RC 4 PLUS DELUXE

Steba RC 4 PLUS DELUXE, RC 4 PLUS, RC 4 PLUS DELUXE CHROM Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для раклетт-грилей Steba RC 4 plus, deluxe и deluxe chrom. Готов ответить на ваши вопросы о функциях устройства, приготовлении пищи и уходе за ним. В руководстве подробно описаны различные режимы работы, включая приготовление раклетта и гриля, а также советы по чистке и технике безопасности.
  • Как правильно разогреть гриль?
    Можно ли мыть основной корпус гриля под проточной водой?
    Как чистить каменную грильную поверхность?
    Как приготовить раклетт?
40
Поздравляем
… с приобретением Вашейновой гриль-раклетницы.Данный
прибор предназначен только для бытового использования,
не для использования в коммерческих целях. Пожалуйста,
надежносохранитеруководствопоэксплуатации!
Указания по безопасности
Перед использованием прибора обязательно следует
внимательнопрочестьинструкциюпоэксплуатации!
Приборследуетподключатьксетилектропитания,напряжение
которойсоответствуетуказаниямнамаркировке.
1) ПереключательВКЛ/ВЫКЛ
2) Световойиндикатор
3) Регулируемыйтермостат
4)Увеличеннаяповерхностьгриля
5) Гурманкастрюли(8Пьеса)
6) Пластиныизлитогоалюминия
7)Пластинадлягриля
Дополнительный поддон
(ПоставляетсявкомплектеcRС4
plus deluxe):
8+9)Поддонможноперевернутьи
использоватькакповерхностьдля
гриля
ОпциональнодляRC4plus:
Art.-Nr:99.44.00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
41
Передчисткойилиобслуживаниемобязательновыключайте
приборивынимайтештекеризрозетки
Никогданетянитезапровод,когдаотключаетештекер.
Осторожно!Неприкасайтеськжарочнойпластине,покаона
горячая. Для чистки снимайте жарочную пластину только
после того, как она достаточно остынет (см. указания по
чистке).
Никогда не мойте сам прибор под проточной водой, не
погружайтееговводу.
Неподпускайтекприборудетей.Опасностьполучения
ожога! Данный прибор не предназначен для
использования детьми и лицами с ограниченными
физическими,сенсорнымиилиумственнымиспособностями
или имеющими недостаточно опыта и/или знаний, без
присмотра ответственных за их безопасность лиц или без
получения от них указаний относительно использования
прибора.Следитезатем,чтобыдетинеигралисприбором.
Прибор нельзя использовать с таймером включения или
отдельнойсистемойдистанционногоуправления!
Осторожно! Приборстановитсягорячим.Опасность
получения ожога! В процессе работы температура
открытых поверхностей прибора может становиться
оченьвысокой.
Осторожно! Провод не должен соприкасаться с горячими
предметами. Перед использованием всегда полностью
разматывайтекабель.
Подключайтеприбортолькокрозеткесзащитнымконтактом.
При использовании удлинительного кабеля, провод
долженбытьрассчитанминимумна10ампер.Повопросам
обращайтеськспециалистам.
Время от времени проверяйте провод на наличие
повреждений.Приобнаруженииповрежденийпроводдолжен
немедленнозаменитьспециалист.
Поокончаниииспользованиявыключайтеприборивынимайте
штекеризрозетки.
42
Осторожно!Опасайтесьбрызгжираприжаркесочногомяса
и/или использовании слишком большого количества масла.
Колбаски перед жаркой следует проколоть – опасность
полученияожога!
Во избежание повреждений никогда не режьте мясо или
другиепродуктынажарочнойповерхности.
При необходимости ремонта, включая замену кабеля
электропитания,следуетобратиться к продавцу, у которого
былприобретенприбор.
Рабочее место, важно! Никогда не устанавливайте прибор
на горячие поверхности или возле них (например, на
электроплиту). Используйте прибор только на ровной,
устойчивойитермостойкойповерхности.
Следите за тем, чтобы вблизи прибора не было легко
воспламеняющихсяпредметов.
Ремонт электроприборов должны осуществлять только
квалифицированные специалисты. При ненадлежащем
ремонте может возникнуть серьезная опасность для
пользователя.
Производитель не несет ответственность за неправильное
использованиеприбораилииспользованиенепоназначению.
Перед первым использованием
1.Передиспользованиемочиститевсечастиприбора.Каменнуюпластинуисам
прибор можно протереть влажной салфеткой, порционные эмалированные
сковородки и эмалированную жарочную пластину можно помыть водой. Все
частиследуетхорошопросушить.
2.Если Ваша модель гриля оснащена каменной пластиной, перед первым
использованиемсмажьтеповерхностьпищевымрастительныммаслом.Такво
времяжаркипродуктынепристануткпластине.
43
Предварительно разогрейте прибор
Включите прибор с помощью переключателя. Жарочную поверхность следует
разогреть,преждечемвыкладыватьнанеепродукты.
Установитетерморегуляторнажелаемыйуровеньтемпературы:
Высокийуровеньдлябыстрой,слабойпрожарки.
Болеенизкийуровень,еслипродуктдолженхорошопрожариться.
Среднийуровеньидеальноподходитдлязапеканияиприготовленияраклета.
Переджаркойобязательнообсушитемясополотенцем.
Возможности использования/
Практические советы
Этагриль-раклетницапредставляетсобойидеальныйкомбинированныйприбор:
Выможетеготовитьраклетвпорционныхсковородкахижаритьнапластинахдля
гриля.Вданномруководствепоэксплуатациимыприведемобщиерекомендации
для уютного вечера за раклетом и грилем. Современные поваренные книги и
специализированныежурналыподарятВаммножестводругихидей.
При использовании порционных сковородок не кладите в них слишком много
продуктов,иначеонимогутнепоместитьсявприбор.
1. Жарка на пластине для гриля
Приподготовкерассчитывайтепримернопо200-250гингредиентовначеловека.
Жарочная пластина представляет собой большую поверхность, на которой
можноготовитьмясо(например,ромштекс,рубленоемясоит.д.),рыбуимногие
другиевкусныеблюда.Такиеблюдаподаютсясразличнымигарнирами,соусами
идипами.Еслиизпродуктоввытекает жирилисок, онпопадаетвспециальный
желобокинекапаетнастол.
Степеньпрожаркиблюдзависитотвидамясаилирыбы,времениприготовления,
исходной температуры продуктов и их толщины. Если Вы не хотите, чтобы
продуктыпрожаривалисьтольконаполовину,ненарезайтеихслишкомтолсто.
Время приготовления мяса и рыбы зависит от Ваших индивидуальных
предпочтений.Времяотвременипереворачивайтепродукты.
Вконцеприготовлениямясоилирыбуможнопосолитьилиполитьсоусом.Не
солитепродуктыпереджаркой,изпродуктовбудетвыходитьсок.
Каменная пластина:
На каменной пластине не требуется растительное масло или жир, поэтому
сохраняетсяестественныйвкусмяса,рыбыиостальныхпродуктов(исключение:
передпервымиспользованием).
Всегдаустанавливайтекаменнуюпластинугладкойсторонойвверх.
Припервомиспользованиимясоилирыбамогутнемногоприставатькжарочной
пластине.Непереворачивайтеблюдо,покаононебудетотходитьлегко.
Каменная жарочная пластина особенно хорошо подходит для натуральной
обжаркивсехвидовсочногомяса,фруктовиовощей.
44
эмалированная сковорода (Art.-Nr. 99.44.00):
Вместокамнявыможетеиспользоватьподдондляприготовлениясоусов.Есливы
перевернетеподдон,тополучитебольшуюповерхностьгриля.
2. Раклетница с порционными сковородками
В соответствии со своими желаниями и фантазией, наполните сковородки
мелконарезаннымиингредиентами,накройтесыроминагревайтеподжарочной
пластиной,покасырнерастает.
Для этого подойдет все, что можно запекать с сыром, маленькие ломтики
порезанногомяса,птицы,рыбы,морепродуктов,колбасок,фруктовиовощей.Из
сыров особенно хорошо подойдет сыр раклет, но можно использовать идругие
сортасыражирностьюболее45%.
3. Запекание гратенов с сыром
С помощью раклетницы блюда, приготовленные на гриле, можно покрыть
аппетитной корочкой из гратированного сыра. Просто посыпьте блюдо тертым
сыром(можноперемешатьсырсхлебнымикрошками)илиположителомтикисыра
сверху. Поставьте сковородку под жарочную пластину. На нижней поверхности
сковородкабудетнагреватьсяизлучаемымсверхужаром,какнагриле.Сначала
сырначинаетплавиться,потомтемнеет.Закончитегратирование,когдасырстанет
хрустящимизолотистым.
4. Классический раклет
Здесь гвоздем раклет-вечеринки станет сыр. При подготовке рассчитывайте по
200-250г сыра икартофеля на человека,плюс различные добавки.Положитев
сковородкуобрезанныйповеличинеломтиксыратолщиной½смипоставьтеее
поджарочнуюпластину.Когдасыррасплавитсядокремовойконсистенции,выньте
его с помощью деревянной лопатки, подавайте с картофелем, запеченным в
мундиреилифольге,багетомилитостами.
Пластина из камня
При нагревании каменная жарочная пластина расширяется. При этом могут
появляться небольшие, видимые на поверхности трещины, которые не влияют
на исправную работу прибора. В этой связи гарантия не распространяется на
каменнуюжарочнуюпластину!
45
Чистка
Передчисткойприборавсегдавынимайтештекеризрозетки.
Никогда не погружайте прибор в воду.
Приборследуетчиститькакможноскореепослеиспользования,нопослетого,
какжарочнаяповерхностьдостаточноостынет.
Прибор: Для чистки используйте влажную салфетку. Следите за тем, чтобы
внутрьприборанепроникалавода.Так жесоблюдайтеуказанияпобезопасности.
Порционные сковородки: Принеобходимости на некотороевремя замочите
порционныесковородкивводесдобавлениеммоющегосредства.
эмалированная сковорода:Эмалированнуюжарочнуюпластинутакжеможно
мытьвраковине.Крометого,онапригоднадляпосудомоечноймашины.
Каменная жарочная пластина Замочитекаменнуюпластинунанекоторое
времявгорячейводе(бездобавлениякаких-либосредств!):Послеэтогопомойте
ее чистой теплой водой, при необходимости, спомощью губки для мытья. Не
используйте моющие средства, ополаскиватели или абразивные чистящие
средства,таккаконимогутнегативноповлиятьнаприродныесвойствакамня.
46
С любовью к природе
Упаковочные материалы нельзя просто выбрасывать. Соблюдайте следующие
указания:Упаковку из картона можно отнести на пункт сбора макулатуры или в
соответствующуюорганизациюпоутилизации.
Если имеются:
Пакетизполиэтилена(РЕ)отнеситевпунктсбораполиэтиленадляпереработки.
Защитныеэлементы из вспененного полистирола (PS)не содержат фреонов.
Информациюосоответствующемпунктесбораперерабатываемыхматериалов
можнополучитьуместныхвластей.
Сервисный центр:
Если прибору все же понадобится сервисное обслуживание, обратитесь,
пожалуйста, по нижеуказанному адресу. В гарантийном случае мы организуем
транспортировкуприбора.Прибордолжениметьпригоднуюдлятранспортировки
упаковку.
Посылкисналоженнымплатежомнепринимаются!
ШТЕБАЭлектрогерэтеГмбХэндКоКГ
Пойнтштр.2,96129Штруллендорф/Германия
Тел.отделапродаж:09543/449-17/-18
Тел.сервиснойслужбы:09543/449Факс:09543/449-19
E-Mail:elektro@steba.com
Интернет-сайт:http://www.steba.com
Внимание! Ремонт электроприборов должны осуществлять только
квалифицированныеспециалисты,таккакненадлежащийремонтможетпривести
квозникновениюзначительногоущерба.
/