7
произвести очистку духовки перед последующим ее использованием.
• Не двигайте сковороды и кастрюли по днищу духовки, так как можете повредить эмалированное
покрытие.
• Образующийся после приготовления пищи конденсат может, с течением времени, привести к
повреждению духового шкафа и окружающих элементов. Рекомендуется:
- всегда используйте оптимальную температуру;
- закрывайте блюдо крышкой;
- выньте готовое блюдо из духовки;
- высушите влажные поверхности духовки после охлаждения.
• Покрытие духовки и дверная ручка нагреваются при работе прибора длительное время при высокой
температуре.
• Не прикасайтесь к духовому шкафу влажными руками или другими частями тела, кроме того не
используйте духовой шкаф без обуви.
• Не тяните за прибор или электрический кабель для отключения от электросети.
• Не допускайте детей к:
- духовке и приборной панели, особенно в процессе приготовления пищи или по окончанию, во
избежание ожогов;
- упаковочным материалам (мешки, полистерол, металлические части и т.д.);
- духовому шкафу, предназначенному для утилизации.
• Следите да тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся возле духовки,
не касались ее нагревающих частей и не застревали в двери духовки.
• Духовой шкаф снабжен системой воздушного охлаждения для предотвращения перегрева передней
панели корпуса.
Внимание: возможен выход пара и дыма через отверстие, расположенное между приборной панелью и
дверцей духовки. Не закрывайте вентиляционные отверстия.
• Не ставьте легковоспламеняющиеся материалы в духовой шкаф или вблизи от него: существует риск
возникновения пожара при случайном включении прибора.
• Используйте прихватки для изъятия горячих кастрюль и аксессуаров из духовки.
• При добавлении алкоголя (например, ром, коньяк, вино и др.) при приготовлении мясного жаркого или
воздушных кексов, не забывайте, что что спирт при высокой температуре испаряется. Примите во
внимание, что пары спирта могут воспламениться при контакте с электрическим нагревательным
элементом.
• Не закрывайте контейнеры при разогреве и приготовлении пищи в духовом шкафу. Давление,
образующееся внутри контейнера, может привести к его разрыву, с нанесением повреждений духовому
шкафу.
• Не используйте для приготовления пищи емкости из синтетических материалов (за исключением
емкостей, специально предназначенных для этих целей; см. рекомендации Производителя). Они могут
расплавиться при высокой температуре.
• Будьте внимательны, при использовании большого количества жира или масла. Масло или жир могут
перегреться и быть причиной пожара!
• Не вынимайте из духовки нагруженные полки. Будьте внимательны при выполнении данной операции.
Предостережения
• Перед использованием духового шкафа удалите:
- наклейки с фронтальной части и с дверцы, за исключением таблички с техническими данными,
расположенной внутри духового шкафа с правой стороны (видна при открытии дверцы духового
шкафа).
- картонную защитную упаковку и пластмассовую защитную пленку с приборной панели и с других
частей духового шкафа;
- любые другие наклейки с аксессуаров (например, находящиеся под подносом).
• Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C в течении часа, для удаления
запахов и дыма, выделяемых изоляционным материалом и консервационной смазкой. Во время
этой операции обеспечьте хорошую вентиляцию, открыв кухонное окно.
Перед использованием духового шкафа