Steba RC 2.1 Руководство пользователя

Категория
Раклеты (устройства для приготовления блюда раклет)
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

42
Поздравляем
… с приобретением Вашей новой гриль-раклетницы. Данный
прибор предназначен только для бытового использования,
не для использования в коммерческих целях. Пожалуйста,
надежносохранитеруководствопоэксплуатации!
Указания по безопасности
Перед использованием прибора обязательно следует
внимательнопрочестьинструкциюпоэксплуатации!
Приборследуетподключатьксетилектропитания,напряжение
которойсоответствуетуказаниямнамаркировке(рис.2Н).
Передчисткойилиобслуживаниемобязательновыключайте
приборивынимайтештекеризрозетки
Никогданетянитезапровод,когдаотключаетештекер.
Осторожно!Неприкасайтеськжарочнойпластине,покаона
горячая. Для чистки снимайте жарочную пластину только
после того, как она достаточно остынет (см. указания по
чистке).
Никогда не мойте сам прибор под проточной водой, не
погружайтееговводу.
Неподпускайтекприборудетей.Опасностьполучения
ожога! Данный прибор не предназначен для
использования детьми и лицами с ограниченными
физическими,сенсорнымиилиумственнымиспособностями
или имеющими недостаточно опыта и/или знаний, без
присмотра ответственных за их безопасность лиц или без
получения от них указаний относительно использования
прибора.Следитезатем,чтобыдетинеигралисприбором.
Прибор нельзя использовать с таймером включения или
отдельнойсистемойдистанционногоуправления!
Осторожно!Прибор становится горячим.Опасность
получения ожога! В процессе работы температура
открытых поверхностей прибора может становиться
оченьвысокой.
43
Осторожно! Провод не должен соприкасаться с горячими
предметами. Перед использованием всегда полностью
разматывайтекабель.
Подключайтеприбортолькокрозеткесзащитнымконтактом.
При использовании удлинительного кабеля, провод
долженбытьрассчитанминимумна10ампер.Повопросам
обращайтеськспециалистам.
Время от времени проверяйте провод на наличие
повреждений.Приобнаруженииповрежденийпроводдолжен
немедленнозаменитьспециалист.
Поокончаниииспользованиявыключайтеприборивынимайте
штекеризрозетки.
Осторожно!Опасайтесьбрызгжираприжаркесочногомяса
и/или использовании слишком большого количества масла.
Колбаски перед жаркой следует проколоть – опасность
полученияожога!
Во избежание повреждений никогда не режьте мясо или
другиепродуктынажарочнойповерхности(рис.4).
При необходимости ремонта, включая замену кабеля
электропитания, следует обратиться к продавцу, у которого
былприобретенприбор.
Рабочее место, важно! Никогда не устанавливайте прибор
на горячие поверхности или возле них (например, на
электроплиту). Используйте прибор только на ровной,
устойчивойитермостойкойповерхности.
Следите за тем, чтобы вблизи прибора не было легко
воспламеняющихсяпредметов.
Ремонт электроприборов должны осуществлять только
квалифицированные специалисты. При ненадлежащем
ремонте может возникнуть серьезная опасность для
пользователя.
Производитель не несет ответственность за неправильное
использованиеприбораилииспользованиенепоназначению.
44
Описание прибора
Дляначалаознакомьтесьсприбором(рис.1-2).
A=выключатель
B=термостат
C=контрольнаялампочка
D=порционныесковородки(8штук)
E=жарочнаяпластина
(RC2:двусторонняяэмалированнаялитаяпластина)(RC3:каменнаяпластина)
F=нижняяжарочнаяповерхность
G=держателькабеля
H=маркировка
Перед первым использованием
Перед тем, как насладиться грилем…
1.Передиспользованиемочиститевсечастиприбора.Каменнуюпластину(RC3)и
самприборможнопротеретьвлажнойсалфеткой,порционныеэмалированные
сковородки и эмалированную жарочную пластину можно помыть водой. Все
частиследуетхорошопросушить.
2.ЕслиВашамодельгриляоснащенакаменнойпластиной(RC3),передпервым
использованиемсмажьтеповерхностьпищевымрастительныммаслом(рис.3).
Таквовремяжаркипродуктынепристануткпластине.
Предварительно разогрейте прибор
Включите прибор с помощью переключателя ис. ). Жарочную поверхность
следует разогреть, прежде чем выкладывать на нее продукты: Эмалированную
жарочнуюпластину(RC2)втечениепримерно10минут,каменнуюпластину(RC3)
втечениепримерно30минут.
Установитетерморегулятор(рис.1В)нажелаемыйуровеньтемпературы:
Высокийуровеньдлябыстрой,слабойпрожарки.
Болеенизкийуровень,еслипродуктдолженхорошопрожариться.
Среднийуровеньидеальноподходитдлязапеканияиприготовленияраклета.
Переджаркойобязательнообсушитемясополотенцем.
Возможности использования/
Практические советы
Этагриль-раклетницапредставляетсобойидеальныйкомбинированныйприбор:
Выможетеготовитьраклетвпорционныхсковородкахижаритьнапластинахдля
гриля.Вданномруководствепоэксплуатациимыприведемобщиерекомендации
для уютного вечера за раклетом и грилем. Современные поваренные книги и
специализированныежурналыподарятВаммножестводругихидей.
При использовании порционных сковородок не кладите в них слишком много
продуктов,иначеонимогутнепоместитьсявприбор.
45
1. Жарка на пластине для гриля
Приподготовкерассчитывайтепримернопо200-250гингредиентовначеловека.
Жарочная пластина представляет собой большую поверхность, на которой
можноготовитьмясо(например,ромштекс,рубленоемясоит.д.),рыбуимногие
другиевкусныеблюда.Такиеблюдаподаютсясразличнымигарнирами,соусами
идипами. Если из продуктов вытекает жир или сок,онпопадает в специальный
желобокинекапаетнастол.
Степеньпрожаркиблюдзависитотвидамясаилирыбы,времениприготовления,
исходной температуры продуктов и их толщины. Если Вы не хотите, чтобы
продуктыпрожаривалисьтольконаполовину,ненарезайтеихслишкомтолсто.
Время приготовления мяса и рыбы зависит от Ваших индивидуальных
предпочтений.Времяотвременипереворачивайтепродукты.
Вконцеприготовлениямясоилирыбуможно посолить илиполить соусом.Не
солитепродуктыпереджаркой,изпродуктовбудетвыходитьсок.
Эмалированная жарочная пластина (RC 2):
Этажарочнаяповерхностьвыполненаввидедвустороннейжарочнойпластины.
На рифленой поверхности можно отлично готовить гриль ис. 5а). Просто
перевернитепластину,инаровнойповерхности можно готовитьблинчикиит.п.
(рис.5b).
Каменная пластина (RC 3):
На каменной пластине не требуется растительное масло или жир, поэтому
сохраняетсяестественныйвкусмяса,рыбыиостальныхпродуктов(исключение:
передпервымиспользованием).
Всегдаустанавливайтекаменнуюпластинугладкойсторонойвверх.
Припервомиспользованиимясоилирыбамогутнемногоприставатькжарочной
пластине.Непереворачивайтеблюдо,покаононебудетотходитьлегко.
Каменная жарочная пластина особенно хорошо подходит для натуральной
обжаркивсехвидовсочногомяса,фруктовиовощей.
2. Раклетница с порционными сковородками
Всоответствиисосвоимижеланиямии
фантазией,наполнитесковородкимелко
нарезаннымиингредиентами,накройте
сыроминагревайтеподжарочной
пластиной,покасырнерастает.
Дляэтогоподойдетвсе,чтоможнозапекать
ссыром,маленькиеломтикипорезанного
мяса,птицы,рыбы,морепродуктов,
колбасок,фруктовиовощей.Изсыров
особеннохорошоподойдетсырраклет,но
можноиспользоватьидругиесортасыра
жирностьюболее45%.
3. Запекание гратенов с сыром
46
С помощью раклетницы блюда, приготовленные на гриле, можно покрыть
аппетитной корочкой из гратированного сыра. Просто посыпьте блюдо тертым
сыром(можноперемешатьсырсхлебнымикрошками)илиположителомтикисыра
сверху. Поставьте сковородку под жарочную пластину. На нижней поверхности
сковородкабудетнагреватьсяизлучаемым сверхужаром,какнагриле.Сначала
сырначинаетплавиться,потомтемнеет.Закончитегратирование,когдасырстанет
хрустящимизолотистым.
4. Классический раклет
Здесь гвоздем раклет-вечеринки станет сыр. При подготовке рассчитывайте по
200-250 г сыра и картофеля на человека, плюс различные добавки. Положите в
сковородкуобрезанныйповеличинеломтиксыратолщиной½смипоставьтеее
поджарочнуюпластину.Когдасыррасплавитсядокремовойконсистенции,выньте
его с помощью деревянной лопатки, подавайте с картофелем, запеченным в
мундиреилифольге,багетомилитостами.
Только для RC 3
При нагревании каменная жарочная пластина расширяется. При этом могут
появляться небольшие, видимые на поверхности трещины, которые не влияют
на исправную работу прибора. В этой связи гарантия не распространяется на
каменнуюжарочнуюпластину!
Чистка
Передчисткойприборавсегдавынимайтештекеризрозетки.
Приборследуетчиститькакможноскореепослеиспользования,нопослетого,
какжарочнаяповерхностьдостаточноостынет.Легчевсегочистить,покаприбор
еще теплый. Чтобы снять жарочную пластину, приподнимите ее рукой снизу.
Тогдаеебудетлегкоснять(рис.6).
Прибор: Для чистки используйте влажную салфетку. Никогда не погружайте
приборвводу.Следитезатем,чтобывнутрьприборанепроникалавода.Также
соблюдайтеуказанияпобезопасности.
Порционные сковородки: При необходимости на некоторое время замочите
порционныесковородкивводесдобавлениеммоющегосредства.
Эмалированная жарочная пластина (RC 2): Эмалированную жарочную
пластину также можно мыть в раковине. Кроме того, она пригодна для
посудомоечноймашины.
Каменная жарочная пластина (RC 3) Замочитекаменнуюпластинунанекоторое
времявгорячейводе(бездобавлениякаких-либосредств!):Послеэтогопомойте
ее чистой теплой водой, при необходимости, с помощью губки для мытья. Не
используйте моющие средства, ополаскиватели или абразивные чистящие
средства,таккаконимогутнегативноповлиятьнаприродныесвойствакамня.
47
С любовью к природе
Упаковочные материалы нельзя просто выбрасывать. Соблюдайте следующие
указания: Упаковку из картона можно отнести на пункт сбора макулатуры или в
соответствующуюорганизациюпоутилизации.
Если имеются:
Пакетизполиэтилена(РЕ)отнеситевпунктсбораполиэтиленадляпереработки.
Защитные элементы из вспененного полистирола (PS) не содержат фреонов.
Информациюосоответствующемпунктесбораперерабатываемыхматериалов
можнополучитьуместныхвластей.
Сервисный центр:
Если прибору все же понадобится сервисное обслуживание, обратитесь,
пожалуйста, по нижеуказанному адресу. В гарантийном случае мы организуем
транспортировкуприбора.Прибордолжениметьпригоднуюдлятранспортировки
упаковку.
Посылкисналоженнымплатежомнепринимаются!
ШТЕБАЭлектрогерэтеГмбХэндКоКГ
Пойнтштр.2,96129Штруллендорф/Германия
Тел.отделапродаж:09543/449-17/-18
Тел.сервиснойслужбы:09543/449Факс:09543/449-19
E-Mail:elektro@steba.com
Интернет-сайт:http://www.steba.com
Внимание! Ремонт электроприборов должны осуществлять только
квалифицированныеспециалисты,таккакненадлежащийремонтможетпривести
квозникновениюзначительногоущерба.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Steba RC 2.1 Руководство пользователя

Категория
Раклеты (устройства для приготовления блюда раклет)
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ