерживайтесь от того, чтобы открывать крышку и проверять состояние
каждую пару минут. Каждый раз при подъеме крышки выходит теплота,
что увеличивает время приготовления пищи.
Переверните продукт только один раз, если по рецепту не требуется
больше.
Если крышка гриля будет опущена, Вы сможете контролировать вспышки
пламени, уменьшить время приготовления, и получить лучший результат
Старайтесь не пользоваться лопаткой для нажатия на такие продукты как
гамбургеры. Из-за этого прекрасный аромат может улетучиться.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выдвижной уловитель золы/жира (a) - Удалить излишки жира, затем
промыть теплой мыльной водой, затем смыть чистой водой.
Решетка для пищи (b) - Очистить подходящей латунной щетинной щеткой.
При необходимости удалите жир с гриля и промойте теплой мыльной водой,
затем смойте чистой водой.
Внутренняя крышка (c)- Пока крышка теплая, протрите ее внутреннюю
поверхность бумажным
полотенцем, чтобы не допустить накопления жира.
Отслоение накопленного жира напоминает отслоение краски.
63
WWW.WEBER.COM
®
63
ПРЯМОЙ СПОСОБ
Прямой способ означает, что пища приготавливается непосредственно над подготовленными
углями. Для равномерного приготовления, продукт следует перевернуть один раз, в середине
процесса приготовления. Пользуйтесь прямым способом для продуктов, приготовление которых
требует меньше 25 минут: стейки, отбивные, кебаб, овощи и аналогичные продукты.
1. Откройте все вентиляционные отверстия.
2. Поместите рекомендуемое количество брикетов древесного угля в
центре решетки для
древесного угля (см. схему).
3. Разожгите брикеты древесного угля. Не устанавливайте крышку на барбекю, пока брикеты не
покроются небольшим слоем серой золы.
4. Расположите подготовленные брикеты равномерно по решетке для древесного угля.
5. Установите решетку для пищи над углями.
6. Поместите продукт на решетку для пищи.
7. Поместите крышку на барбекю и подогрейте в течение 10-15 минут. Придерживайтесь
рекомендуемого времени приготовления в соответствии с рецептом.
ВНИМАНИЕ: Максимальная загрузка топлива соответствует одному ряду
брикетов древесного угля, равномерно разложенных на решетке гриля.
НЕПРЯМОЙ СПОСОБ
Пользуйтесь непрямым способом для продуктов, приготовление которых требует больше 25 минут,
или для нежных продуктов, прямое воздействие тепла на которые может их высушить, или они могут
обгореть. Примером таких продуктов являются жареное мясо, куски мяса, части птицы с костью, целая
рыба, а также нежное рыбное филе. Для выполнения непрямого приготовления, подготовленные
брикеты
древесного угля нужно расположить с каждой стороны продукта. Тепло увеличивается,
отражается от крышки и внутренних поверхностей барбекю, и циркулирует, что позволяет медленно и
равномерно готовить продукт со всех сторон. Нет необходимости переворачивать продукт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для мяса, которое требует приготовления в течение более одного часа, нужно добавить
брикеты на каждой стороне, как показано на схеме.
1. Откройте все вентиляционные отверстия.
2. Поместите рекомендуемое количество брикетов древесного угля в каждой стороне решетки для
древесного угля (см. схему). Оставьте достаточно места для поддона между углями.
3. Разожгите брикеты древесного угля. Не устанавливайте крышку на барбекю, пока угли не
покроются небольшим слоем серой золы.
4. Поместите поддон
между углями в центре решетки для древесного угля.
5. Установите решетку для пищи над углями.
6. Поместите продукт на решетку для пищи непосредственно над поддоном.
7. Поместите крышку на барбекю. Придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления в
соответствии с рецептом.
Следующие размеры, толщины, вес и время приготовления являются
рекомендациями, а не жесткими требованиями. На
время приготовления
влияют такие факторы как высота над уровнем моря, ветер, температура
наружного воздуха и нужный уровень прожаривания. Приготавливайте
стейки, рыбное филе, кусочки курицы без костей и овощи прямым
способом в течение времени, указанного в таблице или до нужного уровня
прожаривания, перевернув один раз в середине процесса приготовления.
Приготавливайте такие продукты как жареное мясо, куски мяса, части
птицы с костью, целая рыба и толстые куски непрямым способом в течение
времени, указанного в таблице, или когда температура, показываемая
термометром, не достигнут нужной внутренней температуры. Время
приготовления говядины рекомендуется на основе среднего уровня
прожаривания, определенного Министерством сельского хозяйства США,
если не указано иное.
ПРИМЕЧАНИЕ: Общее правило для приготовления рыбы: 4 - 5 минут на
толщину 1/2 дюйм (1,25 см); 8 - 10 минут на толщину 1 дюйм (2,5 см).
ГОВЯДИНА ТОЛЩИНА ИЛИ ВЕС
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейк: Нью-Йорк, кусок толстого филея,
рибай,
вырезка
толщина 2 см 8-10 МИН. Прямой высокий
толщина 2,5 см 10-12 мин. Прямой высокий
Пирожок из рубленой говядины толщина 2 см 8-10 мин. Прямой средний
СВИНИНА ТОЛЩИНА ИЛИ ВЕС
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отбивная: ребро, филей или лопатка толщина 2 - 2,5 см 10-15 мин. Прямой средний
Филейная отбивная, без костей толщина 2,5 - 4,5 см 10-12 мин. Прямой средний
Прямой способ приготовления
Прямой высокий- 55 брикетов
Прямой средний- 30 брикетов
Непрямой способ
приготовления
25 брикетов с каждой стороны
Добавлять 8 брикетов в час с
каждой стороны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ НА ДРЕВЕСНОМ УГЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ НА ДРЕВЕСНОМ УГЛЕ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ
64
WWW.WEBER.COM
®
ЦЕЛАЯ ПОДЖАРЕННАЯ КУРИЦА
Непрямой средний
1 целая курица, (1,8 - 2,25 кг)
Масло
Соль и свежый молотый перец
Промыть курицу и обтереть насухо с помощью бумажных полотенец. Скрутить
кончики крыльев под заднюю часть и связать ножки веревкой. Смазать маслом
с помощью щетки всю наружную поверхность курицы, и слегка приправить
солью и перцем. Поместить курицу грудинкой вверх на решетку для пищи и
барбкею и ожидать, пока внутренняя температура не достигнет 180°F/82°C
в самой толстой части бедра и 170°F/77°C в грудинке, в течение от 1-14 до
1-12 часов. Перенести курицу на блюдо для сервировки; подождать 10 минут
перед разрезанием.
Делает 4 - 6 порций.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ТОЛЩИНА ИЛИ ВЕС
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриная грудка, без костей, без кожи 170 г 8-12 мин. Прямой средний
Куриное бедро, без костей, без кожи 113 г 8-10 мин. Прямой средний
Кусочки курицы, грудинка/крылышки с костью 30-40 мин. Непрямой средний
Кусочки курицы, ножки/бедро с костью 40-50 мин. Непрямой средний
РЫБА ТОЛЩИНА ИЛИ ВЕС
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба, филе или стейк толщина 0,6 - 1,25 см 3-5 мин. Прямой высокий
1,25 - 2,5 см 5-10 мин. Прямой высокий
2,5 - 4 см 10-12 мин. Прямой высокий
Рыба, целая 0,45 кг 15-20 мин. Непрямой средний
ОВОЩИ ТОЛЩИНА ИЛИ ВЕС
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спаржа 6-8 мин. Прямой средний
Кукурузные зерна, очищенные 10-15 мин. Прямой средний
неочищенные 25-30 мин. Прямой средний
Грибы, шиитаке или молодой 8-10 мин. Прямой средний
Портабелло 12-15 мин. Прямой средний
Репчатый лук 1,25 см 8-12 мин. Прямой средний
Картофель нарез. слои 1/2 дюйм (1,25 см) 14-16 мин. Прямой средний
Молодой кабачок/цуккини Половинчатый 6-8 мин. Прямой средний
нарез. слои 1,25 см 4-6 мин. Прямой средний
ОСТРЫЙ КЕБАБ ИЗ МЯСА МОЛОДОГО БАРАШКА
Прямой средний
Для маринада:
12 чашки оливкового масла
14 чашки винного уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки апельсиновой кожуры
1 зелёный лук со срезанным верхом
14 столовой ложки молотой корицы
18 столовой ложки молотой гвоздики
0,9 кг нежирного мяса молодого барашка, порезать на кубики 3,8 см
Чтобы сделать маринад: Поместить ингредиенты маринада в неглубокую
стеклянную тарелку или в пластиковый пакет. Охладить в холодильнике
в закрытом состоянии, 4 - 6 часов. Дать стечь жидкости из мяса; оставить
маринад для дальнейшего использования. Налить маринад в небольшую
емкость для соуса. Довести до кипения при сильном тепле и кипятить в
течение 1 минуты. Нанизать мясо на 4 - 6 шампуров. Готовить мясо прямым
способом со средним уровнем тепла до среднего прожаривания, около 10
минут, перевернуть и смазать маринадом один раз в середине процесса
приготовления.
Делает 4 - 6 порций.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ НА БАРБЕКЮ
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
65
WWW.WEBER.COM
®
65
ПРОСТЫЕ СТЕЙКИ
Прямой средний
4 стейка Нью-Йорк, вырезка, филейный стейк или говяжьи стейки рибай,
около 0,34 кг каждый, толщиной 2,5 см
Кошерная соль
Недавно молотый черный перец
Сверхчистое оливковое масло
Приправить обе стороны стейков солью и перцем, вдавив специи в мясо.
Перед приготовлением выдержать при комнатной температуре в течение
20 - 30 минут. Слегка распылить или нанести кисточкой
оливковое масло
на стейки. Готовить стейки в режиме Прямой средний, когда внутренняя
температура достигнет 145˚F/62˚C для малого среднего уровня
прожаривания, в течение 8 - 10 минут, перевернув один раз в середине
процесса приготовления. Снять с барбекю и выдержать в течение 3 - 5
минут. Serve warm.
Делает 4 порции.
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУДИНКИ КУРИЦЫ С КОСТЬЮ
Непрямой средний
4 половинки грудинок курицы (с костью и шкуркой), каждый 285 - 340 г
Кошерная соль
Недавно молотый черный перец
Сверхчистое оливковое масло
Промыть грудинки курицы в холодной водке и обтереть насухо с помощью
бумажных полотенец. Приправить грудинки солью и перцем, слегка нанести
кисточкой или распылить оливковое масло на обе стороны. Готовить курицу,
поместив
шкуркой вверх, в режиме Непрямой средний, пока не потечет
прозрачный сок и мясо не будет розовым в кости, в течение 30 - 40 минут.
Чтобы приготовить с хрустящей шкуркой, положить грудинки шкуркой
вниз, и готовить в режиме Прямой средний в течение последних 5 минут.
Сервировать теплыми.
Делает 4 порции.
СКАЗОЧНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
Прямой высокий
4 филе из меч-рыбы или палтуса, 170 - 227 г каждое, толщина около 2,5
см
Кошерная соль
Свежый молотый черный перец
Сверхчистое оливковое масло
Дольки лимона (на выбор)
Приправить филе рыбы солью и перцем, слегка нанести кисточкой или
распылить оливковое масло на обе стороны. Готовить филе в режиме Прямой
высокий, когда филе станет
непрозрачным в центре, в течение 8 - 10 минут,
перевернув один раз в середине процесса приготовления. Сервировать
теплым с дольками лимона, по желанию.
Делает 4 порции.
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ КИОТО
Прямой средний
4 стейка лосося, толщиной около 2,5 см
Оливковое масло
Для маринада:
13 чашки соевого соуса
14 чашки концентрата апельсинового сока
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки томатного соуса
1 чайная ложка лимонного сока
12 чайной ложки готовой горчицы
1 столовая ложка зелёного лука со срезанным верхом
1 гвоздичный чеснок, размельченный
12 столовой ложки молотого имбиря
Чтобы
сделать маринад: В небольшом сосуде взбить вместе ингредиенты
маринада; разлить смесь на стейки лосося в неглубокой стеклянной тарелке.
Охладить в холодильнике в закрытом состоянии, 30 - 60 минут. Дать стечь
жидкости из лосося; оставить маринад для дальнейшего использования.
Налить маринад в небольшую емкость для соуса. Довести до кипения при
сильном тепле и кипятить в
течение 1 минуты. Слегка нанести оливковое
масло кисточкой или распылить на стейки, и поместить на решетку для
пищи. Готовить в режиме Непрямой средний, пока рыба не станет нежной
и не будет отслаиваться вилкой, в течение 8 - 10 минут, в зависимости от
толщины рыбы. Перевернуть лосось и нанести маринад кисточкой один раз в
середине
процесса приготовления.
Делает 4 порции.
КЕБАБЫ ИЗ КРЕВЕТОК С МАСЛОМ КАРРИ
Прямой высокий
16 - 20 крупных креветок, 0,68 - 0,90 кг, очищенный и с удаленными
прожилками
Оливковое масло
Дольки лайма или лимона
Веточки свежего укропа или петрушки
Для масла карри:
14 чашки масла
2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
1-1-12 чайной ложки порошка карри
Подмешать чесночную пудру
Чтобы сделать масло карри: Расплавить масло
в небольшом сосуде на
среднем-сильном тепле. Подмешать лук, укроп, порошок карри и чеснока;
готовить 5 минут. Нанизать креветки на шампуры, оставив между ними
определенное расстояние. Слегка нанести оливковое масло кисточкой или
распылить на креветки. Готовить в режиме Прямой высокий, пока креветки
не станут розовыми и нежными, в течение 2 - 5 минут, один раз перевернув
и смазав оливковым маслом кисточкой в середине процесса приготовления.
Положить креветки на блюдо для сервировки. Гарнировать дольками лайма
и укропа.
Делает 4 порции.
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
МОЦАРЕЛЛА
Непрямой средний
1 небольшая булка твердого итальянского хлеба
3 столовых ложки оливкового масла
3 средних красных сладких перца
1 чашка свежего сыра моцарелла, порезанного на мелкие кубики
1-12 чайной ложки высушенного базилика
1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Недавно молотый черный перец
Тонко нарезать хлеб слоями, удалить кожуру и порезать на гренки
1,25
см объемом в 1 чашку. Подогреть оливковое масло на сковороде,
добавить гренок и жарить в масле до получения золотистого цвета;
дать стечь жидкости на бумажные полотенца. Отрезать верхушки перца,
приблизительно 12” от верха, и оставить для дальнейшего использования.
Аккуратно удалить семена и перегородки. В чашу положить гренки,
моцареллу, базилик, чеснок и масло. Хорошо перемешать, добавив соль и
перец по вкусу. Фаршировать перец смесью, поставить верхушки на место
и закрепить палочками зубочистки. Поместить перец на решетку для пищи,
верхней стороной вверх, готовить в режиме Непрямой средний, пока перец
не станет мягким, но будет сохранять свою форму, в течение 12 - 15 минут.
Удалить верхушки и разрезать на две равные части по длине.
Делает 6 порций.
РАЙСКИЙ ДЕСЕРТ
из книги Weber
®
ʼs Big Book of Grilling™
Непрямой средний
4 кусочка свежего ананаса, каждый толщиной около 2,5 см
1 чайная ложка размолотых высушенных зерен зеленого перца или
размолотых зерен черного перца
4 мерных ложки ванильного пломбира
Для глазури:
34 чашки свежего апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего сока из плодов лайма
2 чайные ложки кукурузной муки
Чтобы сделать глазурь: В небольшой емкости для соуса смешать
ингредиенты глазури и взбить до однородной консистенции. Довести до
кипения на среднем-сильном тепле и готовить до загущения, в течение
1-2 минут. Поддерживать глазурь в теплом состоянии и подогреть перед
использованием. Приправить обе стороны кусочков ананаса зеленым
перцем. Готовить в режиме Непрямой средний до нужной консистенции,
в течение 6 - 8 минут, перевернув один раз в середине процесса
приготовления. Сервировать каждый кусочек ананаса ложкой мороженого и
небольшим количеством глазури, обрызганной сверху.
Делает 4 6 порции.
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
Weber-Stephen Nordic (Weber) garanterar härmed den URSPRUNGLIGA KÖPAREN av denna Weber® CharQ grill
att den är fri från fel i material och utförande från inköpsdatum enligt följande:
Aluminiumgods 5 år
Delar av termoplast/härdplast 5 år med undantag för blekning
Alla övriga delar 2 år när de monteras och används i
enlighet med de tryckta anvisningar som medföljer produkten.
Weber kan kräva att tiden för köptillfället skäligen kan intygas. DÄRFÖR BÖR NI BEHÅLLA ERT KVITTO ELLER ER FAKTURA OCH
SKICKA IN WEBERS REGISTRERINGSKORT FÖR DEN BEGRÄNSADE GARANTIN OMEDELBART.
Denna begränsade garanti begränsas till reparationer eller byte av delar som visar sig vara bristfälliga vid normal användning och
där en undersökning godkänd av Weber, visar att de är bristfälliga. Om felet bekräftas av Weber och fordran bifalles, avgör Weber
om delarna ska repareras eller kostnadsfritt bytas ut. Om Ni behöver skicka tillbaka defekta delar måste Ni betala fraktkostnaderna i
förväg. Weber skickar tillbaka delar till köparen med frakten eller portot betalat.
Denna begränsade garanti täcker inte misslyckanden eller svårigheter vid användning som beror på olycka, missbruk, förändring,
felaktig användning, vandalisering, felaktig installation eller olämplig skötsel eller service, eller underlåtenhet att utföra normal- och
rutinunderhåll. Försämring eller skador på grund av svåra väderförhållanden såsom hagel, orkaner, jordbävningar eller tornador,
missfärgning på grund av exponering för kemikalier antingen direkt eller i atmosfären täcks inte av denna begränsade garanti.
Det förekommer inga andra särskilda garantier förutom de som lags fram häri och varaktigheten för de tillämpliga underförstådda
garantier som avser säljbarhet och ändamålsenlighet är begränsad i enlighet med denna särskilda skrivna begränsade garanti.
Vissa regioner tillåter inte begränsningar av hur länge en underförstådd garanti varar, vilket innebär att ovanstående begränsning
eventuellt inte gäller för Er.
Weber ansvarar inte för någon särskild, indirekt eller följdskada. Vissa regioner tillåter inte undantag från eller begränsning av
olycks- eller följdskador vilket innebär att denna begränsning eller detta undantag eventuellt inte gäller för Er.
Weber ger inte rätten till någon individ eller något företag att å dess vägnar förbinda sig eller ta på sig något ansvar i samband
med försäljning, installation, användning, avlägsning, returnering eller byte av dess utrustning och Weber är inte förbunden av
sådana framställanden.
Компания Weber-Stephen Products Co., (Weber) настоящим дает гарантию ПЕРВИЧНОМУ
ПОКУПАТЕЛЮ этого гриля Weber® CharQ® в том, что он не имеет дефектов материалов
и изготовления в течение следующего периода, начиная от даты покупки:
Алюминиевые отливки - 5 лет
Термопластические/термореактивные детали - 5 лет, исключая обесцвечивание
Все остальные детали, 2 года при условaии сборки и использования в
соответствии с сопроводительными печатными
инструкциями.
Weber может потребовать соответствующее подтверждение даты Вашей покупки. ПОЭТОМУ, ВАМ НУЖНО
СОХРАНИТЬ ВАШ КАССОВЫЙ ЧЕК ИЛИ СЧЕТ-ФАКТУРУ И СРАЗУ ЖЕ ВЕРНУТЬ WEBER УЧЕТНУЮ КАРТОЧКУ
ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ.
Настоящая Ограниченная Гарантия дает право только на ремонт или замену деталей, которые оказались
дефектными при нормальном использовании и эксплуатации, и дефектность которых засвидетельствована
экспертизой и подтверждена Weber. Если Weber подтверждает дефект и принимает претензию, Weber
будет выбирать между бесплатным ремонтом или заменой таких деталей. Если от Вас потребуется вернуть
дефектные детали, нужно предварительно оплатить расходы на перевозку. Weber будет возвращать детали
покупателю при предварительной оплате расходов на перевозку или почтовых расходов.
Настоящая Ограниченная Гарантия не распространяется на любые неисправности или
эксплуатационные
проблемы вследствие несчастного случая, неправильного обращения, неправильного использования,
внесения изменений, использования не по назначению, умышленной порчи, неправильного монтажа,
обслуживания или эксплуатации, или невыполнения текущего и профилактического ремонта. Настоящая
Ограниченная Гарантия не распространяется на ухудшение качества или повреждение вследствие
неблагоприятных климатических условий, таких как град, ураганы, землетрясения или торнадо, а также
на обесцвечивание вследствие непосредственного воздействия химикатов или во взаимодействии с
атмосферой.
Неприменимы никакие другие договорные гарантии, за исключением изложенных в настоящем документе,
а любые применимые обязательные гарантии товарного состояния и пригодности для эксплуатации имеют
ограничения по длительности периодом действия настоящей письменной договорной Ограниченной
Гарантии. В некоторых странах не предусматривается ограничение по длительности действия обязательной
гарантии, поэтому это ограничение может быть к Вам не применимо.
Weber не несет ответственность за любые фактические, побочные или косвенные убытки. В некоторых
странах не предусматривается исключение или ограничение случайных или косвенных убытков, поэтому
это ограничение или исключение может быть к Вам не применимо.
Weber не разрешает любому лицу или компании брать на себя любые иные обязательства или
ответственность, связанные с продажей, монтажом, использованием, возвратом или заменой ее
оборудования, и Weber не связана обязательствами по таким фактам.
Weber-Stephen Products Co. (Weber) garandeert de OORSPRONKELIJKE KOPER van deze Weber® CharQ®
barbecue dat deze geen fouten in het materiaal en in de afwerking zal vertonen vanaf de aankoopdatum voor de
volgende onderdelen:
Aluminium gietstukken 5 jaar
Thermoplastische/Thermogevormde onderdelen 5 jaar, exclusief vervaging
Alle overige onderdelen 2 jaar bij montage en bediening
overeenkomstig de gedrukte instructies die worden meegeleverd.
Weber kan u vragen om een redelijk bewijs van de datum van aankoop voor te leggen. DAAROM DIENT U UW KASSABON OF
FACTUUR TE BEWAREN EN DE REGISTRATIEKAART VAN DE WEBER-GARANTIE ZO SPOEDIG MOGELIJK TE RETOURNEREN.
De Beperkte Garantie is beperkt tot reparatie of vervanging van onderdelen die defect raken tijdens normaal gebruik en onderhoud
en waarvan bij controle blijkt dat zij defect zijn overeenkomstig de voorwaarden van Weber. Deze kunt u vinden met behulp van
de contactgegevens in uw handleiding. Als het defect door Weber wordt bevestigd en de claim wordt toegekend, zal Weber de
defecte onderdelen kostenloos repareren of vervangen. Als er defecte onderdelen moeten worden geretourneerd, dienen de
transportkosten vooraf te worden voldaan. Weber zal de onderdelen aan de koper retourneren als vracht- of verzendingskosten
vooraf zijn voldaan.
Defecten of bedieningsproblemen als gevolg van een ongeluk, misbruik, verkeerd gebruik, wijziging, verkeerde toepassing,
vernieling, onjuiste installatie of onjuist onderhoud of beheer, of nalaten van normaal onderhoud en routineonderhoud vallen niet
onder deze Beperkte Garantie. Verslechtering of beschadiging als gevolg van zwaar weer zoals hagelbuien, orkanen, aardbevingen
of tornado’s, verkleuring door directe inwerking of inwerking door chemicaliën in de atmosfeer worden door deze Beperkte
Garantie niet gedekt.
Er geldt geen uitdrukkelijke garantie anders dan genoemd in het onderhavige document en elke stilzwijgende garantie op
verkoopbaarheid en toestand zijn beperkt in duur tot de periode waarin deze uitdrukkelijke Beperkte Garantie van kracht is. In
sommige regios is een beperking van de geldigheidsduur van de stilz wijgende garantie niet toegestaan. Deze beperking hoeft dus
niet op u van toepassing te zijn.
Weber is in geen geval aansprakelijk voor bijzondere schade, indirecte schade of gevolgschade. In sommige regio’s is een
uitsluiting of beperking van incidentele schade of gevolgschade niet toegestaan. Deze beperking of uitsluiting hoeft dus niet op u
van toepassing te zijn.
Weber geeft geen toestemming aan natuurlijke en rechtspersonen om bij een plicht of aansprakelijkheid in haar plaats te treden in
verband met verkoop, installatie, gebruik, verwijdering, retournering of vervanging van haar apparatuur en natuurlijke personen of
rechtspersonen kunnen niet zulke aanspraken laten gelden tegen Weber.
A Weber-Stephen Products Co., (Weber®) garante ao COMPRADOR ORIGINAL deste grelhador Weber®
CharQ®, que não apresenta qualquer defeito de material e fabrico a partir da data em que foi adquirido, da
seguinte forma:
Estruturas de alumínio 5 anos
Peças de Termoplástico/Termoendurecidas 5 anos, excluindo a perda de cor
Todas as restantes peças 2 anos quando montadas e utilizadas de
acordo com as instruções impressas fornecidas.
A Weber pode exigir comprovação da data da compra. DESTA FORMA, GUARDE O SEU COMPROVANTE DE COMPRA, OU NOTA
FISCAL E REMETA À WEBER O CARTÃO DE REGISTRO DE GARANTIA LIMITADA IMEDIATAMENTE.
Esta Garantia está limitada ao reparo, ou à substituição das peças defeituosas, desde que utilizadas e mantidas conforme
as instruções, e que, examinadas, indiquem, de fato, estarem defeituosas, de acordo com os critérios da Weber. Se a Weber
confirmar a existência de defeito, e aprovar a reclamação, as peças serão substituídas, sem custos para o consumidor. Se o
consumidor for solicitado a devolver qualquer peça defeituosa, os custos de transporte deverão ser pagos antecipadamente.
A Weber devolverá as peças ao consumidor, e reembolsará o frete, ou a postagem paga.
Essa Garantia Limitada não cobre as falhas, ou dificuldades de operação resultantes de acidente, abuso, mau uso, alterações,
uso indevido, vandalismo, instalação inadequada, manutenção ou conserto inadequados, falta de manutenção de rotina. A
deterioração, ou danos causados por condições severas de temperatura, tais como granizo, furacões, terremotos, tornados,
descoloração resultante de exposição a agentes químicos, seja diretamente ou na atmosfera, não estão cobertos por essa
Garantia Limitada.
Não há outras garantias expressas, exceto aquelas aqui estabelecidas, e quaisquer outras garantias aplicáveis e implícitas rela-
tivas a comerciabilidade e adequação do produto são limitadas em duração ao período de cobertura dessa Garantia Limitada
expressa por escrito. Em algumas regiões, a limitação do tempo de cobertura de uma garantia implícita não é permitida. Se
esse for o seu caso, essa norma não se aplica.
A Weber® não é responsável por quaisquer danos especiais, indiretos, ou conseqüentes. Em algumas regiões a exclusão, ou
limitação de cobertura de danos incidentais ou conseqüentes não são permitidas. Se esse for o seu caso, essa norma não se
aplica.
A Weber® não autoriza qualquer pessoa ou empresa a assumir em seu nome qualquer obrigação, ou responsabilidade rela-
tivas à venda, instalação, remoção, substituição, ou devolução, ou ao uso do seu equipamento; e não há tais representações
vinculadas à Weber.
Weber-Stephen Products Co., (Weber) niniejszym udziela gwarancji PIERWSZEMU NABYWCY
grilla Weber® CharQ®, że urządzenie jest wolne od wad materiałowych i produkcyjnych
licząc od daty zakupu:
Odlewy aluminiowe, 5 lat
Części termoplastyczne/termoutwardzalne, 5 lat z wyjątkiem płowienia
Wszystkie pozostałe części na 2 lata, jeżeli urządzenie zostanie zmontowane i
będzie używane zgodnie z instrukcją obsługi
dołączoną do urządzenia.
Firma Weber może zażądać okazania dowodu zakupu z datą zakupu. DLATEGO ZALECA SIĘ ZACHOWANIE
DOWODU ZAKUPU: PARAGONU LUB FAKTURY, A TAKŻE NIEZWŁOCZNE ZAREJESTROWANIE OGRANICZONEJ
GWARANCJI FIRMY WEBER POPRZEZ WYSŁANIE KARTY REJESTRACYJNEJ.
Gwarancją objęte są naprawa lub wymiana jedynie tych części, których wady zostały ujawnione podczas
prawidłowego użytkowania i konserwacji produktu, jeśli po ich zbadaniu firma Weber stwierdzi obecność tych
wad. Jeśli firma Weber stwierdzi obecność wady i uzna zasadność reklamacji, firma Weber zobowiązuje się
do dokonania naprawy lub wymiany wadliwej części na swój koszt. Jeśli konieczne jest przesłanie wadliwych
części przez nabywcę, musi on pokryć koszty tej przesyłki. Firma Weber odeśle części do nabywcy na swój
koszt.
Niniejsza ograniczona gwarancja nie obejmuje wad lub trudności w użytkowaniu powstałych na skutek
wypadku, niewłaściwego użytkowania, zaniedbań, zmian dokonanych w produkcie, użytkowania w sposób
niezgodny z przeznaczeniem, wandalizmu, nieprawidłowego montażu czy niewłaściwej konserwacji i naprawy,
lub też zaniedbania przeprowadzania zwykłej i rutynowej konserwacji. Szkody powstałe pod wpływem
niekorzystnych warunków pogodowych, takich jak grad, huragan, trzęsienie ziemi czy tornado, a także
przebarwienia powstałe pod wpływem związków chemicznych, zarówno tych obecnych w atmosferze, jak i na
skutek bezpośredniego kontaktu z nimi, nie są objęte niniejszą ograniczoną gwarancją.
Niniejsza ograniczona gwarancja zastępuje wszelkie inne gwarancje wyraźne, a rękojmia jest ograniczona
czasowo do okresu obowiązywania niniejszej ograniczonej gwarancji. Niektóre jurysdykcje nie dopuszczają
ograniczenia czasu trwania rękojmi, więc powyższe ograniczenia mogą Państwa nie dotyczyć.
Weber nie ponosi odpowiedzialności za jakiekolwiek szkody specjalne, uboczne lub wtórne. Niektóre
jurysdykcje nie dopuszczają wyłączenia lub ograniczenia odpowiedzialności za szkody przypadkowe lub
wtórne, więc powyższe ograniczenia mogą Państwa nie dotyczyć.
Weber nie upoważnia nikogo do występowania w jego imieniu celem udzielania dalszych gwarancji lub
podejmowania zobowiązań związanych ze sprzedażą, montażem, użytkowaniem, demontażem, zwrotem lub
wymianą jego sprzętu; żadne takie zapewnienia lub deklaracje nie są dla firmy Weber wiążące.
Weber-Stephen Products Co. (Weber) con la presente garantisce l’ACQUIRENTE ORIGINALE del presente
barbecue Weber® CharQ® contro difetti di materiale o di lavorazione dalla data dell’acquisto come indicato di
seguito:
Pezzi fusi in alluminio 5 anni
Parti in materiali termoindurenti/termoplastici 5 anni escluso scolorimento
Tutte le parti rimanenti 2 anni
Tutto se montato e utilizzato in conformità con le istruzioni stampate fornite.
Poiché Weber può richiedere all’utente di comprovare l’acquisto del prodotto, È NECESSARIO CONSERVARE SEMPRE LA
RICEVUTA DI ACQUISTO O LA FATTURA E RISPEDIRE IMMEDIATAMENTE LA SCHEDA DELLA GARANZIA DEBITAMENTE
COMPILATA.
La presente garanzia limitata prevede unicamente la riparazione o la sostituzione delle parti che si dimostrano difettose se soggette
a uso o manutenzione normali e che risultino tali dopo un’accurata ispezione da parte di Weber. Se il difetto venga accertato e la
richiesta dell’utente accettata, Weber provvederà a riparare o sostituire, a sua discrezione, le parti difettose gratuitamente. Qualora
sia necessario provvedere alla restituzione delle parti difettose, queste dovranno essere inviate al produttore con spese di trasporto
pre-pagate. Weber restituirà all’acquirente le parti riparate o sostituite con spese di trasporto o postali pre-pagate.
La presente garanzia limitata non copre eventuali guasti o problemi di funzionamento derivanti da incidenti, uso non autorizzato,
uso improprio, modifiche non autorizzate, mancato rispetto delle istruzioni, vandalismo, operazioni di installazione, manutenzione
o riparazione impropri o dalla mancata esecuzione delle operazioni di manutenzione ordinaria e straordinaria. Inoltre, la presente
garanzia limitata non copre l’eventuale deterioramento o gli eventuali danni dovuti a condizioni atmosferiche particolari quali
grandine, uragani, terremoti o tornado; nonché lo scolorimento del prodotto causato dall’esposizione diretta a sostanze chimiche
anche se presenti nell’atmosfera.
Il produttore non rilascia alcuna altra garanzia esplicita oltre la presente. Eventuali altre garanzie implicite comprese quelle relative
alla commerciabilità e all’idoneità a un uso specifico saranno applicabili solo per il periodo di validità della presente garanzia
limitata esplicita. Poiché alcuni paesi o giurisdizioni non ammettono limiti alla durata della garanzia implicita, i limiti o le esclusioni
indicati in precedenza possono non essere applicabili.
Weber non riconosce alcuna responsabilità in merito a danni speciali, indiretti o consequenziali. Poiché alcuni paesi o giurisdizioni
non consentono l’esclusione o la limitazione di danni accidentali o consequenziali, la presente limitazione o esclusione potrebbe
non essere applicabile.
Poiché Weber non autorizza persone o società a rappresentarla relativamente agli obblighi e alle responsabilità derivanti dalla vendita,
dall’installazione, dall’uso, dalla rimozione, dalla restituzione o sostituzione del prodotto, non riconosce le loro eventuali dichiarazioni come
legalmente vincolanti.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Weber 616002 Инструкция по применению

Категория
Мангалы и грили
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ