45
1. Жарка на пластине для гриля
Приподготовкерассчитывайтепримернопо200-250гингредиентовначеловека.
Жарочная пластина представляет собой большую поверхность, на которой
можноготовитьмясо(например,ромштекс,рубленоемясоит.д.),рыбуимногие
другиевкусныеблюда.Такиеблюдаподаютсясразличнымигарнирами,соусами
идипами. Если из продуктов вытекает жир или сок,онпопадает в специальный
желобокинекапаетнастол.
∙ Степеньпрожаркиблюдзависитотвидамясаилирыбы,времениприготовления,
исходной температуры продуктов и их толщины. Если Вы не хотите, чтобы
продуктыпрожаривалисьтольконаполовину,ненарезайтеихслишкомтолсто.
∙ Время приготовления мяса и рыбы зависит от Ваших индивидуальных
предпочтений.Времяотвременипереворачивайтепродукты.
∙ Вконцеприготовлениямясоилирыбуможно посолить илиполить соусом.Не
солитепродуктыпереджаркой,изпродуктовбудетвыходитьсок.
Эмалированная жарочная пластина (RC 2):
Этажарочнаяповерхностьвыполненаввидедвустороннейжарочнойпластины.
На рифленой поверхности можно отлично готовить гриль (рис. 5а). Просто
перевернитепластину,инаровнойповерхности можно готовитьблинчикиит.п.
(рис.5b).
Каменная пластина (RC 3):
∙ На каменной пластине не требуется растительное масло или жир, поэтому
сохраняетсяестественныйвкусмяса,рыбыиостальныхпродуктов(исключение:
передпервымиспользованием).
∙ Всегдаустанавливайтекаменнуюпластинугладкойсторонойвверх.
∙ Припервомиспользованиимясоилирыбамогутнемногоприставатькжарочной
пластине.Непереворачивайтеблюдо,покаононебудетотходитьлегко.
∙ Каменная жарочная пластина особенно хорошо подходит для натуральной
обжаркивсехвидовсочногомяса,фруктовиовощей.
2. Раклетница с порционными сковородками
Всоответствиисосвоимижеланиямии
фантазией,наполнитесковородкимелко
нарезаннымиингредиентами,накройте
сыроминагревайтеподжарочной
пластиной,покасырнерастает.
Дляэтогоподойдетвсе,чтоможнозапекать
ссыром,маленькиеломтикипорезанного
мяса,птицы,рыбы,морепродуктов,
колбасок,фруктовиовощей.Изсыров
особеннохорошоподойдетсырраклет,но
можноиспользоватьидругиесортасыра
жирностьюболее45%.
3. Запекание гратенов с сыром