RC 28

Steba RC 28 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации раклет-гриля Steba RC 28. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, функциях и уходе. В инструкции подробно описывается процесс приготовления различных блюд, рекомендации по безопасности и чистке прибора. Задавайте свои вопросы!
  • Какие типы продуктов можно готовить на гриль-пластине?
    Какая максимальная температура нагрева?
    Как чистить раклет-гриль?
    Сколько времени нужно для предварительного нагрева?
26
Общая информация
Данныйприборпредназначентолькодлябытового
использования,недляиспользованиявкоммерческихцелях.
Пожалуйста,внимательнопрочтитеданноеруководствопо
эксплуатацииинадежносохранитеего.Припередачеприбора
третьимлицамследуетпередатьвместеснимруководство
поэксплуатации.Используйтеприборвсоответствиис
руководствомисоблюдайтеуказанияпобезопасности.
Производительненесетответственностьзаущербили
травмы,нанесенныеврезультатенесоблюденияуказанийпо
безопасности.
Указания по безопасности
Приборследуетподключатьксетиэлектропитанияи
использоватьтольковсоответствиисуказаниямина
маркировке.
Приборследуетиспользоватьтолькоприотсутствии
поврежденийпроводаисамогоприбора.
Проверяйтеприборнаналичиеповрежденийпередкаждым
использованием!Прииспользованииудлинительногокабеля
полностьюразматывайтеего,проводдолженбытьрассчитан
на10ампер.
Неподпускайтекприборудетей.Опасностьполученияожога!
Данныйприборнепредназначендляиспользования
лицами(втомчисле,детьми)сограниченными
физическими,сенсорнымиилиумственнымиспособностями
илиимеющиминедостаточноопытаи/илизнаний,без
присмотраответственныхзаихбезопасностьлицилибез
полученияотнихуказанийотносительноиспользования
прибора.
Следитезатем,чтобыдетинеигралисприборомили
упаковочнымиматериалами.
Приборнельзяиспользоватьстаймеромвключенияили
отдельнойсистемойдистанционногоуправления!
27
Послекаждогоиспользованияиливслучаенеисправности
вынимайтештекеризрозетки.
Недергайтезапроводподключениякэлектросети.Нетрите
егообуглыинезажимайте.
Проводнедолженсоприкасатьсясгорячимипредметами.
Никогданеоставляйтеработающийприборбезприсмотра.
Нехранитеприборнаоткрытомвоздухеиливовлажных
помещениях.
Никогданепогружайтеприборвводу.
Никогданеиспользуйтеприборпослепоявления
неисправности,например,послепаденияилииного
повреждения.
Производительненесетответственностьзанеправильное
илиненадлежащееиспользованиеприборавследствие
несоблюденияуказанийруководствапоэксплуатации.
Воизбежаниеопасностейремонтныеработы,например,
заменуповрежденногопровода,долженпроизводитьтолько
авторизованныйсервисныйцентр.
Приборстановитсягорячим,перемещайтееготолькопосле
остывания.
Передпервымиспользованием:тщательноочиститьи
высушитьвсечастиприбора–кроменагревательного
элемента.Дляустранениязапахаотновогоприбора
нагревайтееговтечениепримерно15минут.
Осторожно! Приборстановитсягорячим.Опасность
полученияожога!
Впроцессеработытемператураоткрытых
поверхностейприбораможетстановитьсяоченьвысокой.
Приборследуетустанавливатьнаровную,термостойкую
поверхность(например,лакированныепредметымебели)на
расстояниинеменее70смотвоспламеняемыхматериалов
(например,штор).
Осторожно:брызгиотпродуктовмогутповредить
поверхность,накоторойустановленприбор.
28
Чистка
Передчисткойприборавсегдавынимайтештекеризрозетки.
Прибор следует чистить как можно скорее после
использования, но после того, как жарочная поверхность
достаточно остынет. Легче всего чистить, пока прибор еще
теплый.
Прибор:
Для чистки используйте влажную салфетку. Никогда не
погружайте прибор в воду. Следите за тем, чтобы внутрь
прибора не проникала вода. Также соблюдайте указания по
безопасности.
Порционные сковородки:
Принеобходимостинанекотороевремязамочитепорционные
сковородкивводесдобавлениеммоющегосредства.
Жарочная пластина с антипригарным покрытием:
Жарочнуюпластинусантипригарнымпокрытиемтакжеможно
мытьвраковине.
Предварительно разогрейте прибор
Включитеприбор.Установитетерморегуляторнамаксимум.Жарочную
поверхностьследуетразогреватьвтечениепримерно10мину,преждечем
выкладыватьнанеепродукты.
Установитетерморегуляторнажелаемыйуровеньтемпературы:
• Высокийуровеньдлябыстрой,слабойпрожарки.
• Болеенизкийуровень,еслипродуктдолженхорошопрожариться.
• Среднийуровеньидеальноподходитдлязапеканияиприготовленияраклета.
• Переджаркойобязательнообсушитемясополотенцем.
29
Возможности использования / Практические
советы
Этагриль-раклетницапредставляетсобойидеальныйкомбинированныйприбор:
Выможетеготовитьраклетвпорционныхсковородкахижаритьнапластинедля
гриля.Вданномруководствепоэксплуатациимыприведемобщиерекомендации
дляуютноговечеразараклетомигрилем.Современныеповаренныекнигии
специализированныежурналыподарятВаммножестводругихидей.
Прииспользованиипорционныхсковородокнекладитевнихслишкоммного
продуктов,иначеонимогутнепоместитьсявприбор.Нережьтепродуктына
жарочнойпластине.
Нарельефнойпластинеможножаритьследующиепродукты:
Мясо–курица–шашлыки–овощи
1. Жарка на пластине для гриля
Приподготовкерассчитывайтепримернопо200-250гингредиентовначеловека.
Нажарочнойпластинеможноготовитьмясо(например,ромштекс,рубленоемясо
ит.),рыбуимногиедругиевкусныеблюда.Такиеблюдаподаютсясразличными
гарнирами,соусамиидипами.
Степеньпрожаркиблюдзависитотвидамясаилирыбы,времениприготовления,
исходнойтемпературыпродуктовиихтолщины.ЕслиВынехотите,чтобы
продуктыпрожаривалисьтольконаполовину,ненарезайтеихслишкомтолсто.
ВремяприготовлениямясаирыбызависитотВашихиндивидуальных
предпочтений.Времяотвременипереворачивайтепродукты.
Вконцеприготовлениямясоилирыбуможнопосолитьилиполитьсоусом.Не
солитепродуктыпереджаркой,изпродуктовбудетвыходитьсок.
Жарочная пластина с антипригарным покрытием:
Этажарочнаяповерхностьимеетспециальноепокрытиедлялегкойчистки.На
этойпластинеможножаритьмясоиовощи.Дляпереворачиванияпродуктовне
используйтеострыеметаллическиепредметы,такиекаквилкииножи,этоможет
привестикповреждениюпокрытия.
Общая информация
Дляпредотвращенияпоявлениядымаипригоранияжираиостатковпищи
жарочнуюпластинуследуетрегулярнопротирать.
Таккакпластинагорячая,следуетсвернутьвместе3-4бумажныхкухонных
полотенцаипротеретьжарочнуюповерхностьспомощьющипцовдлягриля.
Чтобыприправыисокизпродуктовнепригорали,поверхностьпластинв
процессежаркивремяотвремениследуетпротиратьвлажнойтряпкой.
30
2. Раклетница с порционными сковородками
Всоответствиисосвоимижеланиямиифантазией,наполнитесковородкимелко
нарезаннымиингредиентами,накройтесыроминагревайтеподжарочной
пластиной,покасырнерастает.Дляэтогоподойдетвсе,чтоможнозапекать
ссыром,маленькиеломтикипорезанногомяса,птицы,рыбы,морепродуктов,
колбасок,фруктовиовощей.Изсыровособеннохорошоподойдетсырраклет,но
можноиспользоватьидругиесортасыражирностьюболее45%.
3. Запекание гратенов с сыром
Спомощьюраклетницыблюда,приготовленныенагриле,можнопокрыть
аппетитнойкорочкойизгратированногосыра.Простопосыпьтеблюдотертым
сыром(можноперемешатьсырсхлебнымикрошками)илиположителомтикисыра
сверху.Поставьтесковородкуподжарочнуюпластину.Нанижнейповерхности
сковородкабудетнагреватьсяизлучаемымсверхужаром,какнагриле.Сначала
сырначинаетплавиться,потомтемнеет.Закончитегратирование,когдасырстанет
хрустящимизолотистым.
4. Классический раклет
Здесьгвоздемраклет-вечеринкистанетсыр.Приподготовкерассчитывайтепо
200-250гсыраикартофеляначеловека,плюсразличныедобавки.Положитев
сковородкуобрезанныйповеличинеломтиксыратолщиной½смипоставьтеее
поджарочнуюпластину.Когдасыррасплавитсядокремовойконсистенции,выньте
егоспомощьюдеревяннойлопатки,подавайтескартофелем,запеченнымв
мундиреилифольге,багетомилитостами.
31
Правильная утилизация изделия:
Отслужившийприборнемедленноприведитевнегодность.
НатерриторииЕСданныйсимволуказываетнато,чтоданноеизделие
неподлежитутилизациивместесбытовымиотходами.Старыеприборы
содержатценныеперерабатываемыематериалы,которыеследуетсдать
напереработку,чтобыпредотвратитьнанесениеущербаокружающей
средеичеловеческомуздоровьюиз-забесконтрольноговыбросамусора.Поэтому,
пожалуйста,утилизируйтеотслужившиеприборычерезспециальныесистемы
сборамусораилиотвезитеприбордляутилизациивместо,гдеонбылприобретен.
Ответственнаяорганизацияотправитприборнапереработку.
Утилизация упаковочных материалов
Невыбрасывайтеупаковочныйматериал,отправьтеегонапереработку.
Упаковка прибора:
Бумагу,картонигофрированныйкартонсдатьвпунктсборамакулатуры
Полимерныеупаковочныематериалыипленкутакжеследуетутилизировать
черезсоответствующиепунктысбора
Примерыобозначенияполимерныхматериалов:РЕ–полиэтилен,
код02дляполиэтиленавысокойплотности,04дляполиэтилена
низкойплотности,РР–полипропилен,PS–полистирол.
/