46
2. Раклетница с порционными сковородками
Всоответствиисосвоимижеланиямиифантазией,наполнитесковородкимелко
нарезаннымиингредиентами,накройтесыроминагревайтеподжарочной
пластиной,покасырнерастает.
Дляэтогоподойдетвсе,чтоможнозапекатьссыром,маленькиеломтики
порезанногомяса,птицы,рыбы,морепродуктов,колбасок,фруктовиовощей.Из
сыровособеннохорошоподойдетсырраклет,номожноиспользоватьидругие
сортасыражирностьюболее45%.
3. Запекание гратенов с сыром
Спомощьюраклетницыблюда,приготовленныенагриле,можнопокрыть
аппетитнойкорочкойизгратированногосыра.Простопосыпьтеблюдотертым
сыром(можноперемешатьсырсхлебнымикрошками)илиположителомтикисыра
сверху.Поставьтесковородкуподжарочнуюпластину.Нанижнейповерхности
сковородкабудетнагреватьсяизлучаемымсверхужаром,какнагриле.Сначала
сырначинаетплавиться,потомтемнеет.Закончитегратирование,когдасырстанет
хрустящимизолотистым.
4. Классический раклет
Здесьгвоздемраклет-вечеринкистанетсыр.Приподготовкерассчитывайтепо
200-250гсыраикартофеляначеловека,плюсразличныедобавки.Положитев
сковородкуобрезанныйповеличинеломтиксыратолщиной½смипоставьтеее
поджарочнуюпластину.Когдасыррасплавитсядокремовойконсистенции,выньте
егоспомощьюдеревяннойлопатки,подавайтескартофелем,запеченнымв
мундиреилифольге,багетомилитостами.
Несколько советов по приготовлению на
гриле
В целях сохранения вашего здоровья:
∙ Фаршдолженжаритсясразупослеегоприготовления
∙ Мясоиптицуследуетготовитьотдельно.Нерекомендуетсяестьсыроемясо,
всегдапрожаривайтепродуктдополнойготовности
∙ Вяленоемясоиколбасунеследуетжаритьслишкомдолго
∙ Продукты,содержащиекрахмал(например,картофель,яйцахлеб),неследует
прожариватьдослишкомсильно(дотемнойкорочки)
Пластина из камня
Принагреваниикаменнаяжарочнаяпластинарасширяется.Приэтоммогут
появлятьсянебольшие,видимыенаповерхноститрещины,которыеневлияют
наисправнуюработуприбора.Вэтойсвязигарантиянераспространяетсяна
каменнуюжарочнуюпластину!